Россия
  • 773
  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ МАНЕЖА


    Фил Суземка...
    Если кто не сообразит: это о неэпическом послании нашего хмыря своей федеральной шобле, которое тут недавно грянуло. Рыжего и белого не было, потому он один по арене носился. Под жуткие, надо сказать аплодисменты…

    ***

    Оно таки вылезло и произнесло. То где-то на передержке болталось, отмокая в любимом ботоксе, а тут в Манеже объявилось. Я своих детей, когда они маленькие были (ну, в смысле — совсем бестолковые, когда непонятно, чего от них ждать) тоже в манеж засовывал. Они там сидели со своими погремушками да на мультики пялились: и им нормально, и мне спокойно. Поэтому, правильно, я думаю, что всё это наше Федеральное Сборище в Манеж загнали. Другое дело, что спокойней мне от их мультиков да от их погремушек не стало. И даже наоборот.

    Хотя, про ракету с ядерным двигателем очень понравилось. А то, помню, читал когда-то давно, что проект гиблый и что те же американцы от него ещё в шестидесятых отказались. Ну, и дураки, получается, что отказались. А мы подобрали. Мы за ними всегда подбирали, потому что штирлицы у нас лучше всех.

    Правда, тут же какие-то русские учёные нарисовались и сказали, что такого двигателя у ракеты нету и быть не может. Но, как говорил один майор с военной кафедры — «ракета секретная, учёные могут не знать». Да и зачем нам учёные, когда у нас, оказывается, какие-то «ребята» есть, которые всё придумывают! А с учёными этими вечно одна морока: то то им не так, то сё им не эдак, то сверху термодинамика какая-нибудь вылезет, то снизу какая-то хрень обнаружится. С ребятами всяко проще, чем с учёными — по себе знаю.

    А вот про то, что «у ракеты траектория будет непредсказуемая» — очень торкнуло! Только я думаю, тут необязательно мультик включать. Берёшь любую рогозинскую ракету и показываешь про неё реальное кино. Там не то что траектория непредсказуемая, там вообще всё непредсказуемо! Там не то, что враг, там мы и сами не знаем, куда это чудо полетит и полетит ли вообще! Там такое всё передовое, что хрен кто в курсе даже, с какого оно космодрома вылетать собирается. Вот что надо было показывать, а не мультики! Пугать так уж пугать по-настоящему!

    Хотя, по-своему правильно, что ничего не показали. Намекнули и хватит: кто умный — сам догадается.

    … Помню, в конце семидесятых лектор у нас на Хуторе выступал. Как раз подошло время картохи копать, а тут американцы про нейтронную бомбу объявили. Ну, нам лектора и прислали, чтоб мы успокоились. Хотя, как прислали? — он тоже наш, хуторской, он тоже у себя на огороде картохи копал, но тут его быстренько в райком дёрнули, говорят — «иди объясни людям что к чему, а то они вон уже лопаты побросали, сидят по грядкам с самогоном и нейтронную бомбу боятся».

    Он и рассказал. Сначала помылся, конечно, даже галстук надел. Собрали нас, он и говорит: не бойтесь, мужики, в СССР такое оружие есть, что никаким американцам и не снилось, шоб они уже передохли все от своего колорадского жука! Идите, говорит, копайте дальше. И я тоже пойду: со среды дожди обещаются, а у меня ещё пол-огорода не выкопано.

    Мы и успокоились. Вроде и свой, а что-то ему такое в райкоме сказали, что после лекции всем сразу как-то легче стало.

    Этот, который незаменимый, теперь то же самое из своего Манежа несёт. Тоже, поди, знает, чего другим про погремушки не положено. Может, и ему что-то такое в райкоме шепнули, чего остальным не обязательно! Ну, там, про гравитацию, например, про обтекаемость, про Мэ-Же-Квадрат… блин — короче! про всё то, про что только райком в курсе.

    Сурков выступил. Давайте, говорит, новую систему назовём словом «Гиви», ну в честь того бандюка не нашего. Однако, вот тут я пока не знаю, тут я пока не уверен… С одной стороны, память, конечно, а с другой — опасения, что ракеты эти, как тот Гиви, прямо у себя дома взрываться повадятся. То есть, дома у нас у всех.

    Тогда б я предложил и лифты, которые в Щербинке собирают, назвать именем Моторолы. Они и так-то хреново ездят, а напиши — «Лифт имени Моторолы», народ с перепугу точно в них кататься перестанет! Все начнут по лестницам от греха подальше вверх-вниз бегать, сразу нация-то как оздоровится!

