Россия
  • 971
  • БРИТАНЦЫ «ЗАМОРОЗИЛИ» КОНТРАКТ ПУТИНА И ОЛИГАРХОВ

    4 ИЮНЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
    Похоже, разудалому Дональду Трампу удалось то, что не удавалось предшественникам. А именно: по крайней мере, поставить под вопрос то, что ранее именовалось контрактом Владимира и так называемых «олигархов». Собственно говоря, это одно из главных неписанных соглашений главного начальника страны с разными сословиями России. Главное было заключено с подведомственным народом. Он, народ, реализовал свою советскую мечту об убогом изобилии (джинсы, двухкассетник, колбаса) в обмен на вечное присутствие Путина В. В. в Кремле. Экономическая база этого контракта основывалась на другом соглашении – между Кремлем и крупнейшими отечественными бизнесменами. Путин разрешал олигархам пользоваться своими состояниями в обмен на то, что они по первому требованию предоставляли свои капиталы в распоряжение российской власти, а также в принципе отказывались от попыток влиять на власть. В конечном счете, именно на эти деньги и существует авторитарный режим в России. Именно они кормят силовые структуры, обеспечивают подъем страны с колен, перевооружение армии, аннексию Крыма и секретную войну на Донбассе. А заодно, на оставшиеся крохи, наполняют холодильники подведомственных граждан. А российские магнаты взамен покупали дворцы и яхты заграницей, их жены и дети могли тратить миллионы на Пятой авеню и Бонд-стрит. До недавнего времени все это обеспечивало пресловутую стабильность.

    Но в этой схеме, как теперь очевидно, было слабое звено — пресловутая заграница. То блаженное место, где российский олигархат мог радоваться жизни, держать вывезенные из страны деньги, обеспечивать их сохранность за счет британской или швейцарской судебной системы. До поры до времени казалось: Вашингтон, Лондон, Париж и Берн будут тихо радоваться, что наворованное в России складируется в их банках. Однако новая «холодная война», к которой привели путинские эскапады, стала диктовать свои законы. В какой-то момент западным государствам стало совершено невозможно обеспечивать экономическое функционирование режима, глава которого с упоением рассказывает о разработке все новых типов ядерного оружия, нацеленного на эти же страны. Все началось с американских санкций против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Санкции, если и не разрушили две крупнейшие финансово-промышленные империи, но нанесли им существенный ущерб.
    Затем к делу подключились британцы, явно возмущенные тем, что россияне, мягко говоря, злоупотребляют гостеприимством Альбиона. Они вдруг не дали бизнес-визу почетному британцу и владельцу клуба «Челси» Роману Абрамовичу. А потом выяснилось совсем страшное. Английское Национальное агентство по борьбе с преступностью затеяло расследование в отношении 120–140 человек, большая часть из которых россияне или как-то связаны с Россией, сообщила The Times. Дело в том, что с февраля этого года вступил в действие закон о борьбе с криминальными финансами, согласно которому британские правоохранители получили право направлять запросы о «неясном происхождении состояния», хранящегося в банках этой страны. Если владельцы счетов не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих 50 тысяч фунтов, британские власти смогут заморозить их активы.

    При этом, если речь идет о российских капиталах, то слова «неясное происхождение» не более, чем эвфемизм, прикрывающий элементарное воровство: от памятных залоговых аукционов (когда ушлые ребята приобретали ценнейшие госактивы на государственные же деньги) до извлечения незаконных доходов из путинских проектов: олимпийских объектов в Сочи и космодрома «Восточный». Британским следователям не составит уж очень большого труда это выяснить. При наличии достаточной политической воли (а попытка отравления Скрипалей ее явным образом оживила) активы всех этих усмановых–абрамовичей будут заморожены. Дело не в том, что жены-дети отечественных олигархов потеряют возможность демонстрировать купленные бриллианты и поучать россиян через Фейсбук, как нужно жить. С арестом российских капиталов в Британии становится все более реальной экономическая изоляция России. Вывоз капитала жизненно важен для функционирования существующей экономической модели. Ведь она, грубо говоря, сводится к тому, что страна продает нефть, газ и металлы, а взамен покупает телевизоры, автомобили, смартфоны и все остальное нужное для жизни. Для этой схемы принципиально важно, что бы деньги, предназначенные для такого взаимообмена, были бы в безопасности (и на них не могли бы наложить лапу российские правоохранители). Гарантировать это состояние могут только зарубежные активы. И вот сейчас их грозят прикрыть. Дело не ограничивается только кознями британцев. По распоряжению Центрального банка Кипра финансовые учреждения этой страны начнут в ближайшее время закрывать счета офшорных компаний, дабы очиститься от серых денег из России. Таким образом, автаркия, о которой мечтал Сергей Глазьев, становится реальностью. Заграничных товаров будет все меньше. И советский рай (джинсы, колбаса и двухкассетник) исчезнет сам собой…
    • нет
    • 0
    • +14

