Россия
  • 1074
  • Очередной имперский стервятник нашел свой конец в сирийском небе

    Минобороны России подтвердило факт катастрофы самолета Су-30СМ. Причина, как можно понять, не боевая, а сугубо техническая. Сообщается о том, что в двигатель могла попасть птица, хотя возможны и другие причины. Оба пилота погибли. Командир экипажа — майор Альберт Давидян
    www.dialog.ua/war/150597_1525342604

    К.:
    Говорят — птичка сбила. Случайно. Попав в оба двигателя сразу. И пилоты даже не успели катапультироваться. При всей крутизне этого самого Су-30, о современности которого наши российские браты все пальцы об клавиатуру стерли, доказывая что 4 со шлейфом в сто плюсов ну самые-самые крутые.

    И еще. Одним бы глазком увидеть клеймо «Маде ин...», которое стояло на той самой птичке.

    Хотя справедливости ради надо сказать, что агрегат действительно красивый, но при этом по факту — убийца. Так что с одной стороны — вызывает сожаление превращение в груду лома такого выдающегося инженерного произведения, ну а с другой — в общем-то и поделом.


    26 комментариев

    avatar
    Как-то Вы по-советски озаглавили новость, пане К, в стиле передовиц Правды.

    Вспомнилось:

    Над арабской бедной хатой
    Гордо реет жыд пархатый…

    Только тут армянин и уже не реет.
    +3
    avatar
    Как-то Вы по-советски озаглавили новость, пане К, в стиле передовиц Правды.
    Так в этом вроде фишка, не?
    0
    avatar
    в стиле передовиц Правды
    Вот только не понял, почему «в небе»? Вроде как наоборот, в море. Или опять штампы?
    0
    avatar
    Как-то Вы по-советски озаглавили новость, пане К, в стиле передовиц Правды.

    Дык все чаще и чаще, уважаемый коллега Курманбек Салиевич, поводов для того, чтобы всплывали из подкорки заложенные еще в то время кондовые советские штампы. Помню, как изгалялись редакторы передовиц, особенно Правды, чтобы очернить злодеяния амеров, особенно пилотов, во Вьетнаме.

    Правда в тот момент, в том далеком и розовом детстве, даже и не думалось о том, что все заложенные в подростковом возрасте мастерами пера лозунги, будут возвращены взад, но уже в отношении самих русских. А тогда были мастера сочинений лозунгов, не чета нынешним ольгинским форумомаракам. Формулировали на десятилетия, не на день или два чтобы отбыть свой халтурный номер и получить за него пару вражьих бакцав!

    Так что деваться некуда — селяви, такая селяви!
    +2
    avatar
    Вот только не надо употреблять термин «русские», употребляйте- «российские» То же, однако, подкорковое )))
    +1
    avatar
    Говорят — птичка сбила. Случайно. Попав в оба двигателя сразу. И пилоты даже не успели катапультироваться.
    Странно это всё, у русских на СУ раньше была офигенная система катапультирования. Самолёты в воздухе сталкивались, в землю врезались на охеренных скоростях и всё работало автоматически.
    Например. ria.ru/spravka/20140816/1020044790.html
    А тут какие-то птицы… смешно.
    0
    avatar
    какие-то птицы
    Известно каике. Ручные.
    0
    avatar
    ИГИЛ натравит птиц-смертниц на самолеты РФ
    18 декабря 2015, 11:10 | Павел Горохов

    Боевики «Исламского государства» придумали новый способ атак на российские истребители и бомбардировщики под названием «пернатый джихад».

    www.ridus.ru/news/207619
    +2
    avatar
    А тут какие-то птицы… смешно.
    Значит, кто-то сбил, а признаваться не хотят.
    0
    avatar
    там в Сирии у всех свои стервятники. Передали что кто то бомбанул детей — коллатерально жертвы бомбежки военных соединений курдов/США. Зачем им всем эта Сирия?(вопрос риторический)
    0
    avatar
    С каких пор курды стервятники?
    0
    avatar
    все там сейчас стервятники и бомбят сирийцев. цели мутные.
    -1
    avatar
    Хотя справедливости ради надо сказать, что агрегат действительно красивый

    Ну не знаю. По мне вот этот канадец на порядок красивше.



