Россия
  • 1745
  • Кукловоды

    В реальности «демократической» Россией управляют пиарщики, которые сами себя называют политтехнологами


    Gennady Klimov

    В реальной жизни никто не знает их в лицо. Но на прошлой неделе случился конфуз, телекамера на футболе Россия-Испания случайно выхватила на трибуне трех человек в кокошниках, жующих булки. Многие подумали, что это фрики? Наивные люди! ВСЯ страна увидела ИХ, реальных хозяев России. Тех, кто реально руководят даже самим Путиным!

    Многие считают, что Россией управляет президент и разные там министры, на худой конец депутаты.! Так думают только непосвященные в тонкости реальной политики. В реальности «демократической» Россией управляют пиарщики, которые сами себя называют политтехнологами. Они даже «кукловодят» самим Путиным, заставляя его целоваться то с тюленем, то с тигром, то мальчиком в живот (все это их колдовские трюки), — даже наш великий президент беспрекословно выполняет их волю. Они же назначают губернаторов, мэров, пэров, депутатов. Они составляют оазные там рейтинги и с помощью них управляют всеми в корридорах власти. В реальной же жизни действительно никто не знает их в лицо. Но на прошлой неделе на футболе Россия-Испания их действительно случайно увидела вся страна. Увидела реальных хозяев России.

    Это был брат президента холдинга «Группа ИМА» Дмитрий Гнатюк с женой и племянником, он возглавляет подразделение группы Андрея Гнатюка. Группа компаний «ИМА», как пишет «Медуза», та самая, что по госконтракту занимается креативным сопровождением президентских выборов.

    Она же многие годы является одним из самых активных деловых партнеров московского правительства, начиная от Лужкова и заканчивая Собяниным. «ИМА» отвечает за самые разные сферы деятельности — от информационного сопровождения выборов и организации работы муниципальных СМИ до проведения социологических исследований и праздничных мероприятий.

    Они же еще руководят и почти всеми государственными и муниципальными «около-журналистами», как щупальцами опутав мозг рядового российского обывателя. Их колдовством серое вещество масс превращается в вату.

    На все это компании «ИМА» за последние шесть лет получили более двух миллиардов рублей из госбюджета — зачастую конкурируя в тендерах с аффилированными с собой компаниями. Создал «ИМА» бизнесмен Андрей Гнатюк, хороший знакомый многих московских и федеральных чиновников, — у него есть даже совместный охотничий клуб с главой Мосгоризбиркома.

    Вот эти люди вершители не бутафорской, как всякие там Жириновские, Зюгановы и прочие оппозиционеры, а реальной политики. Это не фрики вроде записных депутатов и патриотов. Именно подобные пиарщики создали современную политическую систему олигархического централизма, современную политическую систему тотального военного патриотизма: «спасибо деду за Победу», «может повторить» и пр… — это все они.

    Неданно они возводили на престол путинских охранников тульского Дюмина и ярославского Миронова. В былые времена они заводили, кажется. на престол в Тверской области Зеленина. Суть бизнеса в том, что они получают большой контракт на «фестивали блинов», «наружную рекламу партии «Единая Россия», и выборы под колюч, потом нанимают за копейки на местах по объявлениям местных околовластных журналистов, которым перепоручают исполнение контракта.

    За счет разницы покупают булочки и едят их на стадионе. Такая у них забава. Трудно же им страной руководить, поэтому имеют право.



    14 комментариев

    avatar
    у Пелевина в «Generation P» всё отлично описано.
    0
    avatar
    у Пелевина в «Generation P» всё отлично описано.
    В романе «Числа» эта тема дополнительно развита. Рекомендую.
    0
    avatar
    Какая-то любительская публикация с некорректированной кучей. По содержательности как-бы шаг в направлении «теплее», но все еще «холодно». За положительную динамику плюс. Не раскрыта тема в чьих интересах натирает мозоли «ИМА», не ради же двух «арбузов» по госконтрактам..? Один яхт-клуб дороже выйдет.
    0
    avatar
    Гнатюк, Гнатюк… Ну жыд же, не? Пан Авгур, я чот в растерянности… Эдак мы и до ковальчуков дойдем с ивановыми…
    0
    avatar
    неистово плюсую!
    однако не раскрыта из преступная связь с пришельцами из соседней галактики… :)
    0
    avatar
    однако не раскрыта из преступная связь с пришельцами из соседней галактики…
    Уж не знаю, из какой галактики будут. Но то, что рептилоиды — налицо.
    Помните, как там у анунаков..?
    0
    avatar
    Помните, как там у анунаков..?
    откуда, в те древние времена я пешком под стол ходил
    0
    avatar
    мало им воды в кране *lol*
    Начальник иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали обвинил Израиль и некую «соседнюю страну» в развязывании климатической войны.

    Выступая на конференции, посвященной гражданской обороне в сельскохозяйственных областях, и касаясь проблем засухи, Голамреза Джалали заявил, что данные, полученные «иранскими научными центрами», доказывают, что климат в стране изменился в результате стороннего вмешательства, сообщает агентство Tasnim.

    Происки врага иранский чиновник увидел в таянии снегов на высоте более 2200 метров над уровнем моря, а также в отсутствии дождей.

    По словам оратора, Израиль совместно «с одной из соседних с Ираном стран», воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону Ирана, лишая их возможности пролиться дождем. С другой стороны, они «воруют» облака, несущие осадки, заявил Джалали.

    www.newsru.co.il/mideast/02jul2018/iran_cloud_007.html
    0
    avatar
    newsru.co-ко какое-та — я гэта таксама хацела прывалачы. Эті жэ, выпіўшыя Іардан, і не на такое спасобны!
    Але не забываймася, як бы ржачна не было, пра беларускае Краснаполле і чарнобыльскія аблокі.
    0
    avatar
    пра беларускае Краснаполле
    ну не томите уже, рассказывайте что там стряслось
    і чарнобыльскія аблокі
    их удобно на даче вдоль дорожек раскладывать, вместо фонариков, говорят еще тыщу лет светить будут.
    +1
    avatar
    воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону Ирана,

    +2
    avatar
    Они таки дождутся ответки. Перекантуют облако, на котором обустроился Яхве, и будут на их избранные головы гром и молнии не понарошку.
    0
    avatar
    Всё думаю, кого мне эти рожи напоминают. Вот. Вспомнил.

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.