Россия
  • 642
  • Интервью программе "Бацман"

    Андрей Илларионов: Нужно учитывать печальный опыт того, что считалось невозможным, а оказалось возможным.
    =======================
    Там большой текст, лучше читайте там www.kasparov.ru/material.php?id=5BB458AA21B5F
    • нет
    • 0
    • +4

    18 комментариев

    avatar
    Там же ещё. www.kasparov.ru/material.php?id=5BB44E6EB78B0

    Правильно. А то достало это старичьё своим нытьём. Тунеядцы. А то ментам на пенсию не хватит.
    0
    avatar
    Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета

    Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.

    Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки, — заявил Путин (цитата по ТАСС).

    Супер! Это какой то верх наглости. Просто какое то совершенство. Инь и янь. Когда великовозрастный балбес отобрал у ребёнка 3 рубля, а потом дал на завтрак 15 коп со словами — Я тебе булочку с кефиром купил, будешь должен, нищеброд.

    +1
    avatar
    И ещё до кучи. Как то пару недель назад в студии канала Россия какой то дохтур распинался полчаса про то, что никакие антибиотики ничего не лечат, всё это бред и бабкины сказки. Единственной панацеей от гриппа являются прививки.

    Ща уже просто каждые полчаса с экрана льются призывы пойти на прививку, тем более, что они заканчиваются и на кассе вот-вот скажут — Очередь больше не занимать! И я вспомнил, что как то читал, кто занимается ввозом вакцины для прививок. Голикова. Депутат и бизнесмен. Пластика и ботокс.

    0
    avatar
    Вакцины против гриппа производства РФ (или иностранного, но по заказу РФ) содержат втрое меньше антигенов, чем западный стандарт. Якобы это компенсировано некими иммуномодуляторами, усиливающими имунный ответ, но испытаний по западным стандартам не было. Поэтому эффективность сомнительна. Если реально нужна подобная прививка, лучше заплатить за нормальную (проверенную) западную вакцину с неуменьшенным количеством антигенов.
    0
    avatar
    лучше заплатить за нормальную
    А еще лучше жрать сало с чесноком, запивать горилкой и иметь здоровый секс не реже трех раз в сутки.
    Вирусы дохнут в радиусе 5-ти метров. Одни от страха другие от зависти.
    0
    avatar
    Вирусы дохнут в радиусе 5-ти метров
    Чеснок и лук имеют антибактериальное действие. На вирусы они не действуют.
    0
    avatar
    Вакцины против гриппа производства РФ (или иностранного, но по заказу РФ) содержат втрое меньше антигенов, чем западный стандарт.


    Вакцинация от гриппа.

    Грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами гриппа А или Б, передается воздушно-капельным путем, протекает в виде вспышек заболеваемости или эпидемий, возникающих, как правило, в холодное время года.

    Годовая сезонная вакцина является лучшим инструментом защиты от гриппа, имеющимся на вооружении у современной медицины. Вакцинация снижает вероятность заболеть гриппом, вероятность госпитализации и даже риск смерти от гриппа у детей. Важно понимать, что вакцинация не гарантирует, что вы не заболеете гриппом, но она может снизить вероятность тяжелых осложнений гриппа.

    В вакцину против сезонного гриппа включаются антигены 3х штаммов (реже — 4х) вируса гриппа, преобладание которых прогнозируется в новом сезоне, по мнению исследовательской группы ВОЗ. Традиционные вакцины против гриппа (так называемые «трехвалентные» вакцины) предназначены для защиты от трех вирусов гриппа: к вирусу гриппа A (H1N1), вирусу гриппа A (H3N2) и вирусу гриппа B. Вакцины против гриппа начинают работать через две недели после вакцинации. В организме вырабатываются антитела, которые обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине, а также могут дать в некоторых случаях перекрестный иммунитет – на штаммы, которых нет в вакцине.

    Вакцины бывают инактивированные («убитые») и живые, у нас распространены в основном инактивированные. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения в инактивированной вакцине должно содержаться по 15 мкг антигенов каждого из 3х штаммов вируса гриппа. К сожалению, у нас очень распространены препараты, которые содержат в 3 раза меньше антигенов (по 5 мкг каждого компонента), и, кроме того, содержат препараты с сомнительной доказательной базой – так называемые «иммуномодуляторы», поэтому большой вопрос, будет ли столь же эффективна вакцинация меньшим в 3 раза количеством антигенов.