    Diamond DA-42
    0
    avatar
    Издание («Коммермант Ъ») пишет, что проблемы с истребителем появились сразу после взлета: Су-30СМ поднялся примерно на 200 м и вместо дальнейшего набора высоты, начал неожиданно клевать носовой частью. Проблема возникла в органах военного управления, именно в этот момент по какой-то причине произошло резкое падение тяги в одном из двигателей.
    По словам экспертов, в такой ситуации летчики могли успеть катапультироваться, но вместо этого попытались выровнять самолет и вернуться на Хмеймим. При попытке разворота истребитель начал заваливаться на левую сторону и вскоре рухнул в море недалеко от города Джебла. От удара у Су-30СМ целиком оторвало левое крыло и хвостовое оперение. Оба летчика погибли.
    Версия с попаданием птицы в двигатель — не окончательная. Расследовать ЧП будет специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители корпорации «Иркут» (производитель Су-30СМ), службы безопасности полетов авиации и главного штаба ВКС.
    Самолет находится на глубине не более 20 м, поэтому для его поднятия не придется привлекать специальные средства главного управления глубоководных исследований, а будет достаточно водолазов.
    Читать полностью: 42.tut.by/591484
    0
    avatar
    Над деревнею летит мельница, А в той мельнице да все молодчики, Прозываются вертолетчики.

    Тексты фильмов: cinematext.ru/movie/shla-sobaka-po-rojalju-1978/?page=3

    Хтота свеклу в выхлопную трубу засунул.
    +1
    avatar
    Странное сообщение: "… Воздушная военная техника не будет представлена на Параде Победы 9 Мая в Новосибирске и других городах России за исключением Москвы. Такой приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу… В связи с выполнением российской авиацией специальных задач присутствие воздушных войск на Параде Победы в этом году не предусмотрено. Исключение сделали только для Москвы..."

    Странность очевидна причиной отказа от воздушного парада: «в связи с выполнением специальных задач». Ну да, соколы Шойгу бомбят Сирию потихоньку. С переменным успехом, хотя и от всей души. Однако в Сирии задействован буквально сборный полк — больше в Хмеймиме физически не помещается. Плюс какое-то количество техники выполняет текущие задачи.

    Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии Алексей Подивилов на заседании оргкомитета «Победа» в мэрии Новосибирска уточнил, в чем причина: "… Связано это с ограничением сил и средств в связи с выполнением специальных задач и отрывом авиационной составляющей и летного состава..."

    По всей видимости, объяснение вполне веское: летчиков в российских космических силах хватает на текущие мероприятия и на небольшую войну районно-поселкового масштаба. И это всё. Других уже просто нет. Можно, конечно, попытаться как-то иначе интерпретировать сказанное генералом, но по всему, выходит, что именно так. Летчики, может, и есть, но не настолько квалифицированные, чтобы доверять им пролет на параде в строю. Все сколь-либо опытные — в Сирии. Все пятьдесят. Еще пятьдесят — в Москве, демонстрировать мощь ВКС Верховному божеству. Остальным от греха подальше — запрет. В центральной прессе во избежание ненужных вопросов информации нет, а региональная — да кто ее читает? Там и проскакивает.

    =============================

    — Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
    +3
    avatar
    Видимо не только кремлёвские в Сирии новые образцы оружия испытывают.

    Так, чтоб отказ всех систем, включая катапульты, которые с земли можно отстреливать, — это серьёзно. Либо воздействие на экипаж. Причём бортовые системы слепы и глухи к подобному воздействию.

    Т.е. явно приветы заказчикам мультяшных страшилок с намёком, что и у нас в рукаве кое-что имеется.
    +2
    avatar
    Так, чтоб отказ всех систем, включая катапульты,

    Хтота вдул пиропатроны с этой системы местным пацанятам за мешочек насвая.
    0
    avatar
    Самолётопад какой то… Я в ужасе…
    15 марта 2017 г. одномоторный турбовинтовой самолет ВВС США U-28A упал в штате Нью-Мексико. Экипаж погиб.

    21 апреля 2017 г. многоцелевой истребитель F/A-18E Super Hornet ВМФ США потерпел крушение, заходя на посадку на авианосец «Карл Винсон» в море Сулу у побережья Филиппин. Пилоту удалось катапультироваться.

    21 июня 2017 г. в штате Техас разбился истребитель F-16 ВВС США, который выполнял полет с полным боекомплектом. Местные власти эвакуировали население в радиусе полутора километров от места катастрофы. Пилот успел катапультироваться и попал в больницу с незначительными травмами.
    10 июля 2017 г. потерпел крушение американский военный самолет-топливозаправщик КС-130 морской пехоты США. Катастрофа случилась в дельте реки Миссисипи. Погибли 16 человек.
    9 августа 2017 г. разбился еще один американский истребитель — Northrop F-5N Tiger II, который упал в океан у побережья Флориды в ходе тренировочного полета. Пилот смог катапультироваться и был госпитализирован.

