Россия
  • 1176
  • Путин продал Китаю озеро Байкал

    Речь идет о прокладке трубопровода длиной свыше 1 тысячи километров: от юго-запада озера Байкал, через территорию Монголии, далее в пустыню Гоби до города Ланьчжоу, который является столицей провинции Ганьсу в Китае. Предварительное соглашение было подписано еще в 2015 году.

    Авторами проекта выступили китайцы — специалисты института городского и сельского планирования из Ланьчжоу. С технической точки зрения такой проект несложный, указывают специалисты.

    «Как только технические вопросы будут решены, дипломатам следует собраться и переговорить о том, каким образом каждая сторона смогла бы получить выгоду от подобного международного сотрудничества», — сказал руководитель разработчиков Ли Люоли.

    С экологической точки зрения – будет нанесен серьезный ущерб тайге и побережью Байкала от строительства трубопровода, плюс вырубка просек, прокладка дорог и электросетей и пр. Завод будет построен в уникальном месте озера — в Слюдянском районе. Каждый год сюда прилетает множество редчайших птиц. Эту территорию ученые называют «птичий перекресток». Однако Москву, а тем более китайцев, это не волнует.

    Для Китая успешная реализация этой идеи, принесет значительное облегчение в проблеме дефицита воды. Имея 20% мирового населения, КНР располагает всего 7% запасов воды – это критические показатели.

    Пекинские инвесторы рассчитывают за счет байкальской воды выйти в лидеры на китайском рынке питьевой воды. Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак «Колодец Земли» уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12 странах.

    В свою очередь путинский режим мечтает заработать на продаже пресной воды. При этом русскому быдлу вешают лапшу на уши, обещая, что деньги якобы пойдут «на развития Сибири». Вопрос только в том, кому будут принадлежать земли, которые планируют развивать. Все тем же китайцам.

    Напомним, что в 2015 году китайская компания «Хуаэ Синьбан», которая находится в провинции Чжэцзян, подписала с путинской администрацией Забайкальского края договор о передаче в аренду 115 тысяч га земли на 49 лет. Китайцы будут выращивать там рис и другую сельхозпродукцию, естественно для собственных нужд.

    После подписания договора, стоимостью всего лишь в 28 млн долларов, произошла массовая вырубка леса, который полностью вывезли в Китай. Вырубка продолжается.

    Кроме того, китайцы требуют долю в «Роснефти», которая качает нефть в Сибири. Китай хочет получить особые права в сфере управления этой нефтяной компанией.

    Ко всему прочему, по данным местных источников, Кремль дал добро китайским специалистам ни интенсивное исследование Сибири. Китайцы выбирают новые территории «для аренды» на десятки и десятки лет.

    Отсюда

    43 комментария

    avatar
    +9
    avatar
    совершенно неправильные выводы.
    «ватное» население — редкая удача для соседей и всего прогрессивного человечества!
    т.к. его действия и поддержка приближает распад этого Мордора в результате которого на планете наступит всеобщее процветание.

    неужели кто-то из присутствующих против всеобщего процветания?
    +2
    avatar
    А зато Украина не получит денех за прокачку. Потом. Наверное. Када ж они уже замёрзнут?
    +2
    avatar
    А вот как поставки ГП в ЕС к 2025 сократятся вдвое, так и от украинского транзита можно будет оказаться.
    0
    avatar
    Путин продал Китаю озеро Байкал
    наконец-то! *lol*
    вот оно мудрое правление Си в действии! :)
    0
    avatar
    впереди поворот сибирских рек
    как только китай окончательно заарканит среднюю азию
    монголы будут в доле
    0
    avatar
    Кемска волость? Пусть забирают, государство не обеднеет.
    0
    avatar
    После ритуальных свядомых высеров, остался только один вопрос, почему кроме уважаемого ресурса «кавказцентр» больше никто не в курсе этого трубопровода. Похоже зря тужились мыслители
    -4
    avatar
    почему кроме уважаемого ресурса «кавказцентр» больше никто не в курсе этого трубопровода
    Потому что, всем остальным, как обычно, пох. Как на тех дальнобойщиков и сепаратизм Сибири.
    +3
    avatar
    Как обычно правду можно узнать только у свядомых… трубы то завезли уже?
    -5
    avatar
    Не первый раз уже. Все привыкли.
    Дидываивалы, а вы всё просрали.
    +1
    avatar
    больше никто не в курсе

