Россия
  • 693
  • Культ безличности


    echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2271496-echo/
    «И лучше выдумать не мог».

    Программа госТВ «Москва. Кремль. Путин», с которой начался осенний политический сезон – отличный пример неадекватности Кремля и его руководителя тому, что происходит в стране.

    Времена разговорного жанра и картинок в России прошли. Это во время экономического подъема нулевых можно было развлекаться. Но не сейчас, во времена застоя.

    Людям это сейчас не нужно.

    Им нужны решения властей, которые приведут к росту уровня жизни граждан. А не рассказы о том, как президент подкачался на физзарядке и чем он закусил на завтрак. Это – не светский журнал.

    До какой степени в Кремле далеки от народа, видно как раз по самой идее торговать через телевизор образом Путина, купить зрителя.

    Но сейчас не 2000-й год, а 2018-й.

    Последняя ставка — торговля образом Путина, выдает беспомощность, желание подчиненных спрятаться за главного, который, якобы, очень популярен и надо, оказывается, вместо серьезных изменений в стране, всего лишь получше подать его образ.

    А то граждане ведь не знают, как он о них заботится и какой он есть в жизни. Зачем он им вообще нужен с подробностями своего протокола, трудовым потом и личной жизнью, если решил их ограбить пенсионной реформой, ростом НДС, налога на имущество, ценами на бензин, санкциями, контрсанкциями и прочими неудобствами для их жизни?

    Это все равно, как если бы, где-нибудь в 1981 году во времена брежневского застоя, в телевизоре запустили программу о том, какой Леонид Ильич хороший охотник и как он много работает.

    И что дальше? Решило бы это проблемы СССР, развалившийся через десяток лет?

    То же и сегодня. И результат будет похожим.

    Но пафосную программу запустили. Только название, похожее на заголовок телеграммы, неточное. Потому что телеграфисты из Администрации и ТВ стучат на самый наверх, чтобы понравиться, чтобы оценили, как они здорово с народом работают, поднося ему новости из палат царских. Раз так, то надо добавить для адресата букву «у» в последнем слове – «Москва. Кремль. Путину». Оцените нас. Наградите нас.

    Но правильнее было бы назвать программу «Культ безличности». Имея в виду сегодняшнее правление — серенькое, лишенное перспектив для страны, но зато обладающее невероятным, ни на чем не основанным, превосходным самомнением.
    • нет
    • 0
    • +8

    18 комментариев

    avatar
    :) сами подняли волну на ЧМ, а теперь получите!

    0
    avatar
    Наступание на грабли — главный национальный вид спорта в России.
    0
    avatar
    сами подняли волну на ЧМ, а теперь получите!
    полагаете Путина инсульт хватит по этому поводу? *lol*
    0
    avatar
    Красочный салют обеспечен.
    Жрачка есть, а теперь и ржачка.
    0
    avatar
    Очередное днище пробито.
    Не перестают удивлять эти ребята: ну вот, кажется все, куда еще дальше — и вот, оба-на — оказывается еще есть куда. Очень творческие, скажу, ребята…
    Ждем фильма Михалкова о Путине с собой самим в главной роли. *lol*
    0
    avatar
    Ждем фильма Михалкова о Путине с собой самим в главной роли.
    была уже такая фильма
    "«55» — документальный фильм Никиты Михалкова о президентстве Владимира Путина"
    или вы желаете художественный?
    0
    avatar
    «65 крыса ягодка опять»
    +2
    avatar
    Я желаю, чтобы Никита Сергеевич наконец-то сконцентрировал свои творческие силы сугубо на выращивании репы в своем поместье.

    А припомнил я его здесь в связи с его отношением к Ельцину — пока тот имел влияние 1996, лил елей, а когда появился новый господин — уже другую субстанцию 2016. Еще этот деятель кинематографического искусства любит снимать самого себя в главной роли своих произведений, а особенно, царей («Сибирский цирюльник»).
    Но, субъетивно, ему больше удаются роли негодяев — посмотрите, кому интересно, советский еще фильм «Инспектор ГАИ»: там Н.С. сыграл самого себя.

    Так вот также будет и с Соловьевым — даст Бог доживем. %)
    0
    avatar
    Вот тут. Вся натура. Всем нельзя, а мне можно.

    +2
    avatar
    Людям это сейчас не нужно.
    из чего следует такой вывод? на мой взгляд аудитории первого или какого там канала в РФ такой фильм будет вполне в кайф, а отщепенцы заискивающие перед Западом и обитающие в фейсбуках и телеграммах все равно телик не смотрят.
    0
    avatar
    Британские прокуроры назвали имена будущих депутатов Госдумы.

    +3
    avatar
    Стопудова чекисты отработали.

    Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Три чемодана, в которых находились драгоценности на сумму более 500 тысяч евро, украли у российской семьи на выезде из парижского аэропорта Ле-Бурже, сообщает во вторник радиостанция RTL.

