Россия
  • 583
  • Российское посольство в Аргентине оказалось втянуто в наркобизнес

    Шесть человек задержаны в РФ и Аргентине после обнаружения в школе при русском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с389 килограммами кокаина.

    Следователи подменили кокаин мукой и расположили в чемоданы GPS-устройства, чтобы отследить перемещения правонарушителей.

    «Наркотики в РФ не попали, туда отправилась мука», — удовлетворенно отметила агентству министр. Сейчас задержаны 5 подозреваемых лиц. Спецслужбы Российской Федерации и Аргентины провернули операцию с прослушкой телефонных разговоров всех причастных к попытке переправить партию кокаина. По последней предварительной информации на данный момент местных СМИ, порядка 400 кг кокаина, подготовленного к отправке в Российскую Федерацию, были найдены в чемоданах, оформленных как дипломатическая почта. В итоге выяснилось, что чемоданы с наркотиками должны были дипломатической почтой отправлены в столицу. Благодаря знанию русского языка, он контактировал с МВД Российской Федерации. В его квартире при обыске отыскали доллары, евро и драгоценности. Очередной подозреваемый приблизительно находится в Германии.

    Как выяснилось в процессе операции, которая проводилась совместно спецслужбами РФ и Аргентины, злоумышленники собирались переправить зелье в Российскую Федерацию дипломатической почтой. По утверждению представителя ведомства, аргентинские СМИ не вполне точно информируют о подробностях. Между тем СМИ раскрывают интересные детали операции: оказывается, злоумышленники планировали переправить в Европу и в РФ 389 кг кокаина посредством дипломатической почты.
    • нет
    • 0
    • +10

    17 комментариев

    avatar
    волки позорные…
    0
    avatar
    Вовка старые привычки не бросает.
    +1
    avatar
    Зато теперь понятна причина дури что лавров несет в эфир.
    +1
    avatar
    Российское посольство в Аргентине оказалось втянуто в наркобизнес
    Обижаешь, начальник. Это «наши» через послов втягивают Аргентину.
    0
    avatar
    я уж и не знаю какая еще новость должна придти чтобы удивить настолько? дна нет и лютый трэш судя по всему будет продолжаться.
    0
    avatar
    Самое занятное, что именно российское посольство в Аргентине оказалось задействовано в наркотрафике…
    А как обстоит дело с другими российскими посольствами в Латинской Америке ??
    И хотя само событие в Аргентине произошло еще в 2016 году, появление этой «новости» в медиапространстве именно сегодня наводит на некоторые размышления…
    0
    avatar
    И хотя само событие в Аргентине произошло еще в 2016 году,

    Следствие шло. РБК сказало. А то потом опять бы вопили — бездоказательно!
    0
    avatar
    Справедливости ради: о кокаине «настучал» посол

    В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство
    22.02.2018 graniru.org/Events/Crime/m.267851.html

    В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство, сообщает местное издание Clarin. В конце прошлого года посол сам обратился в Министерство безопасности, после того как в подготовленной к отправке дипломатической почте нашли 12 посылок с кокаином.

    Правоохранители нашли нашли 389 кг наркотика, который был расфасован в 360 пакетов. Как выяснилось, в июне 2017 года чемоданы с кокаином принес сотрудник посольства, который вскоре уволился. Чтобы отследить, кому предназначалась поставка, наркотик заменили на муку, а к чемоданам прикрепили GPS-приемники. После прибытия груза в Россию были задержаны три человека.

    Еще двоих задержали в Аргентине. Один из них, по предварительной информации, бывший сотрудник российского посольства, имя которого не называется. Второй — бывший инспектор полиции Буэнос-Айреса, выходец из семьи эмигрантов Иван Близнюк. В СМИ пишут, что ему 35 лет, он учился в Москве и Петербурге. Шестой подозреваемый пока скрывается Германии.

    В четверг ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском МИДе сообщили, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика. «Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий», — сказал источник. Других подробностей он не сообщил.
    0
    avatar
    а іншых чаму імёны не назвалі, а толькі «беларусіка» крайнім зрабілі?
    Второй — бывший инспектор полиции Буэнос-Айреса, выходец из семьи эмигрантов Иван Близнюк. В СМИ пишут, что ему 35 лет, он учился в Москве и Петербурге. Шестой подозреваемый пока скрывается Германии.
    0
    avatar
    Vogel 3 часа назад
    Справедливости ради: о кокаине «настучал» посол


    +1
    avatar
    Смелый и решительный парень, кстати!
    0
    avatar
    Справедливости ради: о кокаине «настучал» посол
    ну и кому нужна тут такая справедливость? *lol*
    0
    avatar
    После обнаруженных чемоданов с коксом МИДу нужно вернуть старое название — Наркомат Иностранных Дел.
    +4
    avatar
    Думаю этого посла ждет судьба Радченкова.
    0
    avatar
    А Россия то оказывается давно мафиозное государство.

    А Путин то со своими чекистами- обыкновенный бандит и наркобарыга.
    Че то теперь Суздальцев будет петь про вечно обижающих его белорусов во главе с Лукашенко? 8-)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.