Россия
  • 714
  • Viber может последовать вслед за Telegram

    Глава Минкомсвязи не исключил, что меры блокировки могут коснуться и Viber
    tass.ru/obschestvo/5173256

    МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что меры блокировки могут коснуться и Viber, если у ФСБ будут проблемы с получением ключей шифрования.

    «Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, отвечая на вопрос, может ли затронуть блокировка мессенджер Viber по аналогии с блокировкой Telegram.

    К.: ИЧСХ — молодой ведь еще пацан, дитя эры глобальной компьютеризации, а по факту уже древний и обветшалый как г.вно мамонта.

    29 комментариев

    avatar
    Кстати, Телеграм использует для обхода блокады СО СВОЕЙ СТОРОНЫ т.н. domain fronting через адреса Амазона и Гугля. Но как раз и тот и другой собираются сделать domain fronting технически невозможным. О чем повествует немецкий сайт, правда по поводу другого мессенджера — швейцарского Signal, который усиленно пользуют в мусульманских странах юзеры и безуспешно блокируют аллахнадзоры: www.heise.de/newsticker/meldung/Zensur-Umgehung-Amazon-droht-Krypto-Messenger-Signal-mit-Cloud-Rauswurf-4038795.html

    Так что, если и другие последуют дурному примеру, то останутся через годик только VPN или собственноручно выбранные прокси со стороны пользователя. Со стороны самого Телеграм обойти блокировку не очень-то удастся.
    0
    avatar
    Со стороны самого Телеграм обойти блокировку не очень-то удастся.
    Это добавит очков(денег) Гуглю и Маску.
    0
    avatar
    Братва



    putinism.wordpress.com/2018/05/02/bratva/
    А ви удивляетесь за Телеграм.
    0
    avatar
    Терзают смутные, что и интернет со временем в роисе может последовать за telegram, viber и.т.д. Успеть бы перед этим попрощаться с братьями, паном Авгуром, Агамемноном… Ведь больше мы их никогда не услышим, какое горе. :W
    0
    avatar
    У Мемнона будет служебный VPN %)
    0
    avatar
    Как Иран (40 млн пользователей против 15 в РФ) блокирует Телеграм (лонгрид): www.bbc.com/russian/features-43975348

    Вкратце: через SIM-карту не работает, через WiFi — с перебоями, с использованием VPN — без проблем.
    0
    avatar
    Ещё не успев разбомбить весь интернет позорной «блокировкой» телеграма, министр связи заявил, что не исключает блокировку вайбера. Это очень смешной, показательный и закономерный случай, когда вы становитесь раком в надежде, что просто постоите, и ничего не будет, ан нет, сначала вас обязательно выебут в жопу, а потом и ещё что-нибудь да будет. Потому что вайбер – первый мессенджер, ещё несколько лет назад побежавший сливать переписки и сдавать любые данные своих пользователей государству, наивно думая, что покорная стойка перед майорским сапогом спасёт их от втаптывания в грязь. Не спасёт. Никого ещё никогда не спасал белый флаг. Коррумпированное авторитарное государство – это акула, почуявшая запах крови, и пока она до неё не доберётся, не успокоится. Нельзя идти на сделку с совестью, потому что у вас отберут и совесть и честь

    @stalin_gulag
    +1
    avatar
    Никого ещё никогда не спасал белый флаг.