    … Конечно, понятно, откуда всё взялось. Давно было пора Америку шугануть. Они ж совсем как не родные! — мы им то «Искандеры» покажем, то «С-400», то вон «Армату» на верёвке притащим, а всё напрасно: не боятся, сволочи! Теперь будут знать, наконец, как дразнить наших гусей, которые могут и жареным петухом клюнуть! Пусть не забывают, что мы тут больные на все свои две гербовые птичьи головы!

    Только не надо мне рассказывать, что у Штатов военный бюджет на этот год 700 миллиардов, а наш и до пятидесяти не дотягивает. Ерунда это всё! Смотря, как распорядиться. Вон угрохали возле Евфрата наших не то 100, не то 200, не то вообще 600 штук. Уже, глянь, им платить и не надо! Выгодно? — конечно, выгодно! А американцы, дураки, потратились. Опаньки! А если мы десять тысяч в эту Сирию запустим — это ж какая экономия получится, если американцы опять их там всех ухайдакают!

    Поэтому, военный бюджет ни при чем. В нашем случае точно. Вы мне ещё расскажите, что у Америки ВВП — 19 триллионов 285 миллиардов, а у нас 1 триллион 267. Да какая разница, что там за цифры?! У них всё равно такого ВВП, как у нас нету. Потому, что наш ВВП — он всем вэвэпам ВВП! Вэвэпей не бывает! Вон, в Манеже сидит, мультики показывает…

    ***

    … У Паустовского в «Повести О Жизни» есть один рассказ. О фиолетовых лучах. Очень мне манежные речи про неведомое, но грозное оружие тот рассказ напомнили:

    «Когда всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что командованием будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи. В связи с пуском лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.

    Киевляне привычно полезли в подвалы. В ночь «фиолетового луча» в городе было мертвенно тихо. Единственное, что было слышно,– это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются обозы.

    Так оно и случилось. Утром город был свободен. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы уйти без помех».

    Рассказ о делах 1918 года. Сейчас 2018-й. Сто лет прошло, а нам всё продолжают про фиолетовые лучи талдычить. Только куда они, эти, современные, уходить наладились? Куда они свои обозы-то потянут? По кому они фиолетовыми лучами стрелять собираются? По собственным виллам и яхтам? Мы-то тут останемся!

    … Гитлер, помнится тоже всё грозился своим чудо-оружием. Но Гитлер построил дороги, создал армию, захватил Европу, дошёл до Волги, поэтому к нему отнеслись серьёзно. Ещё еле успели! Потому, что и Messerschmitt Me.262 «Schwalbe» нашли, и Vergeltungswaffe-2 да и много чего ещё. Нам из этого чуда-оружия, в основном, только АК-47 выхватить удалось.

    Гитлера бояться были все основания. Только мы-то чем, кроме мультиков, заграничного ежа пугать будем? Пассажирским самолётом, переделанным из Ту-160? Лётчиками, которые уже с гранатами летают? Пятикратным взятием Пальмиры и трёхкратным победоносным окончанием войны в Сирии? Внезапным запретом турецких помидоров и геройским уничтожением польских яблок?

    Нет, дорогие мои! Вы мне что хотите говорите, а я думаю, надо с Америкой вопрос закрывать. Я не про войну, конечно. Нет! И даже не про дружбу: с нами дружить ни у кого никаких сил не хватит, мы всё равно вывернемся и что-нибудь отчебучим. Натуру не переделаешь.

    Яне про то. Я про кокаин этот проклятый. Как бы так договориться, чтоб Патрушев всё-таки за ним бы слетал да и привез бы его уже, наконец. Потому, что с коксом, получается, Кремль у нас хотя бы более-менее предсказуемым был. Но кто ж знал, что его с обычной муки так вштыривать начнёт!..

    ЗЫ. Последний абзац — шедерв!!!
    • нет
    • 0
    • +21

    9 комментариев

    avatar
    хорошо написано.
    0
    avatar
    Плюсую за краба на черном фоне.
    0
    avatar
    Мы воюющая страна, это надо сказать прямо. У нас есть главнокомандующий. Он присоединяет территории, выигрывает войны, представляет новое оружие. Как можно менять главнокомандующего в воюющей стране?
    ©Игорь Ашманов — доверенное лицо Путина на выборах 2018 года.
    0
    avatar
    Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. «Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — сказал советник президента.
    отключать надо совсем, телика хватит
    +1
    avatar
    Аркадий Бабченко
    4 ч · Город Киев, Ukraine ·
    В России после заявлений Путина слепили ракету с непредсказуемой траекторией из дерьма.
    Ну наконец-то. Вот теперь органично.
    Народ и партия едины.

    0
    avatar
    Где он стока говна-то берет…

    Ну и чувак зело актуальный, держит руку на пульсе. Я просто уверен, что сразу после выборов он вылепит из говна Путена. Апофеоз, тасать, кульминация.
    0
    avatar
    Освобождённая Варшава.



    Освобождаемая Гута.

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.