63 комментария

avatar
«Русский (беларуский, советский) человек по природе своей — раб» Интересное мнение независимого эксперта. И ведь, как не обидно, особо не поспоришь.
-1
avatar
«Русский (беларуский, советский) человек по природе своей — раб» Интересное мнение независимого эксперта. И ведь, как не обидно, особо не поспоришь.
В цитатах врать не надо, врите, пожалуйста, от первого лица, не прячьтесь за чужими словами. Тем более, что ваше мнение по этой теме не столь весомо (вы политический? Нет. Отсидели за убеждения? Нет. Может, хотя бы человек действия, человек, отвечающий за свои слова? Смех в зале). Имейте совесть, пересматривать всё интервью, чтобы поймать вас на лжи — не велика ли честь?
+2
avatar
Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Не перевозбудитесь, героический пан Кум, вдруг война, а вы устамши. Давите лучше фактами, которых у вас нет по определению. Ну, окромя, далёких ВКЛ овских деяний, к которым никто здесь не имеет никакого отношения. А что народец трусоват, жадноват и подловат, зачем спорить, дела сами за себя говорят. Не? Не так? Таких с Марса завозят? Признайтесь самому себе, Кум, что и вы такой, обычный, блеклый, никакой беларусик, сразу полегчает.
А так хочется быть героем, хотя бы клавиатурным, понятное дело, не наказуемо. :D
0
avatar
Ну, окромя, далёких ВКЛ овских деяний, к которым никто здесь не имеет никакого отношения.
а шо ж так? Адкуль вы гэта ведаеце? А нябось верыце розным тысячагадовым казачкам пра тое, як хаманцаў некалі пакаралі за магчымасць жыць сярод іх.
0
avatar
А что народец трусоват, жадноват и подловат, зачем спорить, дела сами за себя говорят. Не? Не так? Таких с Марса завозят?
а чё сразу Марс, там как раз живут исключительно НЕтрусливые, НЕжадные, НЕподлые,… марсиане, ходют исключительно в белом, по утрам не пьют, в обед и вечером тоже… :)
вы пан pel где вообще такие исключительной чистоты народы на Земле видали? из окна туравтобуса? *lol*
0
avatar
зачем так далеко, на марс пускай Маск летает.
есть голландцы, которые крымский мост строили, например
0
avatar
трусоват, жадноват и подловат,
для выживания рядом со «старшимЪбратомЪ», который охуевает от собственной злоебучести, не самые плохие качества.
красиво здохнуть всегда успеем
0
avatar
Речь не о том, хорошие или плохие это качества. Суть в том, что так оно и есть. Даже тут, в Брамозаповеднике, где хищников и прочих скунсов периодически отстреливают, постоянно идёт грызня. И эти люди ещё борятся за высокое звание дома высокой культуры и быта. :D
0
avatar
а что должно быть?
0
avatar
Суть в том, что так оно и есть.
Они просто служили на мамкиных пирожках максимум в Борисове, и не могут знать что в войске(еще при многонациональном) не было только беларуских землячеств.
+1
avatar
ну в среднем на роту был один беларус, мах 2.
сложно сделать землячество из одного человека
+1
avatar
Это в стройбате, охране и прочих пристанищах загорелых союзников.
ПВО, МБР и ЯО сплошь были белолицые зольдаты. Однако белземлячеств не наблюдалось. От слова вообще.
0
avatar
И это так. Беларусы в первую очередь подходят под роль идеальных крепостных. К чему всё и идёт. Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы абыяковость взять, да отменить. %)
Толковых менеджеров в основные структуры, голландцев или немцев каких, тогда может и выкарабкались бы со временем. А так полный тупик и будет только хуже. Проклятые территории. :W
0
avatar
я это на обозе а потом на браме 12 лет слышу.
за это время крепостной пел объехал всю европу.
беларусы в лидерах по кол-ву шенгена.
для меня такие высказывания в ряду с высказываниями нашего друга мнемона-болика про пво яо и прочих единорогов
+3
avatar
Ну, не всю, не будем преувеличивать, пару стран ещё надо посетить. А насчёт количества Шенгенов не поспоришь. Многие бульбохоббиты почему то предпочитают подтираться именно польской туалетной бумагой и тащить шмотье с Акрополисов. За мольбертами в какой Флоренции или Амстердаме я их не встречал.;)
0
avatar
ну что делать, сначала надо набить брюхо и научиться жопу подтирать
на пустой желудок с мольбертами особо не постоишь
0
avatar
на пустой желудок с мольбертами
Палка имеет вторую сторону: нафик мне эти мольберты если мне и так неплохо.