    Ну почему же. Когда города сдавались Батыю без боя, то монголы никого не трогали. Плати тока налоги вовремя и всё.
    0
    avatar
    Потому что вайбер – первый мессенджер, ещё несколько лет назад побежавший сливать переписки и сдавать любые данные своих пользователей государству, наивно думая, что покорная стойка перед майорским сапогом спасёт их от втаптывания в грязь.
    Кому Вайбер и кого сдал? Кто-нибудь расскажет?
    Салин_гулаг чувак конечно уважаемый, но не уверен, что рубит в теме.
    0
    avatar
    что рубит в теме
    Ну, брат Волк, очевидно, рубит сильнее :)
    0
    avatar
    Ну, брат Волк, очевидно, рубит сильнее
    Я не претендую но кто такой сталин я вообще не знаю, ну популярен в Твиттере и Телеге. Не основание щитать его экспертом в данном вопросе.
    0
    avatar
    Ну почему же. Когда города сдавались Батыю без боя, то монголы никого не трогали.
    Не трогать можно по разному. Головы, руки, ноги сдавшимся не рубили. Но отчпокали всех местных по паре раз не исключая домашнюю живность. Долгий поход, воины кочевники много месяцев в седле, без женского внимания, дело молодое. И плати налоги. А свидетельства сиих деяний до нас не дошли, мол на бересте писали, не сохранились сведения по массовым обращениям к проктологам, то, да сё.*lol*
    0
    avatar
    Головы, руки, ноги сдавшимся не рубили. Но отчпокали всех местных по паре раз не исключая домашнюю живность. Долгий поход, воины кочевники много месяцев в седле, без женского внимания, дело молодое.
    В городах женщин чтоле не хватало? Живность зачем? Тем более живность у них своя была, на каждого 3 лошади приходилось.
    0
    avatar
    Ты лошадь когда-нибудь видел, какой она высоты? А вот хрюшки, овечки… Ослики тож подходящи.
    0
    avatar
    Ты лошадь когда-нибудь видел, какой она высоты?
    Я лошадей с детства е… видел, да. Табуретку можно поставить. Тем более у монголов они низкие были. Лошади, не табуретки, про табуретки не знаю точно.
    На лошадь я со скамейки запрыгивал. В смысле в детстве покататься, стремяна в деревне не в моде были. Когда подрос немного — с разбега на живот (на мой, ей на спину), так шо высоту представляю.
    0
    avatar
    В городах женщин чтоле не хватало? Живность зачем?
    Ты представляешь что это такое, когда мы ордой идём? Авангард уже спать ложится, а арьергарду ещё час до бивака добираться. Тут никаких женщин не хватит.
    А походные кони, это боевые друзья и товарищи. Где ты видел, чтобы боевых товарищей… того этого.%)
    0
    avatar
    Где ты видел, чтобы боевых товарищей… того этого.
    Я лично, к счастью, не видел. Но говорят, случаи бывали. У Сани Македонского сплошь и рядом, ну и вообще в Греции, то такое. По монголам информации нет. Как они к этому делу относились история умалчивает. Но я думаю, что козы у них свои были вместе с овечками, степняки. Жрать что-то надо, ну и прочие развлечения возможны.
    0
    avatar
    У Сани Македонского сплошь и рядом, ну и вообще в Греции
    Не, греки не считается, эстеты, законодатели всего и вся, и вообще… скорей всего по любви. Они под любое непотребство, с нашей точки зрения, такую философскую базу подведут, мама не горюй. Им можно. %)
    0
    avatar
    У Сани Македонского сплошь и рядом, ну и вообще в Греции, то такое.

    Читал как-то Плутарха, его «Древние обычаи спартанцев», так он склонность греческих военных к однополой любви не подтверждает. Уважение, товарищество, даже платоническая мужская любовь — это да, присутствовало. А чтобы попарно хулиганить долгими вечерами типа юра вумен, вася мен, так Плутарх на это явно не указывал.

    Может потомки позднее эту любовь присобачили, чтобы как-то свои непотребства оправдать?

    В общем, темка такая, что ХЗ.
    0
    avatar
    даже платоническая мужская любовь
    Уже интересно.
    Ну может Плутарх не вдавался в подробности.
    А в чём любовь заключалась? Целовались в засос? Или в щёку?
    Постеснялся Плутарх расписать как в очко друг друга жарили великие воины Спарты, боевые пидарасы.
    0
    avatar
    Пару цитат от известных греков

    Плутарх:
    У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором, ибо такая страсть была бы телесной, а не духовной. Человек, обвиненный в позорной связи с мальчиком, на всю жизнь лишался гражданских прав.

