Россия
  • 904
  • Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

    источник: argumenti.ru

    Несколько дней назад под Москвой разбился самолет АН-148, погибли люди. Сразу возникли вопросы, почему это произошло, по какой причине. Мы обратились за авторитетным мнением к заслуженному летчику-испытателю России Герою России Магомеду Толбоеву.

    Как убить неубиваемый Ан


    — Магомед Омарович, скажите, можно ли посадить самолет с выключенными двигателями?

    — Можно, мы для этого и работали и работаем. Взять ту же программу Буран. Это возврат из космоса и, естественно, бездвигательная посадка. У нас был опытный самолет Миг-25.

    — Это очень тяжелый самолет.

    — Да, отрабатывалась посадка без двигателя днем и ночью, в любых условиях с высоты 24 тысячи метров.

    — На таких высотах гражданские самолеты не летают. А с какой высоты вы пилотировали гражданские самолеты с выключенными двигателями?

    — Тринадцать тысяч это ТУ-154, ТУ-134 и ТУ-144.

    — В случае с недавней катастрофой АН-148 высота была не такая большая — около 2-х тыс. метров. Могли пилоты посадить самолет? Говорят, что это уникальная машина, что она одна из немногих может без особого навыка пилотов быть посаженой.

    — АН-148 это советская машина, великого конструкторского бюро Антонова. Это одно из сильнейших конструкторских бюро в мире. АН-24, АН-124 Руслан, АН-225 Мрия, самый большой самолет в мире это делала Антоновская фирма. АН-148 создан для тяжелых арктических условий: посадка на льдину, посадка с ограниченными возможностями. Как этот самолет можно убить? Я не представляю.

    — Тем не менее, это произошло. Набирается высота 2 тыс. метров и вдруг что-то происходит…

    — Да ничего не происходит. АН-148 великолепная машина. Если они забыли включить антиобледенители ПВД, то загорается лампочка. Так на всех самолетах. Можете представить себе, вот я боевой летчик, истребитель-бомбардировщик на старом СУ-7Б. Я и командир, я и второй пилот, я и штурман, я и бортрадист, я и бортинженер все одновременно. Когда горит лампочка, я не могу ее не увидеть, хотя на мне намного больше обязанностей и функций, чем на гражданских пилотах. А эти сидят толпой в кабине — для чего? В фирменных костюмах, стюардессы за них чемоданчики катают. Это летчики? Беда в том, что сейчас летчиков нет. Есть операторы, люди, которые тыкают кнопки, сами не зная, что находится внутри самолета и как эти кнопки работают. Летчик это тот, кто работает сам, руками, мозгами.

    Заложники тупости


    — А Росавиация как обычно ни при чем?

    — Вот именно. Мы обвиняем экипаж. А кто их создал? Есть такой человек, зовут его Нерадько. Руководитель Росавиации. Нерадько хозяин неба России. Выше него человека нет. Есть еще министр транспорта Соколов, но Нерадько ему не подчиняется. Если бы подчинялся, Соколов давно бы снял Нерадько за все катастрофы: Ростов, Казань, Ярославль, Сочи. Убийственные показатели, теряется национальная честь. Мы, русские авиаторы, которые завоевали за 100 лет такое уважение к себе, стали заложниками тупости чиновников.

    — А что такого Нерадько сделал или не сделал?

    — Самое главное, что Нерадько ничего не делает. Росавиацию надо проверить Следственным комитетом, Генеральной прокуратурой. Я давно прошу, пишу — пожалуйста, остановите трагедию Российской авиации. Без толку.

    — Эти пилоты, особенно региональных рейсов, кто они? Были случаи, когда у пилотов выявлялись фальшивые летные книжки. И с такими книжками они до сих пор летают?

