Россия
  • 733
  • Раскрыта истинная цель

    Русские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис». Об этом сообщает Associated Press.

    «Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию договора между российской компанией и сирийским правительством, который даст русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят», — сообщают корреспонденты агентства.

    По мнению AP, русские, погибшие 7 февраля, могли как раз пытаться захватить месторождения для реализации этого соглашения. По данным российского МИД, тогда погибли минимум пять россиян. По информации газеты «Фонтанка», «Евро Полис» связана с ррусским бизнесменом Евгением Пригожиным. В обмен на долю полезных ископаемых компания, по версии газеты, обязалась помогать в захвате нефтяных месторождений.

    7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам на севере страны атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту нападения на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха. В итоге наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки AC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +5

    8 комментариев

    avatar
    По информации газеты «Фонтанка», «Евро Полис» связана с ррусским бизнесменом Евгением Пригожиным.

    Скорее — «новоросский» вор.
    воры
    Ибо вор, — он и в Сирии и в Украине вор:
    29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией». Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9[5]. В 1988 году Пригожина помиловали, и в 1990 году он вышел из колонии-поселения[4].
    О воре
    0
    avatar
    «Кремлевский повар» и его поварята доигрались
    Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Министерство юстиции США в пятницу опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
    Все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований.
    «А остаюся с тобою, родная моя сторона,
    Не нужен мне берег турецкий и Африка мне нужна» ©
    0
    avatar
    Не нашел такой инфо в Assosiated Press. Lenta.Ru пишет всякое. Позиция США- они отбивали ИГИЛ.
    0
    avatar
    0
    avatar
    ссылка от декабря 2017
    0
    avatar
    Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию
    0
    avatar
    Позиция США- они отбивали ИГИЛ.
    ИГИЛ-ІДІШ без такіх немагчыма
    0
    avatar
    Mikhail Krutikhin
    8 hrs · Montevideo, Uruguay ·
    То и дело читаю в ленте «наемники погибли за нефть для Пригожина». Какая к чертям нефть? В нынешнем состоянии сирийских промыслов на серьезную прибыль рассчитывать не приходится. Добывать в бардаке и экспортировать из бардака? Да и нефти там с гулькин хрен. Вы это серьезно?

    Как вам такая схема: захватывается некоторое число нефтяных объектов, объявляется, что они теперь под контролем «законного правительства Дамаска», а потом из российского бюджета через «Роснефть» или в виде помощи Асаду выделяются миллионы и миллиарды на фиктивное «восстановление отрасли». Дальше — распил бабла.

    Других вариантов не вижу.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.