Россия
  • 649
  • Припекло: глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль



    11.9.2018 BBC (сокращено)

    «Вы изделие из американской пробирки»: глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль


    Глава Росгвардии Виктор Золотов записал обращение к Алексею Навальному, пообещав сделать из него «сочную отбивную». В Кремле не сочли это угрозой физической расправы. Генерала Золотова, экс-начальника охраны Путина, рассердило расследование о поставках продуктов Росгвардии.

    В августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Навальным, опубликовал расследование о том, что продукты для Росгвардии якобы закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Комментируя это расследование, Золотов вызвал Навального на поединок — за то, что тот допустил, по его мнению, «оскорбительные, клеветнические измышления». Генерал пообещал, что если политик еще раз позволит «оскорбительный или клеветнический тон» в его адрес или в адрес его семьи, то он «вытрет» о него ноги и «устроит шоу с показом для всего личного состава Росгвардии».

    Соратник Навального Леонид Волков написал в «Твиттере», что финальную часть выступления главы Росгвардии можно расценивать как «три абзаца открытых, очень серьезных угроз».

    Однако в Кремле с этим не согласились. «Нет, не расцениваем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, видеообращение Золотова не согласовывалось с Владимиром Путиным.

    «Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами, — заявил Песков (цитата по Интерфаксу). — Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, а в остальном оставляю без комментариев».

    Что сказал Золотов

    В своем обращении Золотов заявил, что Навальному вообще не следует браться за темы закупок продуктов для личного состава Росгвардии, потому что они «звучат очень скудоумно» со стороны оппозиционера



    «Вопросы поставок, непосредственно заключения контрактов, пролонгация [договоров] с поставщиками — это не ваша цель. Беритесь за другое», — посоветовал Навальному глава Росгвардии.

    Говоря о своих доходах и отвечая на вопросы о его декларации, Золотов признает, что он «действительно не бедный человек», потому что работал на производстве, а потом занимался бизнесом. К тому же, по его словам, декларация была заполнена «далеко до того, как я пришел на службу в Росгвардию».

    Золотов возглавил Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардию) весной 2016 года, а до 2013 года руководил службой безопасности президента Путина.

    Затем в своем видеообращении к Навальному генерал начинает рассуждать об оппозиции, которую представляет Навальный.

    «А вот кто вы вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую, откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и все, конечно же, вы марионетки, — говорит Золотов. — Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг, для того чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую ситуацию внутри страны».

    Генерал называет Навального «оппозиционной моськой, которая возомнила себя слоном». «Вам никто никогда не давал по заднице, да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились по адресу», — продолжает Золотов.

    «Устрою шоу с показом для личного состава Росгвардии»

    В конце обращения глава Росгвардии заявляет, что в офицерской среде не принято прощать «оскорбительные клеветнические размышления», поэтому он хочет вызвать Навального на поединок.

    «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — заключает он.

    После этого генерал призывает оппозиционера «не съезжать с сатисфакции» и обещает не оставлять без внимания другие обращения Навального в свой адрес.

    «Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею», — говорит Золотов.

    Именно эти слова Волков расценил как угрозы.

    Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей», проведенную в январе этого года.

    В воскресенье сторонники Навального провели в Москве, Санкт-Петербурге и десятках других городов России акцию против повышения пенсионного возраста, на которых полиция и сотрудники Росгвардии задержали более тысячи человек.

    Продукты от «Дружбы народов»

    Расследование фонда Навального о Росгвардии было опубликовано 23 августа. В фонде обратили внимание на то, что в прошлом году Росгвардия начала закупать продукты у единственного поставщика, который в 2018 году получил от государства контракты на сумму более 2 млрд рублей. После этого закупочные цены на лук, масло, капусту и мясо выросли вдвое, сообщал ФБК.

    В декабре 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому единственным поставщиком Росгвардии стала крымская компания «Мясокомбинат „Дружба народов“.



    Согласно расследованию ФБК, ранее компания принадлежала украинскому бизнесмену Юрию Косюку, однако в 2017 году ее владельцем стал бывший офицер внутренних войск России Борис Кантемиров.

    ФБК отмечает, что в последние годы Кантемиров работал в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского, близкого к Медведеву.

