25 комментариев

avatar
Мать Алешковского призналась, что дети из Славянки напомнили ей маленьких жителей африканской деревни.

«В Африке я была в деревне масаев, мы давали детям там шоколадки — и они сразу засовывали их в рот и глотали, не прожевывая, — одну, вторую, третью. Вот и мы — Нигерия в снегах», — заключила собеседница «Ридуса».
0
avatar
белая африка начинается сразу за мкадом.
0
avatar
в образе русско-немецкого царя
0
avatar
А в чём отличие от?
ПС: Я случайно, если чё.
0
avatar
Меня мал-мал коротнули враждебные цыфрофаги. Сейчас, помолясь, буду восстанавливать мыслю.
0
avatar
А в чём отличие от?
Любой царь это царь. Но если приписать руский — от тут и начинает лезть во все стороны. Фиговое это прилагательное. Портит все включая и царей.
+2
avatar
пан Авгур, а что на России другие цари когда то были?
сплошь немцы или татары, даже один литвин ( белорус по вашему).
касаемо советских царей — русскими там тоже не пахло.
0
avatar
на России другие цари когда то были?
Зато ща пошли косяком. И сразу с колен встают.
0
avatar
:) наконец то русским дали своей страной порулить. Весь мир в ах… е.
+2
avatar
Не афигеешь тут, когда целой страной с разбегу в лужу дерьма. Причем несколько раз подряд. И снова разгоняются для прыжка.
+4
avatar
целой страной с разбегу в лужу дерьма
Национальная традиция. Об этом ещё Салтыков-Щедрин…
Был, говорит он, в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на севере, там, где греческие и римские историки и географы предполагасуществование Гиперборейского моря. Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути. Стена попадется — об стену тяпают; богу молиться начнут — об пол тяпают.
0
avatar
даже один литвин ( белорус по вашему)
Это кто, например?
0
avatar
а гарны хлопец, предположительно из Шклова, под именем царя Дмитрия (Лжедмитрий II )
0
avatar
рановато ещё для итогов
0
avatar
рановато ещё для итогов
18 лет действительно, того, рановато.
Сколько предлагаете подождать?
0
avatar
ну очевидно же что пока не сдохнет или не развалит
0
avatar
ну очевидно же что пока не сдохнет или не развалит
А расстреливать кого на тот момент?
0
avatar
друг дружку на тот момент там будут расстреливать кто остался

победит кадыров

известно ведь, что по традиции на тех землях после сумасшедшего володи всегда приходит кавказец
+2
avatar
известно ведь, что по традиции на тех землях после сумасшедшего володи всегда приходит кавказец
Пошто не азиат? — Какие есть ист. примеры?
Из господ славянских краин помним одного Владимира — братоубийцу, секс-грубияна и крестителя Киева. Сынок его Святополк был тоже мерзок, и вовсе не кавказец.
Аааа. Чуть позже дошло. Вы имели в виду новую историю. Так ИС — закавказец. И другой масштаб. Этот — папкин тейповый мальчик в трико (адидас!), которого еврей Володька накачал деньгами и кармой. ИС — сам по себе был крепышом, ну и с помощью русских недобитков отобрал у жидков гильотину и запустил их в нее же. Эт не значит, что он хороший. Просто он так тоже пытался выжить.
0
avatar
ИС — закавказец
==================
с точки зрения грузин, армян и азербайджанцев, а ещё турок и иранцев, закавказцы — это россияне.

ИС — южнокавказец
0
avatar
с точки зрения грузин, армян и азербайджанцев, а ещё турок и иранцев, закавказцы — это россияне.
Справедливо, а потому не оспаривается.
Но пока не общепринято.
Пс Я вот теперь контролирую себя, чтобы не назвать жителей стран Балтии прибалтами. Может выйти международный конфуз.
0
avatar
страны южного кавказа так же общепринято, как и страны балтии

но контролировать себя приходится, да.
пара десятков советских лет и и пара десятков лет российского медийного пространства дают о себе знать
0
avatar
ИС — южнокавказец
Так может теперь Замкадье тоже того… неполиткорректно?
0
avatar
рановато ещё для итогов

Владимир Сорокин их подвел уже, читайте «День Опричника», «Сахарный Кремль».
Это наиболее реалистичный сценарий ближайшего будущего Российской Федерации.

