Россия
  • 1708
  • Вляпались

    Как назвать ситуацию, когда ты думаешь, что сорвал банк, а на самом деле проигрался в пух и прах— глупость, неадекватность, помутнение сознания?

    Как назвать политику, которая привела государство, всегда состоявшее в высшей мировой лиге, к роли страны-изгоя?

    Ведь речь не идет об одном— двух провалах, которые можно исправить. Речь идет о действиях, которые загнали Россию в тупик, из которого непонятно, как выбраться. Надо же было докатиться до того, что самая дружественная для россиян Греция начала выдворять российских дипломатов.

    Сегодня Россия оказалась перед угрозой санкционной блокады, которая будет пожестче предыдущей. К теперешним санкциям, которые регулярно возобновляются, мы адаптировались и нашли в санкционном заборе лазейки, которые позволяют худо-бедно выживать и даже ерничать.

    Но Америка обещает новую удавку, от которой будет трудно избавиться. Уйдут нынешние кремлевские правители, а удавка останется нам в наследство. Вот пенсии под вопросом, а удавка гарантируется! Поправка Джексона-Вэника, введенная американцами против России в 1974 г, была снята только в 2012, когда давно исчезли основания, по которым она была принята.

    «Коллективный Запад» вовсе не пытается обвалить российскую экономику — зачем им эта головная боль? Свалить президента Путина? Чушь! Западные санкции никогда не приводили к смене режима.

    Речь идет о формировании механизма, который бы заставлял российский правящий класс платить за его уверенность во вседозволенности — не только дома, но и вне дома. Проблема, правда, в том, что наша власть будет пытаться возложить санкционное бремя на общество. Россияне будут оплачивать кульбиты своей власти. В общем логично. Ведь они поддерживали ее политику. Во всяком случае, до недавнего времени.

    Но смирительная рубашка для правящей элиты — это еще не все удовольствие, которое нам придется получить. Заявленные американские санкции (даже в случае их смягчения) создают для России новую геополитическую ситуацию. Во-первых, сужается возможность для ее державной роли, т.е. надламывается позвоночник российской системы. Во-вторых, разрушается созданная еще в советское время конструкция поддержания жизнеспособности России за счет западных финансовых и технологических ресурсов.

    Российская власть сделала непростительную ошибку, решив, что Америку можно дергать за хвост и испытывать бесконечно ее терпение. Раздразнив Америку, Кремль не просто превратил Россию в фактор американской политической борьбы. Американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении Америки: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей.

    Уставшие от роли глобального шерифа Соединенные Штаты вдруг получили дозу адреналина для создания западного фронта по сдерживанию России. Кто-либо в Москве задумывался над тем, чем могут закончиться хакерские игры с американскими выборами и использование провинциальных девочек для охмурения вашингтонского бомонда?

    Архитектором нашей внешней политики, посадившей Россию в лужу, является Кремль. Но справедливости ради нужно назвать и тех, кто разделяет ответственность за то, что мы оказались там, где оказались.

    — Это российский политический класс, который десятилетиями хором причитал об «унижении» со стороны Запада и призывал к возмездию за отсутствие должного уважения. 
 — Это отечественные «эксперты», вопившие изо всех розеток, что эпоха Запада завершилась, Америка сдала себя в утиль, а потому с Западом можно не церемониться. 
 — Это западные лидеры ( Шредер, Берлускони, Саркози, Ширак и прочие), которые пели в ухо российскому президенту то, что он хотел услышать. 
 — Это европейские лидеры ( как напр., венгерский премьер Орбан), научившиеся обменивать про-кремлевскую риторику на безвозмездную российскую помощь. 
 — Это западные интеллектуальные гуру, журналисты и прочие деятели, за российские деньги убеждавшие мир, что у России есть основания обижаться. А потому Россия имеет право бить стекла в чужих домах.

    Добавим к этому западную систему регулирования собственности и финансовых потоков (прежде всего в США и Великобритании), которая искушала нашу элиту тем, что позволяла ей выкачивать из России деньги и анонимно их пристраивать в либеральном сообществе. И мы еще будем удивляться, откуда это у нашего правящего класса чувство безнаказанности и уверенности в том, что Запад проглотит его художества!

    Вот не будь всего этого, неужели Кремль решился бы на «гамбиты», которые привели нас в мировой лепрозорий? 
Не забудем и парадокс в виде президента Трампа, создающего иллюзию возможности сделки между Америкой и Россией. На деле, однако, получается совсем другое: чем больше Трамп с нами хочет дружить, тем больнее для нас будут американские санкции, которые должны наказать его за эту странную для американцев дружбу.