    Песков, как всегда, в курсе. К нему зайди. Там всё есть.
    +1
    avatar
    Кстати, а шо ви имеете против Кавказцентр? Процентам «за Путина» в том регионе вы доверяете, а про Байкал — нет. Давно перед Кадыровым не извинялись?
    +3
    avatar
    Или подайте в суд на них. В Басманный.
    +2
    avatar
    +3
    avatar
    Ай яй яй, даже ваш ТАСС опустился до «ритуальных свядомых высеров». Ну не переживайте, скоро Песков с Захаровой объяснят вам почему это хорошо и как этим нужно гордиться. Пан Агамемнон выложит подробную раскладку отсекания ненужных территорий, а также цифры участия в МРТ через продажу ресурсов и все будет окей.
    +3
    avatar
    Вначале Вы упирали на то, что никто кроме Кавказцентра эту информацию не напечатал, а когда Вас ткнули носом тут же начали пятиться, юлить, дескать новость не свежая, аж цельный год прошел. Ну и что? Вы хотели что бы этот проект, включая согласования, разработку и воплощение в пару месяцев уложили?
    Или просто в глупости своей сознаваться не хочется? Ещё бы, Вы же несвядомы (несознательный)))
    0
    avatar
    Да и, речь шла о том, что вопрос рассматривается а не вода уже качается.
    0
    avatar
    Вы бы не могли более связно излагать свои идеи. А то Ваш акцент на «черниле» наводит на противоположные мысли).
    0
    avatar
    рассмотрите проект постройки экскалатора до Луны
    Как Рогозин? Или он всего лишь базу хотел там построить?)))
    0
    avatar
    Путин продал Китаю озеро Байкал
    Интересно, Крым Турции предложит?
    0
    avatar
    Интересно, Крым Турции предложит?
    Ну если только в нагрузку к газопроводу))).
    0
    avatar
    Раньше, когда я был молод, горяч, и стремился в интернетиках кого-то переспорить и что-то доказать, ну или по крайней мере хорошенько пошутить, я бы обязательно сейчас зарегал акки с никнеймами Игорь4 (этот был бы пробурятский сепаратист и антипутинский либерал) и Игорь5 (этот был бы ватник за Китай — «Си придёт, порядок наведет), а потом устроил бы в этой теме знатный игоресрач, в результате которого все бы запутались )))
    +5
    avatar
    Проблема ваты — ограниченность и косность мышления. Даже Агамемнону со сменщиками не хватает гибкости, но амплуа не позволяет переходить на личности и он тут до сих пор.
    А Игорь только и может что плеваться и оскорблять. Ни одного весомого контраргумента не то что привести не может — он его даже не может сформулировать.
    Ну и как в том анекдоте -«А я! Да я! Я вам сейчас всем морды набью!»
    +4
    avatar
    Ну и как в том анекдоте

    Это характерно для большинства россиян.
    +2
    avatar
    У старых людей обычно ослабевает мозговая деятельность, им трудно вырабатывать новые идеи, поэтому они придерживаются идей, которые были у него в молодости. Возражения приводят их в бешенство, так как они расценивают это как неуважение к себе. Им трудно идти в ногу со временем, и они снова и снова продолжают вспоминать своё прошлое — признаки старения везде одинаковы. Фуфаечники стырые? с какого возраста начинается затухание мозговой деятельности(если они у кого то было?). Медицина говорит если не читать и не развивать мозг, то с 45.
    0
    avatar
    Ни одного весомого контраргумента не то что привести не может — он его даже не может сформулировать.
    брамины такие брамины. ну не меняются ни на йоту. плохо действет все же отсутствие здоровой конкуренции. вы (костяк брамы и приближенные к телу) привыкли смотреть только с одной колокольни. со своей. все остальные мнения (не от СВОИХ) просто тупо минусуются. даже сомневаюсь, что их перед этим читают. про то, что вникают в написанное, даже и речь не ведется.

