Россия
  • 874
  • Дмитрий Быков: Прилетит в ответ


    Дмитрий Быков – о том, как пропагандисты стараются вести пропаганду, даже рассказывая о трагедии с Ан-148.

    О трагедии в подмосковном небе говорят все. О трагедии в Сирии, где, по разным сведениям, погибли до 200 военнослужащих из так называемой ЧВК Вагнера, – тоже говорят все, но не вслух.

    Официальные источники безмолвствуют, как им и положено, телевидение не смеет коснуться этой темы, и похороны погибших происходят конспиративно, таинственно. О ком-то из них пишут в соцсетях – они, мол, воевали еще под Дебальцево. О других молчат даже родственники, которым, по слухам, серьезно угрожают. Все это происходит на весьма мрачном информационном фоне, хотя и поблекшем от двух трагедий: скандал с Дерипаской и Рыбкой на глазах становится международным, а на Олимпиаде Россия выступает под нейтральным флагом и в резко ослабленном составе.
    Спорить о том, кто виноват, не то чтобы бессмысленно, но именно сейчас в этом мало толку: будет еще время разобраться. Сейчас важно понять, что, согласно употребительному блатному выражению (а у нас теперь вместо политологии словарь блатной фени), полетели ответки. За все то, чем принято было гордиться: за ссору со всем миром и дружбу с наихудшими из соседей и «геополитических партнеров», за пропаганду, за вранье, за пренебрежение правилами. Всеми – от безопасности полетов до международного права. И полетели эти ответки прямо перед выборами – вероятно, для наглядности.

    Все это время российские власти и верная им пропаганда продолжают пробивать днище: вот уже сообщается, что Ан-148 – украинский самолет и наверняка его подсунули нам злонамеренно… Сколько у нас говорят и пишут о культуре траура – мол, такой-то недостаточно скорбит, а такая-то смеет искать виновных в дни всенародной печали! Но если уж говорить о такте и сострадании, можно бы хоть сейчас не выставлять Украину виновной во всем. Ведь это федеральные каналы нарушают все Божеские и человеческие законы, а в суд тащат блогеров. Плоха была советская власть, во всем у нее были виноваты заокеанские воротилы и реже сионисты, но до такого все-таки не доходило.

    Наверху, кажется, и сами не определились. Зато там, на самом верху, где действительно решаются судьбы народов – и это вовсе не Вашингтон, как вы могли подумать, – уже, кажется, определились. Там всё решили. Ближайшие годы путинского правления будут годами ответок за все: за войну на востоке Украины, за Крым, за дружбу с монстрами и за гопнический ренессанс, о каком скромные советские гопники и мечтать не могли. Нам будет прилетать долго и целенаправленно, и это страшней, чем американские санкции. Потому что на что после этого опираться – совсем непонятно.

    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +14

    24 комментария

    avatar
    вот уже сообщается, что Ан-148 – украинский самолет

    Это был совместный проект. И российские АН-148 производят в Воронеже, вообще-то %)

    Это помимо того, что раньше с этим типом самооетов была только одна авария: развалился в полете из-за значительного превышения дозволенной скорости. А жаль, ведь в «президентском» авиаотряде и вообще у МО РФ довольно много самолетов этого типа ;)
    0
    avatar
    Это был совместный проект.
    Руским это не важно
    0
    avatar
    Просто полоса такая
    #скоровсеналадится, #становитсялучше:

    Российские банки подготовились к отключению от SWIFT
    Резервистов подготовят к войне
    Статистика показывает рост оптимизма в российских тюрьмах
    Медведев проведет альтернативные Олимпийские игры
    +1
    avatar
    давай, Зильбертруд, научи этих неразумных Родину любить
    0
    avatar
    . Потому что на что после этого опираться – совсем непонятно.
    В рамках парадигмы «не тот народ» безусловно. :)
    0
    avatar
    Названа основная причина гибели Ан-148
    Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившийся в Подмосковье 11 февраля, потерпел крушение из-за непрогретого двигателя. Перед взлетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза.
    +3
    avatar
    Насчет воды гадать бы не пришлось. Но кто выпил антифриз?
    +4
    avatar
    Наверно те у кого отжали бояру?
    0
    avatar
    Разве в турбореактивном двигателе есть антифриз? Прогревать его не надо. Надо не перегреть. Похоже ошибка экипажа из-за неправильных показания датчиков скорости. Слишком резко повысили скорость на малой высоте.
    +2
    avatar
    Да, похоже. Накануне сообщали, что командир отказался от обработки самолета антиобледенителем. Почему? Платная услуга? Или ради экономии времени?
    0
    avatar
    Весь антифриз выпили грузчики.
    0
    avatar
    А какая разница теперь? Нету людей.

