Россия
  • 1549
  • Не бойтесь террористов, бойтесь государства

    • нет
    • 0
    • +13

    27 комментариев

    avatar
    Согласен, пан Волк, террористократия — повсеместное проявление империализма и его следующей ступени — глобализации. В национальных государствах с ведущей ролью буржуазии, гражданского общества, мы его практически не замечаем. Зато она особо проявляется системной в тех режимах, которые господствуют посконно-классическим «разделяй и властвуй». Естественно, прежде всего в «гибридных» неоколониях, зонах подавления гражданского общества и нац. уклада, — вроде компрадорской эРэФии. Это твердые свободно конвертируемые четыре балла, пан Волк.
    +1
    avatar
    Хорошо сказано, пан Авгур.
    0
    avatar
    В национальных государствах с ведущей ролью буржуазии, гражданского общества, мы его практически не замечаем

    Эко Вы незаметно для себя спели осанну Израилю *lol*
    +1
    avatar
    спели осанну Израилю
    А чем Израиль плох, как национальное государство евреев? Для титульного народа это вполне развитое институциональное правовое государство (шепотом: хоть и без конституции). Он плох для палестинцев. Плох для тех обществ, где его агенты влияния противоправно захватывают, криминальными (в общеупотребимом значении) методами влияют, насаждают, стяжают и выводят, затем убегают (или не убегают). Да и то плох тем, что с Дона из Израиля выдачи нет. Но это уже, как грится, «проблемы индейцев», т.е. народов которые дали эти агентам залезть себе на шею и господствовать как раз плутократически, моделируя террор и борьбу с ним. К саудитам почему-то на залезли, и к норвежцам. Добрые мы потомушта.
    0
    avatar
    Он плох для палестинцев.
    А что хорошо для палестинцев? Вы считаете, что если не будет Израиля, то эти урюки внезапно станут хорошо жить?
    Кто им сейчас мешает?
    0
    avatar
    А чем Израиль плох, как национальное государство евреев
    Да ничем. И для нас тоже ничем, вроде. Вот лично для Вас чот не то, но обьяснить что именно Вы пока не в состоянии.

    Он плох для палестинцев
    Это еще чем, тем, что половина из них там работает, иначе давно бы сдохли с голоду вместе с выводком и женой, укутанной в рубероид?

    Про оккупацию не начинайте, почитайте спепва историю возникновения этой страны. А то все из фантазий дяди Яши Арафата черпаете.

    е. народов которые дали эти агентам залезть себе на шею
    Ну, опять понеслась про неуиноуного русского Рафика. На мой вопрос рассказать когда именно, в какой исторический период неуиноуны Рафик жил-поживал, добра наживал и не кошмарил соседей, Вы ни разу не ответили.
    +3
    avatar
    Добрые мы потомушта

    Бомбите вполсилы, вводите на полшишечки, кошмарите не до смерти. Прям, ангелы во плоти. Некоторые аж на небо вознеслись, как Моторола *Angel*
    0
    avatar
    террористократия — повсеместное проявление империализма и его следующей ступени — глобализации
    О хоспади, а Вам все глобализация мешает. Неужели уже евреи-империалисты и туда добрались и не оставили вам там возможности жить в своих чумах на просторах необъятной тайги и жарить шишки на костре. Может лучше стоит переживать о том, чтобы китайцы не затолкали пинками поближе к белым медведям?
    +2
    avatar
    Неужели уже евреи-империалисты и туда добрались и не оставили вам там возможности жить в своих чумах на просторах необъятной тайги и жарить шишки на костре.
    «Туда», как вы говорите, — они добрались в первую очередь. Если вам самому лень, могу найти кучку примеров об оздоровительном действии терроризма мобилизационности на бюджеты ВПК, финансирование полиц. аппаратов и спецслужб, да и становления/расширения некоторых государств-обостряшек. Но только под пари.
    По поводу китайцев не переживаем. Мы же сами орда-азиаты, — не забыли?
    0
    avatar
    По поводу китайцев не переживаем. Мы же сами орда-азиаты,
    Конкуренты. Одним словом.
    0
    avatar
    Конкуренты.
    Скорее- солидарные терпилы. Китайцев ваши угнетали и развращали в конце 19-го до середины 20-го вв. Тапер нас окучиваете.
    0
    avatar
    Зачем заглядывать в Европу или кивать на Израиль ??
    У нас дома существует колхозно--феодальное террористическое кубло, которое грабит и фактически уничтожает беларуский «народец» и само беларуское государство…
    Уголовно--бандитская камарилья из колхозно-феодальной номенклатуры при самой горячей поддержке и террористической помощи российской чекистской уголовщины давит местное население так, что никакие террористы на такое неспособны…
    Сегодняшняя белоруская «власть»--это оккупанты от колхозного феодализма…
    А тут все на Израиль да на какую--то Европу пальцем показывают…

