Россия
  • 471
  • GLORIA MUNDI

    PHIL SUZEMKA
    Я не хочу мундиаля. Хотя бы потому, что чемпионат мира — вечный, проверенный, стабильный позор что советского, что, тем более, российского футбола. Получать деньги как в Chelsea почему-то научились, а бегать, как Liverpool почему-то — нет. Не говоря о том, чтоб ещё и забивать, как Real.

    Чёрнявого вида хлопцы, закупленные для клуба «Снежные Олигофрены», расклада не меняют — они не могут бегать одновременно за всех олигофренов. Российский футболист основателен и неспешен. Он напоминает человека, решившего заняться спортивной ходьбой, но ещё не занявшегося ею. Врождённое же косоглазие удручающим образом сказывается на его меткости и является причиной возникновения национальной футбольной поговорки «ни в какие ворота».

    Да чёрт с ними, со «Снежными»! У нас даже спартаковцы играют так, будто их древние римляне только что с распятий ненадолго сняли и опять в Колизей выпустили.

    ***

    … Я не хочу чемпионата и по многим другим причинам. Вы представляете себе мундиаль на территории Рейха в 1943 году? С участием сборных Англии, Франции, Нидерландов, Норвегии, Дании? На стадионах Кёльна и Берлина? Под свист британских бомб? Я не представляю. Олимпиада в Германии прошла в тридцать шестом, а с началом аннексий и аншлюсов уже никакого мирового футбола в стране-агрессоре не было. И хотя все её агрессии к сорок пятому закончились, но запомнили их надолго: впервые Германия приняла чемпионат лишь в 1974 году.

    Олимпиада в Сочи прошла в четырнадцатом. Россия всех победила в категории «допинг», после чего начались Крым, Донбасс и Сирия. Мне интересно, насколько весело будет играть сборная Голландии на ЧМ-18 после рейса MH-17? И не собьют ли их самолёт на обратном пути в Амстердам? Под радостное «О, спорт, ты — Бук!»

    Но это я так — чисто «спикинг фром май харт».

    К тому же, я не верю в наши стадионы. Как-то с ними всё неоднозначно. Когда на «Зенит-Арене» потекла новёхонькая крыша, то приехал генпрокурор Чайка и во всём обвинил бакланов. Ну, а кого ещё может обвинить чайка, как не бакланов?! Хорошо ещё — не альбатросов, налетевших с Острова Святой Елены и не украинских диверсантов, тайно поковырявших нам крышу своими погаными бандурами да боевыми цимбалами.

    Возводить свои стадионы не получается. Не привыкли. Но можем раздолбать чужие, как ту же «Донбасс-Арену». А чё?! Ломать — не строить. Ни одного Боинга сами пока не сделали, зато сбили уже два! Говоря футбольным языком — 2:0 в нашу пользу, хотя большой пользы так до сих пор и не видно: вечные голы в свои ворота.

    Опять же, не понимаю, как можно доверять чемпионат стране, в которой все вопят «да хоть камни с неба!». А если и правда камни с неба, как в Челябинске? А если допросятся? Вдруг, несмотря на РПЦ, Бог на самом деле есть?.. Не век же ему смотреть, как мы тут на главной площади страны радостно таскаем старые танки перед чучелом любимого покойника.

    Какой футбол может быть в стране, где «народная машина» называется не Volkswagen, а «Каратель»? Может, тогда и нам уже пора собираться в отряды «народных мстителей», раз такое дело?

    Какие прорывы к каким воротам в государстве, где на 20 лет посадили украинца, взятого на территории Украины по подозрению в терроризме? Так пускай бы его украинцы и судили, раз он такой террорист! Немцы же не судят Шойгу за то, что тот на территории России что ни год, то по рейхстагу штурмует! Говорят, штук пять уже взял, паразит!

    И вообще, что такое «подозрение в терроризме»? Это как в сталинской 58-й статье? Может, это НШ (недоказанный шпионаж) или СВПШ (связи, ведущие к подозрению в шпионаже)? НШ — от 25 лет до высшей меры и СВПШ — от 25 до вышки. Если так, то 20 лет Сенцову за «подозрение в терроризме» вполне себе укладывается. Только что это, если не ГУЛАГ? Сборная НКВД тоже к себе на мундиаль кого-то, кроме Гестапо, приглашала и, делясь чертежами концлагерей, предлагала «плясать от печки»? Вы хоть ту печку-то в Аушвице помните?

    Почему тётку, отправившую друзьям смс о выдвижении военной колонны, зафутболивают в тюрьму за «измену Родине»? Колонну спрятать не можете, а тётка виновата? У неё был хоть какой-то допуск к государственной тайне или она просто в окошко глянула? Помнится, ни одного полковника, продававшего чеченцам оружие, не расстреляли, ни одного генерала, сливавшего им информацию, не посадили, а тётку за смс-ку — пожалуйста!