— Стара прибаутка Ивана, ну да и сам он не молод: некому в Европе уже русскую жопу показать. Приличных людей, как наши выездные рассказывают, не осталось за Западной Стеной. А по пузырю новостному каждый день показывают: дала дуба Европа Агеноровна, одни киберпанки арабские по развалинам ползают. Им что жопа, что Европа – все едино…

— Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворённым, великие дела сотворить можно.

— Иуда! Движением перста удаляю от себя бледную рожу нашего либерала. Гнусны они, яко червие, стервой-падалью себя пропитающее. Мягкотелость, извилистость, ненасытность, слепота — вот что роднит их с червием презренным. От оного отличны либералы наши токмо вельмиречивостью, коей, яко ядом и гноем смердящим, брызжут они вокруг себя, отправляя не токмо человеков, но и сам мир Божий, загаживая, забрызгивая его святую чистоту и простоту до самого голубого окоема, до ошария свода небесного змеиною слюною своего глумления, насмехательства, презрения, двурушничества, сомнения, недоверия, зависти, злобы и бесстыдства.
— Всего семь месяцев живу в нем, а чувство такое, что родился и вырос тут. Раньше имение принадлежало товарищу менялы из Казначейского Приказа Горохову Степану Игнатьевичу. Когда он во время Великой Чистки Казначейской впал в немилость и оголился, мы его и прибрали к рукам. В то лето горячее много казначейских голов полетело. Боброва с пятью приспешниками в клетке железной по Москве возили, потом секли батогами и обезглавили на Лобном месте. Половину казначейских выслали из Москвы за Урал. Работы много было… Горохова тогда, как и положено, сперва мордой по навозу вывозили, потом рот ассигнациями набили, зашили, в жопу свечку воткнули да на воротах усадьбы повесили. Семью трогать было не велено. А имение мне отписали. Справедлив Государь наш. И слава Богу.

— А там горят «Идиот» и «Анна Каренина». И сказать надобно – хорошо горят. Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи – как порох. Видал я много костров из книг-рукописей – и у нас на дворе, и в Тайном Приказе. Да и сама Писательская Палата жгла на Манежной, от собственных крамольников очищаясь, нам работу сокращая. Одно могу сказать – возле книжных костров всегда как-то тепло очень. Теплый огонь этот. А еще теплее было восемнадцать лет тому назад. Тогда на Красной площади жег народ наш свои загранпаспорта. Вот был кострище! На меня, подростка, тогда это сильное впечатление произвело. В январе, в крутой мороз несли люди по призыву Государя свои загранпаспорта на главную площадь страны да и швыряли в огонь. Несли и несли. Из других городов приезжали, чтобы в Москве-столице сжечь наследие Белой Смуты. Чтобы присягнуть Государю. Горел тот костер почти два месяца…

— Чуден Кремль при ясной погоде! Сияние исходит от него. Слепит глаза Дворец Власти Российской так, что дух захватывает. Рафинадом белеют стены и башни кремлевские, сусальным золотом горят купола, стрелой возносится в небо колокольня Иоанна Лествичника, строгими стражниками обстоят ели голубые, свободно и гордо реет флаг России. Здесь за стенами белокаменными, ослепительными, зубчатыми – сердце земли Русской, престол государства нашего, средостение и средоточие всей России-матушки. За рафинад Кремля, за державных орлов, за флаг, за мощи правителей российских, в соборе Архангельском упокоенные, за меч Рюрика, за шапку Мономаха, за Царь-пушку, за Царь-колокол, за брусчатку площади Красной, за Успенский собор, за башни кремлевские не жалко и жизнь свою положить. А за Государя за нашего – и другую жизнь не жалко.
+2
avatar
«Наша позиция четкая: была незаконная аннексия Крыма. На наш взгляд, Крым не является административной частью России и, соответственно, там не могут проводиться выборы российского президента», – заявил дипломат.

В целом же, говоря о предстоящих президентских выборах в РФ, Бреуль заявил, что для Берлина важно, чтобы они прошли «свободно и честно», это имеет решающее значение.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.