Россия
  • 745
  • Круги по воде

    У упавшего в Подмосковье самолета нашли «черные ящики», но уже прозвучали довольно странные заявления. Следствие внезапно стало утверждать, что взрыв самолета произошел после столкновения с землей, хотя это серьезно расходится с тем, что публиковалось ранее и более того: даже попало на видео. Во всяком случае, изначально шла речь о громком хлопке, вспышке, а уж затем — о падении самолета.

    Естественно, что хоть что-то можно будет говорить после расшифровки этих самых «ящиков» и изучения самих обломков, а потому в принципе никакие версии не могут отвергаться, в том числе и теракт.

    Чем-то эта история начинает смахивать на катастрофу в Сочи, которую скорее заминали, чем расследовали. Сочинская трагедия заставляла предполагать откровенный удар по Шойгу, сейчас обстановка тоже позволяет говорить о идущей нешуточной схватке на самых верхах, да и фамилия министра обороны применительно к этим схваткам сейчас тоже звучит вполне отчетливо.

    Военное ведомство в условиях схлопывающегося бюджета купается в деньгах, а потому представляет повышенный интерес для тех, кто желает запустить руку в его бездонную смету. В каком-то смысле историю с истреблением ЧВК в Сирии тоже можно рассматривать как следствие идущей драки за эти несметные сокровища, и что характерно: размазанный по сирийской пустыне ЧВК как раз принадлежит человеку, активно играющему против министра обороны и проталкивающего на заветный пост своего ставленника — одного из главкомов родов войск. Немудрено, что военные-регуляры грубо, но очень действенно подставили частников, просто сообщив американцам, что российских военных в наступающей колонне нет, после чего партнеры с чистой совестью перемешали ее с пылью и песком. Естественно, что почти неделю главной заботой властей теперь стало закрытие темы массовой гибели частников-военных. Неуклюже и не очень эффективно, с применением самой отборной пропагандистской швали и мрази (пока из числа второго эшелона) — но как-то теперь нужно выкручиваться.

    Если совсем идти по темным местам нашей правящей мафии, то нужно вспомнить еще одно текущее событие — внезапный и резкий, как диарея, скандал с Дерипаской. А это, безусловно, удар по нему со стороны так называемой «Семьи», которая зачем-то вытащила эту в общем-то, давнюю историю именно сейчас. И уж если вспоминать «Семью», то нужно учитывать, что министр обороны — один из последних представителей «Семьи» в высшем аппаратном звене управления нашим бандитским государством, и терять его для нее крайне нежелательно. В общем, одна из правящих группировок пошла войной на какие-то другие, пытающихся агрессивно потеснить ее с захваченных кормовых участков.

    Ответ от противников министра обороны должен быть в таком случае быстрым и жестким. Является ли всё более странная катастрофа несчастного самолета внутренних авиалиний таким ответом — сказать сложно, если не вспомнить, что владельцем авиакомпании является человек, носивший в 96 знаменитые коробки «от Чубайса» с долларами во время избирательной кампании Ельцина. То есть, все та же «Семья», которая теперь получила крайне болезненный удар в виде явной «подставы» в связи с этой катастфой.

    Всё это, конечно, только круги по воде, а реальные течения, которые их создают, понятны только очень посвященным. Но то, что в бандитском государстве жизни людей стоят гораздо дешевле, чем деньги, за которые идет нешуточная драка при реальном дефиците сжимающейся кормовой базы для мафиозной номенклатуры — факт. Семьдесят пассажиров и двести частных военных — сущий пустяк для этой бандитствующей публики. Поэтому возможно абсолютно всё.

    • нет
    • 0
    • 0

    9 комментариев

    avatar
    Хосподи, сколько громких и пафосных «словей»…
    Чьих рук-то статейка будет?
    «Следствие внезапно стало утверждать...»
    А кто собственно утверждал обратное, что сначала был взрыв, а потом падение? Кто вообще смотрел в небо и хоть что-то видел?
    Ясный пень, сначала грохнуло, потом люди поняли, что-то произошло. Для них взрыв — первое событие, на которое они обратили внимание, потом почесали репу и подумали: ага — наверное самолет!
    Вот тебе и картина событий в мозгу «очевидца»: грохнуло — упал.
    «Даже попало на видео...» А что туда, на это собственно видео, попало? Там кроме вспышки на дальнем фоне и не видно ничего, ни на одном из кадров.
    Далее и комментировать смысла нет. Странно только, рановато у аффтара закончился феерический полет мысли, до мировой закулисы запала не хватило…
    К чему вся эта паника и конспирология? Зачем?
    Техногенная авария, погибли люди, вот и все, что произошло…
    Бандитское государство, черная политика — все это есть.
    Но зачем мешать с этой грязью «обычную» трагедию?
    Лучше б шапку сняли и помолчали минуту…
    +3
    avatar
    Чьих рук-то статейка будет?

    Тамака подписано снизу.



    Но для особо одарённых

    el-murid.livejournal.com

    Не плохо пишет дядька, иногда заносит, но то больше по Украине.
    0
    avatar
    Но для особо одарённых
    Так и не спорю — не одарен. А от всяческих параноидных статей блевать тянет…
    В меру нужно конспирологию употреблять, от переизбытку потом голова болит.
    0
    avatar
    В меру нужно конспирологию употреблять, от переизбытку потом голова болит.
    Конспирология по-беларуски, — это учение о партизанских и подпольщических движениях.
    0
    avatar
    Лучше б шапку сняли и помолчали минуту…
    Это в свою очередь, а сначала — проверить подвалы на предмет мешков с сахаром. Научены уже, как жить с этой властью.
    0
    avatar
    Это в свою очередь, а сначала — проверить подвалы на предмет мешков с сахаром. Научены уже, как жить с этой властью.
    В целом да, верно — нужно быть начеку. Но здесь признак простой: ежели «всенародноизбранный» (кстати, в отношении ВВП можно и без кавычек, его тамошние аборигены реально добровольно выбирали), или его пресс-секретарь, или на худой конец какой-нить генерал-майор ерничать на публику не начал, а сидятЪ тихо аки мыши — значит не их рук дело, и либо «многоходовочка» на сей случай не заготовлена, либо просто насрать (вспомните хучъ крейсер Аврора АПЛ Курск, хучъ борт над Синаем).
    В данном же случае повылазили только хомячки всякие, да и то — затихли быстро, поскольку от «всевышнего» дальнейших указаний не поступило.
    0
    avatar
    К чему вся эта паника и конспирология? Зачем?
    автор на этом специализируется, ведя тематический блог. увлечение у него такое. *lol*
    0
    avatar
    Пролистал я его «бложек»...
    Ну что тут скажешь, любой идейный и чрезмерно увлеченный «аналитег» рано или поздно — сперва уж слишком увлекается предметом своего увлечения, после начинает сам верить в то, что пишет, и рано или поздно — превращается либо в циничную **ку, нагло забивающую бабло на своей известности, либо в непойманного клиента тамошнего заведения имени Кащенко.
    Трудно сказать, чего больше от таких людей — пользы от сбора информации по заданной теме, либо вреда от того, что у читающей сего фрукта братии рано или поздно возникают погранично-психозные состояния.
    0
    avatar
    Польза, однако, даже если заблуждается.Кто ни разу не соврал пусть кинут в него камень.)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.