Россия
  • 923
  • Нелюди

    Из-за действий Росгвардии поставки обезболивающих препаратов в больницы и аптеки регионов России оказались под угрозой срыва. Об этом сообщает РБК.

    Основным перевозчиком наркотических и психотропных лекарственных препаратов в регионы является ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»). Однако осенью 2017 года Росгвардия запретила «Спецсвязи» перевозить лекарства самостоятельно из-за отсутствия лицензии на охранную деятельность. В пресс-службе ФГУП сообщили, что получить ее организация не может, поскольку лицензия выдается только обществам с ограниченной ответственностью.

    В результате «Спецсвязь» вынуждена заключать договоры с ФГУП «Охрана» Росгвардии. Привлечение внешней охраны привело к тому, что стоимость доставки резко выросла, а сроки увеличиличь. По словам гендиректора Московского эндокринного завода Михаила Фонарева, по некоторым грузам и направлениям стоимость доставки увеличилась на 500 процентов.

    Кроме того, в отличие от «Спецсвязи», охрана действует не во всех регионах России.

    Чтобы не допустить срыва поставок жизненно необходимых препаратов, Минздрав подготовил изменения в правила перевозки наркотических и психотропных лекарств. Документ опубликован на портале правовой информации. Ведомство предлагает разрешить «юридическим лицам с особыми уставными задачами», к которым относится «Спецсвязь», охранять наркотические лекарства без лицензии.

    В 2014 году стало известно о многочисленных случаях самоубийств больных раком, которые не получали должной медицинской помощи, в первую очередь, качественных обезболивающих препаратов. 27 мая 2015 года в Москве покончил с собой ученый-ядерщик Алексей Калагин, страдавший раком. Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что не может терпеть мучительную боль.

    В декабре 2014 года Госдума приняла поправки к закону «О психотропных и наркотических веществах», которые облегчили доступ пациентов к обезболиванию. Документ вступил в силу 1 июля 2015 года.

    В августе 2015 года правительство во исполнение этого закона изменило порядок отпуска наркотических и психотропных средств в медицинских целях. Медицинским организациям и их обособленным подразделениям, имеющим соответствующую лицензию, было предоставлено право отпускать наркотические и психотропные лекарственные препараты наряду с аптечными организациями. Кроме того, были внесены изменения в правила перевозки и хранения таких веществ. В случае отсутствия в сельских населенных пунктах или удаленных от населенных пунктов местностях аптеки могут привлекать к охране ЧОПы. Ранее функция перевозки и охраны препаратов возлагались исключительно на фельдъегерскую службу и МВД.
    • нет
    • 0
    • +8

    35 комментариев

    avatar
    Это реклама. Мол, пользуйтесь услугами кокаиновозов правительственного лётного отряда «Россия». Полный пакет документов и лицензий, любые обьёмы, доставка в любую точку страны и планеты со скоростью дипломатической почты.
    0
    avatar
    Ливанская газета Addiyar опубликовала информацию о том, что ответственность за вчерашнюю катастрофу самолета Ан-26 в Хмеймиме взяла на себя группировка «Джейш аль-Ислам». В сообщении говорится, что проверить информацию «ДжаИ» пока не представляется возможным.

    Джейш аль-Ислам заявила, что пять ее бойцов обстреляли из тяжелого пулемета самолет на высоте примерно 100 метров. Диверсионная группа вела свободную охоту и атаковала первый «попавшийся» самолет.

    Говорится о том, что операция проведена в ответ на бомбардировки российскими самолетами Восточной Гуты.
    +1
    avatar
    Информация похожа на фейк. ДаИ в своем телегамм-канале ничего такого не сообщал (и нигде вообще). Газета пруфлинк тоже не указывает. Сама газета близка к каким-то сирийским фрикам, мечтающим о присоединении Ливана и большого куска Ирака.

