Россия
  • 830
  • Западу будет больно

    Автор: Александр Морозов

    Я думаю, что люди по ту сторону Буга просто нас не понимают. Они не знают, что так называемое «путинское поколение» целиком выросло на фантастической литературе и вне какой-либо классической системы образования. Это поколение выросло на идеях «неконвенциональной войны». (Тут надо напомнить читателю, что допросы Эйхмана показали, что он рассматривал массовое уничтожение евреев просто как одну из форм «неконвенциональной войны»). Чтобы понятно было читателю: когда русские шутят «В ответ на то-то, Кремль будет бомбить Воронеж» — это вовсе не форма констатации абсурда действий Кремля. Эта шутка вскрывает логику «неконвенциональной войны», как ее понимает (разумеется, в вытесненной иронией форме) молодой русский энергичный горожанин.

    Я думаю, что Запад пока еще не понял смысл «Крыма» и «Сноудена» как формы «неконвенциональной войны». Пока, дорогие мои, вы жуете сопли, мы тут собираем мощный кулак «ассиметричных» ответов.

    Мы можем атаковать любые сети, обрушить вам любые ваши фондовые биржи, парализовать работу диспетчерских служб любых аэропортов, устроить блэкуаты на больших территориях.

    Некоторые люди говорят: Это невозможно себе представить, это самоубийство. Но эта логика существует только «задним числом». Никто и никогда начиная использовать формы «нековенциональной войны» не считает, что они самоубийственны. Наоборот! Люди в такие радостные моменты убеждены, что напечатать несколько миллиардов фальшивых дензнаков и вбросить их на территорию другой страны (а ведь такое было!) — это отличная идея в борьбе с врагом.

    Заметим, что переживание обществом «запрета на усыновление иностранцами» в ответ на санкции по делу Магницкого — так и воспринималось частью российского общества: одна часть с содроганием понимала, что это некая «жутка форма неконвенциональной войны» с Западом. А другая — наоборот — радовалась удачно найденной форме такой войны. Напрасно, напрасно наивные люди думают, что наш Кремль «готовится к прошлой войне» и пребывает в какой-то «архаике». Он пребывает в сложной смеси архаики и постмодернизма. По политическому сознанию — это подросток, представляющий себе политику исключительно борьбой княжеских домов Европы в позднем средневековье. И одновременно с этим чудовищным инфантилизмом у него в руках все формы «неконвенциональной войны», о которых он прочел в современной фантастике. Поэтому «распятый мальчик» (как правильно указали знатоки, взятый из «Игр престолов») — это не «ужасный цинизм» и не просто «архетип», вечно живущий на bloodlands Восточной Европы (на что правильно указали знатоки польско-украинско-еврейской политической мифологии) — а это вполне допустимая форма «неконвенциональной» пропагандистской войны, которую уже ведет 1-й канал. А форм этой войны — считать не пересчитать!

    2 комментария

    avatar
    Их не все понимают и по эту сторону Буга.
    0
    avatar
    Не, по эту сторону Буга понимают. Здесь 2 — 4 поколения могли наблюдать построение общества лжи. Многие являются плоть от плоти этого общества.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.