    34 комментария

    avatar
    Будет прикольно если Навальный наваляет деду.
    0
    avatar
    ох как крепко припекло

    ну а вообще это феерический пиздец, товарищи.
    +5
    avatar
    Я понимаю, что во всякую охрану и охранку идут, в основном, отнюдь не интеллектуалы. Но в приличных странах гопарей туда не берут.
    0
    avatar
    это главный охранник главного гопаря
    у них моск не заточен под другое
    0
    avatar
    Michael Pojarsky
    11.09. 15:50

    Да-да, вот этот чувак с дремучей конспирологией в голове и неуместными гопническими замашками — командующий одной из крупнейших силовых структур в РФ. Власть здесь — даже не «срез общества», а, натурально, худшие из худших. Найдите в России самого глупого, агрессивного и невежественного человека — и у него обязательно будут большие погоны.
    +2
    avatar
    Смехдержава
    +1
    avatar
    Демьян Кудрявцев
    11.09. 13:32
    А вот Золотов обращается к Навальному через интернет, он что, не знает, что на сутках только ВГТРК показывают? Или он не знает, что Навальный на сутках? Или ВГТРК не пускает Золотова в эфир? И тюремная почта от него малявы не берет?
    Тревожно как-то.


    Сергей Доренко
    11.09. 13:27
    Золотов совершает колоссальные ошибки.
    1.Золотов говорит с Навальным как с собеседником своего уровня.
    2. Золотов говорит с Навальным как с видным участником политического процесса.
    3.Золотов признаёт и легитимизирует «президентские амбиции» Навального.
    4. Золотов оправдывается перед Навальным за какой-то сок и другую срань, что ставит его ниже Навального
    5. Золотов, весь из себя генерал, угрожает избить заключённого. Напомню, Навальный сейчас в тюрьме. Это барственно, но не красиво смотрится со стороны

    Это очень большие ошибки Золотова
    Почему он их совершает? Почему он и почему сейчас?
    +4
    avatar
    Кстати, у Бабченко взломали почту и твиттер и пишут всякую хрень. Фейсбук тоже ломали, но не доломали пока.
    0
    avatar
    «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную»
    В честный суд вызови))
    +2
    avatar
    Согласен. Ведь есть статья о клевете — раз нет повести… ну вы поняли. Только ринг и остается
    0
    avatar
    феерический дебил *lol*
    0
    avatar

    Ну так вот что я вам скажу, а вы, вернувшись в Скотланд-Ярд, можете передать это вашему начальству, — когда наше движение захватит власть, молодчики вроде вас потеряют работу.
    — Никоим образом, сэр, — ответил сыщик невозмутимо. — То же самое в прежнее время говорили сэр Джулиус и его сторонники, когда я присутствовал на их митингах. Вам тоже понадобится охрана. Всем она нужна...




    1991 г. — Золотов защищает якобы Белый Дом и демократию
    2017 г. — Золотов защищает нового хозяина уже от демократии
    0
    avatar
    Молодец, пан Погремун, не поленился отыскать! Очень часто, к сожалению, вспоминаю этот диалог.
    0
    avatar
    Мы в пятом классе тоже так делали — это называется вызвать на «единицу».

    P.S. Надеюсь, Навальный достойно ответит этому «ударнику коммунистического труда».
    0
    avatar
    Офицеры кончились после 17-го.

    0
    avatar
    Мастями кинули, Стрелку забили.Росгвардия в натуре!!!
    0
    avatar
    Феерический звиздец. Деградация государства во всей красе :)

    Хотя, если подумать, станет ли Золотов при своей должности без согласования с АП или лично с Путиным выступать с подобными заявлениями? Это не Усманов, который «вроде как» просто «бизнесмен» и к госвласти не имеет отношения…
    0
    avatar
    В 1996 г. охранник Собчака Золотов после увольнения из Главного управления охраны поступил на службу телохранителем к криминальному авторитету Виктору Цепову (погремуха «Продюсер»), другу Путина. От него он в 2000 г. перешел в охранники президента Путина."
    0
    avatar
    Дурачок полез в Интернет.
    На данный момент результат впечатляющий.
    10 тыс. лайков
    61 тыс. дизлайков. Молодец. Редко встретишь на Ютубе такую изумительную статистику.
    641 000 просмотров — это уже монетизировать можно неплохо))

    Притом, что подписчиков на канале всего 16тыс. и остальные ролики более 2 тыс. никогда не набирали.
    Прославился.
    Генерал чувак смелый (и глупый) конечно, но комменты предусмотрительно отключили — боятся суки трёхэтажного гласа народа :))
    +3
    avatar
    +1
    avatar
    А овощи всё это хавают
    0
    avatar
    Видеоблогерство Виктора Золотова это еще не самое страшное.

