Россия
  • 789
  • Нарезка

    В подтопленной Чите жители не пустили грузовики с грунтом к дому главы города


    В Чите жители подтопленного поселка Биофабрика заблокировали проезд грузовикам с грунтом к дому главы Читы, председателя гордумы Анатолия Михалева, сообщает издание «Вечорка».
    «Прошло 4 дня как затопило наш дачный участок вместе с домом. К нам никто не едет и не оказывает помощь. А ему везут грунт, чтобы отспыпать на его участок! Почему на соседней улице плохая дорога, не пройти и не проехать, а на его — качество намного лучше?
    Вся Чита тонет! А он себе отсыпает»,
    — возмущаются местные жители.

    На место приехала группа местного ТВ, после чего грузовики уехали, сообщает издание.
    www.kasparov.ru/material.php?id=5B488C144E3BE
    ================================================
    Население начало подозревать, что в королевстве стало что то не так.

    О скорой кончине топливного рынка


    Сейчас обсуждаются такие достижения российского футбола, как повышение пенсионного возраста и повышение НДС. Но не следует также забывать о еще одной важной победе мундиаля — скорой кончине топливного рынка. В свое время большевики сделали невозможное — превратили страну-крупнейшего экспортера продовольствия в страну, где миллионы людей умирали от голода. Нынешним властям нужно повторить подвиг предшественников, добившись того, чтобы жители страны-бензоколонки платили за бензин столько, будто президентом у них стал Илон Маск, а правительство пересаживает всех на электрокары.
    Происходить это будет в несколько этапов: 1. морозят розничные цены на бензин (пиар сопровождение: хороший царь осадил плохих буржуев) 2. с рынка АЗС вылетает весь малый бизнес, потеряв рентабельность. 3. остаются только гиганты вроде «Роснефти». 4. здравствуй, картельный сговор со всеми прелестями вроде дефицита и огромных цен.
    Впрочем, есть плюсы. Будет повод проложить по всей стране велодорожки, как нынче в Москве. А пересевшее на велосипеды и самокаты население оздоровится и сможет таки дотянуть до нынешнего пенсионного возраста!

    Михаил Пожарский

    www.kasparov.ru/material.php?id=5B47D08BBC7C2
    ================================================================

    Много цифр, от которых становится страшно


    НЕЗЫГАРЬ публикует аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды. Там много цифр от которых становится страшно.

    Фактически речь идет о том, что Пучков (который собирается сейчас стать сенатором) фактически полностью разрушил систему МЧС.

    Вот несколько фактов проверки:

    — провален план строительства и обеспечения техникой подразделений МЧС;

    -численность пожарного надзора сокращена на 50 процентов; 1 инспектор занимается 20 тыс объектами;

    -3 года не проводилась проверка регионов по пожарной безопасности и организации ЧС;
    — за 6 месяцев этого года зафиксировано 56 пожаров в торговых центрах;

    -недокомплект пожарной службы составляет 23 тыс единиц;

    -численность боевого расчета пожарной бригады составляет 2 человека вместо 6;

    -проблемы с комплектацией офицерским составом;

    -полностью уничтожена система материально-технического снабжения МЧС;

    -67% основной техники и 73% спецтехники пожарной службы требует списания;

    — одежда для пожарных выдается 1 раз в 4 года.

    И еще много фактов в докладе генерала Яцуценко.

    Полный текст: t.me/russica2/8251
    ==========================================================

    Но ведь в армии там всё не так. Там танки накормлены, ракеты начищены и портянки наглажены. А уж в ЯО — просто конфекта.
    • нет
    • 0
    • +4

    20 комментариев

    avatar
    Согласно новому закону, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил пожизненное право находиться во главе Совета безопасности страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ, опубликованный в официальной газете «Казахстанская правда».

    Закон вступил в силу после публикации в официальном печатном органе. Ранее сообщалось, что казахстанский парламент одобрил пожизненное руководство Совбезом.

    «Первому президенту республики Казахстан — Елбасы [лидеру нации, Назарбаеву] в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя», — говорится в тексте закона.

    Также отмечается, что решения казахстанского Совбеза отныне обязательны к исполнению.