    60 комментариев

    avatar
    Ёб! Все пропало.
    0
    avatar
    0
    avatar
    А ведь был вполне приличный человек. Мирно жил в США, трахался с тамошними неграми, книжки писал под впечатлением от пережитого…
    +1
    avatar
    о которой мечтал Сергей Глазьев
    Не повезут деньги на расию назад. Лучше половину отстегнут банкирам/судьям/адвокатам, но не повезут.
    1. натыренное не жалко
    2. привез = сознался.
    0
    avatar
    Таким образом, автаркия, о которой мечтал Сергей Глазьев, становится реальностью.
    Ну вот интересно было бы посмотреть.
    Долбоёб покруче Рогозина.
    У них там партия «Родина» была, кажись, на двоих.
    Ну вот Рогозин завалил космос, сейчас глава Роскосмоса, это, я так понимаю, что бы добить окончательно.
    Глазьева нужно в министры экономики. Ну чего мучаться? Стране капец в любом случае.
    Есть такое понятие: укол милосердия, когда раненого добивают.
    +2
    avatar
    укол милосердия, когда раненого добивают
    Уж нет. Жилы из окружающих тянули под пару сотен лет. Теперь взять и отдать билет на первом ряду цирка?
    0
    avatar
    взять и отдать билет на первом ряду цирка?
    гаага-гаага!
    0
    avatar
    гаага-гаага!
    Надо внимательнее вчитываться… Сперва подумал что вы так громко смеетесь шутке пана Ziga
    0
    avatar
    гаага-гаага!
    Какое заблужденчество! Своего верного слугу, если когда они и посадят, то только в свой пантеон.
    0
    avatar
    Точно. Мизерикордия называется.

    Когда рыцарская тушка сверзится на землю, то будет барахтаться, будучи неспособной самостоятельно подняться. Тогда набежит куча разного народу с предложением избавить от страданий — потыкать в благородное рыцарское лицо этим шилом через щели забрала. Ну и заодно заработать на последующей перепродаже имущества поверженного.



    Мизерикордия, кинжал с узким клинком без заточенных граней, способный лишь на колющие удары. В ранние века он использовался для поражения рыцаря в доспехах сквозь щели в них. Позже стал применяться для добивания противника в избавление его от мук, за что и получил свое название, означающее «кинжал милосердия».
    0
    avatar
    В Воскресенском районе Подмосковья началось строительство мусоросжигательного завода. Подрядчиком первого этапа строительства стоимостью более 2 млрд руб. стала связанная с Игорем Ротенбергом компания «Трест Гидромонтаж».

    От теперь сё ясно.

    crimerussia.com/oligarchs/kompaniya-rotenberga-stala-podryadchikom-musornogo-proekta-rostekha-/
    0
    avatar
    0
    avatar
    Как санкции помогли возродить с/хозяйство.

    +1
    avatar
    Подмена понятий в заголовке.
    Размер «переплаты» пересен на всю сумму расходов.
    Плюс оценка сделана в рублях, без учета курсовой разницы.
    0
    avatar
    Вынося за скобки тот факт, что эти деньги заработал местный производитель, заплатив еще и налоги.
    0
    avatar
    Размер «переплаты» пересен на всю сумму расходов.

    Что значит — вся сумма расходов? На что расходов?
    Плюс оценка сделана в рублях, без учета курсовой разницы.
    А курс рухнул в результате чего? То есть по вашему, дождь виноват, что дурак вымок, а не он сам, когда зонт не взял, не смотря на прогноз.

    Вынося за скобки тот факт, что эти деньги заработал местный производитель, заплатив еще и налоги.