    Я все это, конечно, знаю из вторых-третьих рук: так утверждают СмИ, озаботившиеся проверкой.
    0
    avatar
    Джейш аль-Ислам заявила, что пять ее бойцов обстреляли из тяжелого пулемета самолет на высоте примерно 100 метров. Диверсионная группа вела свободную охоту и атаковала первый «попавшийся» самолет.
    И это тоже вероятно. В таком случае — вечная им память и трижды — молебен по невинно убиенным басурманами рабамъ Божъим.
    0
    avatar
    Отморозки религиозные с обеих сторон. Исдохли? — к нам уже не приедут.
    0
    avatar
    Так щО ви такой запуганный? Балакал я тут с разными вояками. Ибо живу в эпицентре и сам бывши служащий. Никто из них к вам таки не собирался. Не нервничайте и спите себе спокойно.
    0
    avatar
    Ничуть не запуган. Просто, мёртвый враг всегда хорошо пахнет ©.
    0
    avatar
    Не нервничайте и спите себе спокойно.
    Цветочки носить хочется. Говорить хорошо.
    0
    avatar
    Никто из них к вам таки не собирался.
    Это пока по ящику им не рассказали что в «Белоруссии» бульбобандеровцы русский мир обижают. И тогда они совершенно вынужденно, дабы добыть себе средств к пропитанию, прокормить деток малых, одурманенные… (вставить из списка) злобными, приедут и немножко поубивают тут кого встретят и у кого можно будет что нибудь отобрать(исключительно на кусок хлеба).
    Так что я за то, что бы одурманенных стало как можно меньше. А достичь этого можно либо снижая объем пропаганды, либо снижая поголовье целевой аудитории. С первым пунктом в обозримом будущем как то не очень…
    +1
    avatar
    Все по классическому рецепту. Во главе Росгвардии стоит еще один друг Путина, бывший охранник Собчак, Золотов. И как и другие повара и прочие лезет сразу в бизнес.
    0
    avatar
    Все верно. Но не соглашусь с заголовком. Это обычные люди. В беспросвете и безработице замороченные на войнушке. И мне их жаль (кроме главаря). Кто не покроет себя кровью российских граждан в близящихся схватках за независимость страны, — тот сможет рассчитывать на лояльное отношение народа. Люстрации таким не избежать.
    0
    avatar
    Пан Авгур в непрекращающемся амплуа отбеливателя чикатил. Мол, не они такие — жысть такая. Едем в даунбасс, сирию, бомбим, убиваем людей, но то ж от бескормицы, понимать надо. Теперь вот цепных псов оправдывает, наивный, типа *lol*
    +3
    avatar
    Мол, не они такие — жысть такая
    Все верно, сэр Курманбек. Когда-то слишком перечитал гегельянство, мол «бытие порождает сознание», немного ознакомился с Н.Макиавелли, но пытаюсь состыковать это и с евангельским всепрощением. Это для простоты понимания. Но вот какой момент. Вы все (журналюги), а также пропагандисты стыдливо упускаете: ведь это ваш брат «состыковал» их (наемников, волонтеров) нужду/вынужденную безработицу со спросом новых империалистов (или вассалов пост-империалистов). Ваша система породила «лишнесть» людей, которым следует уйти в топку новой, гибридной мировой войны. Плохо это или хорошо — как по Вашему? Стоит ли за это винить тех самых простых людей?
    Пс Да! Сомневаюсь, что те молодые дураки из деревни под свердловском, были все, как на подбор, чикатилами. Вероятность того, что кто-то из них убил хоть одного — 0,13 %. Это были просто задешево нанятое «мясо», историю и цель найма которых нам еще предстоит расследовать.
    0
    avatar
    Вы зря столько написали. Отмыться от крови тоннами текста не удастся, уже даже Агамемнон понял и прекратил попытки.
    +1
    avatar
    Отмыться от крови тоннами текста не удастся,
    Так вот кто, оказывается, затевает все мировые и региональные войны — безработные и кровожадные «плуги» из под Ёбурга.
    Понятно. Прекращаю попытки.
    0
    avatar
    Теперь вот цепных псов оправдывает

