Россия
  • 1633
  • Золотов, Боширов, Петров: всё пошло не так

    • нет
    • 0
    • +8

    14 комментариев

    avatar
    Times публикует статью Хьюго Рифкинда о британской реакции на события в Солсбери.

    «О, сколько теорий. Теорий и шуток», — пишет он.

    На прошлой неделе, напоминает Рифкинд, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу RT, во время которого они говорили, как они невероятно любят туристические места в Солсбери, и даже намекнули на свои не совсем традиционные чувства друг к другу.

    Британские соцсети были в восторге. Среди прочего, высказывалось мнение, что британская контрразведка МИ5 должна была это предвидеть и заранее поменять статью о Солсбери в «Википедии».

    «В субботу, в моей сатирической колонке я писал, что двоих страшных убийц заставили дать это интервью, в том числе и с намеками на ориентацию, в качестве наказания за то, что они столь очевидно провалили всю операцию», — пишет Хьюго Рифкинд. На следующий же день Daily Telegraph описала именно этот сценарий, ссылаясь на источник в британском правительстве.

    Но тем временем имидж нерасторопных и незадачливых агентов разошелся повсюду. О них не шутят только ленивые, ведь это и в самом деле смешно, потому что все это находится ровно на грани правдоподобия.

    Российская пропаганда веселилась уже несколько месяцев. За последние полгода RT только и делало, что чередовало альтернативные теории о попытке убийства Скрипалей — мол, это британский фейк, «Новичок» был разработан в Портон-Даун и т.д. — с неприкрытыми насмешками над возмущением британцев.

    Но вот уже неделю RT не смеется. Круглосуточные новости этого телеканала вдруг совершенно забыли о самой важной новости в британо-российских отношениях.

    При этом внезапное исчезновение юмора с RT не идет ни в какое сравнение с неожиданной серьезностью, охватившей российское посольство в Лондоне.

    Обычно аккаунт посольства в «Твиттере» просто бурлит, делая все для защиты родины. И это у них очень неплохо получается.

    В марте, когда Скрипали были на грани смерти, посольство твитнуло: «В Солсбери нужен инспектор Пуаро!».

    В августе оно твитнуло фотографию Стоунхенджа, предупреждая российских туристов, что они не должны быть похожими на убийц, если решат посетить это место.

    Пару недель назад, ранним утром в «Твиттере» посольства появилась фотография острова Солсбери — полностью замерзшей территории в российской Арктике.

    Но, к сожалению, за последнюю неделю в «Твиттере» посольства не было ни одной шутки.

    Следует отдать должное, пишет Хьюго Рифкинд, — русские гении быстро поняли, как хорошо такой фривольный, недипломатичный юмор работает в интернете. Люди делятся этими ссылками, если они им нравятся, но также если они их возмущают.

    Подход Дональда Трампа к «Твиттеру» часто похож на методы российской пропаганды. Он инстинктивно понимает, как мгновенно стать хитом, и убежден, что нет ничего более мужественного, чем готовность в глаза говорить откровенную ложь.

    Но российские пропагандисты также прекрасно понимают, как использовать насмешки практически как оружие.

    Но что делать, если все насмешки вдруг направлены в вашу сторону? Чтобы ни происходило за стенами Кремля, фарс, свидетелями которого мы стали на прошлой неделе, выставил его на посмешище. И что теперь Кремлю делать?

    Невозможно насмехаться над теми, кто смеется над вами — это просто не работает.

    Российские пропагандисты также не могут резко изменить позицию и присоединиться к насмешкам над солсберийскими туристами — если сам президент сказал, что «они, конечно, гражданские».

    Все это не шутка. Дело Скрипалей началось с попытки убийства. Ни в чем не повинная женщина Дон Стерджесс погибла. Никто в Солсбери особенно не смеется.

    Именно российское посольство в своих твитах затянуло эту историю в грязь, а российские государственные телеканалы сделали все возможное, чтобы она там — в грязи — и оставалась. Но теперь какое-то время все будут смеяться над ними, пишет Хьюго Рифкинд в Times.

    www.bbc.com/russian/features-45557264
    +1
    avatar
    В каждой шутке есть доля шутки, а то, что остается в этой ситуации в сухом остатке россиян радовать никак не может.
    0
    avatar
    … и хоть ты тут смейся, хоть плачь…
    0
    avatar
    еще одного отравили
    «Действительно, есть высокая доля вероятности, что отравление тут имело место. До сих пор у нас нет других оснований предполагать иные причины для того состояния, в котором он находится»,— заявил на пресс-конференции представитель клиники профессор Кай-Уве Эккардт (цитата по «Интерфаксу»). Однако специалисты не смогли определить вещество, которое попало в организм участника Pussy Riot. По словам господина Эккардта, это могли быть медикаменты.
    www.kommersant.ru/doc/3744940
    0
    avatar
    Галоўная выснова пасля прэм’еры рускага кіна «Інтэрв’ю RT»: пасля такога магчыма ўжо абсалютна ўсё. Гэта абрушэнне ўсіх межаў сэнсу, логікі, разумення і нават разумення разумення.

