Россия
  • 479
  • ДУЭЛЬ ПО-РУССКИ


    Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец. А у него — целая прорва Омега-кислотных генералов. Пока они молчат — ещё терпимо. А как заговорят, то сразу кажется, что это наш герб закаркал.

    Когда существо с лицом, несущим явные признаки неудачной лоботомии, заговорило о том, как оно на дуэли будет об своё vis-a-vis вытирать яловые сапоги в соответствии с древними понятиями об офицерской чести жандармского гвардейца, то у меня сразу тут же масса ассоциаций возникла.

    Вот я представляю: приходит кардинал Ришелье к де Тревилю и говорит:

    — Этот твоя моська д'Артаньян вчера на пустыре за монастырём Дешо моему де Жюссаку на дуэли всю харю гирькой расквасил, а потом ещё почку шпагой вырезал и смутьянам в Ла Рошель продал!

    — Охереть, дорогая редакция! — матюкается де Тревиль. — Сука, вот давно я ему по заднице не давал, как дворянин дворянину! А ну, поехали к де Жюссаку!

    Берут они такси, приезжают в травмопункт, смотрят: у Жюссака действительно вся морда разбита, а рукой он за тот бок держится, где раньше почка была.

    — Чо? — говорит Ришелье.
    — Да ничо, — отвечает де Жюссак, а сам отворачивается, — д'Артаньян меня по дуэльным правилам ухерачил. Всё честно. А почка — ну что почка! Право имеет: офицерская честь, трофей и все дела. Всё ж таки, XVII век на дворе!

    Или, например, Пушкин Дантесу:

    — То, что тебе моя баба дала, дела не меняет! Она другому отдана, должна мине и быть верна. Я её, стерву, потом удавлю, ясен пень, а сейчас айда на Чёрную Речку! Я тебе там татами постелил, а себе оглоблю припас. Ох, я тебя, обмылок ты французский, оглоблей-то ушатаю как благородный человек и вообще как «наше всё»! — ты у меня до барьера добежать не успеешь! Капюшон-то не раздувай! Будешь знать, как с бабами великих поэтов трахаться втихомолку! А за скоко она Преображенскому полку морковку из Михайловского продаёт — вообще забудь перед смертью!

    Или, скажем, поругаются в карауле у Зимнего два гвардейских офицера и один другому говорит:

    — Monsieur, je vais faire de vous un entrecôte!

    И давай друг в друга кирпичами кидаться, как у них там в дуэльном кодексе записано. До полного антрекотного состояния.

    Разные дуэли бывают. У генералов-вертухаев, например, принято обидчика сначала в тюрьму посадить, а потом на дуэль вызывать. Ну, принято, чо! Не нами придумано, не нам и менять! А то, правда, лезут всякие, спрашивают: «Почём у вас лук сегодня?» Ты или покупай или не мешай авиаторговле Крыма с Чукоткой! Это ж как спасение челюскинцев! Туда самолёт, обратно самолёт, и вот уже я — человек не бедный…

    А в общем, хорошо, конечно, что генерал пасть открыл. А то сидишь и думаешь: «Они ж там все ж умные, аналитик на аналитике, уж они-то точно не могли это вот всё со Скрипалями, с вмешательством в чьи-то выборы, с акустической атакой этой. Ну, в конце концов, не дураки ж нами управляют!»

    А как кто-нибудь из них рот откроет, сразу становится понятно: «Не дураки: полные идиоты. И очень сильно клинические».

    Хрен с ней, с дуэлью! — эти косорукие (и сильно косорылые) и так уже всю страну к последнему барьеру подвели. Но вот что мне на самом деле понравилось в речи ментовского Декарта, так это одна маленькая, чисто фрейдовская оговорка. Вдруг кто с первого раза не расслышал, очень советую послушать ещё раз (если не отредактировали). Это как раз после того, как он про «не били по заднице» говорил. А дальше идёт — «Но на этот раз ты обратился по за… (пауза)…по адресу». А ведь правильная оговорка — «обратиться по заднице». Ну, а кто он ещё, этот хмырь «со сведёнными к носу от вечного вранья глазами», если лоботомия оказалось настолько неудачной?

    А тут ещё сообщили, что пылкого генерала поддержал не менее пылкий академик Кадыров. Блин! — просто какой-то шалман благородных интеллектуалов на эту дуэль собрался…

    suzemka.livejournal.com/124545.html

    ЗЫ пока ruprecnt спит, запощу это я )))
    • нет
    • 0
    • +25

    9 комментариев

    avatar
    Вот я представляю: приходит кардинал Ришелье к де Тревилю
    вось тут крыху пра браціка Гійома Левассера де Боплана
    0
    avatar
    ЗЫ пока ruprecnt спит, запощу это я )))
    Готовы нести ответственность за свой поступок по законам какой-нибудь чести, сп. papa-fi?
    Спадар ruprecnt сейчас отоспится и обязательно призовет вас к барьеру. Ну как к барьеру… Это образно если. А так-то к забору. В смысле, через забор картошкой кидаться. До первой крови.
    +3
    avatar
    у мну отмазка — самый первый раз суземку не он притащил, или Людмила или я, не помню уже
    +1
    avatar
    :) я уже это читал. Просто подумал, что уже и так слишком много этой темы.
    0
    avatar
    как итого под темой о дуэли самое то.
    +1
    avatar
    у мну отмазка
    <=>
    я уже это читал
    Облом.
    Не удалось. Посмотреть на дуэль по-белорусски.
    0
    avatar
    Не удалось. Посмотреть на дуэль по-белорусски.

    У нас всё не так, как в РФ. Мы же славяне.

    Попав в ДТП, можно делать все, что угодно. Два минских водителя, когда с ними случилась такая неприятность, не стали выяснять отношения, а принялись играть в шахматы!


    www.abw.by/novosti/other/198364/
    0
    avatar
    Эт да.
    Байка про ДТП.
    Чуть-чуть тюкнул в задний бампер авто. Сгоряча, не выходя из машины, вызвал гаишников. Ехала следом «нива» охраны. Остановились. Вышли парни с автоматами в брониках, осмотрели машины: «мужики, вам это надо? Разберитесь да разъезжайтесь». Я: «поздно, я гаёвых вызвал». Потерпевший: «блииин, ну и нах». Охрана: «спокойно, ща отменим по рации… а не, поздно, едут уже». Ждем, хохмим, байки травим вчетвером. Подъезжают гаевые, мне: «эээ… разберетесь? Гроши е?». Я: «есть немного». Иду в машину, возвращаюсь с огромным пакетом денег (ехал из банка с з/п). Рогот стоял такой, что проезжавшие машины постанавливались на аварийках, человек шесть прибежало глянуть, что стряслось. Тоже покотом. Еле уговорил потерпевшего, после того как он ржать перестал, чтобы взял хоть 30 баксов. Расставались чуть не обнимаясь :)
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.