Россия
  • 447
  • МАМКА

    PHIL SUZEMKA
    Только и слышно отовсюду: «предательство? — не предательство?», «измена? — не измена?», «враг — не враг?»

    А чей враг, кому изменили, кого предали — тут ни у кого никаких вопросов не возникает: ясно, что опять Родина пострадала. Чем спокойней живётся её детям, чем взрослей и самостоятельней они становятся, тем сильней страдает от этого их ненормальная мать. И ни в психушку её не отправишь, ни в дом престарелых не запихнёшь, хотя как раз в этих двух домах ей давно уже самое место.

    Родина появляется не тогда, когда она нужна тебе. А если и появляется, то не на твоей стороне, как, казалось бы, положено матери. Суд, разбитые дороги, отмененные электрички, пенсии и социальные программы — вообще не её дело. Она полагает, тут ты и сам справишься. А вот прописка с военкоматом, отпуск на танке, «разумные ограничения на выезд граждан» — это именно Родина.

    Даже абсолютно противоположные как по форме, так и по содержанию «куда лезешь?!» и «пройдёмте, гражданин!» — тоже Родина.

    На рыбалке её не бывает. Грибы собираешь — нету Родины. Там другое: «Эх! Красота-то у нас какая!» (И, между прочим, не только у нас, как выяснилось с годами). А вот если «Стой! Запретная зона!», то сто процентов, где-то тут Родина шляется.

    Иногда она прикидывается Отечеством. Но опять-таки, вы что-нибудь хорошее от Отечества видели? Не скажу, чтоб мне так уж хотелось жить в Саудовской Аравии. Однако 30 миллиардов долларов ихнее отечество ихним соотечественникам раздало. Наше же, если и появляется, то не с миллиардами или пряниками, а исключительно с воплем «Отечество в опасности!» Пока опасности нету, мы ему без надобности. А как опасность, так сразу и нас подавай в ассортименте.

    Ну, а дальше маршрут отработан: война — плен — Колыма — сто первый километр. Прошёл в этой увлекательной игре один уровень, попробуй выжить на следующем.

    Правильно Чехов говорил: «Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству». Оно и действительно, от измены жены лично тебе проблем точно меньше получится. Хотя, жену выбираешь, а Отечество — нет. Какое дали — такое и бери. Только «спасибо» не забывай на каждом углу говорить.

    С Родиной то же самое. Когда у тебя хату забирают да в лагеря гонят — её днём с огнём не сыскать: «У пролетариата нет Родины». А стоит кому-нибудь «Halt!» из-за угла сказать, так сразу «Родина-мать зовёт!» Так и хочется её спросить: «Слышь, мать, а где тебя раньше-то носило?»

    Мать, блин. На войну отправит, потом скажет, никакой войны не было. Забывчивая. «Тут помню, тут не помню». Про то, что нужно детям, вообще не вспоминает, а про себя хоть бы раз забыла. «Ты будешь меньше пить?» — «Нет, сынок, ты будешь меньше есть».

    А раньше, помимо Отечества и Родины, у нас ещё и Дед общий был. Ленин звали. Известный цюрихский урка. Но сейчас его, вроде, на органы разобрали и особо не вспоминают. И то слава богу. А вот Родина жива и, зараза, светится.

    Вокруг прям какой-то цирк с конями: «Россия встаёт с колен!» И радуются все как ненормальные. Я сам радовался, когда про «встаёт с колен» объявили: наконец-то, думаю, эволюция её торкнула! Может, со временем ходить научится, а там, глядишь, выпрямится и палку-копалку изобретёт.

    Только рано я радовался. По некоторым признакам, в последние годы Родина не то что с колен передумала вставать, она, похоже, вообще решила обратно на ветку залезть. И нас туда загнать, поближе к собственной юбке. Из-за этого складывается впечатление, что в обозримом будущем не будет нам никакой палки-копалки, никакого ручного рубила и вообще среднего палеолита. Сплошной миоцен с федеральными округами.

    При таком раскладе не нужны дороги, электрички и самолёты. Куда ездить, если все по веткам? И иностранные языки не нужны. А зачем? С баобаба на другой баобаб орать? — так там такой же сидит и тебе что-то сквозь буйную листву кулдыкает. И вместо прилагательных лупит себя кулаком по балде.

    Так что, ни к чему языки. А то дочитаемся до того, до чего не следует. Если Родине вдруг понадобится, то по-немецки понимает Путин, по-французски Сечин, по-английски Иванов. Куда нам ещё-то!

