Россия
  • 772
  • ПВО и прочее яо

    Обзорную экскурсию проводит: Герой России гвардии генерал-майор Мурадов Рустам Усманович (в должности с декабря 2017)

    Рота МТО в 297-й зенитно ракетной бригаде, 2-й гвардейской общевойсковой армии (ЦВО).

    22 комментария

    avatar
    Забавно, как генерал начинал без лишних слов (только с запинками), потом стал использовать слово «блин», потом перешел к «блядь», потом и «на хуй» пару раз добавил 8-)
    0
    avatar
    Дык на камеру ж. Представляю, каких трудов ему стоило полфильма продержаться, даже вон сердце заболело и потребовало смазки )))
    0
    avatar
    7-8 минут на иностранном языке продержался (русском литературном), пока на родной перешел
    0
    avatar
    Это единичный случай, такого больше нет нигде, паршивая овца всегда найдётся, а в Америке негров обижают.
    +1
    avatar
    А вообще армию развалил Горбачёв, Ельцин, либералы всякие.
    0
    avatar
    Вот и молодцы! Генерала уволить, а на его место поставить начальника той части, которую он инспектировал. Пусть разваливает дальше и ширше!
    +1
    avatar
    Поддерживаю!
    0
    avatar
    Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Участники проходящего в Магасе митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней обзавелись собственной инфраструктурой, передает корреспондент агентства «Интерфакс».

    На площадке перед зданием национальной телерадиокомпании «Ингушетия», отведенной властями для проведения санкционированной акции протеста, создан палаточный городок. Появились пункты питания, установлены столы и стулья. Здесь же можно увидеть переносные газовые плиты, на которых готовят национальные блюда. Горячий чай и еду, в том числе ингушские лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля и творога, сдобренные с двух сторон растопленным сливочным маслом, разносит группа молодых людей. Продукты подвозят сами участники митинга на своих машинах.

    Некоторые женщины приносят еду, приготовленную дома. Ею делятся с полицейскими, круглосуточно дежурящими на территории.

    Рядом на поляне варят мясо в больших котлах. В вечернее время при похолодании люди согреваются мясным бульоном.

    Митингующие сами убирают за собой мусор, волонтеры помогают полицейским в поддержании правопорядка на территории.

    Как сообщил агентству представитель Совета безопасности региона, правоохранительные органы Ингушетии с начала протестной акции не зафиксировали ни одного административного правонарушения.



    Уже вторую неделю в Магасе майданят. А где все эти казаки с нагайками, ночные волки залдостанова и сбежавшие в РФ беркута, с удовольствием лупящие в Москве и Питере детей-навальнят? Где их благородный порыв «не допустить майдан в России»?
    +3
    avatar
    Это не Россия ;)
    +1
    avatar
    Это не Россия
    После «не допуска» там, попа долго болит.
    Да и у руских нет денег оплачивать третью победу над горцами.
    +1
    avatar
    то есть генерал недоволен что техника не такая как для парада — не помыта и не свежеокрашена, в кабине грузовика шмотки, а в углу гаража валяются ящики.

    я-то всё ждал что он будет садится за руль каждой машины подряд — и ни одна техника не заводится.

    а тем что показано не стоит сердце рвать, уж он-то такое видел всегда и везде.
    здесь же — ну надо же наверно как-то показать что он генерал
    +1
    avatar
    то есть генерал недоволен что техника не такая как для парада

