Россия
  • 670
  • Нелюди

    Задержанный заживо сварился в кабинете полицейского


    Колымский следственный отдел СУ СКР по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины в кабинете сельской администрации Нижнеколымского района, сообщил 31 октября сайт СКР.
    По предварительным данным, в ночь с 22 на 23 октября участковый уполномоченный доставил нетрезвого жителя в здание администрации за мелкое хулиганство. В кабинете социального работника, где стоит стол участкового, задержанный стал мешать составлению протокола, тогда полицейский пристегнул его наручниками за кисть правой руки к радиатору отопления и оставил так на ночь.
    Утром в кабинете был обнаружен прорыв системы отопления из-за сорванного крана батареи и мертвый задержанный. Причиной его смерти стал термический ожог и шок, что уточнит экспертиза.
    В местном управлении МВД заявили, что задержанный, будучи слесарем, пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления.
    • нет

    16 комментариев

    avatar
    Ни на грамм не верю сказкам про вентиль.
    0
    avatar
    А при чём тут вентиль? Суть то в пил и хулюганил. А дебоширам, пьяницам, бузотёрам не место в наших рядах, строителей светлого будущего.:m
    0
    avatar
    А я думаю, вполне возможно.
    Не с чайника же они его кипятком поливали, в конце концов?
    Хотя, учитывая контингент, нас «берегущий», возможно все…
    0
    avatar
    МВД РФ направило в Башкирию сотрудников центрального аппарата ведомства с целью расследования обстоятельств группового изнасилования. Пострадавшей оказалась сотрудница местного отдела полиции и родственница высокопоставленного чиновника Росгвардии, а подозреваемыми – ее руководители.

    Данные предварительного следствия свидетельствуют, что преступлению предшествовало совместное распитие алкогольных напитков на рабочем месте, пишет в среду, 31 октября, сайт NEWSru.com.

    www.newsru.co.il/world/31oct2018/rape444.html
    0
    avatar
    Издание Proufu.ru со ссылкой на источник сообщает, что пострадавшая является дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии .
    0
    avatar
    Журналюги раздули небольшую семейную недомолвку. Обычная инициация в рядах борцов. Так ее принимали в свои ряды. Крепили единство.
    А вот невинно замученного в застенке слесаря стоит пожалеть. И мента того — на общую зону, поближе к слесарям.
    +1
    avatar
    Крепили единство.
    У них же единство вроде другим способом.
    Или это были таки руские?
    0
    avatar
    У них же единство вроде другим способом.
    Расскажите, дядя Зиг! — Ну пожалуйста!
    0
    avatar
    Обычная инициация в рядах борцов. Так ее принимали в свои ряды. Крепили единство.
    Не хотите ли вы сказать, что доблестные правоохранители и старшие товарищи так инициируют, принимают, крепят молодых сотрудников и мужеского пола? Тогда, в принципе, можно догадаться о корнях, казалось бы странного, российского полицейского обряда сажания задержанного на бутылку и пр. :_o
    +1
    avatar
    Не хотите ли вы сказать, что доблестные правоохранители и старшие товарищи так инициируют, принимают, крепят молодых сотрудников и мужеского пола?
    Сказать-то так хочу, да не имею веских оснований. Не знаю, может и такой обычай есть,- только в аллегории. Хотя, бесспорно, что молодые кадры в этой тотально скурвленной системке — еще те. «Капитанскую дочь» Пушкина принципиально не читали, поскольку в ней батя-Гринев наставляет своего отправляющегося в дальний гарнизон сынулю «береги честь смолоду». Тапер же Пушкина и вовсе запретят из школьной программы, дабы не мешать рептилоидскому разврату.
    0
    avatar
    Тогда, в принципе, можно догадаться о корнях, казалось бы странного,
    Поспрошайте, дорогой пан Пел, ув. Зига. Он — сторонник эволюционной теории и может пояснить происхождение сей традиции, начиная с обезьянок.
    0
    avatar
    В Москве совершено нападение на 50-летнего начальника аппарата префектуры Северо-Западного административного округа (СЗАО) столицы Алексея Микерова, передает 1 ноября «Коммерсант».
    Как сообщается, неизвестный приблизился к чиновнику сзади, нанес ножевые ранения в спину, а затем скрылся. Очевидцы происшествия рассказали, что видели молодого человека в темной куртке.
    Микеров с двумя ранениями попал в реанимацию.
    С 2013 по 2015 годы он был руководителем аппарата управы района «Печатники» Москвы. С 2015 года — руководитель аппарата префектуры СЗАО.
    0
    avatar
    Шерше ля фам.
    0
    avatar
    Аркадий Бабченко
    5 ч. ·
    По сети расходится это видео. Менты задерживают дедушку на вокзале в Мытищах. Полиция, сотрудники в штатском, дедушку валдохают и увозят на тележке. Адский ад. Ну, всё как у них принято.
    Ну и все, конечно — ах, сволочи, проклятые менты, дедушку мучают.
    Ну, да, сволочи. Ну, да, Мордор. Ну, да, проклятые менты.
    Одно только «но».
    Дедушка — сам в милицейском кителе. Судя по погонам — особо не рассматривал, но вроде как майор милиции.
    Ну и полный набор прочего «дедовоевала» — какие-то значки, колорадка, «я до Берлина дошел», «фашисты!» и, судя по всему, Сталин в голове до самого неба.
    Молодые менты пиздят старого мента.
    Строил строил дедушка эту прекрасную систему, растил растил молодую поросль, и — черт возьми, как так вышло? — наконец вырастил! Взошла поросль молодая, сильная, красивая.
    И, наконец, построили.
    Кто бы мог подумать.
    А потом новые ученики будут пиздить этих ментов, когда они станут старенькими, и нацепив все свои кителя и побрякушки за верную службу Родине, будут торговать калошами на вокзале, когда эта самая Родина их кинет. Всегда. Обязательно.
    И тоже будут также орать про фашистов и про то, как они до Донецка дошли. А в голове будет великий Путин до седьмого неба, когда пломбир был вкусный.
    Инфантилизм — это неспособность выстраивать логические цепочки. И понимать, что действие «А» приводит к результату «Б».
    Эх, дедушка дедушка. Что ж ты так плохо работал. Упустил, недопересажал сомнительный элемент. Всех этих любителей БиБиСи и «Голоса Америки» недоотправил за сто первый километр. Пробрались, пробрались американские ставленники в нашу славную советскую милицию. И теперь издеваются над старыми кадрами.
    Сообщите товарищу Абакумову. Произошла какая-то ошибка.

