Россия
  • 1050
  •  24

    Если эти негодяи ушли в мир иной, другие должны заткнуться?

    Матвей Ганапольский

    «О мертвых либо хорошо, либо ничего» – эту фразу вроде бы придумал древний грек Хилон еще в VI веке до нашей эры, и означает эта фраза, видимо, что не надо сводить счеты с ушедшим из этого мира человеком. Конечно, при жизни этот человек творил всякие безобразия, но, типа, природа сама распорядилась его прибрать. Существует версия, согласно которой там, наверху, он уже предстал перед Господом, который листает какую-то толстую книгу, где описаны все поступки. Господь хмурит брови, задает строгие вопросы, и нечестивец вскоре ныряет в котел с кипящей серой, а черти острыми вилами помогают ему нырнуть поглубже, пишет Матвей Ганапольский для «Радио свобода».

    Тут есть, конечно, вопросы. Что касается ада, книги, чертей и котла с серой, то, возможно, это все существует, и я за свои грехи в него окунусь, но не совсем понимаю критериев Господа. Если, к примеру, сосед соседа рубанул топором по голове, то тут от ада не отвертишься. Но, представим себе, что перед Господом
    +12
    Россия
  • 1775
  •  145

    Потоки

    +9
    Россия
  • 1176
  •  70

    Кудрин: Россия недооценивает новые санкции США

    В России в полной мере не осознали последствия новых санкций США, заявил во вторник глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, — это «совершенно новый, качественно более жесткий вариант». «Теперь любая компания мира, если она будет вести операции с этими российскими компаниями (попавшими в санкционный список), она попадет в этот санкционный список», — объяснил Кудрин.

    Фактически США хотят запретить работать с подсанкционными структурами не только своим компаниям, но и «выставляют угрозу компаниям других стран», сказал Кудрин. В результате в зону «больших рисков» попадают все операции в твердой валюте — вероятно, внешнеторговые сделки придется осуществлять в рублях, хотя это и дороже, предположил глава ЦСР.

    Напомним, новые санкции США будут вводить в три этапа: с 28 ноября срок валютных кредитов для уже находящихся под ограничениями госбанков и
    +10
    Россия
  • 771
  •  6

    Кадавры

    +13