    А наш спит в шапку.
    0
    avatar
    А наш спит в шапку.
    куда вы торопитесь? наступит вашему под 80 и не так чудить начнет :)
    0
    avatar
    Сибиряк

    @SiberianMan
    12 июл.
    Еще
    Работал человек всю жизнь, платил налоги на пенсию и вдруг умер. Родственники ни чего не получат. А если он взял кредит и умер то дети должны вернуть и деньги и проценты.
    0
    avatar
    Работал человек всю жизнь, платил налоги на пенсию и вдруг умер. Родственники ни чего не получат.
    Такова суть любого страхового фонда, частным случаем которого является пенсионный.
    А если он взял кредит и умер то дети должны вернуть и деньги и проценты.
    Не должны. Имеют право отказаться от наследства.
    0
    avatar
    Имеют право отказаться от наследства.
    это какое-то антисоциальное и антинародное предложение *lol*
    0
    avatar
    Такова суть любого страхового фонда, частным случаем которого является пенсионный.
    Это у вас в Мордоре такова суть. На светлой стороне пенсионному фонду указывают получателя сродков в случае кончины клиента: хоть жену, хоть детей, хоть собутыльника Васю. Это деньги клиента и его музыка.
    0
    avatar
    Это у вас в Мордоре такова суть. На светлой стороне пенсионному фонду указывают получателя сродков в случае кончины клиента
    У эльфов пенсионный = инвестиционный, в Мордоре пенсионный = страховой.
    У нас выплачивать нечего, денег физически нет.
    0
    avatar
    Работал человек всю жизнь, платил налоги на пенсию и вдруг умер.
    случается. это жизнь. вас просто зациклило на том, что не доживете до пенсии. с таким настроением это и в самом деле сложно. а вы постарайтесь дожить и еще лет 30 получать пенсию. пенсионному фонду назло.
    0
    avatar
    пенсионному фонду назло.
    они таких умников быстро вычислят и пришлют вышибал с битами *lol*
    лишь бы его «налоги на пенсию» достались абрамовичам с дерипасками *lol*
    0
    avatar
    если он взял кредит и умер то дети должны вернуть и деньги и проценты
    есть выход: не вступать в права наследования.
    0
    avatar
    Большое жюри округа Колумбия предъявило заочные обвинения 12 сотрудникам Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) Минобороны России во взломе электронной почты штаба Хиллари Клинтон во время президентской кампании в США 2016 года. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

    Обвинения предъявлены гражданам России Виктору Нетыкшо, Борису Антонову, Дмитрию Бадину, Ивану Ермакову, Алексею Лукашеву, Сергею Моргачеву, Николаю Козачку, Павлу Ершову, Артему Малышеву, Александру Осадчуку, Алексею Потемкину и Анатолию Ковалеву — военнослужащим войсковых частей 26165 (85-й главный центр специальной службы ГРУ) и 7445 российской военной разведки.

    По версии обвинения, сотрудники этих войсковых частей в 2016 году с помощью фишинга украли пароли и имена пользователей у сотрудников и волонтеров президентской кампании Клинтон, в том числе у главы штаба Джона Подесты. Благодаря этому они смогли получить доступ к их ящикам электронной почты, компьютерным сетям Комитета по выборам в Конгресс Демпартии и ее Национального комитета. Злоумышленники смогли украсть документы и электронную переписку демократов, следили за работой десятков сотрудников штаба, а также внедряли в их компьютеры сотни файлов вредоносного программного обеспечения, чтобы красть новые пароли и поддерживать доступ к сетям.

    Обвиняемые выложили украденные документы на подставном сайте DCLeaks.com от лица анонимных «американских хактивистов». Позже они завели фальшивый блог никогда не существовавшего хакера Guccifer 2.0, который назвал себя выходцем из Румынии и взял на себя ответственность за взлом.

    Сотрудники ГРУ также взломали компьютеры комитетов штатов по выборам, секретарей штатов и компаний, создающих программное обеспечение для проведения выборов, чтобы украсть личные данные избирателей.

    Россияне использовали сеть компьютеров по всему миру, фальшивые удостоверения личностей граждан ряда стран, в том числе США, а также добывали биткоины и оплачивали криптовалютой использование серверов, доменов и банковских счетов.