0
avatar
Ну так и я об этом. Когда в первоочередных приоритетах набитое брюхо и качественная подтирка с прочими всем по пиццот. Тогда и имеем не народ, а народец, не страну, а зоопарк.;)
0
avatar
Футурыстаў — і з мальбертамі, і без мальбертаў — наеліся за гады камуняцкіх абяцанак. Цудоўна яны кааперавалі свае мальберты з крадзенай царскай тужуркай і самі каапераваліся з бандытамі, якіх павыпускалі з турмаў.
Спачатку аддзярыце саўковыя шапачкі з фальгі, пуцешэственнікі па Еўропам.
Жалезную заслону носяць проста на бошках і яшчэ некага асуджаюць.
нафик мне эти мольберты если мне и так неплохо.
фашыны мастакоў наляпілі арміі лукічоў. Той, хто пыхціць ад гонару, што ён бач з мальбертам, той проста смешны.
0
avatar
Хоть мольберт то не трогай ведь… Алина, свет батьковна.:W
И эта, мы, футуристы, кубисты, импрессионисты и прочие коммунофашисты быть смешными не боимся. Тут нас за наши пухлые бока не ущипнешь. :P
0
avatar
Мальберт «трону» ў першую чаргу. Вашыя пралетары-футурысты-камунафашысты пралятаюць фанерай. Не датычныя мастацтва.
0
avatar
Я те трону, ишь, художников забижать. Это, как дитенка малого обидеть. Сразу канделя… Палитрой по куполу получишь. У нас феменизьм и равноправие, понимаешь.
0
avatar
Поэтому без терапии «что же я буду сегодня ужинать» осознание что 100500 держиморд уже поужинали не посетит голову.
И только мерзнущая задница заставит выйти на площадь с целью или найти свои штаны или хотя бы получить робу. Но только не сидеть верхом на сугробе позванивая айсами.
0
avatar
Га-а-га, Га-а-га.
Голад і холад быў пад камуняцкі свіст пра светлую будучыню. Для голада і холада патрэбна з краіны рабіць канцлагер. А хто на ахову патраціцца? Каму гэта патрэбна? Возьмем сто самых паспяховых. Яны ужо патраціліся. Ну каб зарабіць.
0
avatar
Когда в первоочередных приоритетах
а вот у нас марсиан — все иначе. без мольберта по галактике и не путешествуем вовсе, вместо завтрака, обеда и ужина — плэнер, спим один раз в неделю, в сортир вообще не ходим — неприлично это в нашем одухотворенном марсианском обществе…
+1
avatar
Нет, жрать и ср… (что в рифму) дело полезное, приятное и нужное. Просто говорить об этом в обчестве не особо принято. ;)
0
avatar
Просто говорить об этом в обчестве не особо принято.
а уж рекламировать жратву и средства гигиены вааще за гранью в цивилизованном обществе *lol*
то ли скажем мольберты, краски, кисти, поэтические вечера какие-нибудь… :)
0
avatar
ну европка тоже не сразу к этому пришла.
вы хотите сразу с росийско-совкового нищебродства на мольберты перейти. так не бывает
0
avatar
вы хотите сразу
у идеализьму нет преград, еще лучше, чтобы все это по щучьему велению, по нашему хотению *lol*
0
avatar
Беларусы в первую очередь подходят под роль идеальных крепостных. К чему всё и идёт
Церпяць жалезабетонную хлусню пра Хатынь, будуюць ядальні пад самымі крыжамі Курапатаў, дэманструюць за свабоду пад нагамі вялізных Ленінаў, плачуць, што такую страну прас… лі, шкадуюць, што груддзю не ўсталі на абарону ГКЧП. Ненавідзяць беларускую мову. Савецкія рабы.
0
avatar
Они просто служили на мамкиных пирожках максимум в Борисове, и не могут знать что в войске(еще при многонациональном) не было только беларуских землячеств.
то что ваша советская армия пыталась из людей скотов делать, еще ничего не значит.
+1
avatar
Согласен. Если в человеке было хоть что то скотское оно неизбежно выпирало наружу.
0
avatar
постоянно идёт грызня.
видимо я какую-то другую Браму читаю *lol*
+2
avatar
я так понимаю, чтов лучших традициях профкомов месткомов и парткомов должно быть единомыслие, а те кто с пелом не согласен — крепостной
+2
avatar
те кто с пелом не согласен — крепостной
это еще мягко сказано :)
0
avatar
Вряд ли пелу можно приписать замашки номенклатурщика. Я скорее поверю в традиции, принадлежность к которым он декларировал сам — традиции еврейского «обиженного» народа. В какой стране он не поселился бы — везде пел эту песню о хреновом народе автохтонов. Мимикрируя при этом под окружающих.