    12 августа 2017 г. у истребителя F-18 отказал двигатель, и он совершил вынужденную посадку в аэропорту Бахрейна. Пилот катапультировался, когда машина вылетела за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом летчик получил тяжелые травмы.

    5 сентября 2017 г. самолёт ВВС США потерпел крушение во время тренировочного вылета. Управлявший самолетом полковник Эрик Шульц при этом скончался.

    3 октября 2017 г. — очередная авария в американских ВВС. В штате Теннеси потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Boeing T-45 Goshawk с инструктором и пилотом-курсантом на борту. Оба погибли.

    11 октября 2017 г. в Японии в префектуре Окинава разбился вертолет ВВС США CH-53 Sea Stallion

    20 ноября 2017 г. в американском штате Техас на границе с Мексикой на базе ВВС США в Дель-Рио разбился военный учебно-тренировочный самолет ВВС США T-38 Talon. Один из двух пилотов погиб, другой госпитализирован.

    22 ноября 2017 г. палубный транспортный самолет С-2 американских ВМС потерпел крушение близ японского острова Окинава в Тихом океане. На борту самолета находились одиннадцать человек, включая экипаж. Предварительной причиной крушения называют поломку двигателя.
    4 апр2018 — Самолет F-16 ВВС США разбился в районе авиабазы Неллис недалеко от Лас-Вегаса в штате Невада, Это третий за сутки инцидент с американскими военными летательными аппаратами. Ранее вертолет морской пехоты CH-53E Super Stallion потерпел крушение во время учебного полета возле границы с Мексикой, погибли четыре члена экипажа. Во вторник в ходе учебного полета в африканской стране Джибути разбился истребитель ВМС США AV-8B Harrier,

    И буквально недавно С-130 Нацгвардии США. 9 погибших.
    rusnext.ru/news/151229083
    -1
    avatar
    А зачем останавливаться? Без ссылок на источники самолётопадёж можно увеличить раза так в 2 как минимум. И как-то поскромничали с погибшими. Поувереннее надо. Для пущей достоверности имён можно нагуглить, фотографий наковырять, а чуть поработав, разобраться со званиями и должностями в Амерканских ВВС. Одним словом, не ленитесь.
    +3
    avatar




    У рузьге при таких исходных должно быть одно падение в сто лет.
    +1
    avatar
    У рузьге при таких исходных должно быть одно падение в сто лет.
    Там еще и не все самолетики российские над российской территорией, часть транзитные. Например, есть рейс из Тайпея в Амстердам, который летает мимо Японии, над Владивостоком, по Сибири почти до Ямала, потом на Кольский полуостров и после заворачивает на Нидерланды. И такой, наверное, не один.
    0
    avatar
    Бывший министр обороны Израиля (2012-2016 гг.) Моше Яалон дал замечательное интервью РИА-НОВОСТИ, где среди прочего ответил на вопрос, опасается ли Израиль С-300 у Асада:

    — Конечно, нам это не нравится. Вы же знаете, что вся сирийская ПВО опирается на вооружение советского или российского производства — SA-2, SA-5, SA-17, SA-22 (комплексы С-75, С-200, «Бук», «Панцирь» — ред.). С-300 — более могущественная система, и ее появление там нам не по душе. Но так же, как мы готовы и способны преодолевать всю существующую ПВО Сирии, нам следует быть готовыми разобраться и с С-300.

    А ещё Моше Яалон вспомнил былое:

    Мы рады, что в прошлом остались времена холодной войны, когда израильским пилотам противостояли советские летчики или батареи ПВО SA-2, SA-3 (С-125 — ред.) под управлением советских расчетов.

    Моше Яалон явно намекает на 1982 год и операцию «Медведка 19», когда израильская авиация без потерь для себя уничтожила 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредила. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена. Эта самая «система ПВО Сирии» была целиком укомплектована не только советскими зенитно-ракетными комплексами, но и советскими расчетами. Сколько тогда погибло советских солдат и офицеров до сих пор тайна покрытая мраком. Они тоже были ихтамнетами.

    Это была настоящая катастрофа. Вдруг оказалось, что советские зенитно-ракетные комплексы — полное говно.
    +2
    avatar
    Кстати, С-300 и -400 ни разу не проверялись в реальных боевых условиях 8-)
    0
    avatar
    Ещё один стервятник нашел… Вертолет. Оба пилота погибли.

    По предварительным сведениям, аппарат упал, ибо оказался тяжелее воздуха.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.