    Надеется, что те не тронут эвенков, свергающих Путина. Но работа будет непыльная (я бы даже сказал — мокрая) и денежная. А у бедолаг, как всегда, денехнет. Пропадет наш Авнур ни за грош — убьют по оптовой цене :W
    +1
    avatar
    Пропадет наш Авнур ни за грош — убьют по оптовой цене
    Мерси за заботу. Но наша, азиатская жизнь — не дорога европейскому миру. Только близким.
    ПС Не понял, из какой ветки эта ваша цитата?
    0
    avatar
    Какая цитата? Эта?
    Теперь вот цепных псов оправдывает
    Включаее поиск и находите выше у Курманбека. На этой странице словосочетание есть в двух комменариях, плюс этот, третий.
    0
    avatar
    Включаее поиск и находите выше у Курманбека.
    Данке шёон, герр Фогель. С вашей помощью нашел.
    Погорячился Бек. Какие там псы…
    Но это и хорошо, они надеются, что их реально охраняют, а те только и думают, как отхватить маленько, да смайнать. Псы тапер понадежнее были бы.
    0
    avatar
    Ваша система породила «лишнесть» людей, которым следует уйти в топку новой, гибридной мировой войны. Плохо это или хорошо — как по Вашему? Стоит ли за это винить тех самых простых людей?
    Я вот даже и не слышал о существовании такой «системы» — системы, которая оправдывала бы человека-овощ. Дети кукурузы? Тоже нет, ведь их мочить полагается, а не оправдывать. :I
    0
    avatar
    В ботанике у меня остаточные знания, хотя деревья фруктовые различаю даже без плодов. Вы что-то хотели сказать, пан Кум? Говорите мне прямо. Мы — гиперборейцы любим шоб без обиняков.
    0
    avatar
    В гробу я видел тех молодых дураков из деревни под свердловском. И очень этому радовался. Ко мне уже не приедут, суки.
    +1
    avatar
    Ну, чтож… Следует вам пожелать просветления и примирения с самим собой. И с миром.
    0
    avatar
    Спасибо, мы с собой не в ссоре и свердловских отморозков в компанию не ждём.
    +1
    avatar
    Но не соглашусь с заголовком.

    Можно спорить о Донбассе и Сирии (хотя там всё ясно), но речь идёт об облегчении страданий умирающим людям. Им и так не много осталось и зарабатывать на нечеловеческих страданиях — это бесчеловечно. Только за одно это нужно этих уродов посадить на кол и воткнуть его в муравейник. Это не будет и десятой доли тех страданий, на которые они обрекают людей, которых вообще то обязаны защищать.

    Прикрываясь борьбой с наркотиками, заламывают дикие расценки, являясь госслужащими и таская сами наркоту центнерами. Борцуны сволочные. А слабо самолёт Патрушева пошмонать? Или в МИДе поискать пару тонн наркоты?
    Нашли на ком деньги зашибать. Что б вам, уродам, всем раком заболеть, сволочи.
    +1
    avatar
    Вот! — Ваше настроение мне близко, герр Рупрехт. И пошмонаем, буде время. И раком их всiх поставим, не сумлевайтесь. Но только, если у вас там в немецком благополучии, сышется резерв какой, то не поскупитесь, -отдайте малость на освобождение родины. Номер счета я вам закину пiзже.
    0
    avatar
    пiзже

    Вам — к Азiрову, славянин вы наш эвенкский. Щас за исторической цитатой сбегаю
    0
    avatar
    пiзже
    Це не украïньська. Це навiть не суржик. Це — азiровка.



    До речi, це позорище теж з Уралу.
    +1
    avatar
    Хей, одна плотвичка есть! ))
    Думаете я это не читал раньшi?
    0
    avatar
    раньшi
    Теж десь читали, чи самi винайшли, як той Азiров? Украïнською кажуть «ранiш».
    0
    avatar
    )) Який казако-эвенк не може буть гарным украинцем? — Даже якщо говорить з помилками?
    0
    avatar
    Щодо цього питайте в украïнцiв, чи приймуть. Я не уповноважен вирiшувати такi питання. Але можу допомогти з гiюром. Будемо разом пити воду з водоводу та вбивати християнських немовлят з метою приготування маци.
    0
    avatar
    Будемо разом пити воду з водоводу та вбивати християнських немовлят з метою приготування маци.
    Ні, це без мене. Бо я не релігійний, однако.
    0
    avatar
    Який казако-эвенк не може буть гарным украинцем?
    А ніякий.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.