Россия
  • 1009
  • Последние данные уголовного расследования катастрофы авиалайнера Boeing-777 рейса МН17

    УТРЕХТ (Нидерланды), 24 мая —РИА Новости. Международная следственная группа установила, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

    Сообщается, что эксперты изучили все доступные изображения и установили, что «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев и установила, что ЗРК «происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация», сказал представитель Нидерландов в ходе презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера.

    «У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать», — добавил Паулиссен.

    Кроме того, стало известно, что круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до нескольких десятков человек. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке.







    • нет
    • 0
    • +20

    51 комментарий

    avatar

    от так ))
    0
    avatar
    По словам главы департамента полиции, следствие по MH17 смогло снять отпечатки пальцев с ракеты «Бука», которая сбила Boeing. Они принадлежат военнослужащим одной из российских бригад.
    0
    avatar
    А буказнаўцу Кургіняна дапрасілі?
    0
    avatar
    Фейк об «отпечатках пальцев» (на взорвавшейся ракете? :Q ) я встречал не только на Браме. Сразу предположил, что это результат неадекватного перевода. Немцы любят употреблять понятие «отпечатки пальцев» в переносном значении. Голландцы, видимо, тоже.

    Ну и BBC косвенно подтверждает эту мою версию *Angel*

    «Боинг-777», выполнявший рейс MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки «Бук», принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. К такому выводу пришла следственная группа, в которую входят представители пяти стран. …

    Представитель следователей на пресс-конференции рассказал, что точно установку «Бук», из которой был сбит самолет, удалось определить, благодаря ряду ее уникальных особенностей. Они были установлены на основе фото- и видеоматериалов, полученных в том числе из социальных сетей.

    "Эти характеристики фактически служат своего рода отпечатками пальцев ракетной установки", — пояснил глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

    «Все машины в конвое, сопровождавшем ракетную систему, принадлежали российским вооруженным силам», — добавил он.

    Также стало известно, что список из примерно 100 подозреваемых, который был у следствия, сейчас сократился до «нескольких десятков». Однако представитель следственной группы отказался назвать имена возможных подозреваемых, ссылаясь на интересы следствия.

    www.bbc.com/russian/news-44236284
    +1
    avatar
    Ну шо вы мазу портите
    Уже пол Курска усралось из-за отпечатков
    Ониж не в курсе шо это образное выражение
    +1
    avatar
    Great job by the @JITMH17 in their press conference today, clearly and convincingly laying out the evidence that Russia's 53rd Brigade provided the MH17 Buk Tomorrow morning, we'll reveal a major new investigation that's big enough that we're doing our first ever press conference
    0
    avatar
    Ну вот, международная следственная группа определила, что малазийский Боинг сбил русский Бук, предоставленный вооружёнными силами Российской федерации. На пресс-конференции объявлен номер военной части, даже корпус ракеты показали.

    Давайте я вам расскажу, что будет дальше.

    Думаю, что прямо сегодня Россия объявит, что это бред и провокация. Завтра Следственный комитет и Генпрокуратура откроют уголовное преследование следователей, введут против них санкции, чтобы их, поганцев, и духу в России не было.

    Далее, про тех, кто сбивал самолёт. В Гааге будет суд и их пофамильно потребуют выдать, но Россия откажется, ибо они, в момент сбивания, были в отпуске (рожали детей, были на операции, отдыхали в Турции, стали раввинами в Израиле). И вообще, Россия своих граждан не выдаёт.
    Далее, часть из них неожиданно умрёт, а главные станут членами Государственной Думы, где, от благодарности, что их не повесили, будут предлагать наиболее мракобесные законы, оставляя далеко позади самого г-на Лугового.

    Поскольку позиция России будет называться «настамнет», то запад начнёт новую волну санкций, что вызовет новую волну контрсанкций, новые ограничения и новую посадку Навального – просто так, по традиции. И, как магистральное следствие, Россия будет еще более радиоактивной, а Путин абсолютно нерукопожатным, ибо отныне он покрывает реальных убийц.

    «Путин покрывает убийц!» — именно так будет говорить весь мир, и никак иначе, потому что объединённому суду верят больше, чем Путину.
    И так будет следующие шесть лет, но если Путин не уйдёт, то будет столько, сколько он будет. Но не следует считать, что это обойдет российских граждан. Хотя, они будут щеголять в маечках «Не смешите мои Буки», им будет не до смеха. Они выпьют полную чашу ограничений за сердечную любовь и преданность Самодержцу.

    Конечно, логика подсказывает, что всё могло быть иначе. Россия могла признать своё участие трагедии, принести глубочайшее извинение и раскаяние, выплатить гигантские компенсации. Вопрос был бы закрыт.

