Россия
  • 1520
  • Пенсионер Навальный объясняет

    • нет
    • 0
    • +22

    21 комментарий

    avatar
    Пархоменко: Если изменят пенсионный возраст, РФ рухнет на самое дно

    В случае повышения пенсионного возраста РФ станет одной из худших стран по уровню содержания пенсионеров.

    Россия находится в середине списка стран по разнице между продолжительностью жизни и пенсионному возрасту, однако в случае повышения возраста выхода на пенсию станет одной из худших по этому показателю. Об этом заявил российский журналист Сергей Пархоменко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает gordonua.com.

    «Я собрал таблицу из 56 стран, включая Россию. Вообще в мире больше 200 стран, так что это не совсем все страны мира, но такие интересные для нас более-менее все. Это вся Европа, весь бывший СССР, все бывшие республики, плюс несколько еще крупных стран: Китай, США, Канада, Австралия», рассказал он.

    Журналист уточнил, что в своих расчетах по России использовал данные о средней продолжительности жизни Всемирного банка (71,6 лет), поскольку минздрав РФ в последнее время дает «какие-то совершенно фантастические цифры» по темпу роста продолжительности жизни россиян. Он отметил, что на данный момент Россия выглядит в рейтинге «в общем неплохо».

    «При нынешнем пенсионном возрасте 60 лет у мужчин и 55 у женщин Россия находится примерно в середине таблицы. И по мужчинам это примерно 30 31-е место, а по женщинам вообще неплохо девятое место, одно из, можно сказать, лидирующих», сообщил Пархоменко.

    Он отметил, что в случае изменения пенсионного возраста на 65 лет для мужчин и 63 года для женщин ситуация резко изменится.

    «Произойдет катастрофа по этой таблице: Россия рухнет на самое дно этого списка. То есть, например, по списку того, сколько государства соглашаются платить на пенсии своим женщинам, Россия оказывается просто последней в этом списке на 56-м месте. 12% жизни предлагает государство жить средней российской женщине на пенсии… Что касается мужской таблицы, то Россия там на последнем месте. Хуже нее только Туркменистан», подчеркнул журналист.

    По словам Пархоменко, он мог упустить некоторые дополнительные факторы, однако соотношение от этого не изменится.

    «Россия оказывается самым равнодушным, самым жадным государством в отношении своих граждан. Вот я бы это время на пенсии называл не временем дожития, поскольку это некорректный термин, а называл бы его коэффициентом государственной жадности или, если хотите, коэффициентом государственной щедрости. Вот она на минимуме находится в России… Это политическая декларация, это заявление о том, что у российского государства есть другие, более важные задачи. Оно существует не для этого. И то, с чего начинается российская конституция, что российский народ является источником власти, является единственным легитимным хозяином страны, это напрямую опровергается этим проектом, который мы сегодня видим», подытожил он.

    14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин до 63 лет (к 2034 году).
    0
    avatar
    Трошки подождали, народ вопил ПятьНольТриОдин! И двинули.
    0
    avatar
    Россия оказывается самым равнодушным, самым жадным государством в отношении своих граждан.
    Не секрет.
    0
    avatar
    «Россия оказывается самым равнодушным, самым жадным государством в отношении своих граждан.
    да ладно, вон целый засохший полуостров гражданам подарила *lol*
    0
    avatar
    навальный
    о каких накоплениях втирает товарищ Навальный?
    насколько помню в РФ была только какая-то часть накопительная, и по-моему ее стырили еще раньше.
    0
    avatar
    о каких накоплениях втирает товарищ Навальный?
    Изучай вопрос.
    Навальный наше ВСЁ!
    0
    avatar
    Навальный наше ВСЁ!
    да? а шо конкретно он сделал для развала России?
    0
    avatar
    да? а шо конкретно он сделал для развала России?

    Фото домика для уточки. Вид сверху. Но для развала — тут канешне Владимирыч недосягаем.
    0
    avatar
    тут канешне Владимирыч недосягаем
    вооот! :)
    0
    avatar
    а шо конкретно он сделал для развала России?
    Для этого что-то нужно делать?
    0
    avatar
    Для этого что-то нужно делать?
    крайне желательно. для ускорения процесса. Нам не терпится :)
    0
    avatar
    крайне желательно. для ускорения процесса. Нам не терпится
    Всё сделал Вольдемар Вольдемарович. Я, собсно, даже не знаю чего нужно ещё Навальному сделать для усугбления процесса.
    0
    avatar
    Всё сделал Вольдемар Вольдемарович
    ой ли… 18 лет делает, эдак мы до светлого распада не доживем…
    0
    avatar
    ой ли… 18 лет делает
    Алкоголь печень тоже не с первой сотки покрывает.
    Главное не прекращать.
    0
    avatar
    ой ли… 18 лет делает, эдак мы до светлого распада не доживем…
    Полураспада?
    0
    avatar
    о каких накоплениях втирает товарищ Навальный?

