Россия
  • 871
  • Сильный удар по руководству России



    Андрей Пионтковский

    Россияне были развращены годами американской беспомощности в Сирии, еще начиная с Обамы. Вспомните только его госсекретаря Джона Керри, который постоянно ползал на брюхе перед Лавровым. Поэтому россияне и представить не могли, что может быть дан какой-то военный отпор, пишет Андрей Пионтковский для «Нового времени».

    Россияне просто пошли решать конкретную финансовую задачу: захватить нефтеперерабатывающий завод. И демонстрация американской мощи произвела глубокое впечатление шока на Кремль. Этот эпизод показал цену всех так называемых успехов и побед в Сирии. Тем более, те события совпали с другим очень чувствительным ударом: практически в тот же день Израиль уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

    Это очень сильный удар по руководству России, демонстрирующий полную уязвимость российской военной машины.

    Ведь неслучайно что-то странное происходит с Путиным. Впервые за 18 лет правления его объявили простуженным и отменили очень много мероприятий.

    Это шок для Путина. Только представьте, если бы подобное случилось, примером, в США. Что было бы, если там в один день погибли 400 спецназовцев? К тому же, при проведении совершенно дурацкой коммерческой операции. Это был бы недельный траур, смена правительства, президента и громадный скандал. Пока в России все это как-то стремятся держать под ковром, но еще неизвестно, чем закончится.

    Вчера сумасшедшая Мария Захарова, спикер министерства иностранных дел, сообщила, что погибли 5 военнослужащих, и что это «предположительно граждане России». Но ведь в сети буря сообщений: Путина атакуют не только его традиционные противники, но и так называемые патриоты. Последние считают, что он предал российских солдат.

    Люди не пойдут на какие-то массовые демонстрации, но это очевидно обостряет обстановку на вершине власти. Это уже происходит: любое внешнеполитическое поражение обостряет позиции диктатора, а тем более такое позорное и долгосрочное. И в такие сложные моменты Путин всегда исчезает и прячется.

    Дело даже не том, что погибли люди. Это трагедия, но они сами знали, на что подписывались. Вряд ли по ним сильно скорбят в Украине, потому что среди них много тех, кто таким же бандитизмом занимался и на Донбассе.

    Для Москвы страшнее то, что Израиль и США продемонстрировали свои технические возможности, как супердержавы.

    Ведь что сегодня может российская военная машина? Расстреливать ракетами, запускаемыми с Каспийского моря или бомбардировать города с мирными жителями? Первое же элементарное лобовое столкновение продемонстрировало, что американские и российские военные машины в разных лигах. Уверен, что сейчас наверху идут очень серьезные дискуссии и разборки по этому поводу.

    Одна из слабостей военной авантюры в Сирии заключается в том, что российские коммуникации с этим театром военных действий очень сложные. Кремль понял, что он попал в совершенно патовое положение.

    И ситуация может измениться не только там. К примеру, события в Украине. То, что там творится, я уже много лет называю гибридной капитуляцией. Ведь Россия давно хочет уползти с Донбасса, сохраняя лицо. Оттуда и все переговоры об обороне и прочее.

    В Москве давно поняли, что украинская авантюра провалилась. Ведь они хотели не кусочек Донбасса, а подчинить себе всю Украину.

    Провалилось. А теперь вот недавние события демонстрируют, что провалилась еще и сирийская авантюра. К тому же назревают болезненные персональные санкции с конфискацией миллионов. Уверен, что 99% российского политического класса думает о сворачивании, а не расширении внешнеполитических авантюр. Ведь цена становится все более и более неприемлемой.

    С другой стороны, сейчас в Америке сложился очень жесткий консенсус по отношению к путинской России. Трамп и Тиллерсон, которые какими-то невидимыми узами связаны с Кремлем, пытаются оттянуть наиболее болезненные меры. В частности, была засекречена часть кремлевского доклада, содержащая всю финансовую информацию о российской верхушке. И как я могу судить, этот консенсус в Вашингтоне насколько силен, что сопротивление Трампа и Тиллерсона будет продолжаться.

    Но в необозримое время этот доклад будет рассекречен. И тогда начнется процесс замораживания и конфискации того триллиона долларов, который успела награбить российская верхушка.

    21 комментарий

    avatar
    Александр Петренко ·
    Киев
    Когда мировые СМИ показали «Кузю», то о военной мощи России все стало ясно!!!

    Павлина Савчук ·
    НПУ імені М.П. Драгоманова
    А ЕЩЕ ПОДЛОДКУ КОТОРУЮ БАРАНЫ С КОЗАМИ УТОПИЛИ!!! ВОТ ТАКОЙ ВЕСЬ ФЛОТ, ДЕНЬГИ СВОРОВАНЫ, ВСЕ В ЗАПУСТЕНЕНИИ
    0
    avatar
    Волнуюсь.
    Как там обозовцы?
    Как там Андрей Иванович Суздальцев?
    Все воюют с белорусами?

    Или тихо обтекают после афронта в Сирии?

