Россия
  • 812
  • Неуклюжие оправдания

    Блогосфера о развитии ситуации с дипломатическим кокаиновым скандалом
    update: 27-02-2018
    www.kasparov.ru/material.php?id=5A95174BD5997



    Кокаиновый скандал с российским посольством в Аргентине — по-прежнему главная новость. РБК выяснил, что номер самолета, в который был загружен кокаин (точнее мука, которой заменили наркотик), тот же, что и у лайнера из летного отряда «Россия». Хотя немедленно прозвучали опровержения, сайт russianplanes.net был закрыт. Посольство РФ в Аргентине попыталось дать отповедь блогеру Максиму Миронову, сделавшему пост о скандале. Однако отповедь в выражениях советской пропаганды вызвала лишь насмешки.

    Паблик «Republic»:

    «РБК обратило внимание, что номер самолета, куда грузили чемоданы с аргентинским кокаином, тот же, что и у лайнера из летного отряда „Россия“, который перевозит первых лиц государства. В отряде „Россия“ заявили, что данная информация не соответствует действительности».

    Паблик «Медуза»:

    «РБК на основе данных сайта про российские самолеты russianplanes.net попытался доказать, что в „кокаиновом деле“ был задействован один из самолетов, которые перевозят первых лиц страны. Через несколько часов после публикации сайт russianplanes.net закрылся навсегда».

    Альфред Кох:

    «А вот и ответ! Это просто умора в тапочках. Так в совке даже Солженицына не клеймили. Сразу вспоминается М.Е. Салтыков-Щедрин: „Что-то NN на патриотизм напирает! Наверное проворовался...“

    Молодец Максим Миронов. Ударил прямо в яблочко!

    П.С. Особенно доставляют комменты. Лучше бы не вешали…

    П.С.П.С. Еще раз: 400 (четыреста) килограмов кокаина. Самого чистого. Превоклассного. Упакованного. Готового к отправке. Прав Е.Ройзман: это значит, что канал давно работал и не внушал никаких опасений. Никто не будет рисковать 400 кг кокаина (50 млн долларов) для первого раза. Для первого раза отправят максимум 1 кг. И потом, постепенно, будут наращивать размер партии. Для того, чтобы довести партию до 400 кг канал должен бесперебойно работать годами!!!»

    Сергей Лойко:

    «Похоже, кого-то СЛИВАЮТ ВСЕРЬЕЗ: Теперь подключается и Уругвай. Аргентинские спецслужбы, как и я, похоже, не очень верят в официальную версию в МИД, поэтому после ее публикации стали порциями сливать записи прослушки в прессу, чтобы показать всему обществу, что в этом были замешаны высшие чины посольства и, судя по всему, российского государства, и история длилась много лет. Также в этих прослушках есть информация, что наркотики возились и через Уругвай. Об этом сегодня в интервью заявил секретарь совета безопасности Аргентины Евгенио Бурзако».

    «Подробности таковы, что создаётся стойкое впечатление, что кремлядей, аж до самого верха, сливают, как по спецзаказу. Причём всех и по всем направлениям!» — пишет Марина Забугина.

    Эдуард Резник:

    «Этот кокаин они возят десятки лет. Они держат на нём агентов, подсаживают новых, прикармливают осведомителей, а также принимают сами — в частности, чтобы хоть ненадолго смягчить неосознанную, глубоко спрятанную от самих себя муку нехватки самоуважения. Но сегодня вдруг всё всплыло. Какого чёрта всё стало всплывать одно за другим?»

    Telegram-канал «Сталингулаг»:

    «Когда я читал историю про почти 400-килограммовую партию кокаина, найденную на территории российского посольства в Буэнос-Айресе, всё время думал, что в ней чего-то не хватает. Вроде бы есть и перевозка кокаина на дипломатических самолётах, и даже работник дипмиссии в качестве одного из курьеров, а всё равно, учитывая грандиозность этого наркотрафика, не достаёт какой-то завершённости. Однако, после сообщения о том, что один из задержанных, Александр Чикало, занимает пост президента Фонда „МОРАЛЬ. Русские православные меценаты в Латинской Америке“, всё встало на свои места. Пазл собрался. Картина выстроилась. Красиво. Можно сказать о***тельно. В очередной раз жизнь оказалась гораздо интереснее всех этих ваших эйчбио и нетфликсов вместе взятых».