    Та всё там было накопительное, только для некоторых.

    Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, аАнглия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира...
    Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма» прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».

    Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года.
    ============================
    Ты где пенсию взял?
    Дык дедушка накопил.



    Ради внучка токмо…



    Доброго здоровьечка вам, товарищ Гимлер. Вы бы шарфик одели, а то прохладно у нас тут в России. Простудитесь ненароком, заболеете, а 22-е уже не за горами.
    +1
    avatar
    Хорошая пенсия у дедушки — на хлеб с маслом хватает. Заслужил!

    0
    avatar
    какой-то камунафашызм на ночь глядя… *lol*
    0
    avatar
    И еще какой )))
    В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции

    Подробнее: www.newsru.com/crime/22jun2018/drugoldismis.html
    Ссылки по теме впечатляют )))
    Криминал | 29 января 2018 г.,
    В Челябинской области глава антинаркотического отдела полиции подозревается в наркоторговле
    Криминал | 15 ноября 2017 г.,
    На Алтае участковый полиции сделал 16 «закладок» с наркотиками
    Криминал | 7 апреля 2009 г.,
    На Алтае сын экс-главы ГУВД осужден на 9 лет за организацию наркосети
    Криминал | 27 сентября 2017 г.,
    Томские полицейские, сбывавшие наркотики ради улучшения статистики, получили по 12 лет колонии
    Подробнее: www.newsru.com/crime/22jun2018/drugoldismis.html
    0
    avatar
    за наркоторговлю уволено все отделение полиции
    Ну что вы такое говорите )
    По вашей же ссылке:
    несколько сотрудников Ленинского райотдела полиции в Ростове-на-Дону уволены

    а начальник отдела полиции Евгений Якименко получил строгий выговор
    0
    avatar
    Постепенно вырисовывается масштаб ограбления населения в следующую путинскую шестилетку. Строго формально выворачивание карманов преподносится как поиск ресурсов на исполнение майских указов президента по улучшению жизни этого самого народа. Логика для нормального человека непостижимая, но другой у кремлевских нет.

    Ожидается, что 2-2,5 триллиона рублей будет украдено у пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста. Еще 2,2-2,5 триллионов принесет повышение НДС с 18 до 20 процентов. Естественно, повышение цен оплатит тот самый «конечный потребитель» — народ. «Налоговый маневр» в нефтяной отрасли, который приведет к повышению цен на бензин и стимулирует экспорт нефти и бензина, должен принести 1,6-1,8 триллиона. Суть «маневра» — снижение экспортных пошлин в обмен на повышение налога на добычу ископаемых. Еще триллион должно привести повышение прочих акцизов и сборов. Только по этим четырем позициям ворье вынет из карманов народа дополнительные 8 триллионов в довесок к тем, которые вынимаются уже сейчас.

    Говоря иначе, улучшение жизни населения в соответствии с майскими указами — это вопрос гипотетический и совершенно неясный в плане реализации. Но грабеж уже запланирован и состоится при любых обстоятельствах. Куда уйдут эти деньги — еще один вопрос, ответ на который очевиден — по большей части разворуют. Для того и собирают, естественно. Помимо народа есть друзья Путина, есть обиженные Западом олигархи, есть чудовищно затратные проекты, на которых наживаются уже упомянутые друзья и допущенные к бюджетному пирогу. И естественно, что улучшение жизни ограбленного народа в перечне приоритетов будет стоять существенно ниже интересов правящей братвы. Ничего нового — точно так же под вывеской снабжения Петербурга продовольствием в никуда исчезли в начале девяностых сотни миллионов долларов от беспошлинной торговли редкоземельными металлами. Теперь братва из петербуржской мэрии заматерела, поднялась в заоблачные кабинеты, а потому объектом разворовывания стало население и ресурсы всей страны. Изменились только масштабы, методы и механизмы грабежа остаются прежними.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.