    Волнуюсь.
    +4
    avatar
    Волнуюсь.
    а чё волноваться, сходите, разведайте и доложите по форме в виде отчета на страниц 5-6… это очень ценная информация *lol*
    +1
    avatar
    не, ну что так сразу, ностальжы, -10 лет сбросить, %)
    все то же
    0
    avatar
    Не могу, забанен навечно.
    0
    avatar
    гостем что ли нельзя *lol*
    0
    avatar
    а зачем?
    там цензура, не пропустят
    0
    avatar
    децкий сад всамом деле
    ну глянул, убедился что хоть чтото не меняется в этом мире и пошол дальше.
    +1
    avatar
    там цензура, не пропустят
    а молча наблюдать не получается? *lol*
    +4
    avatar
    а молча наблюдать не получается?
    Шож вы над человеком издеваетесь! ))
    +4
    avatar
    а зачем наблюдать?
    там все предсказуемо
    0
    avatar
    там все предсказуемо
    а чего волновались? :)
    0
    avatar
    хорошо ли обтекают
    0
    avatar
    Можно сказать если НАТОвцы возжелают стать под Смоленском — ни одна руская курица и кудахтнуть не успеет.
    Вся проблема в их желании. Вернее в нашей демонстрации готовности к этому.
    НАТО не расия, без приглашения не приходит.
    +2
    avatar
    ржака:
    Для Москвы страшнее то, что Израиль и США продемонстрировали свои технические возможности, как супердержавы
    Ізраіль і ЗША адна супердзяржава? Амерыканскі народ воджаны на павадку? А свет сядзіць палоханы Масквой. З Ынам.
    Усе русскаязыкія павінны проста заткнуцца. На языке Леніна праўда не прамаўляецца.
    сейчас в Америке сложился очень жесткий консенсус по отношению к путинской России. Трамп и Тиллерсон, которые какими-то невидимыми узами связаны с Кремлем, пытаются оттянуть наиболее болезненные меры. В частности, была засекречена часть кремлевского доклада, содержащая всю финансовую информацию о российской верхушке. И как я могу судить, этот консенсус в Вашингтоне насколько силен, что сопротивление Трампа и Тиллерсона будет продолжаться.

    Но в необозримое время этот доклад будет рассекречен. И тогда начнется процесс замораживания и конфискации того триллиона долларов, который успела награбить российская верхушка.
    ну што, скажаце, што там была не ржака?
    0
    avatar
    Ведь неслучайно что-то странное происходит с Путиным. Впервые за 18 лет правления его объявили простуженным и отменили очень много мероприятий.
    Ай ладна! Паехаў «да Рыбкі». А гэтых герояў крымнашу пастралялі каб сакаталі пра іх — а не пра выклік прастой дзевушкі прэзідэнту Пуціну.
    0
    avatar
    … Впервые за 18 лет правления его объявили простуженным и отменили очень много мероприятий.
    … И в такие сложные моменты Путин всегда исчезает и прячется.
    аха, «Никогда не было, и вот опять.»© *lol*
    0
    avatar
    Израиль и США продемонстрировали свои технические возможности, как супердержавы.
    щупальца мирового сионизма дотянулись до космоса *lol*
    Минобороны Израиля объявило об успешном испытании разработанного совместно с США противоракетного комплекса «Хец-3» («Стрела-32», Arrow-3), способного перехватывать баллистические ракеты в космосе.

    מנהלת "חומה" במפא"ת יחד עם ה-MDA האמריקני ביצעו הלילה בשעה 02:30 ניסוי טיסה מוצלח של מע' חץ 3, המיועדת ליירוט טילים בליסטיים מחוץ לאטמוספירה. הניסוי בוצע משדה הניסויים במרכז הארץ, בהובלת התעשייה האווירית ובהשתתפות חיל האוויר.מיירט חץ 3 שוגר וביצע את משימתו.
    — משרד הביטחון (@MoDIsrael) 19 февраля 2018 г.

    Испытание прошло под руководством концерна Israel Aerospace Industries и ВВС страны. Заключительное испытание комплекса пройдет на Аляске.

    www.kommersant.ru/doc/3554118
    0
    avatar
    Владимир Путин отказался от съемок и записи реплик для своих предвыборных видеороликов в рамках президентской кампании. Вместо этого будут записи выступлений Путина и другая хроника, — сообщил пресс-секретарь предвыборного штаба Андрей Кондрашов. Ролики покажут по основным телеканалам в выделенное для агитации время. Главным лозунгом станет тезис «Сильный президент – сильная Россия». Ранее Путин отказался от теледебатов с другими кандидатами. Теледебаты начнутся 26 февраля
    Схорониться мне надо...©
    0
    avatar
    Но в необозримое время этот доклад будет рассекречен. И тогда начнется процесс замораживания и конфискации того триллиона долларов, который успела награбить российская верхушка.
    Андрей Андреевич, доколе вы нас будете кормить своими сладкоречивыми «завтраками»? Доколе ждать? — Ведь говорили уже многократно: вот-вот, еще немного! И что? — чекисты по-прежнему ездят на планерку в Уошингтон, Путену жмут все руки, нефтебабло не стихающим потоком перекачивается в «демократии» (мозги уже перекачаны). Ведь нормальным людям уже лет пятнадцать-двадцать понятно кто в этом раскладе фэйл стэйт, а кто право имеет.
    0
    avatar
    Руские начинают плавно отплываать к состоянию «4»
    «попытка договориться»
    Во время недавнего военного столкновения в Сирии пострадали несколько десятков россиян
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.