    зы. кто такой Игорь не знаю, а вот пана Курманбека мне ваше высказывание живо напомнило.
    -4
    avatar
    брамины такие брамины. ну не меняются ни на йоту. плохо действет все же отсутствие здоровой конкуренции. вы (костяк брамы и приближенные к телу) привыкли смотреть только с одной колокольни. со своей. все остальные мнения (не от СВОИХ) просто тупо минусуются. даже сомневаюсь, что их перед этим читают. про то, что вникают в написанное, даже и речь не ведется.

    Если я правильно понял посыл вашего сообщения, то получается, что организованное преступное сообщество «брамчан», заминусовало Игоря, даже не читая его посты, просто в силу того, что он «не с нашей колокольни».
    То есть вы не считаете, что он заминусован за хамство и отсутствие конструктива в сообщениях.
    То есть считаете, что в его постах есть что-то умное и конструктивное.
    Возможно, я в силу скудости ума просто не вижу, не могли бы вы прям ткнуть меня носом в умные мысли, оригинальные идеи, которые мы «пропустили не читая»?
    +4
    avatar
    не могли бы вы прям ткнуть меня носом в умные мысли, оригинальные идеи, которые мы «пропустили не читая»?

    Никак нет, не могла-с. Дарина фрмирует мнение не читая ;)
    кто такой Игорь не знаю,

    И правильно делает, между прочим. Не читайте советских газет дихлофос!
    0
    avatar
    кто такой Игорь не знаю
    Поддерживаете продажу Байкала? Или просто семак поесть зашли?
    +2
    avatar
    На китайском берегу Амура людей в 40 раз больше по официальным данным чем на российском. Там 2х миллионый город стоит с утра в очереди за питьевой водой с канистрами. Осадков мало, а водой из скважин нельзя даже цветочки поливать. Труба проект мифический. Скорее повернут Янцзы. Я за завод по производству бутилированной воды на Байкале мощностью 2млн. тонн в год даже за 1 Юань за 0,5л. Для Байкала это пшик. Иркутская ГЭС за 40 мин в штатном режиме работы больше воды в Ангару сбрасывает.
    0
    avatar
    Так ведь речь то вроде не о том, что воды жалко? Или я ошибаюсь?
    0
    avatar
    Так реально что продал Путин или его администрация? Доманский продали до него. 2 каких-то острова на Амуре со старыми сараями которые иногда заливает водой и всё. Землю в аренду китайцам дали на 3 больших колхоза, а вот массово приехать не разрешили. Россия сама не может осваивать Сибирь без китайцев. Как минимум 500.000 рабочих России не хватает. Китай ведёт свою мирную экспансию по всему миру вне зависимости от Путина и Трампа. Государство вынуждено это делать что-бы обеспечить выживание всех китайцев без социального взрыва.
    0
    avatar
    Так реально что продал Путин или его администрация?
    всё и продал, в этот чужой огород даже и не поехал *lol*
    В ходе избирательной кампании Владимир Путин посетил почти все федеральные округа: за три месяца он посетил Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Южный и Сибирский округа. Также была запланирована поездка на Дальний Восток, однако она была отменена…
    www.kommersant.ru/doc/3569690
    0
    avatar
    поездка на Дальний Восток, однако она была отменена...