    — Да, благодаря Нерадько и его подчиненным. Вы можете представить, начальник Управления Нерадько сам выдает летные свидетельства! Я летчик-испытатель СССР, у меня прописано, какие самолеты я могу пилотировать, от АН-2 до ТУ-144, от МИГ-25 до МИГ-21, все комиссии, условия, все расписано. У меня есть свидетельство пилота гражданской авиации еще с Советского Союза. Это опыт десятилетий пилотирования. Так вот у Нерадько сейчас, как говорят среди пилотов, это все стоит примерно 100 тыс. долларов. Где Генеральная прокуратура, где Следственный комитет?

    — Но при катастрофе в Сочи самолет вел военный пилот? Он же, наверное, не на автопилоте летел?

    — Он потерял пространство и ориентировку. Почему потерял? Кто их довел до этого состояния? Человек не машина. Я знаю предел моих возможностей, могу вести воздушный бой на перегрузках 8-9 единиц. Но так мало кто может, при 6-ти уже многие отказываются. Человек просто устает и отключается. А как только он отключился, он сразу проиграл бой, собьют. Каждый должен знать свой предел. А нынешние начальники могут тебя гонять из самолета в самолет, с борта на борт почти без отдыха. Мне жалко гражданских пилотов, которых гоняют с аэропорта в аэропорт, они ночуют в гостиницах. Кстати, самые мужественные люди в гражданской авиации это стюардессы, наши русские девушки. Они не теряются ни при каких обстоятельствах.

    Раковая опухоль и ее крыша


    — Что такое Росавиация и зачем этот орган нужен, если всегда виноваты или пилоты или авиационные компании?

    — Росавиация — раковая опухоль на теле русской гражданской авиации. Славу богу, военная авиация подчиняется Министру обороны Шойгу и командующему авиацией ВКС, который показал великолепные результаты в Сирии. Почему наша боевая авиация в мировой Табели о рангах находится на вершине, а гражданская рушится в тар-тарары? И за это никто не отвечает. Я обращаюсь к главе Следственного комитета — товарищ Бастрыкин, мы с тобой офицеры русской армии, проведите работу с этим Нерадько! Сходите, поговорите, посмотрите документы, летные книжки. Я предлагал в свое время — давайте введем черный список, синий список, красный список какой угодно. Мы должны в любой момент знать — кто этот или тот человек в кабине самолета? Откуда он взялся? Кто его допустил к полетам? Кто выдал документы? Росавиация. Печать у них. Но есть крыши, которые прикрывают их из правительства России.

    — Давайте назовем имена. Кто прикрывает Нерадько? Кто за это отвечает?

    — Отвечает вице-премьер Шувалов.

    — Та-ак, опять Шувалов!

    — Рогозин, хотя руководит космосом, военно-промышленным комплексом и т.д., но ничего не может сделать, он не имеет к гражданской авиации никакого отношения. Хотя, в принципе, любой гражданский самолет, любой гражданский пилот это резерв военно-космических сил России. В случае войны они немедленно будут призваны, получат звания и будут летать. Но если Ульяновское училище стриптиз устраивает, то о чем речь идет? Это деградация. Эти стриптизеры становятся вторыми пилотами. А нам говорят — ничего страшного, пацаны пошутили. Но этот пацан завтра будет отвечать за вашу жизнь. Вы бы доверили свою жизнь такому легкомысленному и безответственному человеку? Вот и я тоже.

    — Но у Шувалова же есть собственный джет, он возит собачонку на выставки за границу, т.е. он близок к авиации?

    — Лучше бы он был от нее подальше.

    Натовцы захватили плацдарм в ЛИИ им. Громова


    — В Советском Союзе была совсем другая система. Ее, кстати, переняли в Соединенных Штатах, где существует комитет по расследованию происшествий на транспорте. Туда входят совершенно независимые следователи и их решения обязательны к исполнению и авиакомпаниями и пилотами. А у нас система расследования катастроф, которая была в Советском Союзе, развалена. Кто расследует совершенно непонятно.

    — Советский Союз это идеальная машина, там был Государственный институт гражданской авиации, которого сегодня нет. А сегодня… Ни один летчик не вошел в комиссию по расследованию катастрофы с Ан-148, которая создана поручением Президента России.

    — А кто вошел в эту комиссию?