    В России рекомендуется обязательно прививать пациентов с диабетом и другими хроническими заболеваниями, пожилых, медработников, людей, находящихся в закрытых коллективах (детские сады, школы, армия), беременных, а других людей — по показаниям. В то же время, в США Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) рекомендует ежегодную вакцинацию против гриппа для всех людей старше 6 месяцев любой лицензированной вакциной против гриппа. Беременность не является противопоказанием для вакцинации инактивированной вакциной.

    Рекомендуется, чтобы люди получали вакцину против гриппа к концу октября. Тем не менее, вакцинация может быть такой же эффективной и должна продолжаться вплоть до января, или даже позже. Дети, ранее не вакцинировавшиеся, которым необходимо двукратное введение вакцины, должны начать процесс вакцинации раньше, потому что вторая доза вводится не ранее, чем через четыре недели после первой.
    Вакцина против гриппа требуется каждый сезон по двум причинам. Во-первых, иммунный ответ организма от вакцинации снижается с течением времени, поэтому ежегодная вакцина дает оптимальную возможную защиту. Во-вторых, вирусы гриппа постоянно мутируют, и компоненты вакцины могут меняться каждый год на основании научных прогнозов о преобладании штаммов гриппа в новом сезоне. Однако, эти прогнозы не всегда совпадают с текущей эпидемиологической ситуацией, примерно раз в 10-15 лет появляется непрогнозируемый штамм, антигенов которого не содержалось в вакцине. И тем не менее, у ряда людей может сработать перекрестный иммунитет от предыдущих вакцинаций, он также может защитить от вируса гриппа, если вакцинация была сделана в прошлом году, а в этом году пропущена.

    К сожалению, вакцинация от гриппа не дает 100% гарантии, что вакцинированный человек не заболеет. Часть получивших прививку людей заразится вирусом гриппа. Защита, обеспечиваемая вакцинацией от гриппа, может широко варьироваться в зависимости от различных факторов здоровья и возраста. Вакцина против гриппа работает лучше всего среди детей младшего и старшего возраста. Некоторые пожилые люди и люди с определенными хроническими заболеваниями могут иметь меньший иммунитет после вакцинации. Вакцинация против гриппа не является идеальным инструментом, но это лучший способ на сегодняшний день защититься от заражения гриппом. В сезоны, когда вакцина совпадает с циркулирующими штаммами, среди привитых снижается частота обращения к врачу с гриппом до 60%. Вакцинация против гриппа показала в некоторых исследованиях снижение тяжести заболевания. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что вакцинация против гриппа снижает смертность, частоту госпиализации в отделения интенсивной терапии, продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии и общую продолжительность госпитализации среди пациентов с гриппом. Другое исследование в 2018 году показало, что вакцинированный взрослый, который был госпитализирован с гриппом, на 59% реже попадал в отделение интенсивной терапии, чем тот, кто не был вакцинирован.

    К сожалению, пока вакцин, содержащих требуемое количество антигенов (по 15 мгк каждого из 3-х) почти нигде нет, но вакцины российского производства уже есть в Москве, и обещают появление иностранной вакцины.

    Подробнее про вакцинацию от гриппа здесь www.cdc.gov/flu/protect/keyfa...
    Врач терапевт, врач УЗД Владимир Крамченко

    t.me/neplacebo/306
    t.me/neplacebo/307
    0
    avatar
    канала Россия какой то дохтур распинался полчаса про то, что никакие антибиотики ничего не лечат, всё это бред и бабкины сказки. Единственной панацеей от гриппа являются прививки.
    что то тут до кучи всего намешано — наскока помню, антибиотиками вирусные не лечат,
    против гриппа лучше всего профилактика, но препараты должны быть хорошие, что сказал пан Vogel.
    +2
    avatar
    антибиотиками вирусные не лечат,

    Мога быть. Я микробиологических академиев не кончал.
    0
    avatar
    вики
    Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп, гепатиты A, B, C, ветряная оспа, герпес, краснуха, корь). Однако ряд антибиотиков, в первую очередь тетрациклины, действуют также и на крупные вирусы[1][2].

    антибиотики при грипее выписывают если есть осложнения
    +1
    avatar
    антибиотики при грипее выписывают если есть осложнения

    или для предотвращения оных
    +1
    avatar
    Антибиотики действуют на живые клетки (обычно — на их мембрану). В идеальном случае они убивают бактерий и иных одно- или многоклеточных возбудителей болезни, но не вредят человеку. На вирусы антибиотики не действуют.