    Военнослужащим ГРУ предъявлены обвинения по 11 пунктам, включая преступный сговор, целью которого были проведение киберопераций против США и взлом компьютеров избирательных комиссий и производителей программ для проведения выборов, использование фальшивых документов восьми человек и отмывание денег на сумму более 95 тысяч долларов.
    0
    avatar
    А вы докажите!
    0
    avatar
    «НН»: Плануеце застацца ў Амерыцы?
    ВШ: Не, я прыехаў туды працаваць. Цяпер збіраюся ў Расію. Трымаю нос па ветру і імкнуся туды, куды нясе жыццё. Мне падабаецца ездзіць і працаваць у палітыцы.
    Са штаба Берні Сандэрса — у РФ… Падазрона как-та. А патом Казачок с Асадчуком
    украли пароли и имена пользователей у сотрудников и волонтеров президентской кампании Клинтон, в том числе у главы штаба Джона Подесты. Благодаря этому они смогли получить доступ к их ящикам электронной почты, компьютерным сетям Комитета по выборам в Конгресс Демпартии и ее Национального комитета. .
    0
    avatar
    Формат отличный, лично я приветствую.
    Такие дайджесты постить в самый раз для Брамы, по моему мнению.
    Новостного блока не хватает.
    Опять же темы нет — разный беспредел кидать в каменты можно, как вы это любите.
    0
    avatar
    разный беспредел кидать в каменты можно
    это мы завсегда рады
    Видеоблогеры, которые критикуют ГАИ: «Какая-то зачистка — двоим дали сутки, третьего задержали»

    12 июля 2018 в 7:12
    Юлия Альгерчик / AUTO.TUT.BY

    Видеоблогеры, которые размещают в интернете ролики о работе белорусской ГАИ и конфликтах автомобилистов с ней, обеспокоены. За последние недели было задержано уже три неравнодушных к ситуации на дорогах гражданина. Трое парней уже получили сутки по административным делам. Отметим, что правонарушения, которые вменяются активным минчанам, никак не связаны с нарушением ПДД. Сами блогеры уверены: внимание правоохранителей они «заслужили» именно благодаря своей деятельности. AUTO.TUT.BY попытался восстановить хронологию событий, чтобы разобраться в происходящем.



    Получить оперативный комментарий о сложившейся ситуации в ГУВД Мингорисполкома AUTO.TUT.BY не удалось. Редакция направила письменный запрос.
    Читать полностью: auto.tut.by/news/exclusive/599837.html?sub=1
    0
    avatar
    Страшная опасность нависла над Курманбеком Салиевичем :Q
    0
    avatar
    12 июля 2018. BBC, Наталия Зотова

    «Страшная участь». Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция



    Бондаренко — участник протестных акций со стажем. После митинга 26 марта 2017 года его тоже вызывали в полицию

    Депутата Саратовской областной думы коммуниста Николая Бондаренко полиция проверяет на экстремизм после того, как он на заседании думы раскритиковал планы повышения пенсионного возраста в России. На него пожаловался спикер. А в день, когда саратовский парламент должен был выразить отношение к реформе, его пытались вообще не пустить в здание, утверждает Бондаренко.

    Русская служба Би-би-си поговорила с депутатом.

    Николай Бондаренко: На прошлой неделе у нас в Саратовской областной думе проходил комитет по социальной политике, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Я высказывал крайне негативную точку зрения на него.

    А в понедельник [на этой неделе] в шесть часов вечера в приемную входит куча людей — сотрудники полиции, с удостоверениями, понятые. Сами понимаете, состояние у меня было немножко шоковое. Сначала я отнесся к этому с юмором, но когда понял, по какому они поводу, стало не смешно.

    Я, конечно, ничего экстремистского не высказывал. Если я негативно отношусь к реформе, это не делает мою позицию экстремистской. Может быть, руководство областной думы считает по-другому.

    Би-би-си: И о чем вас спрашивали?

    Полицию, в частности, интересовал вопрос, фиксировал ли я свое выступление на видеокамеру и что собираюсь делать с видеозаписями. На что я сказал: у нас свободное государство (по крайней мере, на бумаге), так что я сам разберусь, что мне делать с моими записями.

    Мы все наши пенсионной в думе фиксируем, у меня есть канал на YouTube «Дневник депутата».



    Я и приход полиции снимал на видео — они принесли документы, но под предлогом, что их нельзя снимать, забрали их обратно. Так что у меня не было возможности с ними детально ознакомиться.

    Би-би-си:А что именно вы тогда, на заседании, сказали про реформу?

