Россия
  • 579
  •  2

    Западу будет больно

    Автор: Александр Морозов

    Я думаю, что люди по ту сторону Буга просто нас не понимают. Они не знают, что так называемое «путинское поколение» целиком выросло на фантастической литературе и вне какой-либо классической системы образования. Это поколение выросло на идеях «неконвенциональной войны». (Тут надо напомнить читателю, что допросы Эйхмана показали, что он рассматривал массовое уничтожение евреев просто как одну из форм «неконвенциональной войны»). Чтобы понятно было читателю: когда русские шутят «В ответ на то-то, Кремль будет бомбить Воронеж» — это вовсе не форма констатации абсурда действий Кремля. Эта шутка вскрывает логику «неконвенциональной войны», как ее понимает (разумеется, в вытесненной иронией форме) молодой русский энергичный горожанин.

    Я думаю, что Запад пока еще не понял смысл «Крыма» и «Сноудена» как формы «неконвенциональной войны». Пока, дорогие мои, вы жуете сопли, мы тут собираем мощный кулак «ассиметричных» ответов.

    Мы можем атаковать любые сети,
    +3
    Россия
  • 698
  •  0

    Жалкая Великая Россия

    p-senko


    Жалкое общество

    По отношению к детям, старикам и инвалидам можно определить является ли общество здоровым или нет.
    В России есть 122 тысячи детей в детских домах (по состоянию на 2012 год)

    В Европе и США вообще нет детских домов. Там, наоборот, — взрослые стоят в очереди на усыновление.
    Особо остро стоит проблема детей-инвалидов без родителей. Российские граждане в 2012 году усыновили всего 29 (двадцать девять) таких детей. Иностранцы усыновили 171 ребенка.

    Депутаты за нас решили, что детям сиротам и инвалидам лучше умереть в России, в детском доме, чем переехать в США или Европу. И дети умирают.

    А мы в большинстве поддержали этих депутатов. Кто словами, а кто молчанием. Мы посмотрели телевизор, в котором нам объяснили, что всех приемных детей из России в США бьют и убивают, и мы поддержали запрет на усыновление в США и Европу. Нам не объяснили по телевизору, что в России у детей в сотни и тысячи раз хуже ситуация, а мы ни проверить факты, ни подумать не
    +4
    Россия
  • 963
  •  2

    Идея "Новороссии" - героический мундир для трусов

    Товарищ пишет: «У нас тут все просто помешались. Теперь я начинаю понимать, как немцы стали нацистами. У меня ближайший товарищ, с которым я выпивал лет пятнадцать и катался на мотоциклах, перестал со мной общаться, когда я просто усомнился в том, что в Киеве есть фашисты. Другой знакомый, работая в каком-то госучреждении, идя по коридору и услышав, как женщины-чиновницы обсуждают Украину и сомневаются, что там фашисты (только сомневаются!), врезал 58 летней тётке по лицу вот прямо в коридоре при всех».

    О массовом помешательстве российских обывателей на украинской теме, а точнее — о повальном антиукраинском психозе в России, написано немало. Наши простые души уверены, что они выручили жителей Крыма, так как иначе бы их перерезали «нацисты-бандеровцы», а теперь очень хотят помочь «братьям с Донбасса». Ведь «Русские своих не бросают!». Конечно, печально, что наш народ, который так долго оставался безучастным ко всему на свете, а главное — к судьбе своей собственной страны, в итоге
    +6
    Россия
  • 795
  •  0

    Крым наш?

    +4
    Россия
  • 686
  •  0

    Утрата империи


    Любопытно наблюдать, как имперское сознание россиян проходит все те же стадии, которые описаны для переживания потери.

    Когда развалился СССР, «никто ничего не понял». И других проблем было много. То есть шок от развала империи слился с шоком от развала еще столь многого, что осознать его как отдельный было сложно. Возможно, поэтому произошло длительное застревание в следующей стадии — стадии отрицания. На 23 года.