    — Никто не знает. Я не знаю. Я спрашивал Бирюкова ведущего летчика-испытателя, Крутова, Ильдуса Кирамова, других ребят — никто не приглашен. Без них, видимо, всё знают. Летно-исследовательский институт (ЛИИ) им. Громова предоставил ангар, чтобы собрать запчасти и все. А ЛИИ ведущий институт мира по летным испытаниям, методикам и т.д. на всех типах самолетов. Их опыт не нужен.

    — То есть ЛИИ им. Громова сегодня нужен только, чтобы собрать обломки самолета? А кто их осматривает?

    — Тройное кольцо охраны, никто не знает, кто, чем занимается.

    — Магомед Омарович, Вас не пускают к месту, где находятся обломки самолета. Но я знаю, что на территории ЛИИ за колючей проволокой находится недавно открытый аэродром, который принадлежит каким-то иностранным гражданам, проживающим в странах НАТО. Т.е. Вас, человека со всеми допусками, со всеми формами секретности, которые только существуют, не пускают. А непонятные ребята ходят здесь свободно и имеют все возможности наблюдать, подслушивать, подсматривать, хотя здесь же находятся лаборатории и представительства КБ всех российских знаменитых конструкторских бюро. Это правда?

    — Абсолютная. Я пытался об этом говорить, но все бесполезно. Где деньги, там уже совсем другая история. Да, это люди, которые вошли не просто в ЛИИ им. Громова, а на опытную площадку, где готовился к старту Буран. Они заняли все. За программой Буран шла великолепная программа Молния. Они заняли и Молнию. Все полностью!

    — Молния это небольшой возвращаемый самолет?

    — Да, оперативно-тактический. Сейчас американцы летают на Х-37. Они один к одному сделали, что мы сделали еще в 60-х годах. Похоже, что даже по нашим документам. Теперь это место заняли. Мало того, что нашу авиационную науку, лучшую в мире, раздавили, уничтожили, растоптали, так еще захватили плацдарм, чтобы не вернулись.

    — А знает, например, об этом премьер-министр? Знает об этом министр обороны?

    — Да все всё прекрасно знают!

    — Кто же такой загадочный и ужасный, который все это разрешил?

    — Для меня это загадка. Здесь был лично Медведев, ходил, смотрел. Был губернатор Московской области Воробьев. Я пришел и устроил скандал, сказал: Я уберу вашу натовскую базу с ЛИИ им. Громова рано или поздно. Если не я, так мои дети уберут. Но вашей ноги тут не будет. Мы никогда не сдадимся!

    — Сюда борта садятся, что-то разгружают и исчезают, что-то увозят?

    — А откуда мы знаем? Мы допуска не имеем, не знаем, кто у них пахан, ЦРУ или ФБР? Какой-то пахан есть, но только не наш.

    — Такое предположение или обвинение должно быть обязательно рассмотрено в Совете Федерации, в Государственной Думе, не говоря уже о ФСБ, в Администрации Президента и, само собой, в Генеральной Прокуратуре и в Следственном комитете.

    — Я разговаривал в ФСБ Москвы и области. Мужественные великолепные парни разводят руками, говорят, что мы докладные пишем, а нам никакого ответа.
    ==========================================

    Может это те мужественные парни, что на Геликах светили свои секретные морды? Тогда с низ такие разведчики, как лётчики из тех танцоров. Ну по логике этого мужика.
    • нет
    • 0
    • +14

    19 комментариев

    avatar
    Не, все нормально. Эта страна должна погибнуть, вот она и гибнет.
    «Полет нормальный». Вниз.
    +3
    avatar
    — Кто же такой загадочный и ужасный, который все это разрешил?
    — Для меня это загадка.
    Странно, но для меня — нет.
    Хотя к теме авиации не имею никакого отношения.
    0
    avatar
    Что бы не говорил Омарыч, но "… включить обогрев в начале руления… на земле обогрев включенным не более 20 мимнут… "
    Проблема еще глубже.
    Конструктив хреновый изначально.
    т.е. он в определенном диапазоне условий работает, но рамки очень узкие.
    Питать ШИМом с контролем тока и температуры 2 транзистора.
    Все. остается одна лампочка «сломалось, не летать».
    Но староруская борьба с ведьмами, врагами и пр. похерила все начиная от простых резисторов.
    Начинать лечить надо от «кибернетика продажная девка империализма поэтому мировой пожар раздуем»
    0
    avatar
    Да нет там никаких лампочек. Не разлетается самолёт в мелкие ошмётки от столкновения с землёй.
    +1
    avatar
    Не разлетается самолёт в мелкие ошмётки от столкновения с землёй.