    +2
    avatar
    Санкций! Санкций! Шайбу! Шайбу!

    Завод ГАЗ в Нижнем Новгороде — крупнейший в РФ производитель среднетоннажных грузовиков, который занимается также контрактной сборкой автомобилей Volkswagen, Skoda и Mercedes — может остановить конвейер из-за санкций США.
    Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, менеджмент завода опасается, что остановка производства произойдет уже в июне из-за прекращения поставок импортных комплектующих.
    Для предприятия, которое обеспечиивает работой 40 тысяч человек и дает 15% валового продукта Нижегородской области, попадание в «черный список» американского Минфина может обернуться для предприятия срывом контрактов с европейскими и американскими партнерами.
    Речь идет как о поставках, так и о сборке автомобилей зарубежных концернов. «Положение достаточно сложное… Все валютные операции под вопросом, все контакты с партнерами, которые так или иначе связаны с США, также производство Volkswagen и Skoda под вопросом», — заявил собеседник Reuters.

    У ГАЗа есть европейские поставщики из Германии, Австрии и Чехии, отмечает источник, а часть «Газелей» оснащается двигателями американской Cummins, выпущенными на заводе в Китае.
    Комплектующие для ГАЗа также поставляют российские заводы глобальных компаний: например, лакокрасочные материалы продает «дочка» немецкого BASF.
    Руководство Volkswagen после введения санкций против Олега Дерипаски и его активов срочно запросило встречу с менеджментом ГАЗа, рассказали источники. О ее результатах на данный момент ничего не известно.
    «Там идет давление», — сказал источник Reuters.

    Владелец ГАЗа Дерипаска приезжал в Нижний Новгород через несколько дней после введения санкций и общался с руководством завода, сообщив тому, что есть надежда на оказание господдержки.
    +1
    avatar
    надежда на оказание господдержки

    Подбросят танковые движки вместо Cummins и зеленую краску для кузова? Собственно, можно и корпусами от танков пособить. Даже красить не надо 8-)
    0
    avatar
    Подбросят танковые движки вместо Cummins и зеленую краску для кузова? Собственно, можно и корпусами от танков пособить. Даже красить не надо

    Точно. Танки грязи не боятся.

    +2
    avatar
    +2
    avatar
    Слабоват вообще-то. Лошара. Не боец.

    0
    avatar
    Тут ща про Вицина передача идёт — думал, вот российский актёр, который ни разу не играл мента или зэка, потом вспомнил — так Джентельмены же…
    0
    avatar
    Ухтинский промышленно-экономического лесного колледж Индустриального института УГТУ превел студенческое общежитие на «казарменный режим» в целях профилактики правонарушений. Учащимся запретили пользоваться электроприборами и есть в комнатах, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на студентов колледжа, которые живут в этом общежитии.
    Соответствующий приках подписал директор колледжа Василий Завьялов.
    По словам учащихся, в общежитии № 13 на этаже, где живут и мальчики, и девочки, также хотят демонтировать двери.
    «Все компы, холодильники, телевизоры позабирали, нельзя. Фены и плойки тоже.