    Уйдет Трамп, но жесть останется надолго. Что бы мы ни делали, будет плохо. Попытаемся дружить с Америкой — американцы будут нас подозревать в злых намерениях. Если, конечно, Россия не скажет: «Mea Culpa!» Но у России нет привычки признавать вину и оправдываться. Попытаемся отвечать Америке (а чем мы можем ответить?) — станет еще хуже, ибо Россия не может противостоять самой развитой и богатой цивилизации, которая пришла в бешенство.

    Словом, вляпались!

    Лилия Шевцова
    • нет
    • 0
    • +5

    25 комментариев

    avatar
    интересная позиция авторши
    Виновны западная система искушавшая русских воришек.
    И Орбан с Берлускони
    Путину нашептали

    Ну а мысль верная
    США теперь пойдут до конца
    Конца рф
    0
    avatar
    Почём опиум для народа?
    0
    avatar
    тщательно зафиксированное тело, в предварительных ласках не нуждается© народное
    +1
    avatar
    Грецию приплела, не сообщив, что оперативник старый майданщик Пайет приступил к исполнению своих обязаностей…
    0
    avatar
    а ведь верно — врёт она всё
    рогозин высадился на солнце
    жирик моет сапоги в индийском океане
    русские пенсы скупили весь лазурный берег
    путин — царь
    россия в фаворе и на пике могущества!
    0
    avatar
    Он государь, не царь… Это к Поклонской
    0
    avatar
    Ельцин был плхож на царя
    0
    avatar
    чОткое выполение инструкций
    Президент Владимир Путин считает, что в социальных сетях не хватает позитивного контента. Соответствующим наблюдением он поделился во время общения с участниками образовательного форума «Машук» в среду, 15 августа, передает РИА Новости.

    Котиков, много котиков, сиськи и никакого руского мира.
    Можно руским с рождения лоботомию делать.
    Тогда будет пофиг позитив/негатив в соцсетях.
    0
    avatar
    сиськи
    понятно, кто тут у нас постит сиськи — агент кремля *lol*
    0
    avatar
    не может противостоять самой развитой и богатой цивилизации, которая пришла в бешенство
    Самы багаты і разумны у бешанстве стае роўным апошняму дурню.
    Словам «вляпалісь» нічога не тлумачыцца. Свіння, наадварот, — гразь шукае.
    Тэкст хочацца цытаваць цалкам — яскрава паказвае супрацу па перастройцы КПСС.
    0
    avatar
    О кто запричитал:
    Абсолютно неправильно и несправедливо, а главное – неэффективно наказывать всю страну, всех граждан, за действия относительно небольшой группы людей.©Кара-Мурза
    А может стоить посмотреть на кучу дерьма оставленную этой небольшой группой по поручению остальных граждан?
    +2
    avatar
    Речь идет о действиях, которые загнали Россию в тупик, из которого непонятно, как выбраться.
    І шо, не «крымнаш» памутненне, а менавіта засланая на амерыканскія выбары, ваяваць за Трампа, армія тралля?
    Не вайна з Грузіяй, і не вайна з Чачнёй, і не вайна ў Аўгане…
    І не нанятыя русскаязыкім гражданскім обшчаствам імя кургіняна арміі?

    Менавіта армія тралля нарэшце выбесіла амерыканскую цывілізацыю і гэтая «цывілізацыя» цяпер кідаецца на Кітай, Еўропу, Турцыю, Іран… Як напраўду бешаная пераносіць пасольствы. І разам з Пуціным, які так выбесіў, дружна робіць для БУ усё патрэбнае, каб вайна не скончылася.
    0
    avatar
    Американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении Америки: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей.
    амерыканцы і русскія, якія здзелалі ў ЗША тое, што і ў РФ — то бок правялі ваенную аперацыю па выбешванню, адпаведна — супраць абодвух народаў — гэта камунафашысты звычайныя — пераможцы ў вайне ХХ-га стагоддзя. Іх мэта — захаваць кантроль. У РФ гэты кантроль захоўваўся выключна праз кансервацыю савецкай ідэалогіі. І будзе захоўвацца менавіта такім чынам. Не шкадуючы баласту — кшталту Украіны. Або яшчэ якога кавалка з невынішчальнай нацсвядомасцю.
    Амерыканцы, як бы яны не былі абаронены самой структурай — самім устройствам сваёй дзяржавы, усё ж безумоўна знаходзяцца ў небяспецы.
    Геапалітычныя бандыты асабліва бессаромна карыстаюць менавіта іх.
    0
    avatar
    Россия не может противостоять самой развитой и богатой цивилизации, которая пришла в бешенство
    У бешанства англаамеры прыйшлі: у ЗША — ад тралля і ў Брытаніі — ад «дзела Скрыпаля».
    Не ад збітага Боінга… Не ад акупацыі частак Грузіі і Украіны. І Грузію і Украіну праглынулі, бо менавіта на ўзбярэжжы Чорнага мора патрэбен адмарозак, які будзе рабіць патрэбнае. Патрэбнае — гэта кантроль-вайна на БУ, а для яе трэба каб Турцыя сябравала з адмарозкам. Як некалі са скуры вылазілі а стваралі імідж камунякам — у 30-я!
    Эліта адмарозкава будзе накормлена і напоена, а народзішка адкажа за крамлёўскіх.
    0
    avatar
    Ад нейкага тралля — хто яно, што яно? Ваські ды рамашкі мо тролілі ад імя прастых рэднэкшаў?
    Дзела Скрыпаля — глаўнае прыляцелі у самалёце і потым фьюць назад у РФ. Няма шпіёнаў у гэбні, каб хвост не паказалі?
    Дык можа якраз разам з іншымі паліглотамі проста выбешвалі брытанцаў гэтым «дзелам Скрыпаля»?
    Або гэты хлор з неба ў Сірыі?
    Паскуды.
    А там, пад гэтым хлорам, маглі сірыйскія чонкіны сядзець на пасту. Абросшыя нюркамі і гародамі.
    0
    avatar
    Власти Венесуэлы хотят повысить цены на топливо до уровня мировых. По словам президента страны Николаса Мадуро, такая мера поможет решить проблему контрабанды бензина, из-за которой страна теряет миллиарды долларов, сообщает ВВС.