    Но этого не будет, ибо тогда рушится главный лживый миф, что «настамнет». А значит, нужно стать стороной Минского процесса, признать поставки оружия бандитам и нести ответственность за 12 000 убитых украинцев от российского оружия.

    Но это ерунда. Для Путина важнее, чтобы его ножки не коснулись земли из-за конкретных обвинений. Ибо признание каких-то смертей, даже случайных, это появление в мозгах электората страшного вопроса – а может Путин и не бог?! Может он что-то делает неправильно?

    Но этой мысли не будет, а будет, к примеру, сегодняшнее сообщение ТАСС, про то, что «следственная группа значительно продвинулась в расследовании катастрофы, но пока не может сказать, кто и почему сбил Боинг».

    Кремль крепко стоит на земле. Гарантия устойчивости Кремля — отчаянная ложь и любовь, за эту ложь, чистых, отполированных телевидением, мозгов верного путинского электората.
    +4
    avatar
    Гарантия устойчивости Кремля — отчаянная ложь
    адступаць няма куды — архівы берагуць. А ў архівах многа чаго пра саюзнікаў.
    0
    avatar
    верного путинского электората.

    Семки есть? А если найду?

    0
    avatar
    Украина 12 июня подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

    «Сегодня стало очевидным, что и так все знали — почему Россия воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности ООН в 2015 году и заблокировала создание трибунала по расследованию обстоятельств сбития самолета рейса MH17.»
    заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль.
    +2
    avatar
    Когда Путин кладёт деньги в карман — он финансирует терроризм.

    Там такая кипа исков от Украины к рф, что каждый новый следующий похож на счёт за кабак:
    — спалил скатерть
    — побил посуду
    — оскорбил официанта
    — нагадил на стол (как истинный русский тамплиер)
    — пытался поджечь здание
    — в милиции говорил что это не он
    — предлагал всем взятки
    — обругал матом и заплакал
    Общий счёт: 1 ахуильон долларов США
    Оплата в один этап.
    После этапа.
    +1
    avatar
    Мuд Роисси ретвитнул(а)

    Иocиф Лeвинcoн
    0
    avatar
    +1
    avatar
    а хто ехаў у чорнай машыне суправаджэння, камісія гэта высветліла?
    і саўдзельнікі ж, безумоўна — тыя, што перадачы па тэлевізару выпускалі — з адмазкамі пра дыспетчара і украінскі самалёт
    0
    avatar
    сколько потенциальных трупов
    +1
    avatar
    Россия признает итоги расследования по малайзийскому Boeing на Донбассе, если сама будет принимать в нем полноценное участие.
    news.tut.by/world/594132.html
    замечательно, обвиняемые хотят расследовать.
    Чикатило — а что так можно было?
    +1
    avatar
    Россия признает итоги

    То есть вопрос, кто сбил, уже не стоит. Если допустят, то Чикатило сознается.
    0
    avatar
    1 Отрицание.
    2 Гнев.…
    3 Торги.… >> они здесь
    4 Депрессия.…
    5 Принятие.
    +1
    avatar
    Маша и медведи (сказка от МО РФ)
    ainrex
    25 мая, 0:14
    — Кто съел мою кашу?!
    — Кто сидел на моём стуле?!
    — Кто спал на моей кровати?!

    — А вы докажите!!! — орала Маша, брызгая кашей, прыгая на кровати и размахивая ножкой от стула...
    +4
    avatar
    Руские не меняются.
    0
    avatar
    :)

    Россия согласилась с выводами из доклада Макларена о допинге

    Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, министр спорта России Павел Колобков, а также глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин направили письмо в адрес руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA), главой которого является Крейг Риди, сообщает «Советский спорт».

    По информации французского издания L'Equipe, в письме представители российских ведомств признали выводы из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, которые свидетельствуют о наличии допинговой системы в России.

    «Мы искренне сожалеем о всех манипуляциях и практиках, имевших место в России. Серьезный кризис, повлиявший на российский спорт, был вызван неприемлемой ситуацией с антидопинговой системой, что было выявлено в ходе работ комиссий Паунда, Макларена и Шмида. От имени организаций, которые мы представляем, выражаем сожаление за то, что происходило. Бла-бла-бла, дяденька, мы больше так не будем!
    +1
    avatar
    Кстати, их тут тоже не допустили к расследованию и тоже были вопли о бездоказательности, о заранее спланированном и так далее…
    0
    avatar
    Олимпийский огонь должны нести только чистые и непорочные.

    0
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    24 мая в 22:24 ·
    А вот эти вот голландцы, которые родственников в MH17 потеряли, не хотят тем голландцам, которые мост строили хотя бы в рожу плюнуть?
    Нидерланды страна маленькая. Не понимаю как одни с другими на одном пятачке живут. А может это одни и те же? Такие типа Ван Вострики.
    0
    avatar
    В Государственном департаменте США заявили, что полностью доверяют выводам международной Совместной следственной группы (JIT) по катастрофе пассажирского самолета MH17, который в 2014 году был сбит в небе над Донбассом.

