Россия
  • 556
  • ​​Как нужно относиться к «новым доказательствам» Минобороны ?



    ​​Как нужно относиться к «новым доказательствам» Минобороны в деле сбитого малайзийского Боинга? Никак. Они столько раз пытались накормить нас дерьмом, что пытаться в очередной раз найти зерно истины в их словах означает не уважать себя.

    Минобороны врало про мирный референдум в Крыму, всячески открещиваясь от участия в этой авантюре российских войск, а потом раздавало им за это медали.

    Минобороны врало про танки и пушки мирных Донецких шахтёров, которые можно купить в любом военторге в неограниченных количествах вместе с танкистами-бурятами в комплекте.

    Минобороны врало про то, что многокилометровый дымный шлейф авианосца «Адмирал Кузнецов», утопившего два самолёта, это «приветственный сигнал», а не признак подыхающей двигательной установки.

    Минобороны врало про «непримиримую борьбу с ИГИЛ в Сирии», хотя на самом деле российские войска спасали диктатора Асада и бомбили не ИГИЛ, а повстанцев.

    Минобороны врало про войска, которые мы «выводили» из Сирии уже три раза подряд, каждый раз при этом объявляя о полной победе над ИГИЛ и успешном выполнении всех боевых задач.

    Минобороны врало про наш Су-24, сбитый турками, «не летал» над территорией Турции и «не бомбил» курдов прямо у её границы.

    Минобороны пыталось выдать скриншоты из компьютерной игры за «неопровержимые доказательства» сотрудничества США с ИГИЛ.

    Минобороны врало про учения под Псковом, на которых боевой вертолёт «не выпустил» две ракеты по журналистам.

    Минобороны подсунуло Путину старое видео атаки талибов американским вертолётом в Афганистане, которое тот на глазах у всего мира показывал Оливеру Стоуну и рассказывал, что это наши доблестные ВКС добивают ИГИЛ в Сирии.

    Минобороны врало про украинский штурмовик Су-25, который якобы сбил малайзийский Боинг и показывало настолько грубо слепленный в фотошопе «спутниковый снимок», что Су-25 на нём оказался длиной 4 км.

    Минобороны показывало спутниковые фотографии, доказывавшие перемещение украинских «Буков» в район села Зарощенское, которые на самом деле оказались сделаны в Луганске.

    Сунь Цзы сказал: война — путь обмана, обман — путь войны. Поэтому, читая новостные сводки Министерства обороны, я не могу отделаться от ощущения, что оно уже много лет ведет войну с нами.

    P.s.
    Как там Путин говорил? Российские пилоты и наземный контингент в Сирии «достаточно долго могут тренироваться без существенного ущерба для бюджета» РФ. Ну, как скажете.

    Напоминаю, что РФ уже потеряла в Сирии:

    1 самолёт Ан-26
    1 самолёт Су-25
    2 самолёта Су-24
    1 самолёт Су-30СМ
    1 самолёт Су-33
    2 вертолёта Ми-8
    1 вертолёт Ми-28
    1 вертолёт Ми-24
    2 вертолёта Ми-35М
    1 самолёт МиГ-29К
    2 БПЛА Элерон-3
    2 БПЛА Орлан-10
    1 вертолёт Ка-52
    1 самолёт Ил-20

    «Тренировки» продолжаются, так что список будет пополняться по мере поступления данных.

    Zhartun ©
    • нет
    • 0
    • 0

    9 комментариев

    avatar
    Алексей Кунгуров:
    «А теперь самый важный вопрос: что делал российский самолет радиолокационной разведки ночью над морем, да еще в момент израильской атаки? Заблудился? С какими *** террористами он боролся в 30 км от берега? Версия о заходе на посадку со стороны моря — для совсем уж конченых даунов. Это не аэропорт в Сочи, где взлетать и садиться можно только со стороны моря, потому что с остальных трех сторон высятся горы. Смотрим на космический снимок и понимаем, что со стороны моря можно зайти на посадку только перпендикулярно хмеймимской ВПП.



    Элементарная логика подсказывает, что Ил-20 совершал боевой вылет над морем именно с целью отражения воздушной атаки Израиля, потому что его средства радиолокации позволяют гораздо более эффективно засечь и „подсветить“ для наземных ПВО цель, чем радиолокационная станция далеко расположенного ЗРК С-200. Штатная РЛС комплекса С-200 вообще могла не наблюдать малозаметную цель в виде F-16, тем более, если истребители летели низко над морем и сделали крутую „горку“ только для пуска управляемых бомб. А вот Ил-20 сверху их прекрасно видел. Сирийцы же, предупрежденные об атаке, увидели на радарах ярко светящуюся отметку Ил-20 и вжарили по нему».
    +2
    avatar
    Версия интересная, конечно. Но если Израиль предупредил РФ за минуту до атаки, то эта калоша просто не долетела бы никуда.

    Больше похоже, что ИЛ интересовался французским кораблем. По кр. мере — на первых порах.
    0
    avatar
    А говорят, что его вообще сбили сами рассияки из С-400, которое как раз и бдит зону над Хмейнимом. Вполне может быть. Деньги попилили, переклеили шильдик с С-200 на С-400 и все в шоколаде. Хто ж знал, шо Путин полезет Родину в Сирии защищать.
    0
    avatar
    Ну хорошо подсветил, чо
    0
    avatar
    Во вчерашей «телеграмме» Путину Асад выразил соболезнования но даже и не заикнулся о том что бы извинится типа «проведем разбор ситуации, виновные будут наказаны» ипр.
    Наверно знает, что если подымут обломки, там будет решето насверленное дрелью.

    Теоретически количество руских космонавтов случайно сбитое вояками асада должно увеличиться на пару порядков.
    0
    avatar
    Асад выразил соболезнования но даже и не заикнулся о том что бы извинится типа «проведем разбор ситуации, виновные будут наказаны» ипр.
    а разве он что-то решает?
    На этом фоне арабоязычное издание JorfNews.com сообщает, что российская военная полиция еще утром 18 сентября арестовала всех офицеров, а также гражданских сотрудников, находившихся на территории 44-го батальона противовоздушной обороны армии Сирии, дислоцированного в пригороде Латакии и ответственного за управление зенитно-ракетным комплексом С-200...
    0
    avatar
    российская военная полиция… арестовала всех офицеров, находившихся на территории 44-го батальона противовоздушной обороны армии Сирии

    Так пошли бы и всех ИГИЛовцев арестовали. И войне конец. И Путин молодец.
    0
    avatar


    Поплыл собирать ошметки. Будет прикольно если крабы уже растащили самое интересное.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.