    Если неправильно освятить — разлетается.
    0
    avatar
    Вот шота такое скорее всего и с ЯО. Куча важных генералов ходят, надув щёки, бравые полковники и майоры несут дежурства возле пультов, не понимая, как те лётчики, как оно там всё вертится, а какой нить прапор Сидоров должен был раз в месяц ходить к ракете и чесать её за ушком для поддержания боевой готовности. Должен был, но не ходил, так как ужрался спиртом, которым должен был протирать ушко у ракеты перед почёсыванием.

    И в час «Ч» эта ракета вылетит из шахты и брякнется на голову тому самому прапору и с криком «За пацанов!» вырвет кольцо.
    +3
    avatar
    ракета вылетит из шахты
    Это очень оптимистичный прогноз.
    +2
    avatar
    Там все многофункциональные лампочки. Если взорвался реактивный двигатель от перегрева и самолёт врезался в землю со скоростью более 600км\ч могло и разметать в мелкие ошмётки.
    Почему-то они не поверили показаниям скорости по GPS. Усталость пилотов или самолёт неровно летел, а может сбой ПО.
    Лётчик всё-таки должен уметь летать без автопилота и приборов.
    Вот похожая ситуация с авиафорума без катастрофы:

    «Птички поют, мухи блин летают, весна оазис везде жизнь кипит.
    Собираемся обратно, нормально включаемся, заводимся, выруливаю, начинаю разгон смотрю а скорость чего то медленно растет. Смотрю в окно, нормально бежим, полоса длинная, думаю _ну сяду я назад, а что в этой пустыне делать, сюда техника вызвать замумукаешься… в общем думаю _фиг с ним, хотя и нарушение, но только что тренировались без приборов да и вообще все и так ясно..., можно взлетать а там разберемся в родном аэропорту… ветра в хвост явно нет, остальное в норме..._
    Короче, взлетели, скорость на приборе так и болтается узлов 40 и потихоньку падает в нуль, высота в норме, скорость по GPS в норме… и фиг с ними, летим выставляя мощность двигателей и не трогая особенно штурвал — мощность выше лезем вверх, мощность ниже в горизонте. Держи тангаж как учили, и плюнь на скорость (ну посматриваю на GPS скорость ради интереса...). Ничего особенного, долетели до захода на посадку, послушал ветер, прибавил к скорости по GPS получил воздушную, взял лишних узлов 5, да и без того известно — выставь мощность MP 19 горизонт и закрылки 10 и шасси, и скорость будет 90 — 95 узлов, выставь мощность 13 и снижение 500 закрылки 20, будет скорость около 70, можно спокойно садиться…
    И без малейших эмоций сели, при всех наших ветрах. Ну не было бы скорости по GPS, выставлял бы просто мощностью и полосу с запасом на перелет и все…
    После оказалось, что чертовы весенние насекомые трубку забили...»
    0
    avatar
    Какие узлы? Что за муйня? В Рооссии — километры в час, в англоязычном мире — морские мили в час. Морская миля — 1852 метра. «скорость около 70» — это скорость 129 км/час, т.е. это скорость ниже скорости захода кукурузника с выпущенными на 30 градусов закрылками. Откуда эта чушь огородная?
    0
    avatar
    aviaforum.ru/threads/katastrofa-an-148-saratovskix-avialinij-obsuzhdenie.45167/page-94
    Может профессиональный жаргон, а может что-то мелкое. Я не знаю.
    0
    avatar
    по моему во всем мире приняты мили и футы.Разве нет?
    0
    avatar
    мили и футы.

