Россия
  • 731
  • Кокаиновый МИД или кокаиновый Кремль?

    Игорь Яковенко: Какие еще детали о путинском режиме нам предстоит узнать?
    update: 28-02-2018 )



    Если ФСБ России раньше вызывала ассоциации с полонием, а в последнее время исключительно с мочой, то при упоминании российского МИДа теперь возникает только одна ассоциация – кокаин.

    На глазах рассыпается версия МИД РФ, которую Мария Захарова огласила, срочно примчавшись в минувшее воскресенье в программу Владимира Соловьева, о том, что 12 чемоданов кокаина весом 389 кг, обнаруженные в посольстве РФ в Аргентине, это результат совместной операции российских и аргентинских спецслужб по ликвидации наркотрафика.

    Захарова врала в телевизор перекошенным от вранья ртом, что никакой дипломатической почтой кокаин не возили, что в кокаиновом деле замешан один технический работник, к тому же давно уволенный, а героический посол Виктор Коронелли – он вообще потомственный патриот и большой молодец, поскольку лично обнаружил кокаин и тут же организовал операцию по поимке кокаиновой банды.

    Проблема Захаровой, МИДа РФ и всей их кремлевско-смоленско-лубянской банды в том, что в Аргентине есть свободная пресса, а полиция этой страны не сочла нужным скрывать от этой прессы подробности данного дела. Министр национальной безопасности Аргентины Патрисия Буллрич сообщила, что кокаин был отправлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете». В прессе тут же появились фото этого самолета ИЛ-96, который принадлежит специальному летному отряду «Россия» Управления делами Президента РФ, предназначенного для перевозки первых лиц страны.


    389 кг кокаина начали потихоньку ползти от МИДа по направлению к Кремлю. Кремль хладнокровно отфутболил их обратно в МИД, все 12 чемоданов. Песков, как только узнал, что в деле фигурирует самолет УД Президента РФ, тут же заявил, что в Кремле знать не знают ни о каком кокаине. «Это не прерогатива Кремля», — объяснил Песков. И отправил любознательных журналистов в МИД, дав понять, что кокаиновым трафиком в России занимаются дипломаты, а у главы государства есть дела поважнее.

    Представитель Управления делами Президента Елена Крылова возмущенно заявила, что поднадзорный ее конторе самолет ИЛ-96 ни в чем не виноват и сроду в глаза не видел никакого кокаина. А фотографии, которые опубликовала аргентинская полиция – подделка. Владелец портала RussianPlanes, на котором размещались фото самолетов отряда «Россия», что и позволило сравнить фото «кокаинового» самолета в Аргентине и установить его идентичность с президентским бортом, немедленно удалил все фото и закрыл свой портал. «Я немного напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставлять», — испуганно бормотал этот человек, сообразив задним числом в какую историю он вляпался.



    Еще большую неприятность МИДу доставили опубликованные распечатки телефонных разговоров «православных меценатов» Близнюка и Чикало, которые являются одними из главных фигурантов кокаиново-дипломатического скандала. Из бесед этих достойных православных господ друг с другом, а также с бизнесменом Ковальчуком и 1-м секретарем посольства Олегом Воробьевым (Мария Захарова, ау! с каких это пор 1-й секретарь посольства у вас стал техническим работником? вот он, Олег Александрович Воробьев, на сайте Посольства РФ в Аргентине) следует, что: во-первых, кокаиновый трафик шел давно и до некоторых пор бесперебойно; во-вторых, героический посол Коронелли был в курсе и до определенного времени бизнесу не препятствовал; в-третьих, кокаин переправлялся дипломатической почтой; в-четвертых, проблемы с кокаиновым бизнесом начались после того, как владелец «товара» Ковальчук поссорился с послом Коронелли и стал искать возможность его заменить на менее капризного, используя свои связи в верхах российского государства; в-пятых, российские дипломаты и «православные меценаты» не ограничивались кокаиновым трафиком из Аргентины – в их разговорах несколько раз упоминается в этой связи Уругвай.

    МВД Уругвая отреагировало немедленно, начав свое расследование, пристально изучая, прежде всего связи и передвижения российских дипломатов.

    Когда я уже готовил эту статью к отправке в редакцию, появилась новость, что аргентинская полиция задержала в аэропорту Буэнос-Айреса гражданина России, пытавшегося провезти почти 4 кг кокаина. Был ли этот человек православным меценатом или простым российским дипломатом, полиция не уточняет. Неизвестно и то, куда этот достойный гражданин РФ вез кокаин: Лаврову или сразу Путину.

    Игорь Александрович Яковенко

    Blogspot.ru

    8 комментариев

    avatar
    А американцы хороши. Грамотно сливают Путина на международной арене.
    Кто с мафиози дел иметь захочет?
    0
    avatar
    Внимание: в кокаиновом деле назревает новая сенсация.
    Все знают про «Фонд русских православных меценатов» в Аргентине, руководители которого занимались контрабандой кокаина в Россию. Интересно, что организация с практически идентичным названием «Клуб русских православных меценатов» существует и в Берлине, куда ведут следы этой аферы. Но самое интересно, что президент этого клуба некто Константин Лоскутников одновременно руководит торгующей латиноамериканскими сигарами кампанией Golden Mile, которую по сообщениям СМИ представлял в Аргентине хозяин чемоданов с кокаином Андрей Ковальчук. Сам Лоскутников, правда, отрицает, что находящийся в бегах Ковальчук работал в его компании, однако признает свое знакомство и деловые контакты с ним, называя его полковником спецслужб при российских дипмиссиях.

    Благообразные русские православные меценаты, официальный сигарно-коньячный бизнес, спецслужбы, кокаин. Буэнос-Айрес, Берлин, Москва. Интересная выстраивается конструкция. Пазл складывается.
    0
    avatar
    Я ж говорю, без американской разведки тут не обошлось. Сливают инфу, гады.
    0
    avatar
    Буэнос-Айрес, Берлин, Москва.

    Ось сложилась. Именно туда и драпали гитлеровские недобитки.
    0
    avatar
    меня вот другое заинтересовало. судя по «посланию» ни оратор ни присутствующие в зале не выдают урона в 4 центнера кокса то есть абсолютно. вопрос потеря должна в тоннах измеряться чтобы видеть изменения в российской политике?
    0
    avatar
    Информация о различающемся весе партии кокаина, изъятой в здании школы при посольстве России в Аргентине, связана с его упаковкой и различными измерениями. Об этом ТАСС сообщил близкий к следствию источник.

    По его словам, МИД посчитал общий вес груза, то есть брутто: 12 чемоданов, в которых было 360 брикетов, запечатанных в 30 коробок. «ФСБ привела данные о чистом весе изъятого наркотика (нетто)», — сказал собеседник агентства. Именно этим и объясняется разница в 27 килограммов.

    Куда пошла разница реально показал на цирковом выступлении руский всенародноизбраный рукамиводитель.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.