Россия
  • 679
  • На старт! Внимание!

    Юлия Архипова
    В связи со вчерашними, позавчерашними и всеми остальными новостями про политические преследования в России.
    Дорогие анархисты, либералы, коммунисты, националисты, социалисты, пофигисты, прочие -исты, свидетели Иеговы, пастафарианцы, гомосексуалы, сторонники бойкота, компота, цейтнота и все-все-все. СДЕЛАЙТЕ ЗАГРАНПАСПОРТ. Пожалуйста. И пусть лежит ваш загранпаспорт во внутреннем кармане вашей верхней одежды, хуже от этого ни вам, ни ему не будет.
    Даже если вы из Перми, Омска, Томска, Курска, Щигров, Железногорска, Зеленогорска, Мухосранска, Усть-Хренийска. Мегаполиса, областного или районного центра, поселка городского типа или сельского поселения. СДЕЛАЙТЕ ЗАГРАНПАСПОРТ. Неважно, где вы прописаны, вы можете сделать загранпаспорт — так сделайте же его! Пусть три месяца ждать, пусть очередь, СДЕЛАЙТЕ ЗАГРАНПАСПОРТ.
    Для уже продвинутых пользователей загранпаспорта: если возникнет возможность, сделайте себе любую визу на длительный срок («открытую») какой-нибудь страны, в которой более-менее демократия и нормально с убежищем (да, во все такие страны нам, к сожалению, нужны визы, в комментариях пишут, что Израиль, Южная Корея, Грузия, Черногория, но с убежищем там могут быть проблемы). Для еще более продвинутых: сделайте генеральную доверенность на того, кому доверяете как себе или даже больше (на маму-папу, например, или на сестер-братьев).
    На досуге изучите разнообразные не привлекающие внимание санитаров маршруты отъезда. Пофантазируйте, что будете делать в той или иной ситуации. На всякий случай. Просто, чтобы было. Прочитайте инструкцию Саши Крыленковой (https://www.facebook.com/krylenkova/posts/1597586973692317). И, да, теперь все _настолько_ серьезно.
    Все вышенаписанное не говорит о том, что все при малейшей опасности немедленно должны уезжать. Просто, пожалуйста, оставьте себе возможность для маневра. ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА. Позвольте себе иметь выбор на случай, если (или когда) вы почувствуете реальную опасность. Чтобы хотя бы на время выехать – переждать (вдруг ложная тревога и само утихнет?) или как минимум побывать в отпуске на морях перед СИЗО – все ж приятнее, блин.
    Еще раз: я никого не призываю куда-либо «валить» или «бежать» или как там еще вы это называете. Я призываю иметь выбор. Потому что я видела уже не один десяток случаев, в которых вовремя сделанный загранпаспорт мог бы категорически изменить судьбу человека в лучшую сторону. А отсутствие загранпаспорта – изменило, но в худшую. Если вы в критической ситуации решите остаться, загранпаспорт вам это сделать не помешает. Если решите уехать – сильно пожалеете, если загранпаспорт делать не пошли, хотя прочитали уже три моих призыва. Специально для вас – четвертый: СДЕЛАЙТЕ ЗАГРАНПАСПОРТ.
    Загранпаспорт не вредит ни вашему здоровью, ни социальному положению, ни деловой, ни политической репутации. Отсутствие загранпаспорта – сами уже, надеюсь, поняли.
    Приложенное фото – оберег, заряженный на уменьшение количества посадок по политическим делам, увеличение срока хранения овощей и мир во всем мире (действует только при условии того, что вы репостнули это сообщение и СДЕЛАЛИ ЗАГРАНПАСПОРТ).
    Поскольку можно уйти с работы, но работа от этого тебя все равно не покинет, считайте это моей все еще экспертной рекомендацией.
    Навеки ваша, Юляша (ранее из Эмиграши).
    Спасибо.

    www.facebook.com/arkhipova.j/posts/1571774796263408
    • нет
    • 0
    • +10

    11 комментариев

    avatar
    Проснулись, начинает доходить. Всё таки бульбохоббиты похитрей рашкованцев будут. Может мы и в самом деле знакокачественные? У каждого второго, а то и первого мультивизы и по четыре плана отхода на час Х, это не считая не официальных, типа вплавь через Буг в братскую Польшу, сиречь НАТО.%)
    +1
    avatar
    Всё таки бульбохоббиты похитрей рашкованцев будут.
    география рулит. полагаю что в РФ на некоторых территориях народ тоже не теряется, калининградцы, питерцы с близлежащей округой, дальний восток… что поближе к границе и с нее же кормится.
    а у белорусов славное контрабандное прошлое и в общем-то настоящее… нам сам бог велел :)
    0
    avatar
    Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал все свои акции компании и вышел из ее капитала. Это следует из данных, обнародованных «Газпромом».
    +1
    avatar
    *lol**lol* спекулянт старый
    0
    avatar
    Потом откупится по 23
    0
    avatar
    Сперва
    «Крымнаш», «Наши Искандеры смеются»

    а теперь

    «Сделайте загранпаспорт».

    А че примут на Западе? С какой стати?

    Не, смейтесь дома.
    0
    avatar
    А че примут на Западе? С какой стати?
    вас не примут *lol* даже с двумя паспортами, за уничижительные комментарии о голландских женщинах *lol*
    +3
    avatar
    да уж, попал…
    0
    avatar
    да уж, попал…
    С тётями, это ещё не попал. А вот, когда о том, как ты их терпеть не можешь узнают голландские двухметровые геи. Вот тогда попал.*lol*
    +2
    avatar
    Заказал жену на час. Приехала женщина и сказала, что я испортил лучший час её жизни.
    +1
    avatar
    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти страны намерены продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма.

    «Мы имеем решение о наложении ареста и передаче Агентству по розыску и менеджменту конфискованных активов двух буровых установок. Конечно, они сейчас находятся на временно оккупированных территориях Крыма. Тем не менее, это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту», — сказал Луценко.

    Он отметил, что новый владелец сможет начать судебное разбирательство с Россией о возвращении вышек в свою собственность или потребовать от России компенсации за «незаконную национализацию имущества».

    Интересно, если кто из штатовских купит, какого размера рузьге кирпичей накладут?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.