Россия
  • 663
  • Чай Луговой. Можем повторить?



    Осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль, возможно, был отправлен неизвестным ядом в английском Солсбери.

    Накануне двое человек — 66-летний мужчина и женщина вдвое младше — были доставлены в больницу, после того как им стало плохо в торговом центре.

    Власти объявили о чрезвычайной ситуации. Торговый центр и некоторые другие районы города были оцеплены, специалисты в полном облачении проводили там дезинфекцию. Приемное отделение больницы было закрыто, но с тех пор открылось.

    Скрипаль был осужден в 2006 году, а в 2010 году помилован наряду с тремя другими россиянами. Позже их обменяли на задержанных в США российских агентов. Скрипаль проживает в Великобритании.

    Соседи рассказали, что полиция приехала в дом Скрипаля около пяти вечера и с тех пор не уезжала. По их рассказам, Скрипаль — приветливый человек. Несколько лет назад он потерял жену.
    Полиция расследует происшествие.

    Сергей Скрипаль родился в 1951 году. Долгое время служил в Главном разведывательном управлении, а затем вышел в отставку в звании полковника. В течение нескольких лет работал в управделами российского МИД.

    В декабре 2004 года ФСБ арестовала Скрипаля, обвинив его в сотрудничестве с британской разведкой. На него завели дело о госизмене. Следствие пришло к выводу, что Скрипаль был завербован еще в 1995 году. Российские власти посчитали, что даже после увольнения экс-разведчик продолжал передавать секретные данные, которые добывал через бывших сослуживцев.

    Скрипаль признал свою вину и в 2006 году был осужден Московским окружным военным судом на 13 лет тюремного заключения в колонии строго режима. Его лишили всех званий.

    Полностью свой срок Скрипаль не отсидел. В июле 2010 года его, а также ученого Игоря Сутягина и еще двух осужденных за измену россиян Александр Запорожского и Геннадия Василенко обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. В их числе были генерал-майор СВР Михаил Васенков и Анна Чапман.



    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +9

    11 комментариев

    avatar
    Цель стояла не убрать свидетеля, иначе бы организовали убийство под видом ограбления или несчастный случай, а запугать всех потенциальных перебежчиков. Потому и применяют изощренные методы «это мы, но не докажете».
    У британцев уже куча убийств (14 случаев), неугодных Кремлю людей на их территории, которые они прячут под сукно. В этот раз проглотить будет сложнее, хотя все равно неясно, как им реагировать.
    +2
    avatar
    У британцев уже куча убийств (14 случаев), неугодных Кремлю людей на их территории, которые они прячут под сукно.
    А не кажется ли это подозрительным? Беглые бизнесмены, разведчики, политики и пр. проживают не только в Великобритании, но странно-креативные убийства происходят только там. Всё ли ладно в самом Английском королевстве?
    0
    avatar
    Тролли массово объявились в темах об этом. Орут о передозе у 66-летнего наркомана.
    Косвенное доказательство, что замешан Кремль.
    Впрочем, и так было ясно.
    +1
    avatar
    Сотрудники британских экстренных служб, побывавшие на месте, где отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, попали в больницу. Об этом говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.

    Медицинская помощь понадобилась «небольшому числу сотрудников экстренных служб», сообщила полиция. Все, кроме одного человека, уже выписаны из больницы.

    Sky News сообщает со ссылкой на неназванные источники, что госпитализированы двое полицейских. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.
    meduza.io/news/2018/03/06/v-solsberi-popali-v-bolnitsu-sotrudniki-ekstrennyh-sluzhb-oni-byli-na-meste-otravleniya-byvshego-ofitsera-gru
    0
    avatar
    Сергей Скрипаль и ещё три россиянина, осужденные в России за шпионаж в пользу западных спецслужб были обменены на группу российских шпионов среди, которых самым известным персонажем является Анна Чапман. Обмен был юридически оформлен, как помилованием президентом Путиным осужденных в России шпионов. Совершив покушение на Скрипаля российские спецслужбы нарушили договоренности со спецслужбами Запада и президентский указ о помиловании.

    А как учит нас самая правдивая в мире путинская пропаганда, проклятый Запад просто спит и видит, как бы нагадить России. Причём Запад гадит России даже без всякого повода. Гадит за то, что Россия встала с колен. Повторю — и без повода. А тут такой повод.

    По понятиям российской власти Запад просто обязан ответить симметрично — как минимум сравнять счет. «Вы нашего вами помилованного отравили, а мы вашего нами помилованного отравим», — должно быть так.

    Поэтому не стоит удивляться, если Анна Чапман, решив сходить в ресторан с кавалером, загнется вместе с этим кавалером, где-нибудь на скамеечке неподалёку. «Око за око, зуб за зуб», — так учит Ветхий Завет и наши государственные понятия.

    У Запада длинные руки. Их агенты ссут в подъездах по всей России, устраивают вонючие мусорные свалки, воруют бюджетные средства и неуклонно снижают качество жизни россиян
    +1
    avatar
    Россия реально всех уже достала. Она чего то хочет, и ей бы дали это, только никто не может понять а чего она хочет. А убивать и разрушать просто так и безнаказанно никто не позволит.
    0
    avatar
    Она чего то хочет, и ей бы дали это,
    Хочут, штоп уважали, по собачьи преданно или хотя бы испуганно в глаза заглядывали. На саммиты, переговоры, конференции, где взрослые дяди серьёзные проблемы планетарного масштаба решают приглашали. Как им это дать? Это же надо в первую очередь себя перестать уважать. Вот ухи то надрали и в угол поставили, а будет кобениться ещё и ремня, по отечески, любя, всыпят.
    0
    avatar
    Россия реально всех уже достала. Она чего то хочет, и ей бы дали это, только никто не может понять а чего она хочет.
    Быть владычицей морскою, и чтобы сама Золотая Рыбка была у нее на посылках ©АС Пушкин
    0
    avatar
    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери ему трудно представить английскую сборную по футболу, которая как ни в чем не бывало выступает на чемпионате мира 2018 года на России.
    Пробный шар. Одобряю.
    +2
    avatar
    Предварительный список погибших в упавшем Ан-26. Достоверность уровня хз photomatika.livejournal.com/17224.html #Сирия #груз200

    0
    avatar
    Самолёт с непредсказуемой траекторией.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.