    :) Нет. Гектары, пуды и сажени.

    Когда курил, то измерял расстояния сигаретами — До аптеки полсигареты, а до винно-водочного целую успеваю выкурить на ходу.

    Неча к мелочам цепляться. Мот он в гигантских попугаях мерял — важен результат. А то тут в одной стране ухитряются даже кукурузник разбить. Прям о километры в часах и разбили.
    0
    avatar
    На расии до сих пор пиписьками меряют.
    +2
    avatar
    по моему во всем мире приняты мили и футы.Разве нет?

    Если это советские самолёты, то там используется метрическая система, т.е. метры и километры в час. Если техника не советская, то морские мили в час и футы.

    У меня 120 часов налёта на Як-18Т и чуть меньше 2000 на Ан-2. Летал в Аэрофлоте с 1980 по 1984 год. Ушёл как раз по причине того, что без блата мне с химии было не вылезти. Так что авиация разваливаться начала очень давно, ещё в моё время, когда абсолютные бездари вертикально взлетали по карьерной лестнице. Тогда правда такому горе-командиру как правило приставляли сильного 2-го пилота, а потом эта вся братия перемещалась в начальники, всевозможные инспектора, вобщем везде, где можно получать большие деньги, ни хера не делать и ни за что не отвечать.

    В 1983 году был в зондер-команде по поиску и сбору трупов с развалившегося на высоте более 10 000 м над Мозырем Як-42. Там залип серверный мотор управлением стабилизатором и самолёт затянуло в пике. От отрицательной перегрузки на скорости около 900 км/час он развалился. Все находящиеся на борту умерли от инсульта. Т.к. на такой высоте при резкой разгерметизатиции происходят те-же процессы, что и при кессонной болезни у подводников. Т.е. падали уже трупы. От столкновения с землёй происходил гидроудар, и врезульте вместо тел было желе. При этом корпус самолёта разломился на 3 довольно больших куска, — носовая часть, центроплан и хвостовое оперение, и так это всё хозяйство и упало. Один из двигателей упал в женскую колонию, и забор его стоит отдельного рассказа…

    Моя версия произошедшего с Ан-148 — теракт. Теоетитчески ещё может быть заправка вместо керосина бензином. Но поскольку сейчас поршневые самолёты практически не эксплуатируются, шансы на такой вариант нулевые.
    +2
    avatar
    Теоетитчески ещё может быть заправка вместо керосина бензином
    Не знаю как за границей, а в СССР эти случаи имели место.
    0
    avatar
    В случае внештатной ситуации скорость и высоту они могли уточнить у диспетчера аэропорта. Около 2км высоты у них было на принятие решения. РЛС не ошибается если нет помех. Поэтому я тоже думаю что теракт. Ничего не сообщали о сложностях, а просто исчезли со связи.
    0
    avatar
    Около 2км высоты у них было на принятие решения.
    Это целых 2000 метров, но если в секундах то 10-20.
    Если плохо поел, даже кирпич отложить не успеешь.
    0
    avatar
    Один из двигателей упал в женскую колонию, и забор его стоит отдельного рассказа…
    Вот Вы бы, пан SD и рассказали нам как нибудь, на досуге…
    0
    avatar
    В Рооссии — километры в час

    Уточнять надо. Час бывает разный. Бывает сейчас, бывает — потом, бывает академический. Опять же надо указывать хотя бы тысячелетие ибо несколько миллиардов лет назад Земля вращалась значительно быстрее. И если брать нынешние часы, то было 15 часов в сутках, а если брать нормальное исчисление по 24 часа в сутках, то один час был значительно короче.

    То же самое и с километром. У Земли, у поверхности Солнца и у Чёрной дыры километры совсем по разному искривлены. Кстати как и часы. А если мерять через кротовью нору в пространстве, то километры очень сильно отличаются друг от друга.

    Вот вы каких попугаев часы имели ввиду? Мне раньше нравились «Луч», а ща вообще не ношу.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.