    Калі можна зняць вось такое відэа, прагледзець яго папярэдне і палічыць «нармальным», прыдатным для публікацыі, значыць, свет сёння гатовы да чаго заўгодна.

    Можна абвяшчаць Трампа рэптылоідам, Пуціна — Вялікім Сфінксам, Навальнага — апарышам, усіх беларусаў — носьбітамі гена Сцяпана Бандэры. І быць абсалютна ўпэўненым у тым, што свет гэтаму паверыць.
    nn.by/?c=ar&i=216125
    0
    avatar
    Всю полноту ответственности за удар по российскому самолету-разведчику Ил-20 несут войска сирийского диктатора Башара Асада. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

    Косвенно, заметили в ЦАХАЛе, в инциденте виновны Иран и поддерживаемая им террористическая группировка «Хезболла».

    Прошлой ночью, говорится в заявлении, израильские истребители совершили налет на оборонный завод Асада, откуда в Ливан на базу «Хезболлы» должно было быть отправлено оборудование для изготовления высокоточного летального оружия. Это оружие, которое предполагалось использовать против Израиля, представляло собой неприемлемую угрозу еврейскому государству, отметили в ЦАХАЛе.

    Предварительное расследование гибели российского Ил-20, также отметили в израильской армии, установило, что самолет был в ходе массированного беспорядочного обстрела ракетами «земля — воздух», который вели военные Асада. На момент удара по российскому самолету израильские уже вернулись в воздушное пространство своей страны. При этом Ил-20 сбили за пределами местности, которую атаковали израильские истребители. Наконец, отметили в ЦАХАЛе, военные Асада не удостоверились в том, что в зоне обстрела нет российских самолетов.

    Израильская и российская армия, подчеркивается в заявлении, выработали согласованную на высшем уровне систему предотвращения конфликтов. Эта система, уже много раз доказавшая свою эффективность, была в действии также и прошедшей ночью.

    О чём тут говорить, если даже когда Конашенков делал заявление для СМИ, там зазвонил телефон. Эти рукожопые даже элементарные вещи не могут сделать по человечески. Везде абы-как.
    0
    avatar
    Да ушшш… То свой родной авианосец топит свои же самолеты, то союзники их сбивают…
    Определенно, что-то не так.
    0
    avatar
    То свой родной авианосец

    Только сегодня прочитал, что индийские МиГи после посадки на брата Кузи, которого они купили в России, идут чуть ли не на капремонт. Там очень жёсткая посадка. Самолёт фактически разбивается о палубу. Ремонт вплоть до замены двигателя. Короче — индусы посылают на йух РФ с её вооружениями. Как раз по этому поводу в новостях был пышный репортаж, как индусы довольны вооружением из России.
    0
    avatar
    Вчера около 23:00 МСК российский самолёт-разведчик Ил-20 исчез с экранов радаров над Средиземным морем в 35 км от берега. На борту Ил-20 было 14 человек. Самолёт возвращался на базу Хмеймим. Ил-20 сделан на базе старинного советского пассажирского самолёта Ил-18.

    Первым о том, что Ил-20 был сбит ПВО Асада, сообщило CNN со ссылкой на источник в американском правительстве.
    «Это фейк-ньюс» завопили путинские тролли в соцсетях, «Вы всё врёте», «Этого не может быть потому, что не может быть никогда». Среди подозреваемых в уничтожении самолёта были и израильские F-16 и французский фрегат, который по заявлению МИнобороны РФ осуществлял пуски ракет. Всё оказалось враньём: F-16 не сбивали Ил-20, французский фрегат никаких ракет вообще не запускал. Почему Минобороны, которое обладает в этом районе якобы всевидящими С-400, гадает и врёт логически объяснить нельзя. Наверное потому, что Минобороны РФ врёт всегда и иначе не может.