    а чё туда ехать, там уже избирателей не осталось.
    0
    avatar
    он тока паруски агитировать умеет
    0
    avatar
    Вот если я был-бы Махмудовичем или Абдурахмановичем и вёл святой гибридный джигат против России и США за всемирный Халифат, то зарегился под ником Иванович. Потом, в самый подходящий момент, перед выборами в России, разместил бы статью с громким и ложным заголовком и самой компрометирующей ложной информацией, собрав её за разное время и по кусочкам. У горных пастухов плохо с математикой и новости не приходят вовремя. :D
    0
    avatar
    и вёл святой гибридный джигат против России
    то зарегился под ником Иванович.
    Потом, в самый подходящий момент, перед выборами в России
    Вы не находите, что площадка для этого не совсем… э-э, массовая?
    0
    avatar
    С кавказцентра огонь по всем площадкам.
    0
    avatar
    Кстати, совсем недавно произошло очередное пополнение ЗВР РФ сомнительными резервами ))

    Напомню, акции Роснефти приобрели катарский инвестиционный фонд QIA и швейцарская трейдинговая компания Glencore на российские деньги через прокладку в виде итальянского банка Intesa. Эта сделка имела пропагандистское значение (утерли нос американцам с их санкциями) и в результате пополнила резервы Минфина РФ.

    ЦБР по закону не может напрямую кредитовать Минфин и для этого используют финансовые пирамиды. ЦБ выдает кредит под обязательства участников пирамиды, и через цепочку итераций деньги оказываются в Минфине. Абсолютная величина ЗВР ЦБ при этом не меняется, просто финансовые обязательства ФРС США подменяются на обязательства сомнительных контрагентов.
    Последний раз подобная схема широко обсуждалась применительно к «пирамиде РЕПО» с участием банка «Открытие». Для банка это закончилось банкротством, а потери ЦБ частично компенсировались деньгами клиентов «Открытия». В целом схема была признана неудачной, потому что в конце-концов за все заплатила российская экономика.

    В случае с акциями Роснефти, в пирамиду были вовлечены зарубежные инвесторы. Механизм вовлечения хорошо описан в песенке «Какое небо голубое» из фильма «Приключения Буратино». Со временем в пирамиде начался кризис ликвидности, который теперь пытаются решить с помощью вовлечения новых игроков.

    На этот раз жертвой попытались сделать Китай. Через китайскую финансовую прокладку CEFC занять валюту у китайского государственного China Development Bank. Китайцы не мудрствуя лукаво арестовали главу корпорации CEFC, наглядно продемонстрировав свое отношение к финансовым авантюрам Кремля.

    Если в пирамиду не удастся завлечь новых платежеспособных игроков, получится так же, как с банком «Открытие». При продолжении подобной практики в структуре ЗВР РФ будут нарастать неликвидные финансовые обязательства фактических банкротов («Открытие», Куба, Венесуэла и т.п.). Когда пирамида рухнет, мы узнаем об этих схемах много интересного. © Ю. Христензен

    Это к веселяих душу заявлений кацапов что «зато унас ЗВР растут уже __ месяц». Растут они только в части мусорного неликвида. То что кремлевские делают с экономкой РФ живо напоминает как распоряжались экономикой Януквоич и ОПГ «Люкс» перед своим крахом. В итоге они оказались презренными беженцами, оставиви за собой разграбленную Украину.
    +1
    avatar
    Все верно, но ЗВР РФ реально растут. Просто из-за профицита платежного баланса. Экспорт (сократившийся) больше импорта (еще сильнее скукожившегося), а разницу не всю выводят в оффшоры.

    Но это из серии «перед смертью больной обильно потел». Экономика-то стагнирует, а на любой кризис отреагирует очередным необратимым сокращением объема (необратимым в рамках путинской системы, естественно). Кстати, у быстро развивающейся здоровой экономики платежный баланс часто отрицателен, ибо в страну текут деньги инвесторов. И остаются там надолго.
    +2
    avatar
    Ну все, держись, поперли! Неделя до выборов осталась. Пик
    активизация вбросчиков
    0
    avatar
    По телеку прорыв за прорывом. Каждый час. Уже рак победили. Почти.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.