Россия
  • 366
  • Мы — как Гагарин

    Неплохо было бы поднять темку

    еще более актуально чем тогда
    • нет

    5 комментариев

    avatar
    Как -то читал про пса по имени Пердунчик, который слетал в космос под политкорректным псевдонимом «ветерок».
    Благополучно возвратился. При посадке потерял все зубы. И, пишут, пишут, ему до старости пережевывали еду. www.google.by/search?q=пердунчик+ветерок&client=safari&hl=en-by&dcr=0&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwit4f6w_LTaAhWCh6YKHaWEAMYQ_AUIESgB&biw=1024&bih=671#imgrc=Nnn72uOwQIJvkM:
    0
    avatar
    Цена

    Было бы чудовищным предательством в этот день, вспоминая космические достижения наших великих соотечественников, забыть о цене, которую они все заплатили. Многие горе–патриоты стыдливо воротят от этих фактов свои конъюнктурные рожи. Потому, что страшно и стыдно. Но разве эти страницы истории умаляют успех? Напротив — показывают его истинный масштаб в человеческом измерении.

    Напомню, какой ценой далось нам это «Поехали!» и кто действительно герой, а кто так, чтобы награды носить и орать на каждом углу про «дедов».

    Для «развития» ракетного дела сталинским СССР сделано немало.
    Посажен ракетный конструктор Воскресенский — будущая правая рука Королева.

    Арестован и посажен специалист по ракетным двигателям и будущий генеральный конструктор комплекса «Энергия–Буран» Валентин Глушко. Отбыл срок на Соловках знаменитый ракетчик Артемьев.

    Расстрелян в 1938 специалист по твердотопливным ракетам, предложивший термин «Космонавтика» Лангемак.

    Расстрелян директор Ракетного НИИ, создатель «Катюши» Клейменов. Борис Викторович Раушенбах — ссылка в 1942 г.

    Роберт Бартини, про которого Королёв сказал:«Мы все обязаны Бартини очень и очень многим, без Бартини не было бы спутника». Арест в 1938 г., выпустили только в 1946 г.

    Юрий Кондратюк, рассчитавший оптимальную траекторию полёта к Луне, арест в 1931 г. Дали 3 года лагерей за вредительство.

    Генерал Гонор, директор НИИ–88 в котором работали Королев, Макеев и другие, арестован в 1953 г.

    Сам Королев был арестован 27 июня 1938 года. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. Освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.

    Партийное руководство и чиновники (тогда номенклатура) при помощи ЧК–НКВД–ГПУ старались как могли, продвигая советскую космическую программу.
    polka.d3.ru/tsena-1575893/
    +3
    avatar
    А можна пачытаць і пра тое, як сялян — русскіх крестьян тэрарызавалі бальшавікі — як грабілі і грабілі на вайну, якую мы дагэтуль самым подлым калабаранцкім чынам называем «грамадзянскай», і як душылі паўстанні — на радзіме касманаўта.
    +1
    avatar
    Люди, которые снимали вот ЭТО, утверждают, что кадры об отравленных детях из Сирии постановочные. При этом искренне не понимают, почему им никто не верит.

    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.