    «Топливо должно продаваться по мировым ценам, чтобы прекратить контрабанду [топлива] в Колумбию и в страны Карибского бассейна», — сказал Мадуро во время своего телевизионного выступления.

    Конгениально! Если раньше население могло хоть как то зарабатывать себе на еду, то теперь и тут кукиш. Это конечно же добавит энтузиазму сторонникам Мадуры. А по мировым ценам брать внутри страны перестанут вообще.



    Всегда поражался, как всякие водители автобусов и прочие председатели на посту президента, ухитряются из всех решений принять самое худшее. Скорее всего это Америка виновата. А точнее — жыдоамериканцы.
    0
    avatar
    ухитряются из всех решений принять самое худшее.
    нет бы раздавали бензин задаром *lol*
    +1
    avatar
    Скорее всего это Америка виновата. А точнее — жыдоамериканцы.
    Ні Амерыка, ні Азія, ні Афрыка, а вось жыдаамерыканец-ашкеназ на вашай фотачцы — вінаваты. І ягоная жонка, дзяячка левага руху, стопудова датычная да перамогі Чавеса, таксама вінаватая.
    Такое зараз славянства. Раней прыслужвалі магнатам-феадалам, яшчэ раней — рымскім патрыцыям злоўленых для рабскай працы пастаўлялі — і грэцкім дэмакратам, а цяпер вось прыдумалі карыстацца марксізмам і будаваць камунізмы для няшчасных народаў Амерыкі, Афрыкі ды Азіі. Ну еўрапейцаў таксама знатна гэтым марксізмам павысякалі. Крутыя.
    0
    avatar
    Цены на авиабилеты на рейсы из России за рубеж выросли с 15 августа из-за падения курса рубля. Об этом пишет РБК со ссылкой на онлайн-сервисы путешествий.
    Вообще то это эхо воплей «крымнаш» и «мальчик в красных трусиках».
    Пока рузьге не начнут называть вещи своими именами — жопе быть.
    Потому как борьба будет не с причиной, а со следствием.
    0
    avatar
    Потому как борьба будет не с причиной, а со следствием.
    хто з кім бароцца будзе і што вам асабіста да гэтай барбы?
    Барацьба. Брацьба. Каму вы там брат?
    0
    avatar
    не начнут называть вещи своими именами — жопе быть.
    Потому как борьба будет не с причиной, а со следствием.
    вы так говорите, будто это что-то плохое :)
    0
    avatar
    Ну, с почином:
    Китайская компания произвела оплату за товар, реализованный на июньском аукционе в Гонгонге, через филиал ВТБ в Шанхае, а покупатель из Индии оплатил в российской валюте одну из плановых поставок алмазов по договору, переведя рубли со своего счета в другом российском банке, сообщила пресс-служба «Алросы».

    Руским вернули их туалетную бумагу. В обмен на ископаемые. Под видом замещения прикормушки избавляются от фантиков. Хороший звонок — рубль не жилец значит. В очередной раз не жилец. По сроку пора отказаться от напечатанного и ввести новый, настоящий рубль. На следующие 25 лет.
    +1
    avatar
    А где китайцы и индусы взяли росс. рубли?
    0
    avatar
    А где
    Хороший вопрос. Видимо где-то развелись на оплату товара «валютой». Теперь прихлопывая в ладошки поменяют хоть на что.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.