Россия
  • 577
  • Пекинское издание назвало Сибирь «китайской»


    Жителям российской Сибири есть о чем призадуматься: многие в соседнем Китае уже давно рассматривают их территорию как свою, а теперь даже начали говорить и писать об этом вполне открыто. В частности, популярное пекинское издание «Цзиньжи Тоутяо» (его аудитория составляет до 700 миллионов читателей — это в 36 раз больше всего населения Сибирского федерального округа, где проживает лишь 19,2 миллиона россиян) сегодня, 5 сентября, прямо напомнило об историческом прошлом региона в своем материале об экспорте российского леса-кругляка.
    Камнем преткновения, вынудившим китайцев заглянуть в учебники истории, стала общественная кампания, развернутая активистами в Сибири. Они начали сбор подписей за запрет экспорта российской древесины в КНР и даже умудрились получить 250 тысяч автографов сограждан. В Китае такую инициативу, мягко говоря, не поняли.

    — Один из жителей данного региона организовал коллективный бойкот Китаю, собрав двести пятьдесят тысяч подписей, — пишет в своем материале издание «Цзиньжи Тоутяо». — Он добивается того, чтобы в течение десяти лет Россия прекратила экспортировать в Китай древесину. Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят. Так или иначе, в том, что касается торговли древесиной между Россией и Китаем, то она всегда осуществлялась на основе принципа честности и справедливости, никогда не было мошенничества или шантажа. Так справедливо ли обвинять Китай в подобных вещах? Помимо этого, ранее, когда еще не был подписан договор между Россией и Китаем о торговле древесиной, огромное ее количество портилось и гнило. А когда Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности, но, напротив, россияне начали обвинять его в нарушении экосистемы, бесконтрольной вырубке лесов. В прошлом китайская территория Сибирь теперь принадлежит другой стране — России. Вся эта ситуация очень задела чувства китайцев и опечалила их. Если россияне действительно придерживаются такой позиции, то Китай впредь больше не будет импортировать российскую древесину. Наверняка не пройдет и нескольких лет, как россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало.
    Как рассказали журналистам «Цзиньжи Тоутяо» в Дальневосточном таможенном управлении КНР, 81% российской древесины экспортируется именно в Китай. Еще 12.5% закупает Япония и 4% — Южную Корея. Стоимость поставок оценивается в среднем в 923 миллиона долларов ежегодно.
    by24.org/2018/09/05/siberia_is_a_part_of_china_chineese_media_said/
    #бугага
    • нет
    • 0
    • +7

    10 комментариев

    avatar
    +2
    avatar
    А мне всегда губастенькие узкоглазочки нравились. Пельмени, печёная утка и даже бамбук «по-флотски».
    0
    avatar
    А мне всегда губастенькие узкоглазочки нравились
    Исконный руский фенотип однако.
    0
    avatar
    0
    avatar

    Только не жалуйтесь что я вам шаблон поломал ))
    0
    avatar
    Придурки. Только экспорт в Китай позволяет местным как то сводить концы с концами. А варварски лес вырубают сами россияне при попустительстве местных властей, которые на этом наживаются. Ну всё как обычно — загадили всё сами, но виноваты другие, давайте их накажем и выстрелим себе в ногу. Талант не пропьёшь. Продолжайте в том же духе. Уже скоро в Африке уровень самосознания населения превысит российский.
    +1
    avatar
    Дураки то они дураки, но ложку мимо рта не несут.

    В республике Алтай сотрудников местного Пенсионного фонда обвинили в растрате бюджетных средств, выделенных на путешествия. Как сообщает издание «Новости горного Алтая», деньги они получили на отдых в Сочи и аннексированном Крыму.
    Как считает следствие, сотрудники пенсионного фонда незаконно получили компенсации за проезд к месту отпуска и обратно на себя и родственников. Они предоставили начальнику фальшивые документы о стоимости купленных авиабилетов. Сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей. Обвиняемые полностью признали вину и возместили причиненный ущерб.

    А потом нам будут рассказывать сказки о количестве проехавших по мосту, о грузообороте портов и о прочих рекордных намолотах.
    0
    avatar
    Давно мемнона не видно. Рассказал бы как руские собираются с Китаем ЯОшить. Вернее ПВОгребать.
    А Сибирь китайская. Исконно.
    А что б она осталась руской, нужно низко в ножки кланяться НАТО, платить и каяться. До скончания веков.

    И самое главное слово Жид писать исключительно с большой буквы и с почтением. Иначе никак.
    +4
    avatar
    Давно мемнона не видно

    Пал в неравном бою :W

    Агамемнон2 -10.94
    +1
    avatar
    Чиновники получили предложения от Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, Центрального банка, Внешэкономбанка, «Ростеха» и других структур. По данным источника РБК, обсуждается возможность закупок технологий, которые пока не находятся под санкциями США. В Совбезе предлагают разработать альтернативные международные системы расчетов, которые будут основаны на «квантовых технологиях».

    А ведь и правда санкции им на пользу. Они под это дело скоро и кварковые технологии начнут осваивать — только успевай с бюджета насыпать.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.