Россия
  • 402
  • Британская полиция назвала «Новичок» причиной отравления в Эймсбери



    КоммерсантЪ

    Глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу заявил, что два человека, найденные без сознания в Эймсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Он ссылается на результаты исследований, которые были проведены в Портон-Дауне.

    «Я должен сказать, что мы пока не в том положении, чтобы говорить, из той же ли партии данное вещество, что и то, которым отравились Скрипали. Разумеется, вероятность того, что два расследования могут быть связаны, является линией для нашего изучения. Важно, однако, чтобы расследование велось только на основе имеющихся улик и фактов, а не наших предположений»,— подчеркнул господин Басу. При этом он отметил, что отравившиеся в Эймсбери не посещали места в Солсбери, где были Скрипали.

    Сейчас, по словам Нила Басу, следствие пытается установить, каким образом пострадавшие подверглись воздействию отравляющего вещества. «Около 100 детективов из числа контртеррористических подразделений участвуют в расследовании, и это помимо коллег из полиции Уилтшира»,— уточнил он.

    Напомним, в городе Эймсбери, который находится рядом с Солсбери, утром 4 июля были найдены без сознания 45-летний мужчина и 44-летняя женщина, имена которых пока не называются. Сначала полицейские думали, что причиной их отравления стали наркотики, однако до проведения исследований ни одна версия не могла считаться основной.

    «Новичком», как полагает британская сторона, могли быть отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипали. Бывший разведчик и его дочь были найдены без сознания в Солсбери. Инцидент со Скрипалями значительно ухудшил отношения Великобритании и России — Лондон утверждает, что «Новичок» разработан именно россиянами. Россия все обвинения отрицает.

    7 комментариев

    avatar
    Это заранее спланированная акция по эскалации. Приурочена к современным вызовам. Англичанка гадит. Хотят сорвать Великую Российскую Футбольную Победу.
    0
    avatar
    устроить ТАКОЕ повторно…
    в святой для всех американцев день…
    плюнуть в руку протянутую Трампом…
    0
    avatar
    Пожалуй все таки повременю с перерисовкой мишени.
    0
    avatar
    Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить обстоятельства отравления двух британских граждан нервно-паралитическим веществом «Новичок» в 11 км от Солсбери, где в начале марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает британское издание Daily Star.

    «Весь мир сейчас следит за Россией, и не только из-за чемпионата мира,— отметил господин Джавид, выступая в палате общин.— Российским властям пришла пора объяснить, что произошло».

    www.kommersant.ru/doc/3677231
    0
    avatar
    Гэбня следы заметает.
    Траванули 2-х наркоманов.
    Казалось бы где логика?
    А её нет.
    В этом и есть логика.
    И сейчас с трибуны ООН можно орать: вы дураки чтоле?! У вас там в Солсбери все наркоманы штырятся Новичком, а вы клевещете на нашу великую державу.
    +2
    avatar
    В этом и есть логика.
    горячо плюсую! :)

    мне кажется английская сборная демонстративно покинет этот чемпионат на костях в знак протеста
    0
    avatar
    Собсно, 100% калька с событий 150-летней давности в Лондоне.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.