Россия
  • 645
  •  5

    Собчак и все, все, все

    Aлина Витухновская: Псевдооппозиция — договорной политический спарринг-партнер российской власти
    update: 03-12-2017 (10:52)
    ! Орфография и стилистика автора сохранены

    Противодействие реакционной российской клептократии, оказываемое многими внешними политическими силами, включая известные внутренние оппозиционные, иными неопытными наблюдателями может восприниматься исключительно как борьба двух диаметрально противоположных систем за обладание одним ресурсом — властью.

    Однако при разработке альтернативных способов формирования новой политической реальности для главной составляющей постсоветского пространства — России, следует учитывать и тот факт, что т.н. российская оппозиция — есть во многом производная той самой системы, против которой она формально выступает.
    Соответственно, для того, чтобы радикально ускорить процесс десоветизации и окончательно отстранить всю криминально-олигархическую постсоветскую группировку от реального управления, необходимо сосредоточить основные
    0
    Россия
  • 1607
  •  6

    Ройзман

    0
    Россия
  • 1314
  •  21

    10-летие мюнхенской речи Путина

    politjoystic
    блогер, фэйсбук


    Мы пропустили 10-летие Мюнхенской речи Путина. Она была произнесена на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.
    Вспомним?



    «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
    «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

    «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

    «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю
    +11
    Россия
  • 1279
  •  20

    Он умер

    +6