    Ксенофонт
    Счи­таю нуж­ным ска­зать и о люб­ви к маль­чи­кам, так как и это отно­сит­ся к вос­пи­та­нию. У дру­гих элли­нов быва­ет так: у одних, напри­мер у бео­тий­цев, взрос­лый и маль­чик живут в самой тес­ной свя­зи; дру­гие, напри­мер элей­цы, поль­зу­ют­ся кра­сотой за подар­ки; третьи (афи­няне) поло­жи­тель­но запре­ща­ют общать­ся с маль­чи­ка­ми. Ликург и здесь посту­пил ина­че: он одоб­рил, когда кто, сам будучи каким следу­ет и полю­бив душу маль­чи­ка, ста­ра­ет­ся сде­лать из него без­уко­риз­нен­но­го дру­га и сообщ­ни­ка; и такое вос­пи­та­ние при­зна­вал самым высо­ким. Но он при­знал крайне позор­ным, когда кто выка­жет стрем­ле­ние к телу маль­чи­ка, и поста­но­вил, чтобы в Лакеде­моне люби­те­ли маль­чи­ков отно­си­лись к послед­ним, как роди­те­ли к детям, и так же чуж­да­лись их люб­ви, как бра­тья чуж­да­ют­ся люб­ви к сест­рам.

    итд итп.
    0
    avatar
    У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором
    А с девочками какая предполагалась парадигма общения?

    Вопрос-таки стоял не про мальчиков, а про коллег однополчан. И речь шла не про интелехенцию, а про суровые армейские будни.
    0
    avatar
    А с девочками какая предполагалась парадигма общения?

    А воинов как поставлять? Думаю обязанность была — раз в год, как штык, семья должна поставить ребенка. Мальчиков после 7 лет отбирали жить в казармы на общественное воспитание, а девочек — ну тоже куда-то и как-то пристраивали. Про девочек историки не сильно распространяются. Наверное как и сейчас, в армию не брали, видимо потому, что те всегда неправильно выполняют команду «ложись».
    0
    avatar
    А воинов как поставлять?
    В Риме бабки платили солдатам, в Греции не знаю. Ну Рим богатый был.
    В те времена элита служила, аристократия, в основном. Вспоминаем Сократа. На большую армию ресурсов не было. А если не отслужил, то девчонка на дискотеке тебе не даст… даже танец.
    0
    avatar
    Развели тут содом с гоморрой. Вопрос изначально стоял о том, что белый флаг таки спасал жизнь и имущество. Даже в отношении с монголами. А кто там кого поимел — всяко лучше чем менты с бутылками.
    0
    avatar
    Вопрос изначально стоял о том, что белый флаг таки спасал жизнь и имущество. Даже в отношении с монголами.
    Почему даже? Монголы по тем временам были вполне цивильные парни. Создать централизованное государство на таких расстояниях при тому уровне связи и транспорта этто нужен не слабый интеллект и культура управления. Это русская историография их какими-то чучмеками выставляет. Козельск понимаете ли вырезали. А тот факт, что до этого граждане Козельска убили монгольских послов немного забывают… монголы просто охренели от попирания дипломатических норм.
    0
    avatar
    белый флаг таки спасал жизнь и имущество. Даже в отношении с монголами.
    Есть такое дело. Мы, монголы, большие любители поживиться, раз уж тысячи вёрст проскакали. Зарплата у нас, у монголов маленькая была, что схватил, то и твоё. Девок русских помять, а потом и их продать. У нас же тоже семьи, дети, родня, понимать надо. Но, вот, как увидим белый флаг, так прямо будто просыпаемся. Совестно становится до жути. Заворачиваем коней и обратно, пристыженные. И что интересно, именно, если белый флаг. Когда красным машут, синим там или жёлтеньким, работаем по полной, грабим, девок на сеновал тащим, режем, кто крякает. А вот только белый вывесят, руки опускаются. Магия прям какая то.U_u
    0
    avatar
    Ты представляешь что это такое, когда мы ордой идём?

    Монголо-жидовское нашествие :Q
    0
    avatar
    Российские власти блокируют Двач. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна пакет говна сегодня ровно в семь вечера ©.
    Бабченко
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.