Россия
  • 779
  • Тулеев подал в отставку

    Тулеев подал в отставку
    lenta.ru/news/2018/04/01/tuleev/

    Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную администрацию.



    «Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», — говорится в сообщении агентства.

    К. — Если это конечно не первоапрельская шутка

    Ранее 1 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал, что время отставки Тулеева зависело от того, как быстро удастся справиться с ситуацией в регионе — оказать помощь семьям пострадавших при пожаре в ТЦ, содействовать расследованию и проинформировать население о принятых мерах.

    29 марта РБК писал, что решение об отставке Тулеева было принято до трагедии в торговом центре (К. — кто бы сомневался, теперь уже и губернаторов ихтамнетят!) «Зимняя вишня», но показательное увольнение в ближайшее время не планируется. Агентство отмечало, что в данный момент это выглядело бы как решение, принятое под давлением.

    73-летний Тулеев возглавлял область с 1997 года. Требования его отставки усиливались из-за состояния здоровья губернатора, которому трудно стоять без посторонней помощи, и его реплик в адрес участников митинга после пожара в ТЦ. Он назвал родственников погибших «бузотерами».

    Во время встречи с жителями области Владимир Путин, отвечая на вопрос об отставке Тулеева, заявил, что это «не делается для красного словца на фоне трагедии». Он отметил, что для начала нужно выяснить, кто виноват в случившемся.

    18 комментариев

    avatar
    Первоапрельская шутка чтоль? А завтра он скажет — пошутил.
    0
    avatar
    Сергей Цивилев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области 1 апреля, после отставки Амана Тулеева.

    Теперь вопрос: что надо спалить на росии что б ушел путин?
    +4
    avatar
    что надо спалить на росии

    «Скажи-ка, дядя, ведь недаром
    Москва, спалённая пожаром...»
    0
    avatar
    Теперь вопрос: что надо спалить на росии что б ушел путин?
    Путина?
    +2
    avatar
    Жители Волоколамска поют «Священная война»:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, —
    Идёт война народная,
    Священная война!

    Кого то еще готовят к отказу от табуретки.
    0
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    2 ч ·
    Скотленд Ярд установил, что при покушении на Скрипалей Новичок все-таки не использовался. Киллеры просто распылили воздух из Волоколамска
    +4
    avatar
    Страна за 18 лет правления господина Путина получила 3,5 триллиона нефтедолларов (чистыми). То есть по 25.000$ на душу населения (вы получили какие-либо услуги от государства на эту сумму? — я лично нет, ибо лечусь, учусь и т.д. исключительно за свой счёт — и сын за мой счёт с первого дня: я сама плачу за всё, начиная с родов — и нас таких процентов 5-8 — то есть 8-12 млн душ). При этом в бюджет, помимо нефтяных доходов, поступали газовые, алмазные, никелевые, золотые, марганцевые, лесные, рыбные, медные и иные ресурсные триллионы $. Кроме них туда капали триллионы $ налогов, таможенных, транзитных (за перевозки) и акцизных платежей, процентов по госкредитам (ставка ЦБ для банков), платежей за ЖКХ, электричество и госуслуги (оформление/переоформление лицензий, недвижимости, транспортных средств и пр.), доходов оборонки и т.д…
    Количество школ, больниц и поликлиник за это время сократилось на 25-35%. Дорог толком и не появилось. Кораблестроение практически уничтожено. Машиностроение еле дышит. 30% страны по-прежнему не газифицировано — в 25% нет интернета. Железные дороги разваливаются. Государственного сельхоза нет. Мест в бюджетных детских садах и ВУЗах где-то вдвое меньше необходимых. ЖКХ — полная помойка. 23 миллиона граждан по официальной статистике — за чертой бедности. Зарплаты учителей и медперсонала — копеечные. Инвалиды нищенствуют. Население все 15 лет массово брало кредиты на всё — от утюга до жилья и бизнеса — от того и жить стало лучше и веселее, а вовсе не потому, что государство для него что-то сделало.
    От 90% до 100% (в зависимости от отрасли и объектов) предприятий (заводов и фабрик), жилых домов, магазинов, развлекательных центров, ресторанов, кинотеатров, спорткомплексов, аэропортов, фермерских хозяйств и прочей фасадной красотыщи, прикрывающей голый королевский зад — созданы и функционируют на средства частных лиц и иностранных инвесторов (в основном, изначально кредитные). Себестоимость добычи нефти, например, в «Юганскнефтегазе» повысилась с 2$ при Ходорковском до 35$ в «Роснефти» при Сечине. Внешний долг — 515 миллиардов $. Государство по уши залезло в пенсионные фонды. Половине бюджетников стали задерживать зарплаты или вообще не платят по 5-8 месяцев…
    У президента голова кружится от успехов — и что ни речь на предмет экономики, то ощущение, что он какой-то другой — не нашей — страны президент.
    Вопрос:… а где, вообще, государственный бюджет за это время? — Практически, весь. Что — в нескольких стадионах на всю страну, паре-тройке десятков заводов и институтов военной и сомнительной нано-направленности, газончиках в 15-и городах-миллиониках, кот наплакал км дорог, кучке постоянно падающих военных самолётов, в двух-трёх приличных мостов, в каких-то ракетах, незначительном количестве «Искандеров», уже не окупаемых трубопроводах, семи новых корпусах академии ФСБ — и в войнах, парадах и храмах?..
    Зин… эээ… я уже не спрашиваю — где. Я прямо хочу поинтересоваться: Зинуль, а ты не охерела?

    +2
    avatar
    Точнее какой народ такой и цар.
    0
    avatar
    а где, вообще, государственный бюджет за это время?

    :) помню была у них такая традиция — как новый нач. милиции, так новая форма. Жена шьёт форму. Скока раз в Москве плитку перекладывали?

    Чё там удивляться, если вся страна пилит? От президента до сторожа ночного туалета. Где бюджетные деньги, там и пилилово. Директор библиотеки какого нить Задрищенска получает как раньше директор градообразующего завода.

    Помните того директора театра, что говорил — Больной мальчик? Джип, шофёр и так далее.
    0
    avatar

    Первый беспилотник «Почты России» с посылкой потерпел крушение в Бурятии
    twitter.com/DFENS3000/status/980720407211839488

    Дрон со свободной операционной системой и ИИ в первую минуту полёта осознал, что находится в РФ.
    +1
    avatar
    Ядерный двигатель с непредсказуемой траекторией.
    0
    avatar
    Льготы для бывшего главы Кемеровской области Амана Тулеева прописаны в региональном законе о присвоении ему звания народного губернатора. Об этом сообщил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, передает РИА Новости.

    Тулеев в отставке продолжит жить за счет бюджета и работать.
    Не тонет.
    +1
    avatar
    По РБК сказали, что то охранное агенство в Кемерово работало незаконно. Без лицензии. Там вообще, хоть что нибудь, было законно?

    Эта тварь просидела там полжизни и полностью развалила госслужбы. Йоба… ая туча каких то задротов с погонами сидит на шее и нихрена не делает. Получают з/п, помещения, авто, оружие, сраные дубинки, форму, берут взятки и на выходе — ноль! Абсолютный. Зачем вообще такие службы?
    +2
    avatar
    Зачем вообще такие службы?
    А куда ментов на пенсии девать? Они ведь обучены и могут пойти грабить.
    У нас тоже 1:1.
    0
    avatar
    Расстреливать. Проще и дешевле.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.