+1
avatar
Терзают смутные. Зайди завтра в процветающую российские войска, никто из беларуских военных, ментов, да и гражданских и не пикнет.
Как и при развала союза. Ну, кроме кудахтанья в интернете. И весь героизм потомков великих литвинов, уйдёт в очередной пшик. Мы не рабы, рабы не мы.:D
0
avatar
Имхо. Вы правы г.Пел. Все, люди которые окружают меня: соседи по дому и даче, школьные, институтские приятели и друзья, родственники и прочая, прочая — именно так, как Вы сказали. Удручающая картина. Власти могут делать ВСЕ. Сопротивления не будет.
Конечно я не в контакте со всеми людьми из Беларуси. Может быть, что-то, где-то по другому. Кстати в России еще хуже. Украина, Армения — удивили.
Дети от 25 до 45 с которыми сталкиваюсь по работе в компании- те да, другие. Но это люди корпораций, они вообще другие — по мышлению, действиям. Эти люди всего мира. Очень легки на подъем. Легко меняют работу, офис, коллектив, страну проживания. Я привязываюсь, стараюсь прорасти — они нет.
+2
avatar
Власти могут делать ВСЕ. Сопротивления не будет.
«Власці» могуць пайсці ў Курапаты і паглядзець, шо бывае калі ты здзелаў «всё». Не Шуневіч спадкуе камісарам. Ізраілевіч.
Но это люди корпораций, они вообще другие — по мышлению, действиям. Эти люди всего мира.
гэта знак таго, што яны ў пэўны момант могуць стаць «паленцамі». Нічога добрага з гэтага не будзе. Проста падзеляцца на паленцы і спаленцаў.
0
avatar
Всё так и есть. Но, некоторые, не смотря ни на что, упорно не желают снимать розовые очки. В их давно седых отростках на плечах, всё ещё пылают революции, мчится на Москву кавалерия с крылышками за спиной и процветает ВКЛ. Это же так сладко и безопасно, мечтать в тихом интернет заповедничке о том, как могло бы быть.
Ну, сейчас начнётся бурление (говн) мыслей у не состоявшихся шляхтичей от Сохи. :D
0
avatar
В их давно седых отростках на плечах, всё ещё пылают революции, мчится на Москву кавалерия с крылышками за спиной
предлагаю не прятаться за обобщениями, а назвать этих отщепенцев поименно и осудить на комсомольском собрании под председательством пана pel`a *lol*
0
avatar
Ну, сейчас начнётся бурление (говн) мыслей у не состоявшихся шляхтичей от Сохи.
Перечитайте страницу — всё бурление исходит от вас. Столько наворотил, я удивляться не успеваю: какие гусары, какое ВКЛ? Вас, дражайший хищник-скунс, всего то учат правильно оформлять цитаты, не перевирать их.
+2
avatar
Ну и наворотил и чо? Хороший материал, висел уже сколько и ни одного комментария. А тут сразу, как забурлило и заиграло, любо дорого посмотреть.
А учить меня, если я не прошу, дело гиблое, ваше злодейшество, пан Кум. Учить идите супругу, щи варить, да внуков на горшок садиться.:P
0
avatar
Хороший материал, висел уже сколько и ни одного комментария
Там чалавек кажа, што не рабы толькі мусульмане. Сябе ён залічыў да рабоў. Самакрытычна і таму годна павагі.
0
avatar
Там чалавек
немного странно называть его человеком
41-летний Кунгуров, топовый блогер ЖЖ, придерживается имперских и сталинистских взглядов. В своих текстах он критикует как путинский режим, так и демократическую оппозицию. В начале 2016 года сообщалось, что публицист вступил в «Комитет 25 января», созданный в поддержку агрессии России на Восточной Украине. В числе других членов этой структуры — бывший командир террористов в Славянске Игорь Гиркин, председатель исполкома «Другой России» Эдуард Лимонов, лидер Национально-демократической партии Константин Крылов, публицисты Максим Калашников и Егор Холмогоров.
grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.270846.html
+1
avatar
не рабы толькі мусульмане
«мы не рабы, рабы не мы»© *lol*
+1
avatar
І што? Стаць на калені падчас малітвы — гэта нармальна.
0
avatar
Стаць на калені падчас малітвы — гэта нармальна
я и говорю: рабская психология, стадный инстинкт…
0
avatar
стадный инстинкт…
Э не… Строгий религиозный порядок пробуждает в людях не природные инстинкты, а вполне осознанную потребность подчинять и подчиняться. Послушание. Этот порядок не терпит отщепенцев. Нетерпимость просто эталонная.