    Да, кстати, а то что власовские флаги по всей стране — это не измена Родине? И где те «корреспонденты», что постарались на радость голландской следственной группе побольше фотографий «Бука» в сеть накидать? Надеюсь, они уже на Колыме? Или Родина у нас такая избирательная, что красноносый Гиркин может налево-направо интервью раздавать, а смс-тётка обязана зону топтать?

    Разобраться с Родиной получается не всегда. То всем правительством орали, что санкции нам только на пользу, теперь вводят закон, по которому станут сажать за поддержку санкций. Алё, не понял! Правительство сажать будем или сразу царя за решётку?..

    ***

    … Какой футбол может быть в стране, где кого попало не пойми за что арестовывает Центр «Э»? Кстати, очень правильное у них название: вот спроси, за что они арестовали того пацана или вон ту барышню, сразу получишь осмысленный ответ — «Ээээ...».

    Да и кто будет встречать мундиаль? Элита наша? В смысле, «Хирург» с приклеенной к голове шапкой, Боярский с приклеенной к голове шляпой да Кобзон, такой же молодой, как Ленин в гробу и юный как октябрь семнадцатого. Кобзон, у которого ничего не приклеено, зато сама голова, как у фоторобота, вся из себя наборная?

    Ну, ещё, наверно, Вовчик на шпильках. А больше, наверно, никто. Хотя, забыл! — мастера культуры повылазят и инженеры человеческих душ изо всех щелей могут подтянуться. Доверенные лица.

    ***

    Но даже не то главное, что футболистов нет или что власть лютует. Не в этом дело, в общем. Просто футбол вообще не наш спорт. И никакой вид спорта не наш. Потому, что основной национальный спорт россиян — ненависть.

    Соревнования идут непрерывно, целыми столетиями. И проводятся они как в одиночных дисциплинах, так в парных состязаниях и в командном первенстве. Команда — вся страна. Отдельный игрок может ненавидеть соседа, спортивная пара способна его удавить, а национальная сборная выступает против всего мира. Перерывов нет. Пока старшее поколение ненавидит, подрастающее находится на постоянных спортивных сборах.

    Тренеров хватает и тренеры хорошие. Поскольку игроков много, то денег на всех нету. В этом смысле ненависть — спорт любительский, хотя тут редкий профессионал с нами сравнится. Без допинга тоже никуда, потому телевизор и не выключается.

    Чем хороша ненависть как спорт, так это тем, что в ней нет правил. Главное, играть от души. Как и в любом другом спорте, образование, способности мыслить и сравнивать не требуются вообще. Из неоспоримых плюсов по сравнению с другими видами — возможность тренироваться и выступать, не отрываясь от самогона и боярышника.

    Ещё что замечательно — как отдельные игроки, так и вся команда никогда не видят результатов соревнований. Вернее, они-то их видят, но не осознают, что это результаты именно их спортивных усилий. Например, подорожало всё в два раза, работа кончилась, менты обнаглели, пенсии заморожены, НДС увеличился, хохлам визы отменили, Китай от газа отказался — это ж всё наши командные победы! Этим же гордиться надо! Чего ж мы носами-то хлюпаем? — сами же добивались!

    Я, например, горжусь! Правда, я горжусь не спортивными победами в ненависти, которые российский народ в тяжёлой борьбе легко вырвал у людоедов Папуа Новой Гвинеи, а почему-то Украиной, Америкой, Италией. Немножко горжусь Новой Зеландией, но — так… чуть-чуть… в меру…

    ***

    А футболом не горжусь. И не хочу его. Слишком уж в этот раз мундиаль напоминает матч киевского «Динамо» с немцами в сорок втором. Только оккупанты после той игры не футболистов расстреливали, а обычных киевлян.

    И сдаётся мне, наши оккупанты со всеми их «Карателями», Госдурами, Центрами «Ээээ...», полицаями, элитами, следственными комитетами, которые Instagram от Telegram не отличают, с яровыми и мизулиными, мединскими и васильевыми, гундяевыми и чаплиными после мундиаля тоже на нас примутся, а не за вечно всё продувающую сборную. Потому, что это такие как я честь Империи не берегут, а вовсе не футболисты.

    31 комментарий

    avatar
    Всё, что надо знать о России.

    Жена Цапка вернула арестованные 6 млн долларов, особняк и элитные иномарки



    Железнодорожный райсуд Ростова-на Дону удовлетворил иск жены умершего главаря ОПГ «Цапковские» Анжелы-Марии.

    Арест на имущество Анжелы-Марии Цапок был наложен в 2010 году. Банковские счета, на которых хранились 6 млн долларов, а также особняк и элитные иномарки были арестованы Кущевским районным судом для обеспечения исков пострадавших.