    … Кстати, маленькое отступление. Я про «на Украине» или «в Украине». В этом смысле финский язык самым первым запрещать надо. Потому, что у них всё по-скотски. «В Швеции», «в Финляндии», «в Австрии» — это всё будет Ruotsissa, Suomessa, Itävallassa. И даже с Украиной так же: Ukrainassa, то есть, с этим самым -ssa, что означает именно «в Украине», а вовсе не «на».

    А вот с Россией хреново. Россия по-фински Venäjä, и если надо сказать «в России», то финн скажет не Venäjässä, как хотелось бы, а «Venäjällä», то есть «на России». Вот так вот. Естественно, на фиг нам такое чухонское здрасьте через окно?! Права Яровая, видимо. Она, белоснежка наша камчатская, с утра в бочку с лягушками заглянула и тут же всё про себя и про нас нас магическим образом увидела.

    … Но это я от Родины отвлёкся. Которая одновременно «мать сыра-земля» непросыхающая. Ну, мы-то все дети её, ладно. С детьми по-любому можно. И по попе надавать, и в угол на горох поставить, и валенки отобрать, чтоб из дома не сбежал.

    Но вот ведь какое дело: она, мать-то наша, она ж и мужчинами себя ведёт себя… вот как бы это сказать покультурней… По-научному это называется социально организованной формой продажи сексуальных услуг. Есть такие дамы специальные. И родительница от них недалеко ушла. То у неё «за Родину, за Сталина!», то «нет Путина — нет России!» Шо вдруг? И никогда не знаешь, какого красавца мамка завтра спьяну к себе в постель затащит и заставит папкой звать.



    Правда, есть у неё среди нас и любимчики. И очень много. От восьмидесяти пяти до ста сорока шести процентов. Всякий раз, когда прижимает насерьёз, они куда-то деваются. А пока терпимо, так вечно возле Родины вьются, одни — исключительно в надежде что-нибудь у неё стырить, другие, которых больше и которые первые кандидаты на ветку, — те за компанию.

    Это про них Чаадаев говорил:

    «Позволительно, думаю я, пред лицом наших бедствий не разделять стремлений разнузданного патриотизма, который привел страну на край бездны, который думает выпутаться, упорствуя в своих иллюзиях, не желая признавать отчаянного положения, им же созданного».

    Я понимаю, что мы все к чаадаевскому отчаянному положению привыкли и даже не задумываемся, а нужна ли нам вообще эта Родина в том виде, в котором она себя постоянно являет? Пока мы тут продолжаем по пещерам друг за другом с ядерными дубинами гоняться, может и нужна. Да и то, не нам, а ей самой. Да и то, до тех пор, пока всё происходит в замкнутом пространстве. А вообще нужна? Ну, в целом?

    Родина! Родина! Родина!.. Ну и что дальше? Про то, что «мать не выбирают» и так понятно. Ладно, не выбирают. И что с того? А если мать у тебя пьяница или садистка? А если она просто старая дура, которая не то, что из хаты мусор не выкидывает, а еще и с улицы его норовит в дом натащить?

    Я согласен её кормить. С получки покупать ей шкалик. Иногда посылать открытки с видами Суздаля. (С видами Норильска или Калуги не получится — там видов нет, а с видами Палермо или Киева нельзя, это она заранее ненавидит, даже сама не знает почему). Я не против. Можно. Сиди, дура, любуйся, выпей в охотку, покури, главное, хату не спали. Почему ж нет?

    Но я совершенно против того, чтоб она по-прежнему учила нас жить, устраивала войны, решала, что нам смотреть и слушать, за наши же деньги нам же строила тюрьмы, а при этом требовала любви к себе. Не дождётся. Слишком давно знакомы. Ни сыновней любви ей, ни родственного почтения.

    Пока единственное, чего мамка своими действиями заслужила, так это лишения родительских прав.
    ===================================================================================================

    ЛАЙМА



    Я не слушаю Лайму Вайкуле с утра до ночи. Не очень нравится. Вакарчук нравится, но и его я сутками тоже не слушаю. Только иногда, в машине, с открытыми окнами и громко. Так проще через московские пробки ехать: от наглого украинского языка («которого нету!») патриотические граждане начинают нервничать, путаться в передачах и стукаться друг об друга при перестроениях из ряда в ряд.

    А я, точно зная, что теперь вместо заявленного на их машинах «Вперёд, на Берлин!» будет исключительно «назад, на сервис!», спокойно уезжаю.