+1
avatar
Этот порядок не терпит отщепенцев. Нетерпимость просто эталонная.
гэта вы пра каго? пра тых, хто спавядае іслам, ці пра тых, хто спавядае нянавісць да «нямецкіх фашыстаў»?
Гэтыя, другія, таксама шыльна пашыхтаваны… Вобраз нарадзіўся — арміі. Не, не… Вобраз ужо быў. Але калі цэлую армію уяўляць і ланцуг да кожнага, то можа і нешта новае адкрыецца.
0
avatar
Верно Алинушка, как всегда, не в бровь, а в глаз. На коленях гораздо удобней вещей всяких делать. Грядки там полоть, ягоды собирать и… вааще. А как привыкнешь, можно уже и не вставать. ;)
0
avatar
На коленях гораздо удобней вещей всяких делать. Грядки там полоть, ягоды собирать и… вааще.
Нават «вааще» высакароднейшая справа ў параўнанні з.
0
avatar


"… и только доктор Ватсон без трубки уже не мог..."
0
avatar
Ну и наворотил и чо? Хороший материал, висел уже сколько и ни одного комментария. А тут сразу, как забурлило и заиграло, любо дорого посмотреть.
Что ж вы о себе то и в среднем роде?
0
avatar
Дык, интересничаю. Навожу тень на плетень и прочий трагизьм. Всё, хорош, посадка у меня (самолетная) ауффидерзейн. ;)
0
avatar
Все, люди которые окружают меня
Дети от 25 до 45 с которыми сталкиваюсь по работе
забавно, "все кругом козлы", но «от 25 до 40 другие»
как так получается загадка… *lol*
может пора избавляться от таких обощений и жизнь сразу расцветет разными красками, а не как у некоторых наших товарищей… :)
0
avatar
забавно, «все кругом козлы»
Подскажите где я это сказал.
А другие они и есть другие. Много отличий. Одно я уже сказал.
— Очень легки на подъем;
— Даже в обеденной зоне разговоры о работе, а не о бабах;
— Абсолютно не трепетное отношение к начальству;
Много можно написать.
А кто сказал, что жизнь у меня не цветет разными красками. Или у того же Пела. Судя по его фоткам, то очень даже разноцветная.
А обобщение, то да. То мое, так я и написал Имхо.
Вы считаете, что если завтра объявят о присоединении к России или к Китаю то хотя бы чел. 500 выйдут с протестом из 9-ти то миллионов. Или пенсию в 75 лет, то протестующих не на коленях будет больше.
Убедите всех. Я буду рад ошибиться.
0
avatar
Подскажите где я это сказал.
это мой вольный перевод для краткости :)
это же вы написали:
Все, люди которые окружают меня: соседи по дому и даче, школьные, институтские приятели и друзья, родственники и прочая, прочая — именно так, как Вы сказали. Удручающая картина.

А кто сказал, что жизнь у меня не цветет разными красками
а как же удручающая картина? :)

Или у того же Пела.
это да, у каждого свои краски *lol* главное замазать ВСЕХ :)

Вы считаете, что если завтра объявят о присоединении к России или к Китаю то хотя бы чел. 500 выйдут с протестом из 9-ти то миллионов. Или пенсию в 75 лет, то протестующих не на коленях будет больше.
не нужно придумывать за меня, о чем я думаю.
считаю, что эти 9 млн как минимум ничего вам не должны, от слова совсем. как захотят так и поступят. и вы с паном pel`ом еще не обзавелись нимбами, чтобы их судить и выдвигать им какие-то претензии.

Убедите всех.
а зачем? *lol*
+1
avatar
это мой вольный перевод для краткости
это же вы написали:
где там козлы? Нормальные у Вас переводы.
и кто за кого придумывает.
о чем я думаю.
Где я написал о Ваших трепетных мыслях?
Троллите сэр.
Все, хватит, пойду отрабатывать зар.плату, уходящую на цветную жизнь. Бутылочку залимонишь и жизнь расцветает. Лепота.
0
avatar
где там козлы? Нормальные у Вас переводы.
творческие :)
это весьма распространенная фраза, которую часто можно услышать от людей огорченных «удручающей картиной» вокруг…
Где я написал о Ваших трепетных мыслях?
это же вы написали :):
Вы считаете, что если...
0
avatar
если завтра объявят о присоединении к России или к Китаю
с чего вдруг?
0
avatar
Акупацыю трэба заслужыць.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.