    А заплатил местному производителю папа римский? А налоги пошли не на войнушки, виллы и морды ментовские?
    0
    avatar
    «У белорусиков эпические проблемы с логикой»©
    Да и банальная «функциональная неграмотность» — т.е. неспособность понимать содержание текста.
    0
    avatar
    Ответы а-ля Путин австрийскому журналисту.
    0
    avatar
    замечательно
    на уровне одного деятеля, который говорил — баррель жижки как стоил 3700 в рублях так и стоит *lol*
    0
    avatar
    Мuд Роисси ретвитнул(а)

    Проф. Преображенский

    @prof_preobr
    23 ч.23 часа назад
    Еще
    Вчера Путин сказал австрийскому журналисту, что Россия не отдаст Крым ни при каких условиях.
    А в 2008 году Путин сказал германскому журналисту, что Россия не возьмет Крым ни при каких условиях.
    0
    avatar
    Для дебилов.
    Весь оборот рынка продовольствия за 17 год 2,33 триллиона.
    Согласно тексту суммарные — за три года — потери от удорожания составили около 600 ярдов.
    Или около 200 ярдов в год.
    В % около 10%.
    Это потери для потребителя — т.е. вынося за скобки курсовые разницы и доходы производителя и бюджета (от налогов).
    0
    avatar
    В % около 10%.

    Какая хитрожопая арифметика не у дебилов. Если «до» каждый россиянин переплачивал 2 тыс, то «после» — 4 тыс. 2 раза.

    Не пудрите мне тут мозги всем рынком. Добавьте сюда вообще все расходы — вообще ничто получится.

    Опять же, что вы имеете ввиду под словом — весь оборот рынка продовольствия? Там речь шла о российском. Лень гуглить, но если вы туда впихнули импорт, то вообще цифры ни о чём. С таким же успехом можно добавить туда валовые укосы сахарного тростника на Кубе.

    Кстати, а как правильно — на Кубе или в Кубе? Шо по этому поводу думают кубинцы? Или не думают об этом вообще?
    0
    avatar
    Собсно, «У белорусиков эпические проблемы с логикой»©:)
    0
    avatar
    граждане рф стале богаче так как оне стале больше платить за еду.
    замечательно
    +1
    avatar
    Вот цены на бензин попёрли, ругаются бестолочи, а не могут понять, что производители бензина заработают и государство через налоги и акцизы. Радоваться же должны и ещё больше цены поднять.
    0
    avatar
    А вообще смысл вот в чём. Как только где то начинается протекционизм государства по отношеню к каким то товарам, то они сразу же теряют в качестве и приобретают в цене. Это мировые законы. Россия не мудрствуя, просто хотела нагадить Западу, не принимая во внимание ни граждан, ни последствия для экономики. Но запретив конкурентов с Запада, сразу создала протекцию своим и получила граблями между ног. Наш Шурык страдает тем же — протекционизмом. Но он не от вредности, а от скудоумия.

    Вершина его карьеры до президенства — разваленный совхоз с приписками, сидящий на дотациях. Ровно то же самое он сделал со страной. Шота мне подсказывает, что он требовал, что бы бордюр у сельпо непременно был покрашен белым. Цысценька, плитачка. Вот уровень гиганта мысли.

    Бывший завклубом КГБ из той же оперы.
    0
    avatar
    Бывший завклубом КГБ из той же оперы.

    И Трамп?:)
    0
    avatar
    И Трамп?
    почему нет? :)
    0
    avatar
    И Трамп?

    В чём то и он. Ему ща достаётся за пошлины на металлы. Прогнозируют, что это негативно скажется в будущем на всей отрасли.
    0
    avatar
    Но запретив конкурентов с Запада, сразу создала протекцию своим и получила граблями между ног.
    «вы так говорите, будто это что-то плохое»© *lol*
    0
    avatar
    возродить с/хозяйство

    Беларускому с/х тоже санкции помогли. На одних ананасных плантациях сколько наварили…
    0
    avatar
    Беларускому с/х тоже санкции помогли

    Ага. Смарел вчера цены в евроопте на помидоры. Самые дешёвые турецкие, потом идут украинские и самые дорогие — белорусские. Между турецкими и нашими кажись в 2 раза разница.