    «Также Близнюк говорит, что он всегда что-то вывозил в этих чемоданах. Ковальчук с 2013 г. прилетал в Аргентину 11 раз» — и это ещё одно доказательство, кроме сумасшедшего объёма, того, что канал был давний, накатанный и рабочий..." — считает Александр Куприн.

    Анастасия Терехина:

    «А ведь это был проверенный канал, иначе никто бы не рисковал такими деньгами. Можно только догадываться, сколько наркоты повидала эта школа при посольстве! И сколько еще таких!»

    Telegram-канал «Кто-то другой»:

    «МВД РФ сообщает чуть ли не с пометкой молния, что проведена крупная спецоперация, в результате которой накрыт крупный наркокартель и изъято больше 350кг наркоты.

    Всё это происходит на фоне дипломатического кокаина и выглядит спойлером международного скандала».

    Егор Алексеев:

    «Черного кобеля отмывать добела — задача не из простых, но портянкам всё нипочём, не моргнув глазом. У них и Ролдугин — меценат. И в Донбассе шахтёры. И „фабрика троллей“ — выдумки ГосДепа. Так что пусть пыхтят за***ы.
    Остальные после прочтения и не удивятся, ну разве мы не знали, что Россией правят уголовники? А про дипломатов-наркокурьеров ещё Александр Литвиненко писал, помните?»

    «МИДу необходимо вернуть старое название Наркомат Иностранных Дел», — считает блогер Дмитрий Александрович.

    «МИДельинский картель», — подводит итог Сергей Елкин.

    ***************************************************************

    Про «документ невероятной силы»

    Егор Седов: Какая боль, какая боль, блогер vs. посольство — 1:0!
    update: 27-02-2018



    Знаете, что такое «документ невероятной силы»?
    Вот он, перед нами.

    На всякий случай, скопирую его целиком: вдруг очухаются и уберут. Хотя, нет — думаю, процентов 90 за то, что в таком виде его и оставят.

    Вот казалось бы, сейчас произошел этот самый «кокаиновый скандал». Есть довольно много постов — и в ЖЖ, и не только.
    Наверное, со скандала стоило бы и начать. Но нет же!
    Начали с уважаемого Максима Миронова.

    И очень важное обвинение — в том, что он «занимает известную политическую позицию». Стесняюсь спросить — а какую? Назвать-то можно? Нет, конечно: ведь тогда придется озвучить непроизносимую для российских бюрократов фамилию на букву «Н», и черт его знает, что тогда произойдет — вдруг небо рухнет и над нами, и даже в Аргентине?

    На минуточку: там «кокаиновое дело».

    Но первый абзац — про Миронова. Третий абзац — про Миронова. Четвертый — про Миронова!..
    Чувствуется, что о Максиме Миронове посольству рассуждать несколько легче, чем по существу дела. Я все понимаю.

    Но понимаю также и другое: даже человек, незнакомый с действиями наркомафии, знает — чтобы переслать 400 кг кокаина на огромную сумму, канал долго тестируют. Возможно, годами. Так что вся эта система, порушенная аргентинской полицией — многолетняя. Вот о чем бы говорить посольству.

    Но виноват у них, разумеется, Миронов! Якобы рассчитывающий на «вау-эффект». (В посольстве неплохо знают Пелевина двадцатилетней давности, хвалю). Это он, оказывается, позорит страну. Ничего не перепутали? Не посольство, нет?

    Ну, что тут сказать, дорогие граждане дипломаты?

    Можно было не верить Максиму Миронову и аргентинской прессе. Но посольство своим «разоблачением» с использованием замшелых штампов советской контрпропаганды сделало все, чтобы это доверие повысить. Про «вау-эффекты» они в курсе, а вот про «эффект Стрейзанд» — видимо, нет.

    В общем, какая боль, какая боль, блогер vs. посольство — 1: 0!

    ПРИЛОЖЕНИЕ.

    Комментарий Посольства России в Аргентине в связи с размещенным 25 февраля с.г. на аккаунте mmironov.livejournal.com постом «Про аргентинский кокаин, или почему МИД врет?»

