Россия
  • 645
  • Александр Сотник: «не думай о верёвке свысока…»

    Хирург Залдостанов избил пропагандиста Доренку. Подстерег на кремлевском приеме и отправил в короткий нокаут. Крысы тоже обижаются и кусают друг друга, и это хорошо. Возможно, однажды мы увидим в прямом эфире, как Сечин порвет пасть Миллеру, а Кадыров высосет глазки Медведимке. И тогда на 1-м канале можно будет запускать реалити-шоу Отжать всё. И Ротенберг из-под голливудской струи заводского пара будет реально мочить Дерипаску, а мусорщик Чайка давить свиной тушей малахольного Грефа. Вот это будет рейтинг! Вот это зрелище! с комментариями Соловьева и звонками в студию. Представься, мразь! Это Вася из Мухосранска! Я поставил всю стипендию на победу Германа Оскаровича, а его задушил Чайка. Что мне теперь делать? Удавись, Вася! Бери пример с Грефа!..

    До начала ворчания ягнят осталось не так много времени. Впереди похмельная осень, голодная зима и разъяренная весна, и Кремлю надо срочно докрутить все недокрученные гайки до отказа. А для верности поставить дополнительные заклёпки, чтобы ни одна паршивая овца не вздумала проблеять что-нибудь антипутинское. Америка готовит новые санкции, от которых кремлевским опарышам захорошеет, а силенок для асимметричных ответов у них нет. Остается только лупцевать собственную отару, подстригая по пути в заколоченный наглухо загон. Овцы еще не до конца поняли, что пенсии это вообще не про них. Быдлу пенсий не положено: их должно резать или стричь. Даже если ты не считаешь себя скотиной, а мнишь предпринимателем тебе напомнят, кто ты есть на самом деле. Путин отменил тайну аудита, и это логично. Если действующее законодательство обязывает аудиторов раскрывать информацию только по запросу правоохранительных органов и судов, то с 1 января 2019 года на них будет наложена обязанность делиться сведениями по первому требованию ФНС в 10-дневный срок. А налоговики в России те же опричники: если ухватят за холку живым из камеры не выйдешь. Это знак для каждого предпринимателя: Заколачивай двери и окна своего малодоходного заведения и беги из страны, куда глаза глядят, пока на тебе не остановился взор прожорливой государственной рептилии.

    А, чтобы стало совсем уж понятно пасть раскрыли рязанские казаки. И, оторвавшись от объятий с березками, потребовали миллион долларов для создания Реестра врагов народа. Это надо было сделать давно, ибо гестапо явно не справляется: отлавливает какие-то единицы пособников на страницах соцсетей и долго миндальничает с тщедушными хипстерами. Пора составить списки и, засучив по уши рукава, взмахнуть средневековыми нагайками. Порка на Пушкинской оборзеший молодняк ничему не научила: он продолжает лезть на рожон и пакостить в Интернете. Но технологии стенки, дыбы и контрольного выстрела в затылок эффективнее любых изобретений по крайней мере, пока человечество не придумает технологию массового воскрешения. А сие не удалось даже приснопамятному Иисусу. Так что, активно помолясь на образ Пахана, можно смело приступать к прореживанию заблудшего электората. Бабы еще нарожают. Манька не родит? за нее это сделает Зульфия из Таджикистана.

    В борьбе с врагами большевикам было проще: отправили в забугорные дали Философский пароход и, законопатив страну, открыли дамбу революционного террора, откуда хлынули реки крови. Их внукам сложнее: приходится постоянно маскировать свои клыки, прятать копыта и хвост под цивильными одеждами. Но пятна и запах крови все равно выдает их вместе с козлиными рогами на башке. И вот уже приходится забирать собственных отпрысков из лондонских учебных заведений, потому что англичанка решила, что от этих невинных козлят тоже исходит вполне парнокопытная вонища. Формула сын за отца не отвечает уступает место иной: яблочко от яблоньки недалеко падает…, и давать козлорогим юнцам европейское образование как-то не хочется. Ты их образуешь, а они в ответ выльют в Темзу какой-нибудь усовершенствованный Новичок и падай после этого в обморок всем Букингемским дворцом…

    Философского парохода не будет. Каждый сам творец собственного спасения. Сам собирает вещи и подбивает средства, сам покупает билеты на поезд или самолет, сам устраивает свою жизнь подальше от Родины-Салтычихи. Если у вас есть дети вы в ответе за их спасение, за их эвакуацию. Если их нет лучше и не рожать их вовсе: звероящер найдет способ их сожрать, и никакая родительская защита не поможет. Встанете стеной и вас снесут, и детей раздавят, да еще с особой жестокостью. Она нужна Системе для того, чтобы никто не вздумал помышлять о сопротивлении, чтобы все молчали, а в крайнем случае блеяли.