    Помогли, так же как и российскому. Кстати, российских помидоров ваще не видать.
    0
    avatar
    Между турецкими и нашими кажись в 2 раза разница.
    в наших радиации больше, потому и дороже :)
    +1
    avatar
    собственно в чем проблема?
    сами произвели, сами друг другу продали, сами употребили… заплатили в 2 раза больше — прекрасно, мы же с вами ждем развала РФ, так что жаль, что не в 3-4… :)
    +1
    avatar
    Российские чиновники считают, что их зарплаты стоит повысить...
    А пошто нет? Они искренне полагают, что их зашифрованная работа на западных хозяев, в стане врага, требует соответствующих компенсаций. Ну вот тут цену на бензин жидомасоны согласованно подняли. Агентские издержки коллаборантов на немецких коней тоже возросли. Ну что такое 40 тыр при офиц. доходности думских синекур под 500 тыр.? Белларусикам об таком только мечтать.
    0
    avatar
    сводится к тому, что страна продает нефть, газ и металлы, а взамен покупает телевизоры, автомобили, смартфоны и все остальное нужное для жизни. Для этой схемы принципиально важно, что бы деньги, предназначенные для такого взаимообмена, были бы в безопасности (и на них не могли бы наложить лапу российские правоохранители).
    Страна РФ «Россія» прадае газ-нафту і потым купляе тэлевізары, мыла, пасту і г.д. — для расіян-эрэфцаў, але важна, кажа 4 ИЮНЯ 2018 АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ, каб грошы ад прададзеных газ-нафты не арыштавалі «российские правоохранители». Ну? Для каго гэта важна?
    Гарантировать это состояние могут только зарубежные активы. :) И вот сейчас их грозят прикрыть. :W Дело не ограничивается только кознями британцев. По распоряжению Центрального банка Кипра финансовые учреждения этой страны начнут в ближайшее время закрывать счета офшорных компаний, дабы очиститься от серых денег из России — з РФ, правапераемніцы СССР.
    Та шо вы кажаце? Шэрыя грошыкі ім, бач, не падабаюцца! Патомныя савецкія афшорнікі недзе папераварочваліся ў сваіх дамавінах. Некалі скраўшы ўсё багацце цароў расейскіх — і памешчыкаў (пра сялян, галадамораных з дапамогай папы-Перскага, я памаўчу — бо вядзецца пра рабаванне вялізнай краіны пад назвай Расейская імперыя — да 30-х з яе выкручвалі і выціскалі з яе ўсё назапашанае мінулымі вякамі, і хто набываў каштоўнасці ў рабаўнікоў-камунякаў, той саўдзельнік тэрарыстаў-пераваротчыкаў) — яны пакаленнямі ўжо звыклі да беспакаранасці за карыстанне нарабаваным.
    Тыя карычнева-чорныя грошыкі гатавалі наступную вайну супраць Чалавечнасці. Пераможную вайну.
    А цяпер «арыштоўвае» шэрыя перастроечныя грошыкі менавіта канкурэнтная кодла. У бандзе ж заўсёды канкурэнцыя павінна быць — каб кіравалі самыя здольныя да рабаўніцтва. Каб не вырадзіліся.
    У Пуціна, дарэчы, не ЯО — зброя асноўная абарончая — ад колішніх камуняцкіх саўдзельнікаў, а — АРХІВЫ.
    Зрэшты, маецца вялікая патрэба ў інструменце «адмарожаным» — на БУ — і «Пуцін» самае тое.
    А так жа спасіба Трампу, што гатуе новую хвалю бежанцаў у ЕЗ. Адзін, без РФ «Россія», ён не справіўся б.
    0
    avatar
    Прелесть какая — оказывается без вывоза капитала нам нечего будет есть.:)
    0
    avatar
    вываз, а гэта сутнасьць русскага міра, быў заўсёды — і асабліва апошнія 100 савецкіх годзікаў, але есці — не заўсёды было што.
    0
    avatar
    оказывается без вывоза капитала нам нечего будет есть
    Показания меняются. Оказывается, вывоз капитала из РФ способен прокормить Англию, а не составляет жалкий, постоянно уменьшающийся ручеек, как Вы нам втирали ранее. Разберитесь в методичках :)
    0
    avatar
    Если б вы хоть сколько то понимали в экономике…
    0
    avatar
    Классический прием им. о.Федора «Сам дурак!»
    Давно не работает даже среди школьников, что уж говорить о нас, образованцах. Попробуйте еще что-нибудь :)
    +2
    avatar
    Госдума ввела штрафы за нарушение закона об анонимайзерах
    с учетом того, что Брама до сих пор у вас залочена, желание сказать что нить «ужасно неприятное» беларусикам тебе может выйти в приличную сумму
    0
    avatar
    на службе — можно ;)
    0
    avatar
    ой, ну какая служба, я его 12 лет знаю, это просто попаболь у человека такая
    0
    avatar
    с учетом того, что Брама до сих пор у вас залочена
    papa-fi, Брама уже больше полугода, ЕМНИП, разлочена в рфии. Но поскольку всё в природе равномерно — где-то убывает, где-то прибывает — теперь вместо выпущенной на волю Брамы, тут залочена Хартия))
    0
    avatar
    Разлочена? Тогда я скажу всю правду прямо в морду ФСБ: Хутин — пуйло!
    0
    avatar
    Тогда я скажу всю правду прямо в морду ФСБ
    48-й? *lol*
    0
    avatar
    Смысл вопроса ускользает. Есть ли он вабще?
    0
    avatar
    Дважды 48.
    0
    avatar
    Разберитесь в методичках