    В связи с размещенным 25 февраля с.г. на аккаунте mmironov.livejournal.com постом «Про аргентинский кокаин, или почему МИД врет?» хотелось бы отметить следующее.
    Нам известен господин М.Миронов, постоянно проживающий с семьей в Аргентине. На протяжении последних нескольких лет он занимает известную политическую позицию, претендуя на роль лидера местной оппозиционной ячейки. Ранее пытался собирать у стен Посольства, впрочем без особого успеха, митинги антироссийской направленности, в том числе такая попытка была им предпринята в день проведения протокольного мероприятия по случаю нашего национального праздника. Аналогичных подходов придерживается и его супруга – А.Петрачкова, недолгое время представлявшая здесь проект «Russia Beyond the Headlines», откуда вскоре ушла со скандалом, не договорившись о размере оплаты своего труда.

    Приведенные в указанном материале данные по большей части являются вольной интерпретацией – «перепевами» – публикаций местной прессы. Делая ставку на наиболее «жареную» информацию и громкие «желтые» заголовки, зачастую изобилующие изрядной долей журналистской фантазии и рассчитанные на «вау-эффект» от мгновенной подачи непроверенных данных, а отнюдь не на их достоверность, господин Миронов в своем фирменном стиле пытается использовать любую возможность для очернения нашей страны и расположенного здесь Посольства.

    Действительно, в Школе при Посольстве на возмездной основе (как это и предусмотрено соответствующими нормами и правилами) заочно обучаются двое его детей (в 1 и 4 классах), которые были зачислены туда по просьбе родителей – российских граждан. Отказывать им в получении качественного образования оснований не видели – дети не должны быть заложниками антироссийских взглядов своих родителей.

    В своем посте М.Миронов претендует на владение эксклюзивной фактурой, дает понять, что обучение детей в Школе при Посольстве предоставляет ему некий особый доступ к «инсайдерской» информации о внутреннем регламенте росзагранучреждения, что совершенно не соответствует действительности. Кроме того, заочная форма, по которой обучаются его дети, предполагает посещение ими и их родителями учебного заведения всего два раза в год – в декабре и мае. Следует отметить и то, что никто из сотрудников российской дипмиссии не поддерживал и не поддерживает с ним контактов.

    Абсолютной нелепостью выглядит домысел господина Миронова о том, что готовившиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной и уже потом к расследованию подключилось Посольство. Все было с точностью до наоборот, о чем заявила не только ненавистная автору поста российская сторона, но и наши аргентинские партнеры. Рекомендуем еще раз ознакомиться с комментарием официального представителя МИД М.В.Захаровой, а также с выступлением Министра безопасности Аргентины П.Буллрич на пресс-конференции 22 февраля с.г.

    Никакой критики не выдерживает приведенный в посте «факт» относительно ограниченного доступа технических сотрудников Посольства на территорию Школы. Представители хозяйственной службы в силу специфики своей работы в любое время могут пройти в складские и технические помещения, расположенные в здании. Кроме того, на время школьных каникул охрана с помещения снималась, что могло значительно упростить злоумышленникам задачу.

    Пассаж М.Миронова относительно того, что «для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел Секретарь Совета Безопасности Н.П.Патрушев», у тех, кто знаком со сроками планирования визитов государственных деятелей такого уровня, может вызвать только улыбку: в соответствии с международной протокольной практикой подобные поездки согласуются заранее, тем более, что в рамках визита Н.П.Патрушева готовилась и состоялась его беседа с Президентом Аргентины М.Макри.

    Тезис о якобы направлении наркотиков в Москву диппочтой – очередная мистификация, которую уже опровергли в МИД России. Со своей стороны, можем только повторить, что у технического персонала росзагранучреждения нет допуска к формированию дипломатической почты.

    Сейчас, когда ведется совместное расследование российских и аргентинских спецслужб и наиболее чувствительные данные не могут быть обнародованы в интересах следствия, перед людьми, настроенными любой ценой попасть в фокус общественного внимания, открывается богатое поле возможностей. В современном медийном пространстве сделать это достаточно просто, жонглируя несколькими фамилиями, выдавая себя за «инсайдера»
    и «подверстывая» разрозненные немногочисленные факты под свои взгляды, тем самым выстраивая желаемую логику произошедшего.