    Аналогом антибиотика против вируса могут стать моноклональные антитела, но в отличие от антибиотика у них будет узкий спектр действия: только против конкретного штамма. Реально же с вирусами борются опосредованно: либо заранее «дрессируя» иммунную систему (прививки), либо «подбадривая» ее иммуномодуляторами (эффективных пока не нашли, а в РФ — вообще фуфло), либо вмешиваясь в деятельность клеток самого человека, мешая им производить вирусы (пример: средства против ВИЧ).
    0
    avatar
    Я микробиологических академиев не кончал
    не рефлексируйте, распространяйте!©
    0
    avatar
    Щекастый с папахеном. Кстати туфли на высоких каблуках.

    0
    avatar
    Важна не забываць: амерыканскія дыпляматы распаўсюджвалі міты аб прычынах анэксіі Крыма.
    С декабря 2004 года и МИД Российской Федерации, и сам господин Лавров перешли от формулировки «в Украине» к формулировке «на Украине», которую они теперь стараются соблюдать, исполняя поручение, данное старшими товарищами. Этот пример говорит, что изменение отношения к Украине явилось не чем-то имманентно присущим всем русским, всему русскому обществу, даже всему российскому государству и даже этой администрации. Ничего подобного. Это был результат совершенно конкретных решений, которые были приняты в определенное время. Это был апрель 2004 года. То есть не апрель 2014 года, не реакция на Революцию достоинства, не обида на то, что украинцы выгнали Януковича. Это был апрель 2004 года, когда президентом Украины был Леонид Кучма, а премьер-министром – Виктор Янукович. Таким образом, вся эта мифология о том, что соответствующее поведение Путина является ответом…

    – Вы имеете в виду рассказ американских дипломатов.
    – … на печеньки Виктории Нуланд или на позицию украинцев, которые организовали Майдан и выгнали Януковича, – чистой воды пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью. Это решение было принято в апреле 2004 года.
    0
    avatar
    Крута аналітык высновы робіць: Беларусь наступная на анэксію. Чаму? А Пуцін жадае княжыць над усімі русскаязыкімі.
    Навошта такая аналітыка?
    – Зачем Путину Беларусь?
    – Мы вышли на новый уровень: заставляем себя думать о невозможном и считать, что это возможно. Возможная аннексия Беларуси относится к возможным вариантам развития событий. Зачем Путину Беларусь? Это полностью соответствует его мировоззрению…

    – Речь о восстановлении Советского Союза?
    – Нет. Это другое. Он неоднократно говорил о том, что он называет геополитической трагедией; он страдает по этому поводу, но о восстановлении полного Советского Союза речь не идет. Он говорит, что, с его точки зрения, нет отдельных наций: русских, украинцев, белорусов. И понятие «тысячелетнего государства», которое он сформулировал почти год тому назад, звучит так: «один народ, одна религия, один князь».

    – Я помню.
    – Одна религия у нас есть, один народ, с его точки зрения, тоже есть (украинцев, белорусов нет, это просто части одного большого народа), осталось добавить только один небольшой элемент – одного князя.
    0
    avatar
    Глубачайшае недаўменне на тварах удзельнікаў канферэнцыі, калі Парашэнка сказаў аб надзеі украінскіх вернікаў атрымаць права на царкву, якая не падпарадкоўваецца агрэсару, кажа аб тым, што ўдзельнікі канферэнцыі маюць нейкае сваё боства. :)
    – Год назад в интервью мне вы сказали: «Есть такое выражение – „православие головного мозга“. Даже не знаю, какая сейчас у Путина стадия этого явления». Вы также сказали, что он полностью зависим от православных старцев. (праваслаўных патомных савецкіх афшорнікаў?) Как относится Путин и его церковь к предоставлению томоса об автокефалии украинской церкви?
    – Не скажу, что полностью, но он находится под серьезным влиянием православных старцев. И это влияние усиливается, не ослабевает. Конечно, томос – это для него удар ниже пояса. Поскольку это вопрос конфессиональный, он пока формально не реагирует… Пока в ход пущен авангард в лице патриарха Гундяева. Московский патриархат выпускает такие истерические заявления по поводу еще даже не томоса, а назначения представителей патриарха Варфоломея в Украине…

    – Насколько это болезненно для Путина?
    – Чудовищно.

    – То есть он воспринимает это как личное?
    – Конечно. Хотя для современного человека, человека ХХІ века, неважно – в Украине, в России, в Западной Европе, это выглядит немного нелепо. Например, лица многих участников конференции YES, когда украинский президент рассказывал о надежде получить томос, были полны глубочайшего недоумения.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.