    «Пришло время для России прекратить свою ложь и отвечать за свою роль в поражении самолета», — заявили в Вашингтоне, указав на способность Нидерландов законно и справедливо преследовать ответственных за преступление.
    +1
    avatar
    Власти Нидерландов и Австралии официально возложили ответственность за крушение малайзийского «Боинга» над Украиной в 2014 году на Россию.
    news.tut.by/world/594198.html
    +2
    avatar
    ЕС призвал Россиюпризнать ответственность за уничтожение рейса MH17

    Походу русню решили таки вернуть в серпентарий.
    +1
    avatar
    Бук мог належаць эрэфскай арміі, украінскай, або ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ, пра якое незадоўга да збіцця паведаў свету Кургінян.
    0
    avatar
    Бук мог
    Бук руский. Перемещался рускими. По приказу руского сцаря. И пременялся рускими. Для защиты руского мира.
    Гаага ждет.

    +1
    avatar
    а вы упэўнены што менавіта моль планавала? Сталін, Пуцін, Гарбачоў — гэта адросткі сістэмы. Іх, дарэчы, з Гітлерам нельга раўняць і блізка.
    0
    avatar
    а вы упэўнены што менавіта моль планавала?
    Это руская спесь планировала. Путин продукт побочный, но закономерный.
    Жирка наберут и опять ноги на стол и сморкаться в скатерть. — это называется свой особый путь развития.

    0
    avatar
    Гаага ждет.
    Трэба ствараць Трыбунал у Менску. Судзіць камунафашыстоўскія злачынствы. Якраз пасярэдзіне соцлагера, які таксама пацярпеў страшэнна, і рускіх — самых самых пацярпелых.
    Вось у гэтым выпадку вашае «ждёт» мае сэнс.
    0
    avatar
    Судзіць камунафашыстоўскія злачынствы.
    Сначала руские ответят за самолет.
    0
    avatar
    дык тое што Гаага усё яшчэ ждзёт, а не ўжо асудзіла, не дае надзеі на тое, што менавіта адпаведныя русскія «ответят».
    А што павінны атвеціць — ніхто і не спрачаецца. Проста русскія звыкла навесяць на якіх нямых русскіх — першы раз хіба?
    0
    avatar
    не дае надзеі на тое, што менавіта адпаведныя русскія «ответят».
    Поэтому должны ответить все. Как ранее немцы.
    0
    avatar
    Поэтому должны ответить все. Как ранее немцы.
    Осталась сущая мелочь — взять штурмом Москву. :)
    -1
    avatar
    взять штурмом Москву.
    Сами друг-дружку за сухарь. см. Питер.
    +1
    avatar
    Судзіць камунафашыстоўскія злачынствы
    Про судить понятно. Вешать, кого будете?
    Хотя.., если вас, Алинушка, изберут председателем энтого трибунала, то всех.:D
    0
    avatar
    Автор Zig: Поэтому должны ответить все. Как ранее немцы.
    немцы ваявалі на франтах, а генацыдзілі ў тыле зусім іншыя. Потым яны ж судзілі немцаў у Нюрнбергу, паставіўшы зплюшчаных у сваіх лапах генералаў Залеўскіх, ці як іх там. Мне такой Гаагі не трэба. Хопіць здзеквацца над памяццю ахвяр.
    Автор alina ↑ 3 часа назад:
    дык тое што Гаага усё яшчэ ждзёт, а не ўжо асудзіла, не дае надзеі на тое, што менавіта адпаведныя русскія «ответят»
    Автор pel ↑ 29 минут назад:
    Про судить понятно. Вешать, кого будете?
    Хотя.., если вас, Алинушка, изберут председателем энтого трибунала, то всех
    Пан аўтар пел, няўжо такому знаўцу беларусаў не ясны сэнс напісанага на мове?
    А па-другое, вось пачытайце пра беларусаў:
    Трибунал Великого княжества Литовского — высший апелляционный суд в Великом княжестве Литовском.
    Организован в марте 1581, спустя три года после создания коронного трибунала, начал действовать в 1582. Состоял из 46 депутатов, избиравшихся на год из шляхты на поветовых сеймиках по 2 от повета (с 1588 избирались ещё 3 депутата от Жемайстского староства).
    Рассматривал дела по апелляциям на решения земских, гродских и подкоморских судов, жалобы на решения поветовой власти. По первой инстанции рассматривал дела о ненадлежащем исполнении старостами или гродскими чиновниками своих обязанностей при исполнении судопроизводства и дела духовных лиц.