    www.facebook.com/babchenkoa/videos/1591986627568231/
    +2
    avatar
    Sergei Medvedev

    Я думаю, что в последний год самое важное, что произошло с Россией – это никакие не балаганные выборы, не теракты, не Вагнер, не Чечня с Ингушетией, а пытки в полиции и тюрьме. Вот и последний репортаж Дождя из Иркутска, где нежеланному свидетелю опера просто сняли кожу с лица и убили, и его сестра ведет корреспондента на кладбище и запросто об этом рассказывает. Я непрерывно думаю об этом, это рукотворный ад на расстоянии вытянутой руки, за соседней стеной, это наш домашний Освенцим, сегодня и ежедневно. Я понимаю, что все это традиция, восходящая еще к ГУЛАГу, приглушенная в хрущевско-брежневские времена и вернувшаяся в 90е и особенно в последние 10-15 лет, (так ли Алексей Федяров?) понимаю, что лишь благодаря соцсетям приоткрылась завеса и стали слышны крики. И все же мне кажется, что именно сейчас, в последние 5 лет, происходит нормализация и рутинизация пыток (вот и в последнем опросе «Новой» чуть не 10 процентов населения считают это правильным и применимым), и дело не только в оборзелости и безнаказанности ментов. Пытки – это низовая, трудовая биополитика, народная изнанка биополитики власти (закон Димы Яковлева, анти-гейские законы, ползучий запрет на аборты, пенсионная реформа, и видимо, возвращение смертной казни вместе с неминуемым выходом из Совета Европы).

    Биополитика – это мостик, недостающее звено на переходе от гибридного авторитаризма 90х и нулевых к жесткому авторитаризму 2010х (с 2012г, если быть точнее, с разгона Болотной). От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом, люди превращаются в ресурс, биомассу, которую надо вытеснять с площадей, паковать в автозаки, принуждать к размножению в бетонных клетках новых ЖК, чтобы рожали новых солдат, облагать новыми налогами, лишать советских социальных завоеваний (здравоохранение, образование), а теперь еще и заставлять работать на государство до самой смерти. И пытки в этом ряду – не эксцесс, а стихийный ответ рядовых исполнителей на эту биополитику; они, конечно, не санкционированы сверху, но являются элементом управления бессловесным коллективным телом, как, например побои и дедовщина в армии. Потому что русский человек должен бояться даже самой возможности контакта с репрессивной машиной.

    Важная часть биополитики – война, идея войны и оружия, все эти зарницы, боевые вахты, памятники Калашникову, парк «Патриот», танки на рок-фестивалях, Донбасс, Сирия, радостное ожидание ядерного апокалипсиса. Людям внушается мысль, что они лишь пушечное мясо, заправка для биореактора, что миром правит насилие – и эта тотальная война Росси с миром и государства с собственным населением проецируется и инстиллируется в отдельные ОВД, СИЗО и ИК. Биополитика начинается в программе Киселева и в ток-шоу про Украину с дракой – а кончается иголками под ногти и электропроводом к яйцам.

    (Как сказал бы старик Лимонов, сам еще тот биополитик со стажем, «это моя проповедь ко Дню Народного единства»).
    +1
    avatar
    традиция, восходящая еще к ГУЛАГу

    скорее уж к зверствам ЧК
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.