    И бабы новыхненарожат.

    Дебилы вымирают, товарищи.
    Деградация страны.
    Мы зловещим и радуемся.
    Вот такие мы недобрые бульбохоббиты.

    0
    avatar
    Это вам за пацанов в Сирии. Ещё надо поезда столкнуть де нить под Воронежем.
    0
    avatar
    Россиянку сняли с круизного лайнера за драку с шестью мужчинами в очереди в туалет.
    По данным пресс-службы полиции штата Новый Южный Уэльс, после полудня в воскресенье, 11 февраля, шестеро мужчин поспорили из-за очереди в общественный туалет. Россиянка вступила в конфликт, чтобы защитить своего молодого человека, и пустой бутылкой из под вина ударила по голове одного из обидчиков.
    0
    avatar
    Что то мне подсказывает, что именно её молодой человек полез, по давней русской традиции, без очереди, после «литра выпитой», коей она и орудовала.
    +1
    avatar
    Кирилл Полтевский:
    «Я вот тут написал, что самолёт без КБ-конструктора — это плохо. Что разбившийся Ан-148 — это именно такой самолёт, т.к. КБ „Антонова“ в Украине ликвидировано, а самолёт просто собирают на Воронежском заводе. Но нет! Не всё так просто. Есть! Есть КБ — куратор. Это Авиационный комплекс им. Илюшина! Хоть это и не разработчик Ан, но его возглавляет гениальный конструктор, который во всём разбирается. Ведь он закончил Университет статистики! И ему уже 34 года! И он сын замечательного человека, поднявшего наш космос. И зовут этого авиа-конструктора — Рогозин, Алексей Дмитриевич!»
    +1
    avatar
    Понслись фейки по трубам. «Ликвидированное» КБ Антонова уже подключилось к расследованию.
    И Рогозин-Юниор не генконструктор, а гендиректор. Если уж разоблачать, то соблюдая точность…
    0
    avatar
    Свят, свят… Вот бесы-то раздухарились! Все прям по Иоанну. Готовим торжественный трап и ждем второго сошествия.
    Мойшияхов, просьба, не беспокоиться.
    0
    avatar
    Вот бесы-то раздухарились!
    Помогаем как можем вашим «хохлы этой зимой замерзнут га-га-га»!
    Смотрим в зеркало и не ждем от эха другого: как пукнули такой и возврат.
    0
    avatar
    Вчера у Малахова Катя Семенова поведала миру и пиплу про ее трагедию: развод с хохлом Михаилом Церишенко (актер из «Кривое зеркало» Петросяна). Ну, точь-в-точь как нынче Украина разводится с Россией.:D



    По ее словам он жил с нее 25 лет в Москве ради прописки (сам он из Киева).
    Зал дружно сочувствовал Кате и едва не скандировал "гэть бандеровец !"
    Я долго смеялся.
    0
    avatar
    Я долго смеялся.
    вместо того, чтобы думать о судьбах родины, вы праздно проводите время глядя какую-то ахинею.
    пожалуй не буду голосовать на Ваших Будущих Диктаторских Выборах *lol*
    +1
    avatar
    Не переживу. Вернись! :S
    0
    avatar

    Во вторник, 13 февраля, на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане разгорелся скандал с участием российских болельщиков. Группу россиян выгнали со стадиона из-за демонстрации советских флагов.

    Как передает российское издание Газета.ру, болельщики из России пришли на соревнование по лыжным гонкам в спринте с флагами СССР и Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи с изображением Владимира Ленина.

    Сначала волонтеры пытались убедить россиян убрать флаги, однако безуспешно. Следом были вызваны охранники. Они попросили болельщиков отдать флаги. Однако вместо этого граждане РФ предпочли покинуть трибуну вместе с советской символикой.

    Как объяснили местные волонтеры, в Южной Корее на государственном уровне запрещена коммунистическая идеология.
    Ничего, помашут ими во время олимпиады на Кубе или в РБ.
    +1
    avatar
    По статье — согласен, стратегическая близорукость власти и неспособность учесть неочевидные последствия. Это — не новость, после ВЕЛИКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ стало понятно, что дольше собственного носа не видят — не могут или не хотят.
    По комментам — редкий отстой.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.