    До этого в Краснодаре в силу вступило решение суда о списании со счета матери Цапка Надежды Цапок 120 млн рублей в пользу пострадавших от действий ОПГ. Однако оно пока не было исполнено.

    Анжела-Мария обратилась с иском в суд для отмены решения о взыскании ради, по ее словам, ее несовершеннолетних детей. Тем самым получается, что право семьи Цапков на нажитое преступным путем имущество ценится выше прав потерпевших.

    Напомним, что «цапковская» банда была признана виновной в 19 убийствах и других преступлениях. 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство людей в частном доме одного из фермеров. Среди 12 найденных трупов было 4 ребенка. Позже, во время расследования, были раскрыты и другие эпизоды преступной группировки. В 2013 году участники ОПГ были приговорены к длительным срокам заключения. Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, так же как его помощников — Игоря Черных и Владимира Алексеева. Сам Цапок скончался в СИЗО в 2014 году.

    crimerussia.com/organizedcrime/zhena-tsapka-vernula-arestovannye-6-mln-dollarov-osobnyak-i-elitnye-inomark/
    +1
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Рекорды братской Венесуэллы

    0
    avatar
    Потому, что основной национальный спорт россиян — ненависть.
    Россіяааан нееетууу. Народжаныя ў СССР — ёсць. Са скрэпкамі ў бошках. Перастроеныя ў алігархаў КПСС з ВЛКСМ сёння абараняюць колішняе сваё заваяванае менавіта праз гэту нянавісць. Культываваная нянавісць у савецкіх галовах іх і раней бараніла — глядзіце любы твор савецкай прапаганды, але раней жалезная заслона і на межах была… Гулагі, калхозы, прапіскі, міліцыя — у дадатак да арміі фашын размаітых творычых актывістаў ад прапаганды
    Савецкія ж, не забывай-ма, жывуць не толькі ў РФ.
    0
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    4 ч ·
    Президент Сербии объяснил, что Сербия — лучший друг РФ, но Крым не признает и вступит в ЕС и НАТО, потому что так сі стало.
    Вроде и по плечу похлопал, и по губам поводил.
    +1
    avatar
    С приходом Рогозина ракета-носитель «Союз-5» сразу же подорожала на 8,5 млрд

    Лишь только 24 мая президент Владимир Путин назначил гендиректором госкорпорации «Роскосмос» бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, как стало известно о том, что стоимость разработки новой ракеты-носителя «Союз-5» за месяц выросла на 14% и теперь составляет 61,19 млрд рублей За год ракета подорожала более чем вдвое: летом 2017-го «Роскосмос» сообщал, что на создание выделено 30 млрд рублей.
    0
    avatar
    Подумаешь, подорожала… Главное, чтобы не летала. Уверен, Рагозин справится!
    +1
    avatar
    Пока буряты воевали за Газпром в Украине, дома внезапно кончился газ.

    Мuд Роисси ретвитнул(а)

    Иpuнa Фuлunnoвa

    @fillip_ina
    23 ч.23 часа назад
    Еще
    В #Забайкалье перебои с поставкой газа, при этом его запасы в регионе закончились, аналогичная ситуация сложилась в Иркутске, Ангарске и Бурятии.
    #энергетическая_сверхдержава
    Жители г.#Чита сообщили, что в домах газа нет уже несколько дней.
    +1
    avatar
    Если нету в трубе газа, то еврей хохол украл, зараза!
    0
    avatar
    После выборов Путина газ подорожал в 2 раза и местные Облгазы в Забайкалье стали убыточны. В перспективе они рассчитывали на соединение газопроводов «Газпромом», но его ещё там не построили. Российский парадокс в том что недалеко от Читы есть не до конца разведанное месторождение газа. Иркутское месторождение только начали осваивать и «Сила Сибири» ушла в другую сторону от Забайкалья в Китай.
    0
    avatar
    Я с них офигеваю…
    Им не нужен Мундиаль…
    Да мало ли что мне не нужно?! Я ж не кричу, что всё это надо отменить…
    0
    avatar
    Тут вопрос в другом: мундиаль, конечно же, нужен! Как нужны олимпиады. Но до сих пор вопрос об олимпиаде в Германии перед войной обсуждается: надо ли было проводить ее именно у Гитлера. Как это мероприятие послужило рекламой нацистской Германии и все такое.Тут примерно то же самое.