    Инцидент произошел в понедельник вечером, около 22:30. Семья из трех человек прилетела из Ниццы на частном самолете и села в такси. При выезде на автостраду А1 путь им преградил автомобиль. Россияне сначала подумали, что произошло ДТП, но из машины выбежали четверо вооруженных грабителей в масках. Они заставили туристов открыть багажник и отдать три чемодана, кошелек и мобильные телефоны. Водитель попытался снять грабителей на телефон, но преступники выхватили гаджет.

    RTL отмечает, что преступники явно были хорошо информированы. Жертвы ограбления сообщили полиции, что в одном из чемоданов находились драгоценности, в том числе, бриллианты, на сумму более 500 тысяч евро. По данным радиостанции Europe1, общая стоимость похищенного достигает миллиона евро, так как в багаже также была дорогая одежда.
    0
    avatar
    Еще один миллион перекочевал из РФ на Запад
    0
    avatar
    *lol*
    Чиновники мэрии Москвы спели к юбилею Сергея Собянина поздравительную песню, мэр отметил 60-летие 21 июня, но клип появился в интернете только сейчас. Опубликовал его Telegram-канал «Проверочная». В песне используется музыка из хита Григория Лепса «Самый лучший день». «Встали замы еще до рассвета, чтоб в порядок Москву привести»,— поет за рулем уборочной машины вице-мэр по ЖКХ Петр Бирюков. Руководитель аппарата мэрии Анастасия Ракова указывает, что благодаря госуслугам «город заботой согрет». «Москва, без сомнения, похожа на большой юбилейный букет. Самый лучший день — это каждый день»,— сообщает она.

    «Москвичи от души вас поздравить хотят. И один хештег нынче вышел в тренд: с днем рождения, мэр»,— уверяет адресата пресс-секретарь мэрии Гульнара Пенькова. Заммэра директор департамента транспорта Максим Ликсутов утверждает, что в столице «две беды победили в схватке и по пробкам уже не в десятке».

    «Мы за вас стеной, мы за вас горой, мы за вас хоть в бой. С нами Когалым, и Челябинск здесь, с нами вся Тюмень в самый лучший день!» — поет хор чиновников в финале песни.

    www.kommersant.ru/doc/3732800

    по ссылке желающие могут посмотреть этот душевный клип *lol*
    0
    avatar
    То то сегодня Медведев распинался, что всё идёт хорошо.

    Нынешняя ситуация в российском обществе похожа на преддефолтное состояние 1998 года, заметили в «Левада-центре». Социологи центра зафиксировали резкий рост социального напряжения и количества проблем, которые волнуют граждан, пишет «Коммерсант». Особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей, показал ежегодный опрос, проведенный в конце прошлого месяца. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года респонденты стали отмечать практически все проблемы, перечисленные в опросном листе.

    Чаще всего (72%) граждане отмечали рост цен, больше половины (52%) чувствуют «обнищание населения». Обеспокоенность ростом безработицы среди россиян сегодня выше, чем в предыдущие годы, сегодня эта проблема волнует практически каждого второго (48%). По 30% респондентов сказали о кризисе в экономике и несправедливом распределении доходов, каждый пятый считает проблемой «кризис морали, культуры и нравственности».

    Кроме того, значительно выросла за прошедший год обеспокоенность населения ухудшением состояния окружающей среды (с 14% до 25%) и ростом числа уголовных преступлений (с 8% до 15%). После «подъема социального оптимизма» в 2014-2017 годах, вызванного присоединением Крыма, показатели этого года приближаются к значениям 2012-2013 годов, отмечают в «Левада-центре».

    Наименьшее беспокойство у населения вызывают «теракты в Чечне и на Северном Кавказе» (3%), конфликты во власти (3%), рост заболеваемости СПИДом (4%) и ограничение гражданских прав (6%).

    Каждый пункт опросника вырос в среднем на треть, констатирует директор «Левада-центра» Лев Гудков. Такие показатели последний раз фиксировались 20 лет назад, накануне дефолта 1998 года, и это означает, что резко вырос уровень напряженности в стране, говорит эксперт. «Причем это не беспокойство какой-то конкретной проблемой, а это повышение общей тревожности и недовольства», — подчеркнул он.

    По данным социологов, рост недовольства россиян начался в декабре 2017 года и приостановился во время президентской кампании (выборы прошли в марте 2018 года). Критичным, по мнению Гудкова, стало объявленное правительством повышение пенсионного возраста.

    Ранее «Левада-центр» сообщал о том, что лично протестовать против пенсионной реформы сегодня готовы больше половины (53%) россиян. Потенциально готовых выйти на улицу много, но ощущается «отсутствие лидеров», указывал социолог центра Денис Волков.

    Если у протеста найдутся организаторы, то акции могут собираться достаточно многочисленные, с высоким риском политизации, согласен директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По его словам, население видит в реформе нарушение общественного договора. Сейчас протесты против пенсионной реформы не носят массового характера.
    +1
    avatar
    У нас тоже к доллару дорисовали 20 коп. Фигня на фоне прошлых миллионов, однако 10% инфляции есть.
    Кто там с «выгадных дипазитав» не слез?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.