    Полагаем, что выступление господина Миронова в очередной раз свидетельствует о его стремлении сделать себе имя на оплевывании нашей страны и ее внешнеполитической службы. А дети его, надеемся, продолжат учиться в Школе при Посольстве. Может быть, это компенсирует им изъяны антироссийской атмосферы, царящей в их семье.

    Вот ссылка, там еще комменты замечательные.

    Егор Седов

    Facebook

    28 комментариев

    avatar
    Патрушев на кокаиновом самолёте 96023 прибыл в Таиланд.
    0
    avatar
    Патриотизм в действии:
    Российские победители и призёры ОИ-2018 получат по немецкой бехе: «золото» — BMW X6, «серебро» — BMW X5, «бронза» — BMW X3. LADA среди спортсменов не котируется, поэтому дарить не стали и оставили для патриотов.
    0
    avatar
    Песня дня
    В 2000 году Найк Борзов выпустил клип на свою песню «Лошадка». Кто-то его помнит, кто-то забыл, а кто-то и не видел вовсе.

    А через 18 лет у российского дипломата в Аргентине находят 400 кг кокаина, которые он хотел переправить в рашку с помощью самолета ИЛ-96 из летного отряда, который перевозит исключительно первых лиц этой самой рашки.

    А теперь внимание! Посмотрите первую минуту клипа Найка, который был снят 18 лет назад! Какое пророчество!!!

    +1
    avatar
    Нет, товарищи, без подставы от америкосов тут не обошлось. В Аргентине.
    0
    avatar
    Заставили руских купить кокс и возить его?
    0
    avatar
    Не, слили инфу от 2016 года только сейчас. Неспроста это.
    0
    avatar
    Неспроста это.
    да как обычно, бояре плохие (одни с Рыбкой, другие с коксом)…
    Путин на их фоне сущий ангел…
    0
    avatar
    Никакой это клип не пророческий, а самый что ни на есть о реальных событиях 18 лет назад )))продолжающихся до сих пор)))
    КГБ он такой и был и есть и будет.По сути и 18 лет назад это не дата от начала, но по всей видимости надо взять упреждение и на более ранние времена.Что интересно, что 18 лет назад возили, как в клипе, в дипломатах, хотя песня о лошадке, которая тянет повозку.Врет наверное :)
    0
    avatar
    +4
    avatar
    ИЛ-76. Классная машина. На учениях один раз с него прыгал (без кокса, но с пердежом).
    0
    avatar
    К трем богатырям, прославлявшим Россию, — Полоний, Плутоний, Мельдоний, добавился четвертый — Кокс!©
    +3
    avatar


    без допинга и возней с мочой:

    +2
    avatar
    Министерство иностранных дел России удалило со своего сайта сообщение с опровержением «фейков» относительно дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию.

    Так наложить в штанишки надо уметь.
    0
    avatar
    Мышкует

    +2
    avatar
    Рыбка. Сибирь. Финал.
    0
    avatar
    Ладимир Утин‏

    Не от хорошей жизни вернулись озерские к старому ремеслу, пока нефтегазовое бабло лилось рекой, хватало всем, потом пиндосы влезли со своим сланцем и кончилась сладкая жизнь, пришлось кооператорам вспоминать старое, но видимо утратили мастерство и погорели
    А ведь я в перебранке с армагеддоном-2 по поводу сдачи югославами милошевича в обмен на помилование и кормежку упоминал ситуацию, когда сербский правящий класс под грузом санкций, чтобы хоть как-то перебиваться на хлеб, на воду вынужден был отчаянно контрабасить всякие криминальные схемы. Похоже и тут оно, самое, как его… МРТ
    +1
    avatar
    как его… МРТ
    Какое такое МРТ?
    +1
    avatar
    1% (в который, кончено, не входит Агамемнон) хватает.
    Остальным 99% Агамемнон расскажет про величие РФ, МБР, ПВО, МРТ, ЯО и другие важные аббревиатуры.
    0
    avatar
    Господа аргентинцы! Верните кокс руским. Иначе они начинают употреблять что то более жесткое!
    ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ТАСС/. Военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России.

    Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на Конференции по разоружению.

    Или хотя бы покормите лошадку.
    0
    avatar
    неплохо, видно крепко прижали
    начали запугивать
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.