Россия
  • 704
  • Список вопросов Российской Стороны к Техсекретариату ОЗХО

    1 апреля Постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в Техсекретариат Организации список вопросов по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»:

    1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

    2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

    3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

    4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

    5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

    6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

    7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

    8. В каких сертифицированных лабораториях будут проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

    9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

    10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

    11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

    12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

    13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?
    • нет
    • 0
    • +5

    14 комментариев

    avatar
    Шесть букв.
    0
    avatar
    В обчем, британцы влетели. :)
    Вместе с французами, судя по всему. Ну, или, френчи, подсьавили бритов.
    -1
    avatar
    Впутывать френчей — ошибка. Френчи не преминут инфу слить. :)
    -1
    avatar
    Это не полный список вопросов или перечень списков с вопросами.
    Были разосланы вопросы британцам, французам. Вопросы коррелируют, но немножко разные.

    Список вопросов Британии

    Вопросы похожие на истерику
    На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

    Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

    Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

    Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

    Список вопросов Франции

    Вопросы провокации:
    Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей, если да, то в какой лаборатории?

    Какими экспертными знаниями располагает Франция в области изучения боевых отравляющих веществ этого типа или его аналогов?

    Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества этого типа или его аналоги во Франции, если да, то в каких целях?


    МИД РФ просто решил пошуметь и устроить провокацию.
    Всем известно, как и почему могут делаться совместные расследования.
    Это, как если бы Литовцы спрашивали РФ на каком основании их войска находились на учениях в РБ?
    0
    avatar
    в котором пострадали российские граждане?

    Там не только российские пострадали. Это раз. На английской земле пострадали. Это два.

    к инциденту с двумя российскими гражданами
    Так сам Скрипаль вроде как английский подданный?

    И вообще, на каком основании они вообще вопросы задают?
    0
    avatar
    вместо собственной игры кремль бегает по расставленным флажкам.
    0
    avatar
    Ну-ну.
    Пусть теперь англосаксы оправдываются. Их теперь годами троллить будут.
    -1
    avatar
    Крепчайте. Главное правильно надуть щеки и оптимально напрячь булки.
    +1
    avatar
    Пусть теперь англосаксы оправдываются.

    :) ага. Щаз! До сих пор игнорили все ваши завывания вплоть до Путина. Не оправдывается Королева перед гопниками.
    +2
    avatar
    Как этим можно тролить?
    0
    avatar
    Следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля готовили на высоком уровне. Британские и американские чиновники задаются лишь вопросом о том, знал ли президент РФ Владимир Путин о готовящемся отравлении, или лично отдал приказ его совершить.

    Способ отравления Скрипаля настолько рискованной, что вряд ли бы он был осуществлен без одобрения Кремля. Об этом, ссылаясь на чиновников, которым известны первые результаты расследования. The New York Times.

    Так, теория, согласно которой нервно-паралитическое вещество было нанесено на входную дверь, предполагает, что убийца подходил к дому Скрипаля на тихой улице в Солсбери 4 марта, в тот день, когда он и его дочь Юлия были отравлены.

    Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипали, очень мощное, поэтому чиновники считают, что задачу мог выполнить только обученный специалист, знакомый с химическим оружием.
    +1
    avatar
    А не проще ли было ему мозги битой вынести или перо в бок вставить. Или в КГБ? ФСБ сидят долбоёбы?
    0
    avatar
    Джентльмены спокойно, у Путена всё продумано:
    1. он демонстрирует, что очень страшный — держите его сто человек, он за себя не отвечает. Может и ядрёную ракету запулить, если его уважать не будут.
    2. это тонкий намёк своим КГБ-шникам. Мол, смотрите, и с вами тоже будет, если изменять будете. В конторе откровенных дураков и идиотов мало и многие из конторских уже прикинули, что в России тихой и спокойной старости уже не будет, не только для них, но и вообще. Вот и надо присматривать какую-нить страну с более развитой экономикой и законодательством, как это сделали их многие старшие товарищи.
    3. П-к Татьяна Майская, будучи министром внутренних дел Британии успешно прикрывала дела по предыдущим убийствам. Почему бы ей и сейчас это не сделать, тем более, что она стала премьер-министром и получила генерала?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.