Россия
  • 672
  • Плашек три восьмых дюйма нет, а трамвай собираются пускать

    Как всегда, всё просрали


    Кирилл Лятс

    От НЕЗЫГАРЯ
    Говорят, что отказ от проезда президентского кортежа в Кремль и замена отправной точки рабочим корпусом с последующим пешим переходом Президента в Кремлевский дворец вызвана банальной причиной не готовности проекта «Кортеж».

    «Все ждали, что Президент приедет на инаугурацию на отечественном автомобиле, но он так и не прошел тестирования. А ехать на пульмане как то совсем не хорошо на фоне разговоров об импортозамещении»,-говорит источник.

    Сам проект создания президентского отечественного лимузина был презентован в 2012 году министром Мантуровым по инициативе Ростеха. Разработчиком проекта был назначен институт НАМИ, руководить которым поставили топ-менеджера Автоваза Максима Нагайцева.

    В разработке проекта также первоначально участвовали структуры Дерипаски и Чеплагова, которого называют одним из инициаторов блокировки Телеграм (Чеплагов связан с семьей Смирнова и через него с Патрушевым). Позднее их обоих оттеснит Ростех.

    В 2014 году глава Минпромторга Денис Мантуров объявил о том, что кроссоверы «Кортежа» станут собирать на Ульяновском автозаводе, в холдинге Вадима Швецова «Соллерс». Последний является зятем Христенко-Голиковой.

    Но, как говорят, Швецов был готов вложиться в проект при условии массового производства автомобилей для госструктур.

    Производство планировалось начать в 2017-2018 годах.
    Осенью 2013 года НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей в рамках проекта.
    Объем бюджетных инвестиций в «Кортеж» оценивается на уровне 12,4 млрд руб.
    Общие инвестиции в проект вице-премьер Аркадий Дворкович оценивал в 22-24 млрд руб.

    В конечном итоге, разработчиком двигателя лимузина и консультантом стала корпорация Porsche. Ее двигателями якобы оборудован новый отечественный лимузин.

    Но уже с 2015 года проект стал серьезно тормозиться по срокам, что, как говорят, было вызвано проблемами с немецким концерном.

    В 2015 году Нагайцева в НАМИ сменил Сергей Гайсин.

    Но весной 2016 года Соллерс уже заявил, что не видит смысла в инвестициях в изготовление автомобиля и отдельных его компонентов. Так как объем производства определялся в 100-150 автомобилей. Что не покрывало затрат.

    В 2017 году министр Мантуров заявил, что Президент протестировал автомобиль Кортеж. Но Песков тут же опроверг министра. А позднее и сам Президент заявил — «вы сами ездите на машине, которая ещё не готова? А потом, когда вы покатаетесь, тогда я посмотрю, как это происходит, и вместе с вами её испытаем»

    В марте 2018 года НАМИ должен был передать ФСО 16 автомобилей для использования в качестве машин сопровождения президента.

    Но как говорят, с их эксплуатацией возникли серьезные проблемы. Автомобиль просто не готов к проезду. Возможно, что его каким-то образом используют как элемент инаугурации.
    " Машина пока сырая, специалисты работают над ней, вопрос-кто возьмет риски проезда",-говорит источник.



    Прошлой ночью в Сирии. Уничтожение комплекса ПВО «Панцирь-С1»


    nikitich
    Израиль начинает выкладывать фото и видео поражения целей в Сирии.
    Видео попадания ракеты в Панцирь:


    Ставить видеокамеру на ракету — это прикольно.
    Перед попаданием ракеты какой-то чувак к установке подбежал. Наверное сигареты забыл. Мир праху его.
    Почему-то мне кажется, что это был русский «инструктор».

    Вот он какой, красивый был. Комплекс ПВО ближнего радиуса действия. Специально был задуман для уничтожения ракет. От настоящего отличается тем, что не работает по реальным ракетам.

    16 комментариев

    avatar
    Ракеты фотонные с плазменным прицелом они делают… лисапед своему лысику не могут склепать.