    Разговоры оппозиции о том, что России нужна мирная демократическая революция из разряда того же блеяния в загоне. России не нужно ничего, потому что она уже мертва, и реки крови, которые вот-вот польются вместо лавы из лубянского вулкана, призваны затопить ее территорию в последний раз перед окончательным распадом. Империя, которая веками держалась на крови, исчезнет только с еще большей кровью. И волна государственного насилия, которая сейчас набирает свою силу, будет погашена цунами ожесточившихся и расчеловеченных масс. И уже тогда срочно запрыгивать в бизнес-джеты придется чайкам, володиным, рогозиным и прочим усмановым. Потому что, если не успеют будут качаться в дорогих ботиночках на скромных фонарных столбах. А, перед тем как повиснуть позавидуют тем, кто мирно успел на собственные государственные похороны. Как Говорухин. Или Кобзон. Или последний еще болтается в коме? Подскажите ему: пусть не задерживается на этом грешном свете. Ибо не думай о верёвке свысока…

    rusmonitor.com/aleksandr-sotnik-ne-dumajj-o-verjovke-svysoka.html
    • нет
    • 0
    • +6

    6 комментариев

    avatar
    “Государственный пенсионный фонд Норвегии, пополняемый за счет нефтяных доходов государства, получил рекордную в своей истории прибыль.
    По итогам 2017 года доходность фонда достигла 13,7%. В денежном выражении он заработал 1,028 трлн. крон, или 131,5 млрд. долларов.
    Общий размер активов фонда, созданного в 1996 году, летом 2017 года впервые превысил отметку в 1 трлн. долларов, а концу года достиг 1,085 трлн. долларов.
    Из них около 40% пришло от государства, а другая часть – получена в результате успешных инвестиций. За 21 год существования фонда управляющий им Центробанк Норвегии заработал 125 тысяч долларов на каждого гражданина страны. Всего же в фонде – 208 тысяч долларов на каждого из 5,2 млн. норвежцев”.

    Отличный пример, как можно прилично жить в сырьевой стране, если быть не “сапогом”, а рациональным хозяином.
    Россия с 1995 во внешней торговле года получила 2,1 трлн. долларов в виде положительного сальдо. Всего мы продали за это время сырья на 5,6 трлн. долларов, из которых на путинское время пришлось 5,1 трлн.

    Если бы мы, как норвежцы, за всё это время вложили бы 400 млрд. долларов в Государственный пенсионный фонд, то наши пенсионеры могли бы жить только на эту ренту. 130 млрд. долларов это по нынешнему курсу 8 трлн. рублей. Как раз размер пенсионных выплат за год.
    Не стыдно быть сырьевой страной. Например, Норвегия, Австралия и Новая Зеландия – сырьевые страны. Стыдно быть дураком и несуном – выносить все богатства вон из страны.

    оригинал –https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/2003884866323229

    автор – Павел Пряников
    0
    avatar
    Государственный пенсионный фонд Норвегии
    вааще как-то странно, мягко говоря, сравнивать Норвегию и РФ *lol*
    0
    avatar
    Философского парохода не будет. Каждый сам творец собственного спасения. Сам собирает вещи и подбивает средства, сам покупает билеты на поезд или самолет, сам устраивает свою жизнь подальше от Родины-Салтычихи. Если у вас есть дети вы в ответе за их спасение, за их эвакуацию.
    а какжэй аераплан?
    0
    avatar
    Империя, которая веками держалась на крови, исчезнет только с еще большей кровью
    той империи уже нет. Да — она закончилась кровью. Сто лет назад потекли потоки. И стали уже океаном. Та империя стала ловушкой для всех её жителей, кроме отпетых бандитов, которые прекрасно знали ответы на вопросы «что», «как» и «для чего». Именно такие знающие охраняют рубежи перестроенной «родины» сегодня. Везде охраняют.
    Теперь кровь будет общей, земляне. Не утешайте себя, что свалите и забудете. Вы — носители.
    0
    avatar
    Упорство нового армянского руководства в наведении порядка в своей собственной стране, аресты воров и коррупционеров, преследование убийц собственного народа не могли в конце концов не вызвать «обеспокоенность» российского руководства. Сегодня министр Лавров сообщил, что Россия обеспокоена «стабильностью» армянского государства, которая подрывается преследованием предыдущих руководителей Армении: «… Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить...»

    Расправа с политическими противниками для самой России как раз скорее норма (тут одних громких фамилий вроде Рохлина, Илюхина и многих других более чем достаточно, а есть и негромкие), и если бы Пашинян просто прессовал предшественников, расчищая площадку для своей собственной братвы, это вызвало, скоре бы, благожелательное понимание в Москве. Однако все идет не по плану — армяне, по всей видимости, вполне всерьез решили заняться освобождением страны от бандитов, урок и прочей преступной публики. И вот это является для Кремля красной тряпкой. При всех противоречиях с Украиной Порошенко — классово (точнее, сословно) близок кремлевским. Потому и назван «лучшим выбором украинского народа» и «уважаемым партнером». С Пашиняном как-то не срастается — по всей видимости, у человека и правда на уме что-то другое.

    Отсюда и обеспокоенность. Эдак сегодня в Армении начнут признавать преступлением убийства своих граждан, воровство и коррупцию, а завтра что? И главное — где? Так можно доиграться, что и в России решат, что бандитов можно и даже нужно привлекать к ответственности. Поэтому выпускают Лаврова. Пока только с обеспокоенностью.
    0
    avatar
    а шо там с пенсиями? пусть эль-мюрид осветит этот вопрос для прогрессивной общественности *lol* и это… сколько там сохранили советских заводов, фабрик, пароходов назло алигархическим акулам… пусть докладывает — не стесняясь *lol*
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.