    Постановления трибунала принимались большинством голосов. Дела решались на основании статутов Великого княжества Литовского, сеймовых конституций и обычного права. Сессии трибунала проходили сначала в Вильно, Троках, Новогрудке и Минске, с 1688 один год в Вильно и Новогрудке, второй в Вильно и Минске. С 1764 часть трибунала заседала в Вильно, часть в Новогрудке или в Минске. С 1775 заседания проходили в Вильно и Гродно. С 1726 к трибуналу перешла часть функций трибунала скарбового Великого княжества Литовского. Функционировал до ликвидации Речи Посполитой. Архивы трибунала хранятся в Вильнюсе.

    Сэсіі трыбуналу праходзілі пад старшынствам выбранага ім маршалка, пастановы прымаліся большасьцю галасоў на аснове Статутаў Вялікага Княства Літоўскага, соймавых канстытуцыяў і звычаёвага права. Месцам сэсіяў трыбуналу былі Вільня (шторок), Менск (кадэцыя літоўская) і Наваградак (кадэцыя руская) (па чарзе праз рок). Да 1588 року сэсіі праходзілі і ў Троках. З 1599 году сэсіі Трыбуналу ВКЛ адбываліся кожныя 2 гады і кожная сэсія цягнулася больш за 5 месяцаў (на год). З 1775 року сэсіі кадэцыі рускай адбываліся ў Горадні w Batorówce
    Ну так, Антыцывілізацыя перамагла, дзякуючы аднаму пралетарскаму народцу, які надта праг міравой рэвалюцыі. Але век так не будзе. І ўсё ж усё павінна скончыцца добра. Некалі вы яшчэ вернецеся ў Іерусалім. Як полацкая княская сям'я і як, пазней, Еўфрасіння.
    0
    avatar
    0
    avatar
    0
    avatar
    #букваш
    0
    avatar
    Затое ракета не іх. Ясна ж — і калі гэта было зроблена, каб прыхватызаваць распрацоўкі вучоных, што шукалі лекі ад СНІД — і калі для таго, каб збіць пасажырскі з русскімі крымчанамі — ясна ж, што ракеты не маглі быць русскімі. Ужо ж калі русская спесь, якую вы прагнеце засудзіць у Гаазе, скарысталася не украінскай ракетай, то гэта зусім невытлумачальна. Тады толькі рэпцілоіды.
    Пытаць Кургіняна і спеца з Рэновы, адказнага за вываз луганскіх заводаў, — вось яны дакладна нешта ведаюць. Гэта я даю парады гаагскім суддзям.
    0
    avatar
    Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за крушение самолета «Боинг», сбитого над Украиной 17 июля 2014 года. Накануне международная следственная группа заявила, что самолет, выполнявший рейс MH17, был сбит из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й бригаде ПВО.

    Согласно сообщению на сайте правительства Нидерландов, обе страны официально уведомили Россию о своем решении.

    «Основываясь на заключениях [международной группы следователей], Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за поставку установки „Бук“, использованной, чтобы сбить MH17», — говорится в заявлении министра иностранных дел страны Стефа Блока.

    «Привлечение государства к ответственности — это сложный юридический процесс, и есть несколько способов сделать это. Нидерланды и Австралия сегодня попросили Россию вступить в переговорный процесс, чтобы найти решение, которое восстановит справедливость после ужасающих страданий и ущерба, причиненных крушением MH17», — пояснил министр.

    По его словам, один из возможных шагов после этого — передача дела в международный суд или организацию для вынесения приговора.

    Позже Блок заявил, что у России могут потребовать выплаты компенсаций жертвам катастрофы.

    www.bbc.com/russian/news-44249795
    0
    avatar


    У каждого руского на подворье стоит или Сатана или Бук. Про пару армат даже речь не идет. И главное они имеют полное право пересекать границу рашки.

    Что курят руснявые вместо конфискованного аргентинского кокса?
    +2
    avatar
    имеют полное право пересекать границу рашки.
    патомныя іхтамнеты
    0
    avatar
    А Обама был уж не таким чмом как расписывали

    Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь крохотную часть разведданных по этому делу — вместо того, чтобы прямо обвинить российское руководство в трагедии. Об этом пишет аналитик Джон Шиндлер в колонке для Observer. По его словам, соответствующий секретный доклад был опубликован в Вашингтоне в течение нескольких дней с момента катастрофы.

    Походу это последнее предложение руским оплатить счета перед вышвыриванием из бара.
    0
    avatar
    Лавров: не будем платить компенсацию до завершения расследования крушения «Боинга»
    Россия считает неуместным ультимативный подход Австралии и Нидерландов по компенсациям в связи с крушением Boeingна Украине в июле 2014 года до завершения расследования, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Какие интересные слово прозвучали из уст Лаврова ,компенсацияплатит. Пока еще с отрицанием «не будем»/
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.