    Да на мотивы его — с большой колокольни. Если заправщики стоят в боксе, где заварены ворота — это многое говорит о боеспособности всей армии.
    +2
    avatar
    Насколько я понял, там у половины аккумуляторов нет
    0
    avatar
    Зачем куда то шпиёнов засылать, с такими то генералами :))) Всё сдал, показал и расскпзал проклятым пиндосам всю правду.
    Кстати, если бы такой репортаж заснял какой нибудь рядовой, уже бы получил лет 10 в плечи за сдачу секретов, насколько я знаю, снимать воинские части запрещено.
    +2
    avatar
    Всениправда.
    На самом деле, это был переодетый в генерала Навальный, сбежавший из-под ареста.
    +2
    avatar
    прекрасная творческая находка.
    Лукашенко необходимо перенимать опыт и в следующий раз по коровникам с видеокамерой ходить, это будет хит сезона
    +3
    avatar
    теперь это видео будут крутить по первым российским каналам и утверждать, что в боинг они не могли попасть в принципе.
    +4
    avatar
    Если оно все где-то так, тогда слава Богу.
    0
    avatar
    Польша постепенно освобождается от российского газа
    Президент польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк после подписания с США 20-летнего контракта на поставку СПГ заявил, что условия нового договора не идут в сравнение с контрактами с «восточным партнером». Об этом сообщает Business Insider.

    В среду, 17 октября, Польша заключила контракт с американской компанией Venture Global на поставку 2 млн т СПГ (2,7 млрд куб. м после регазификации) на 20 лет. Варшава сможет как использовать, так и перепродавать американский газ. СПГ будет поставлять с двух терминалов Venture Global в Луизиане, первый из них будет готов к 2022 году, второй — к 2023 году.

    Польский премьер Матеуш Моравецкий, комментируя заключение контракта, отметил, что он рад, с одной стороны, «повысить независимость», а с другой — «конкурентоспособность нашего газового сектора». «Наши предшественники хотели подписать контракт с «Газпромом», который стал бы для нас газовыми кандалами», — добавил Моравецкий.

    По словам Петра Возняка, благодаря тому, что контракт с США заключен по формуле Free on Board, Польша сможет независимо решать, закупать ли СПГ для порта в Польше или перепродавать его через лондонский офис своей компании.

    «Здесь нет никакого сравнения с точки зрения цен и сроков поставки у нас с восточным партнером. Я только могу сказать, что это будет примерно на 20% дешевле, чем поставка с Востока», — рассказал Возняк. Он отметил, что другой возможный поставщик газа для Польши — Норвегия. По словам Возняка, в ближайшее время Варшава может объявить о заключении еще одного контракта на поставку СПГ.

    Польша потребляет около 15 млрд куб. м газа в год, страна может приобретать до 10,2 млрд куб. м газа по действующему контракту с «Газпромом». Как отметил Возняк, в 2022 году контракт с «Газпромом» «к счастью» истечет, о чем «нет сожалений».

    +1
    avatar
    Крутихин:
    Польша не собирается отказываться от российского газа

    Ну прямо как в СССР — всё надо понимать по-настоящему, читая между строк и делая выводы, которых в печатном материале нет.

    Выдают сенсацию: поляки заключили 20-летний контракт на поставки американского сжиженного газа, который, по их словам, дешевле российского. А если вчитаться, видно, что польская фирма будет закупать с еще не построенных терминалов американской фирмы сжиженный газ на условиях fob, то есть выступит в роли не конечного потребителя или поставщика для польских потребителей, а в роли трейдера, аггрегатора, оффтейкера (выбирайте красивое название по вкусу). А дальше поляки будут поставлять приобретенный ими американский газ как новые владельцы туда, где выгодный арбитраж, то есть самые привлекательные цены. Скорее всего, в Азию или Южную Америку.

    Еще раз для непонятливых — это не полная замена трубопроводного газа, поставляемого Газпромом в Польшу. Хотя часть поставок может и попасть на польский терминал.

    mkrutihin.whotrades.com/blog/43174112702
    +1
    avatar
    Сланцевый газ — это мыльный пузырь.
    0
    avatar
    Это генеральское кино может удивить лишь тех, кто в советской армии совсем не бывал. Ничего нового.
    0
    avatar
    Чё он бесится не совсем понятно. Нормальная советская армия.
    И не понятно с какого перепугу он считает, что РМО типа образцовая рота должна быть, всегда считалась самым распиздяйским подразделением с дедовщиной и пьянством.
    Единственное, что меня удивило слегка, так это поведение офицеров. К ним целый генерал командующий обращается, а они стоят как на прогулке и чё-то мямлят не по уставу, странно ещё, что руки не в карманах.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.