Россия
  • 389
  • Ну и по димону



    Медведев поручил конфисковать чеченские активы за долги

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник дал поручение радикальное решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество.

    По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций.

    Предприятия и сети должны перейти на баланс ПАО «Газпром» и ПАО «Россети» в качестве оплаты накопленного «долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги», следует из перечня поручений Медведева, опубликованных на сайте кабмина.

    Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается «неэффективной», а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик и главы «Газпрома» и «Россетей» Алексей Миллер и Павел Ливинский.

    Им рекомендовано «обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО „Россети“ и ПАО „Газпром“, в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности», говорится в релизе на сайте правительства.

    Кроме того, должен быть обеспечен «100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов» и проведена «инвентаризация электрических и газораспределительных сетей». При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности.

    В прошлом году, по данным правительства, на Северном Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, а общая задолженность выросла на 13 млрд рублей.

    На середину 2017 года «Газпром» оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале прошлого года обвинил в неуплате сами компании — «Газпром» и «Россети».

    «Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — говорил Кадыров.

    Он также пригрозил обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых услуг.

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +5

    2 комментария

    avatar
    Шо, Рамзанка Дыров опять газаватом грозит? Снова денюх нет?
    +1
    avatar
    Минобороны опубликовало кадры пуска крылатой ракеты с атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота «Томск». Для создания этого ролика использовалась запись 2016 года, однако об этом ведомство рассказать забыло.


    «По данным объективного контроля, противокорабельная ракета успешно поразила мишень, имитировавшую надводный корабль условного противника, на расстоянии 150 километров от места пуска», — заявили в ведомстве.
    Интернет-пользователи обнаружили, что новость о запуске крылатой ракеты была проиллюстрирована записью 2016 года с этапа учений «Кавказ-2016» о применении берегового ракетного комплекса «Бастион» и противокорабельной ракеты «Москит». Один из комментаторов отметил, что и старое видео было фейком: «Там авиабомбардировка названа ракетным ударом».
    Минобороны допустило ошибку и в тексте, написав «АРПК» вместо «АПРК» в заголовке «учебно-боевой пуск крылатой ракеты с борта АРПК „Томск“ в Охотском море».
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.