    Однако идея Яровой ввести уголовное наказание за прослушивание Вайкуле меня очень торкнула. Только не говорите, что это фейк! Я знаю, где живу. В любой нормальной стране новость о существовании самой Яровой была бы фейком. А в стране-фейке любые новости — правда.

    Все эти Яровые и Мизулины с Родниными и Москальковыми напоминают старинную песню всё той же Вайкуле:

    Четыре безумных старухи
    Кафе покидают попарно


    Так ладно б — кафе, они ж, сволочи, власть не покидают! И нет никакой возможности их оттуда выманить. При советах хотя бы Политбюро за такими шапокляками приглядывало, а сейчас вообще никакой управы на них нет.

    Я, между прочим, как-то не припомню, чтоб в самые мрачные времена застоя и дикого разгула кровавого КГБ кого-нибудь сажали за Pink Floyd. Умели ж, значит, договариваться: со столба Кобзон орёт, а из каждого приличного окна Jesus Christ доносится. Вам одно, нам другое. Каждый при своём и все за коммунизм.

    Для полной красоты, конечно, уже тогда хотелось, чтоб Кобзон со столба орал всё-таки не в переносном смысле, а в прямом. Но, как вышло, так вышло. Кстати, я тут выяснил: в юные годы у этого нашего Йоси Лего сразу две нашлёпки на голову были — верхняя и нижняя. Нижнюю он потом потерял где-то, а игрушечный автомат поломал, видимо.

    А так, ничё, соответствует. Такой же полудурок, как и Фидель, которого изображает. Не говоря про взгляд. Сразу понятно: по IQ — будущий герой ДНР.



    Хотя, что мне Кобзон?! Ему уже давно специалисты с копытцами дрова собирают и лучшую сковородку греют. Я не про него и его вечную будущность, я про Яровую.

    Царёв глашатай Пёскин заявил, что идеалом жизни в России должно стать время правления Николая II. Понятно, что перенюхал человек, но я аж встрепенулся! Может, и наступит царство свободы? Может, и рухнет Яровая радостно у входа? Или у выхода… А не рухнет сама — отволочь её к Лобному месту да и всыпать там розог всем Кубанским хором в соответствии с идеалами времён Николая!

    Так и тут облом: сказали, Кубанский хор умотал за царём какую-то иностранную бабу женить. Та, дура, говорят, до пятидесяти годов дотянула, пока ей кто-то не намекнул: «Гляди! Так и в девках остаться можно!» Вот она и заметалась от Вены до Граца.

    А то, что баба эта неонацистка, кубанцам даже приятнее. Места им там знакомые. У них в тех местах «деды воевали». Всё больше за Вермахт, правда, но какая разница?! — главное, не за Бандеру ж! Намоленные места, можно сказать! Боевой и, так сказать, политической славы. Я думая, первым, кто довольно мурлыкал под нос песню «Едут-едут по Берлину наши казаки» был Гитлер.

    … Но вернусь к Латвии. Кто эту Вайкуле за Крым дёргал?! Все наши патриоты в Юрмале себе дома понапокупали, а теперь что? Газманову в Серпухов ехать? Можно было б, конечно, и спросить Газманова: «Ты об чём, верноподданническая твоя душа, думал, когда нечеловеческими усилиями насобирав денег постоянным отиранием у Кремля, вложил их в фашистскую недвижимость?»



    Он-то, конечно, ни об чём не думал. У него, как и у остальных ему подобных, мысли исключительно шальные. По приказу сверху шальные мысли любят собираться в эскадроны и скакать куда скажут, но в стройную мировоззренческую систему сами по себе не складываются. Вот и не додумал.

    Мучается человек. И остальные мучаются: выступишь в Крыму — лишишься дома в Латвии. Не выступишь — лишишься остального здесь. Зла не на ком сорвать!

    Поэтому будут его срывать на нас. За прослушивание Лаймы Вайкуле. И ладно бы эта сволочь хоть по-украински пела! Не так жалко б сидеть было. Так нет же! — у неё всё на русском. Ну и как жить?..
    • нет
    • 0
    • +19

    5 комментариев

    avatar
    А чьё фото в начале статьи и зачем? Это не Фил Суземка.
    0
    avatar
    Он это. Я на его видео видел.
    0
    avatar
    Точно. Не Фил это. Вы правы.

    0
    avatar
    Скорее всего тогда вот:

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.