    Отрицание — это вот это все: «да мы на самом деле один народ», «мы же братья, что нам делить», «границы — это все условность, придуманная политиками», «совсем с ума сошли: НАША Украина — другое государство, да как такое может быть, мы же вместе воевали!», «как это — говорят не на русском? А НА КАКОМ? » и все такое прочее.

    Главными жертвами стадии отрицания, видимо, были все это время русские и украинские пограничники на пропускных пунктах: сколько гражданам ни объясняли, что для пересечения границы нужны определенные документы, они все равно продолжали ехать «к
    +1
    Россия
  • 479
  •  0

    Александр Подрабинек: Вторая, пошла!

    27 июня стало историческим днем для постсоветского пространства. Поставив подписи под соглашением об ассоциации с ЕС, Украина, Грузия и Молдавия зафиксировали качественное изменение ситуации. Три бывшие советские республики ушли в отрыв от советского образа жизни. Очень вовремя ушли. Можно сказать, в последний момент.

    Конечно, сделанный ими рывок в сторону цивилизации не означает, что все у них станет хорошо уже завтра. Отнюдь нет. На трудном пути придется долго мучиться. Но они стартовали, и у них есть надежда добраться до финиша. У России этой надежды нет. Пока нет. Мы не стартовали. Наоборот, мы пятимся в свое советское стойло под звуки сталинского гимна и торжественные речи высокопоставленных проходимцев. Они истерично кричат об особом российском пути, а народ их слушает и безмолвствует.

    Добро бы мы только пятились сами, так нет: пытаемся утащить за собой всех кого можно. Поэтому отрыв от нас второй тройки (первая, напомню, — Литва, Латвия и Эстония) — это не просто событие,
    +6
    Россия
  • 645
  •  1

    Россия вместо Новороссии

    В России, как известно, есть город Новороссийск. Но нет никакой Новороссии. Уже 142 года как. Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство было расформировано в 1872 году. Последний генерал-губернатор этой территории, генерал от инфантерии Павел Коцебу (много ли нынешних ура-патриотов знают об этом человеке?) покинул свой пост в 1873-м. Однако фантом Новороссии вдруг ожил спустя почти полтора века и начал будоражить сознание и подсознание части жителей реальной России.

    Чем нам России мало: мы и так занимаем первое место в мире по размерам территории и не сказать, чтобы всю ее освоили, обустроили и прихорошили. Зачем так активно бредить Новороссией?

    На днях появился свежий опрос ВЦИОМа под пафосным названием «Россия — общий дом для разных народов». Сами социологи трактуют его итоги так: «События на Украине и «русская весна» усилили негативное отношение большинства россиян к любым видам национализма».

    Действительно, более половины респондентов (57%) считают, что Россия
    0
    Россия
  • 2151
  •  0

    Путин не знает, что делать с Украиной. В Кремле наступил бардак и царит психопатия



    В Кремле наступил бардак

    1. Российские и украинские спецслужбы прекратили контакты на профессиональном уровне. Лично мне эта новость очень не нравится!!! Но кроме очевидного и худшего объяснения этому феномену есть альтернативное – в Кремле наступил бардак;

    2. Путин не знает, что делать с Украиной. В нашей стране сейчас дежурит примерно 1500 профессиональных диверсантов (слухи о десятках тысяч преувеличены). Несколько раз они получали команду «Готовность №1», но потом слышали «Отбой». Несколько раз Путин был близок к тому, чтобы начать полноценную войну с Украину, но всякий раз давал по тормозам;

    3. Российские спецслужбы разделились на два лагеря. Первый выступает за уничтожение Украины, как государства. Это страшно. Не для нас – для России. Путинская пропаганда оказалась настолько эффективной, что профессиональные разведчики и контрразведчики поверили российскому телевиденью! Мне это напоминает Москву мая-июня 1941 года – зная, что Сталин не верит в нападение Гитлера,
    +5
    Россия
  • 2602
  •  0

    Шваль

    +2
    Россия
  • 1707
  •  0

    Альфред Кох: мы присутствуем на похоронах России.

    На мой взгляд, всё очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет.
    0