    Н.Б.: Что эта реформа помимо того, что нарушает элементарные нормы морали, нарушает и законодательство. Она нарушает конституцию — у нас в стране запрещено принимать законодательные акты, ухудшающие жизнь людей.

    Реформа нарушает и международное законодательство — в частности, конвенцию ООН №260, которая говорит о геноциде. Ведь после принятия этой реформы десятки миллионов человек останутся без средств к существованию, обреченные на голодную, страшную участь.

    Работать смогут далеко не все люди пенсионного возраста: многим просто состояние здоровья не позволит. А есть профессии, где их просто на работу не возьмут. Они останутся и без пенсии, и без возможности устроиться на работу.

    Поэтому я считаю, что авторов этой реформы нужно привлечь к ответственности. Я и свое отношение к правительству [Дмитрия] Медведева высказывал: кроме как жуликами я никак не могу их назвать. Это им, конечно, не понравилось — в частности, председателю думы.

    Би-би-си: Это как раз председатель облдумы на вас пожаловался?

    Н.Б.: Да, по информации от сотрудников полиции.

    Би-би-си: А вы его самого спрашивали, что такого он в ваших словах нашел?

    Н.Б.: Я с ним разговаривал прямо на заседании облдумы — в микрофон, во всеуслышание задавал ему этот вопрос. На что спикер ответил, что он неоднократно меня предупреждал — мало того, предупреждал и на этом заседании, а я, мол, по-прежнему не могу правильно подбирать слова. Я так понял, что после вчерашнего заседания он сделал еще одно обращение [в правоохранительные органы].

    Что случилось на лестнице
    Н.Б.: Сотрудники ЧОП отказывались пустить меня и моих коллег из КПРФ в думу, и пока я не покажу им свой портфель — знаете, обычная деловая сумка, в какой документы носят.

    Я сказал, что ничего показывать не буду — они не сотрудники полиции, они досмотр не имеют права осуществлять. Осмотр осуществляется с понятыми, с составлением протокола. Я сказал: «Если у вас есть опасения, вызывайте полицию, давайте все сделаем в установленной законом форме». Но сотрудники ЧОП просто меня не пустили.

    Я попытался применить усилие, чтобы пройти. Но у меня не получилось — сотрудников ЧОП было слишком много, меня повалили на пол и я упал с лестницы.

    Это был первый раз, когда меня попросили открыть сумку — это было связано с тем, какой вопрос рассматривали в думе. Вчера «Единая Россия» большинством в Саратовской областной думе одобрила реформу.

    Би-би-си: А вы в итоге попали на заседание?

    Н.Б.: Я был вынужден сам обратиться к полиции. Я объяснил, что согласно закону я имею обязанность присутствовать на заседаниях облдумы, попросил сопроводить меня туда. После этого меня сразу же пропустили.

    Би-би-си:А вам ваши избиратели жалуются на повышение пенсионного возраста?

    Н.Б.: Люди идут массово, звонят по телефону, встречают меня на улице. Я не видел ни одного человека, который бы высказывался о реформе положительно — ну, за исключением моих коллег из фракции «Единой России» в облдуме.

    Мы планируем митинги — 28 числа всероссийская акция [против пенсионной реформы] пройдет в том числе и в Саратове. Я думаю, это тоже связано. Один из вопросов, который интересовал полицию — планирую ли я массовые акции. Я думаю, это один из способов оказать давление на организаторов, в том числе на меня.
    0
    avatar
    www.dw.com/ru/кого-и-почему-в-россии-не-коснется-пенсионная-реформа/a-44741771

    Отдельная категория граждан, у которой не просто сохраняются льготы, но которая вообще не рассматривается в рамках пенсионной реформы, — сотрудники силовых и военных ведомств. К ним относятся Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия, ФСИН, МЧС и прокуратура.
    Точные размеры пенсий сотрудников указанных структур мало кому известны: они начисляются не через средства пенсионного фонда. Как правило, получать эти выплаты можно уже в 40-45 лет. Кроме того, для таких лиц разработана целая система льгот. За ними, например, сохраняется право пользоваться ведомственными клиниками.

    Почему сталеварам сталеварить до 65 можно, а мусорам мусорить до 65 нельзя?
    0
    avatar
    Потому что это страна вертухаев, а не сталеваров.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.