Россия
  • 935
  • Рашистский шабаш в Лиссабоне

    7.5.2018. ЗН/ДТ (сокращено)

    Россияне перед Евровидением устроили в Лиссабоне акцию «Бессмертный полк»



    Участница Евровидения от России возглавила шествие «Бессмертного полк

    Участники шествия несли, в частности, флаги так называемых „ДНР“ и „ЛНР“.



    Российская делегация в Лиссабоне в воскресенье, 6 мая, перед официальным открытием песенного конкурса „Евровидение-2018“ провела шествие „Бессмертный полк“, которое возглавила конкурсантка от РФ певица Юлия Самойлова, рассказал » Громадському радио " председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, который наблюдал за акцией.

    Участники акции были с георгиевскими лентами и несли с собой, кроме портретов якобы своих родственников, которые воевали во время Второй мировой, флаги Украины, Грузии, Беларуси и даже так называемых «ЛНР» и «ДНР».

    «Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги „ДНР“ и „ЛНР“. У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Человек, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые их несли, вряд ли были представителями тех стран», — рассказал Садоха.


    Россияне использовали для своей акции флаги чужих стран

    По его оценкам, в акции приняли участие не менее 300 участников. Среди них были португальские организации левого направления, отметил украинец.

    Со своей стороны, украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию, надев футболки с уничижительными надписями в адрес президента России.



    16 комментариев

    avatar
    Дикие люди, дети гор.

    Видимо, как на олимпиаде, за казенный кошт заслали, вряд ли кто-то из туристов едет в Португалию на песенный конкурс, прихватив с собой фото дидов и флаг даунбасса. Хотя…

    Пел, ты что обычно возишь в рюкзаке? Колись.
    0
    avatar
    У меня без особых фантазий. Пузырь и закусь, четвертинку яблока или бутерброд там с докторской, пару мятных конфеток. Это, если по богатому или за рубежами. А в Мордоре луковичку и сырок. И стопарик, естественно.%)
    +2
    avatar
    Это, если по богатому или за рубежами. А в Мордоре луковичку и сырок. И стопарик, естественно.
    Кучеряво живёшь, пан Пел. Мы так-то волосами занюхиваем.
    0
    avatar
    Мы так-то волосами занюхиваем.
    Не всем так щастит. Лысым то что делать остается — сырок, лучок. )
    0
    avatar
    Лысым то что делать остается

    Нюхать волосы подмышками 8-)
    0
    avatar
    Нюхать волосы подмышками
    УЖОС какой! Спасибо, что не предложили иные варианты.
    0
    avatar
    +4
    avatar
    Не хватала попа с иконой Сталина
    +2
    avatar
    Я давно говорю что этих дурней из клети выпускать нельзя.
    +1
    avatar
    Против активиста из Тверской области Владимира Егорова ведется проверка по статье о разжигании ненависти за пост во «Вконтакте» про Владимира Путина с призывом «валить главную кремлевскую крысу». Сейчас Егорова судят по статье о призывах к экстремизму за этот же пост. По обеим статьям ему грозит до 5 лет. На первых слушаниях по делу он не признал вину.

    00:29 | 07.05.2018 #
    Соловьев: «Украина воспитала поколение нацистов. А меня дед учил так: с нацистом никаких разговоров быть не может. Для меня может быть только один нацист — повешенный или расстрелянный. Значит, нужны танки, танки, танки… А в них украинцы, которые едут возвращать себе свою родину».

    Но разжигатель, экстремист и террорист всё равно ты!
    +1
    avatar
    Москва. 7 мая. INTERFAX.RU — Казаки не нарушали закон в ходе несогласованной с властями Москвы акции сторонников оппозиционера Алексея Навального на Пушкинской площади 5 мая, а выражали гражданскую позицию, заявило Центральное казачье войско (ЦКВ).

    «5 мая 2018 г. казаки Центрального казачьего войска охрану общественного порядка на территории Москвы, в том числе на Пушкинской площади, не осуществляли. В каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали», — говорится в сообщении на официальном сайте войска, распространенном в понедельник.

    По данным ЦКВ, несколько казаков пришли на концерт «Московская весна», где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром. «Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками отечества», — говорится в сообщении.
    0
    avatar
    Николай Травкин
    3 ч
    Пример «Ночных волков» оказался заразительным. Вот и Монголия начала вставать с колен и остро почувствовала рост национального самоосознания и патриотизма.
    Блогеры из Владимира пишут, что территорию их области пересекла группа всадников на приземистых лохматых лошадях. К седлу передового всадника прикреплено древко с изображением Чингисхана, нижняя часть крупа остальных лошадей украшена надписью: НА МОСКВУ! На боках лошадей той же яркой краской выведено: ЗАБЫЛИ? НАПОМНИМ!
    Реакции МИДа РФ пока не последовало.
    +2
    avatar
    Девушку эту жалко уже второй год. Пользуют её в хвост и гриву.
    0
    avatar
    Поездит на халяву, мир посмотрит. Но так то лицо у неё не весёлое. С такими макаками ездить то ещё удовольствие.
    +1
    avatar
    Пользуют её в хвост и гриву.
    Может ей это доставляет удовольствие…
    0
    avatar
    Еще
    Причиной смерти посла стал просмотр им фотографии с акции «Бессмертный полк» в столице Португалии.

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.