    Кстати, Паша, ооочень надеемся на тебя в плане обзоров и личных впечатлений, ты в этом плане всегда супер. А если еще и не только про Бундестим… %)

    Если, конечно, время есть.
    0
    avatar
    А мне, извини, не интересно про «не бундестим».:)



    Если серьёзно, то я ж сам «молчать» не смогу… Было бы где и с кем «потрепаться», а и время и желание — найдём…
    0
    avatar
    Давай заведем раздельчик — мундиаль18? Или лучше общо — спорт?
    0
    avatar
    Скажи ещё «общо — про людей»… :)

    Оно, может, и не мешало бы, некую «тренделку» завести тут, для разговоров вообще и ни о чём, но в данном случае речь конкретно о ЧМ.
    0
    avatar
    Ну, просто ЧМ имеют свойство заканчиваться и раздел «повиснет». А спорт — он же зовсегда.
    Думаю, что ты маленько подпрыгивал и на олимпиаде, глядя в хоккей ;)
    0
    avatar
    Я бы, может, и подпрыгивал, но вынужден к стыду своему признаться, что ни одну игру не видел. Так, потом уж, поражался, «по факту»…
    Ну, не хоккейный я человек, ничего не поделать.

    Нет, как «большой раздел» и надолго — вполне можно и «Спортивные страсти» какие-нибудь, конечно.
    Но уж в нём — отдельную тему по ЧМ-2018.

    На отдельном разделе про бундестим — не настаиваю.:J
    Оцени особо мою готовность к самопожертвованию: я даже не настаиваю на отдельной о Миро!%)
    Между тем, на днях на тренировке в Тироле Миро долго смотрел, что-то подсказывал, а потом вдруг (не слышно же ничего в видео!) выбежал сам на позицию и трижды пробил головой. Прыгал, надо сказать, тяжело, первый раз в створ не попал, но два следующих «положил» точно.



    Кстати, Лёв сказал, что при выборе между Тимо Вернером и Сандро Вагнером учитывал и мнение Клозе, который однозначно был на стороне Тимо. И сам Миро на «прессухе» о Тимо говорил только восторженно.
    Кто знает, не стану ли я со временем вместо «Удачи, Миро!» приписывать куда надо и не надо «Удачи, Тимо!»...:)
    0
    avatar
    Ну, о Миро ты так — патамушта сабакен не одобрит иного, я понимаю, ты в заложниках, если правда — моргни левым глазом…

    А раздел делаем, через пару минут будет готов — и ждем заглавный пост от гуру ;)
    0
    avatar
    Гы… Восьмая минута последнего теста. Тимо Вернер с подачи Марко Ройса!
    :)
    0
    avatar
    Cобсна, готово, туда и пиши :)

    bramaby.com/ls/blog/sport/
    0
    avatar
    Не, ну… Так уж не надо...%)

    Это я — о Миро и «маленьких клозиках» на «обложке».
    Тем более, раз раздел претендует на «общеспортивность».

    Писать же пока рано, дай хоть игру досмотреть. Сегодня и другие последние тесты, их тоже надо «пережевать» сначала…

    В рамках «чата»: судьи «украли» гол у ФРГ, вне игры там было абсолютно пассивное, но немцы почти тут же и иправили ситуацию, дав Мюллеру забить-таки свой гол.
    Саудовцы понрвились! По технике и скорости — уж никак не хуже немцев. Организации, как и следовало ожидать, не хватало.
    Хорошо, что Мюллер забил, у него затяжной тяжёлый период, а он команде нужен прежним.
    Ройса, надеюсь, в перерыве заменят. А то он очень уж «горит». Не дай Бог, опять нарвётся на жёсткий фол…
    Тимо, кстати, голевую передачу на Мюллера сделал. С Вернера, пожалуй, тоже хватит. Хотелось бы и его поберечь, пусть Гомес потопчется во втором тайме…
    Вот Нойера я бы не менял, он хорош, но ему хоть такая практика нужна…
    Жду второго тайма.
    ЗЫ. А Мюллер мяча не коснулся, оказывается, это был «автогол»…
    0
    avatar
    Не, ну… Так уж не надо...
    Только так и надо, а кто нам запретит? Восемь лет назад ты создавал, неужели недостоин? Опс, я понял, сменить на другого Миро, да? :)

    Раздел твой, ну, если не нравится — поменяем, пиши.
    0
    avatar
    Саудовцы понрвились! По технике и скорости — уж никак не хуже немцев.
    Мнээээ… Эээээ… Не нашелся что сказать.
    Матч-открытие обещает быть веселым?
    0
    avatar
    Кто ж знает… Легко россиянам точно не будет.
    0
    avatar
    Пиши вжэ, изверг, в тематический раздел.

    Там прогноз учиним.
    0
    avatar
    bramaby.com/ls/blog/sport/

    В меню «Все разделы» спорта не видно.
    0
    avatar
    Эта патамушта мне пока лень было расширить его еще на позицию. Нехорошие люди забили все отведенные для менюшки места полуживыми разделами :) Но везде есть статьи, а наша позиция — «не удалять ничего, даже если вышло не очень». Позже расширю, когда Паша напишет заглавный пост.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.