    Дональд Трамп обещает написать книгу про свою администрацию от первого лица и рассказать в ней ВСЮ ПРАВДУ про Белый Дом.

    А Путин так и будет ягодки собирать ходить. Вот она, мировая палата номер 6.

    t.me/weshallovercomb/613
    +1
    avatar
    Так я не понял, это вот что и есть так называемый «русский офицер»?
    0
    avatar
    это жандарм. их на офицерские собрания не пускали
    хотя после 2014 года там все такие
    +1
    avatar
    Вам никто никогда не давал по заднице...
    А сам жопой ёрзает-ёрзает, прям сидеть не может. *lol*
    Но сейчас вы обратились по зад… по адресу
    Оговорился, поправился. :) Что там у краснопогонников за педерастические страдания? Может, так из них делают «русских офицеров»? :D
    0
    avatar
    У меня давно уже пропали иллюзии по поводу существования понятия офицерской чести у русских офицеров. Миф это всё. Все их методы ведения войны подлые и недостойные. И всегда такими были. Они не защищают мирное население, его тысячами гробили, не заморачиваясь. То ГЭСы взрывают и топят своих же мирных граждан тысячами, то по минным полям живых людей запускают, чтобы своими телами разминировали, то заключённых расстреливают, чтобы не париться с эвакуацией, то запрашивают аварийную посадку для пассажирского самолёта, а потом из него выходит спецназ, захватывает аэропорт и начинает принимать военную технику. Это то, что сразу на память приходит.
    А сегодняшняя команда — гопота стопроцентная. Главный лидер вперёд женщин и детей выставляет и даже не стесняется прямо об этом говорить, а обслуга просто тупая и зашоренная. К этому ролику Золотова надо английские субтитры добавить и выложить на обозрение всему миру, что такое современный русский офицер.
    +4
    avatar
    А сегодняшняя команда — гопота стопроцентная.
    На руси других нет. Нормальные или убиты или спились. Дарвин работает. Точка невозврата пройдена.
    0
    avatar
    У меня давно уже пропали иллюзии по поводу
    вы меня таки удивляете.
    все мы помним советский союз и его несокрушимую и непобедимую армию, через которую, кстати, прошло процентов 90 советских мужчин. о какой такой чести может идти речь в этом случае?
    Миф это всё.
    мир полон мифов. он так устроен :)
    0
    avatar
    У меня давно уже пропали иллюзии по поводу существования понятия офицерской чести у русских офицеров. Миф это всё.
    Об «офицерской чести» они вспоминают раз в году — ко дню «защитника отечества» — когда в их головах активируется набор праздничных тостов и кинообразов из «Гусарской баллады». Всё остальное время их военное ремесло — дело совершенно бесчестное.

    Война есть искусство обмана©, при этом обмануть офицерам надо не только противника, но и то пушечное мясо, которое они сами гонят на убой. Помимо лжи требуется ещё и грубое насилие, и принуждение, и нагнетание страха — это всё обязательные составляющие военного успеха, без этого на смерть никого не отправишь и убивать не заставишь. Подчинённых надо обмануть, внушить презрение к любым гуманистическим мотивам, расчеловечить в их глазах живую силу противника людей и т.д, и т.д.

    Кроме всего прочего стоит заметить, что внутренние войска натаскивают на усмирение собственного народа, их «честь» не поддаётся даже моему воображению. А что там в воображении у Золотова, боюсь и подумать — явно не дуэль через платок. «Мочить в сортире» их офицерская честь и доблесть.
    +5
    avatar
    У меня давно уже пропали иллюзии по поводу существования понятия офицерской чести у русских офицеров. Миф это всё
    русскія прайгралі — канчаткова ў 1945-м
    0
    avatar
    В связи с выступлением Золотова создается впечатление что они узнают о себе по телевизору, отсутствуют реальные представления какую известность их личности имеют в интернете, делает круглые глаза и обиженное лицо, в то же время полон угроз.Похоже у них там между собой идут терки по понятиям, как должен реагировать правильный пацан, прежде чем взять на перо редиску.
    0
    avatar
    такія смешныя постсавецікі… заклікаюць каб маразілка перастала працаваць.
    Маразілка-маразмілка. Ну як гэта магчыма?
    0
    avatar
    Сказочный долбо*б, но всётаки до нашава гавнакамандуюшчыва не дотягивает ни па чЭснасьци, ни па фуражке, ни па пагонам.

    Однако по количеству мулек на кителе надо отметить, что старался. Вполне так себе опереточный енерал.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.