    И вдруг сам Шойгу заявил, что Ил-20 был сбит сирийской установкой С-200 (подтвердил то, что сразу сообщило CNN), но при этом во всём обвинил Израиль и начал открыто ему угрожать. Оказывается израильские F-16 коварно прятались за российский Ил-20 и это был план такой, придуманный… американцами. Ну куда же без американцев-то.

    Каким образом израильские F-16, которые заходили в зону ПВО на сверхнизкой высоте (по заявлению того же Минобороны РФ) могли спрятаться за российский Ил-20, который шёл на посадку с высоты 7000 метров, два дебила Шойгу и Конашенков не объяснили.

    Но тут же в СМИ появились «эксперты», которые стали сочинять, что ракета С-200 сама решила кого сбить, поскольку большой отклик отражённого сигнала от Ил-20 ей понравился больше, чем маленький отклик от F-16. Ракетчики не виноваты, а во всём виновата глупая ракета и коварство евреев. Я бы такого «эксперта» сразу забанил навечно во всех СМИ. Дебил вообще не знает, как работает система С-200 и многие другие системы ПВО. Ракета имеет полуактивную головку наведения. Сама сигнала не излучает и может попасть только в цель, захваченную наземной РЛС комплекса С-200. То есть ракетчики на земле пометили Ил-20 как цель.

    Вишенкой на торте стало заявление Израиля, что российский Ил-20 был сбит С-200, когда израильские самолёты уже улетели домой. Прикольно, неправда ли?

    Но не удивляет. ПВО Асада обычно начинают воевать, когда враг уже закончил получил удовольствие и начал праздновать. Тоже самое было с американскими томагавками. ПВО Асада начала пулять ракетами, когда томагавки уже поразили цели. Потом самоликвидацию в воздухе ракет ПВО, не нашедших цели, на видео стали выдавать за поражение томагавков.

    Шойгу и прочие дебилы с лампасами умеют только в храме со свечками стоять, а в Промысл Божий не веруют. Возмездие за враньё на брифинге по MH17 последовало безотлагательно.
    +3
    avatar
    Уж на что я человек закаленный, с мозгом, способным противостоять новостям из психиатрического ебанариума с резистентностью, превышающей резистентность 99,99 процентов остальных землян, но даже я сегодня их новости читать больше не могу. Теперь в том, что сирийские вояки сбили поставленной им россиянами ракетой российский самолет, они обвиняют Израиль, и какой-то черт в госдуме уже предлагает нанести удар по Израилю. Все-таки ничему меня жизнь не учит. Вот, казалось бы, знаешь уже про них все. Уже все понимаешь. Да, в конце концов, любое террористическое образование в итоге доходит до мысли, что во всем виноваты евреи и надо запустить кассамы по Израилю. Но все равно думаешь, что до этой стадии еще лет десять и время есть. Ан нет. Жизнь опять опередила мечту. Получи, оптимист сопливый. Не ждали, сука? Честно говоря, да. Все ж таки еще не ждали. По крайней мере, не так скоро. Признаю свое поражение.

    Воронежу, похоже, все ж таки пизда.

    А уж сколько гусей передавят…

    t.me/babchenko77/1029
    +1
    avatar
    Коммент достойный поста.
    Вечно вы всё путаете пан ruprecnt :)
    0
    avatar
    Оказывается израильские F-16 коварно прятались за российский Ил-20

    +2
    avatar
    Шойгу и прочие дебилы с лампасами умеют только в храме со свечками стоять, а в Промысл Божий не веруют. Возмездие за враньё на брифинге по MH17 последовало безотлагательно.
    Теперь в том, что сирийские вояки сбили поставленной им россиянами ракетой российский самолет, они обвиняют Израиль, и какой-то черт в госдуме уже предлагает нанести удар по Израилю. Все-таки ничему меня жизнь не учит. Вот, казалось бы, знаешь уже про них все. Уже все понимаешь. Да, в конце концов, любое террористическое образование в итоге доходит до мысли, что во всем виноваты евреи и надо запустить кассамы по Израилю. Но все равно думаешь, что до этой стадии еще лет десять и время есть. Ан нет. Жизнь опять опередила мечту.
    ой не ў варонежы будзе варонеж… для мабілізацыі не пашкадуюць нечага болей пад'ёмнага.
    але ж вось упусцілі ўкраінцы гэтага засланца-наводчыка — паляцеў бы ён куды далей, дабраволец чачэнскай вайны, суправаджальнік бандытаў на грузінскай і падсадная вутка на украінскай.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.