Россия
  • 1305
  •  74

    Стена

    +5
    Россия
  • 657
  •  3

    Юг Сирии

    +5
    Россия
  • 549
  •  4

    США о новых российских методах войны

    В интернете опубликована служебная (но не секретная) брошюра армии США о новых методах войны РФ. Скачать можно здесь.


    Обложка

    24.09.2017 Грани (сокращено)

    В интернете появилось американское пособие по войне с Россией

    В Сети опубликована англоязычная брошюра под названием «Новые российские методы войны». Документ появился еще 18 сентября на сайте Public Intelligence; внимание СМИ он привлек после пятничной заметки журнала The National Interest.
    г
    Как утверждается, эта брошюра — пособие для американских военных, изданное в декабре 2016 года Группой асимметричной войны Вооруженных сил США. На обложке документа указано, что он не имеет грифа «секретно», однако предназначен лишь для служебного пользования.

    В предисловии Россия названа врагом США, который не может смириться с тем, что американская армия стала лучшей в мире. Излагаются основные этапы агрессии Москвы против Украины.

    В основном тексте рассказывается о военной технике, которую Россия может использовать в
    +1
    Россия
  • 696
  •  33

    Невыносимое лидерство протеста

    Игорь Яковенко: Почему в России нет, и не может возникнуть единый лидер протеста
    update: 16-09-2017



    "Хоть сегодня введи парламентскую систему на Руси, ничего не получится", — писал Мераб Мамардашвили в одной из своих лекций в 1979 году. С тех пор в этом отношении ничего не изменилось. И далее философ объяснял, почему так: "Свободу нельзя дать, нужно, как минимум, чтобы хоть одному человеку она была так нужна, так понятна и он так умел бы ее практиковать, что без этого он вообще и жить-то не мог".

    Умение «понять свободу», то есть, не просто повторять ее как пустое слово, как лозунг, а создать в своей голове конструкцию свободного общества и представить ее людям в виде ясной дорожной карты. Умение «практиковать свободу», то есть способность создавать вокруг себя пространство свободы, в котором бы было место людям равным и в чем-то более талантливым. И третье: невозможность несвободной жизни. Собственно, вот это и есть формула протестного лидерства в современной России.

    На
    +19