    А лысик — «вы сами ездите на машине, которая ещё не готова?.. от жеж сцыкло. Боится, а вдруг заглохнет посреди улицы, как та Армата и придётся среди 86% сидеть. Короче о народной любви он в курсе.
    +1
    avatar
    На самом деле панцырь отразил 15624778734 ракет
    Но одна всё-таки попала
    И то случайно
    +3
    avatar
    В конечном итоге, разработчиком двигателя лимузина и консультантом стала корпорация Porsche. Ее двигателями якобы оборудован новый отечественный лимузин.

    Кортеж? Porsche-ж!
    +1
    avatar
    А сколько задорно торчащих вверх стволов! Кто-то из разработчиков явно страдает комплексом. Ну, дедушка Фрейд бы объяснил на раз-два-три.

    В общем, мелочь, а приятно.

    Тем более с одной стороны Нетаньяху с черно-коричневым бантом в петлице, а с другой — летящие в панцири его же ракеты. Кстати евреи могли бы и ракете ленточку повязать. Для понту.

    Вот это был бы гибрид так гибрид!
    +1
    avatar
    А сколько задорно торчащих вверх стволов!

    Это вечная болезнь образованцев. Они всё так клепают. Вот почему Кузя такой ублюдочный? Потому, что они попытались в одном корабле собрать авианосец и ударный крейсер. Из-за того, что напихали туда ракет и пушек, не влезла катапульта и терь самолёт с пулями и заправленный не может взлететь, то есть как авик — гавно. А поскольку он проектировался как авик, то и крейсер с его гавно. Плюс рукожопость российских спецов, которые не могут довести до ума украинский двигатель так как корабль стырили недостроенным по своей давней привычке при разделе флота.
    +3
    avatar
    «Главная задача ПВО — защитить прикрываемый объект. Данный панцирь привлек к себе ракету и тем самым, бросившись на амбразуру панцирной грудью, успешно сохранил основную цель, т.е. выполнил свою задачу»
    +1
    avatar
    Кстати. Вот в кино иногда показывают западных электриков там или сантехников(;)), так у тех на поясе обычно висит всяких фенек для разных ситуаций. У нас же обычно молоток, плоскогубцы и разводной ключ. Если ключ большой, то и молоток не нужен. Как Кузя, три в одном.
    +2
    avatar
    Мемнон! Вихади! Раскажи нам про ПВЁ
    +2
    avatar
    Израильтяне украли видео с ракеты «Панциря», и пустили его задом наперед! Да, у нас камера на ракете смотрит назад, а что!?

    +3
    avatar
    В конце видео ракета панциря попадает Прямо в самолёт и как шпион летит в нем до вражеской базы и там просит политического убежища.
    +1
    avatar
    А вот и русские со своим оправданием:
    Российские СМИ оправдали уничтожение армией Израиля современного российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С-1», сославшись на то, что боевая машина ЗРК «была абсолютно не готова к боевой работе».

    Потешное оправдание. А этот ЗРК вообще-то к чему готовился? Плюшками торговать? Или все-таки на войну прибыл, не на восточный базар.

    Ну а раз на войне, то должен был готов по первому свистку. Как пионэр.

    Ржунимагу. Похоже скоро все мы станем свидетелями как русские утрутся после того, как их хваленый С-300 или 400 будет разнесен в пыль. И что скажут тогда? Опять нож в спину от евгея-побгатима, с которым давеча венки к чему-то прислоняли?

    Ха-ха!
    Классная фотожаба по теме:
    +1
    avatar
    :) нефиг парковаться, где не надо.

    0
    avatar
    А вот и русские со своим оправданием:
    +1
    avatar
    Оч. символично, кстати. Фитиль 1990-го года выпуска.
    Заметьте как журналюга прессует силовика. Были времена.
    В 1991-м девочка из пресс центра прессовала ГКЧП.
    Сейчас совсем всё плохо.
    +1
    avatar
    Загнивающий Запад

    @gniloywest
    2 ч.2 часа назад
    Еще
    Получается, что Путину грозит штраф или срок до трёх лет?

    0
    avatar
    — Изя, почему Путин не решает вопрос с подмосковными свалками?
    — Это не его масштаб, Сёма. Он занят тем, чтобы отправить целую страну на свалку истории.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.