    Двери снесли на пятом этаже, но там ремонт, этаж закрыли и никто не живет. Еще хотят на втором этаже снести двери, а там после переселения девочки и мальчики живут. Я в шоке. Были проверки вплоть до того, что дезодоранты отбирали. Типа воспламеняющиеся. Потом, правда, это все отдали, чтобы домой отвезли», – рассказали студенты.
    По их словам, такие меры приняли после пожара в общежитии. По некоторым данным, он произошел из-за старой проводки. Студентов обвинили в том, что они перегружают итак старые провода.
    Студенты отмечают, что в здании, действительно, постоянно выбивало пробки.
    Некоторые студенты отметили, что хотели обратиться в профсоюз, но им пообещали, что девочкам разрешат закрываться, а вот у мальчиков проходы должны быть открытыми.
    Студенты также рассказали, что
    их заставляли вставать в одно и то же время или мыть туалеты.
    Радиостанция также опубликовала видео, которое снял один из студентов. На видео Завьялов объявил студентам, что
    общежитие переводится на «казарменный тип»
    и подписал приказ о создании инженерно-кадетского батальона. По его словам, в комнатах должны остаться только кровать и тумбочка. Готовить еду и заниматься учебой студенты должны будут в отдельных комнатах.
    +1
    avatar
    общежитие переводится на «казарменный тип»
    Давно пора. Рассеюшку перевести на казарменный тип. Одним махом, указом, решаются все проблемы, как экономические, так и социальные. Штоп в частной собственности у каждого остались только тумбочка, кровать и полосатая роба.
    +2
    avatar
    Давно пора. Рассеюшку перевести на казарменный тип. Одним махом, указом, решаются все проблемы, как экономические, так и социальные. Штоп в частной собственности у каждого остались только тумбочка, кровать и полосатая роба.
    Тем более, что диды воевали. В шарашках сидели. Королёв sputnik, Белку, Стрелку, Гагарина запустил, а сейчас всё прое-ли.
    Рогозина в шарашку, пусть баланду похлебает, заодно похудеет боров жирный.
    +1
    avatar
    Рогозина в шарашку,
    Ну ты сравнил. Королёва и рогозина, первый, инженер с большой буквы, а второй кто? В шарашках по тем временам светлые головы работали. А этому с прочими агамемнонами максимум на лесоповале место или под нарами в качестве машек для блатных. У них из организьма только седалища рабочие, кроме, как заседать ни к чему не приучены.
    +1
    avatar
    Кабанчиком будет при побеге. Съедят 8-)
    0
    avatar
    первый, инженер с большой буквы, а второй кто? В шарашках по тем временам светлые головы работали. А этому с прочими агамемнонами максимум на лесоповале место или под нарами в качестве машек для блатных.
    светлыя галовы, абраныя для шарашкі, — распрацоўвалі для людажэраў сусветнага размаху ўзбраенне.
    Кабанчиком будет при побеге. Съедят
    панове не адчуваюць сябе кабанчыкамі. Шчасліўчыкі.
    0
    avatar
    Ишо не сезон.
    +1
    avatar
    В каждом втором торговом центре в России найдены нарушения противопожарной безопасности. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков по итогам проверки большинства объектов, передает РИА Новости.
    Мемнон проектировал.;)
    +1
    avatar
    «які чалавек у пагонах усё даведаецца пра вас, пра вашу перапіску» — ну дык праблема гасударства РФ у тым, што гэты чалавек у пагонах і будзе тэрарыстам. Войны ў Чачні, Грузіі і Украіне гэта якраз і даказваюць — нашчадкі тэрарыстаў перабудавалі сістэму кіравання, створаную КПСС — і прадаўжаюць уладарыць.
    Таму: дзяржава дзяржаве — рознь. Улічваючы існаванне камунафашызму, які так і не панёс пакарання, менавіта нацыянальныя дзяржавы гарантуюць, што тэрарысты не здолеюць захапіць уладу над тымі ці іншымі тэрыторыямі. А ўжо тыя самадзейныя тэрыторыі — адказныя за сябе — здолеюць дамаўляцца аб супрацы паміж сабой, а не быць закладнікамі нейкіх найманцаў, якія раптам прыляцелі ахоўваць дыяменты якой тутэйшай зямлі. Ахоўваць ад саміх насельнікаў. Гісторыя ХХ стагоддзя даказала, што такія ахоўнікі даўно ўзброіліся ідэямі дэмакратыі і гучней за якіх саміх туземцаў будуць заяўляць аб праве нацый на самавызначэнне.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.