    О. Надыбал.

    +1
    avatar
    будет, но не у всех *lol*
    0
    avatar
    Адамович Георгий Викторович
    Стихотворение «Когда мы в Россию вернемся»

    Когда мы в Россию вернемся…о Гамлет восточный, когда? –
    Пешком, по размытым дорогам, в стоградусные холода,
    Без всяких коней и триумфов, без всяких там кликов, пешком,
    Но только наверное знать бы, что вовремя мы добредем…

    Больница. Когда мы в Россию… колышется счастье в бреду,
    Как будто “Коль славен” играют в каком – то приморском саду,
    Как будто сквозь белые стены, в морозной предутренней мгле
    Колышатся тонкие свечи в морозном и спящем Кремле.

    Когда мы…довольно, довольно. Он болен, измучен и наг,
    Над нами трехцветным позором полощется нищенский флаг,

    И слишком здесь пахнет эфиром, и душно, и слишком тепло.
    Когда мы в Россию вернемся…но снегом ее замело.

    Пора собираться. Светает. Пора бы и трогаться в путь.
    Две медных монеты на веки. Скрещенные руки на грудь.
    0
    avatar
    Здесь целая индустрия по рассовыванию краденного по укромным местам, которой в связи с падением фунта и собственным отливом капитала особо то и заняться нечем. Вот всем этим многочисленным адвокатским и бухгалтерским конторам с услугами от 1000 фунтов в час и отдали на прокорм сотню вороваек из России. В конце концов они здорово раздражают местных. ЮК — страна кастовая, и не по чину каким-то непонятно кто с какой-то тырловки жить на уровне и рядом с уважаемыми людьми.
    0
    avatar


    Вал Мишель

    @VALMICHEL7
    15 ч.15 часов назад
    Еще
    Властитель слабый и лукавый,
    Плешивый щеголь, враг труда,
    Нечаянно пригретый славой,
    Над нами царствовал тогда.

    0
    avatar

    Но бог помог, стал ропот ниже
    И скоро, силою вещей,
    Мы очутилися в Париже
    И русский царь главой царей
    +1
    avatar
    Имперский синдром тем заразнее, чем ближе к трону находишься )))
    0
    avatar
    И русский царь главой царей

    Это в параллельной Вселенной.
    0
    avatar
    Блин. Сидит ща на кривой линии на вопросы отвечает. Спросили — почему бензин так дорожает. Чё та бэкал, мнэкал, тянул кота за хвост… нет терпенья это слушать. Лидер, б@ля. И сказал ровно то, что говорит любая ведущая новостей за 3 секунды.
    0
    avatar
    «Срочные фискальные меры уже оказали свое положительное влияние, мы видим, что цены на АЗС не растут. Также были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями об увеличении поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Никакого дефицита на внутреннем рынке не отмечается», — заявил он.
    Меры то приняты(мемнонам карманы вычистили). Когда откат по цене назад будет коль не обоснованно завысили?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.