Россия
  • 1045
  • Руский рублик буль?



    Банкам разрешили не выдавать россиянам деньги со вкладов

    Коллегия Верховного суда по гражданским спорам приняла сторону Сбербанка в споре об отказе выдать клиенту деньги наличными после окончания срока вклада. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

    Поводом для отказа послужили подозрения банка, что вкладчик таким образом пытается легализовать доходы. В 2015 году на счет одного из клиентов Сбербанка поступили 56 миллионов рублей, и тот попытался обналичить их на следующий день. Кредитное учреждение посчитало операцию подозрительной и запросило документы, которые могли бы подтвердить происхождение денег. После их изучения Сбербанк решил отказать в обналичивании.

    Владелец денег после этого перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. В результате клиент обратился в суд, требуя вернуть не только вклады с процентами, но и взыскать с кредитного учреждения неустойку.

    Суды всех инстанций выступили на стороне Сбербанка, отмечая, что клиент не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег, а также мог при желании осуществить перевод на счет в другое кредитное учреждение. В коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет.

    По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, прецедент может привести к тому, что банки с недостатком ликвидности будут отказывать добросовестным клиентам в выдаче наличных, а также зарабатывать на комиссиях за переводы на счета в другие банки.

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +15

    31 комментарий

    avatar
    сову на глобус пытаются натянуть
    если бублик бахнется то никакие спец операции типа этой не нужны будут
    0
    avatar
    Поводом для отказа послужили подозрения банка, что вкладчик таким образом пытается легализовать доходы.
    Очень смахивает на американские списки, типа поводом для доклада и списков послужили подозрения американской финансовой системы, что олигархи таким образом пытаются легализовать преступные или незаконные доходы.

    Не нравится, дарагие россияне с россиянками, что вас на основании всего лишь подозрений лишили примерно 400-т ярдов? Так вот, жрите теперь что дают, не обляпайтесь. Кто-то должен будет враз обнищавшим олигархам (ведь теперь списочные уже не вполне являются владельцами собственных денег!) компенсировать их потери!

    Те самые простые россияне с россиянками и будут. Через изъятие их бабла на основании подобных подозрений.

    Бумеранг называется, елы-палы.
    +1
    avatar
    Кто первый протрезвеет и конвертнется тот будет при деньгах.
    Остальные двухглавой туалетной бумагой пользоватся будут.(когда выдадут)
    +2
    avatar
    Кто первый протрезвеет и конвертнется тот будет при деньгах.
    смеху варта, откуда ж у них деньги *lol*, их же всех чубайсы с абрамовичами обокрали исчо в 90-х, всё вывезли и накупили всяких челси…
    0
    avatar
    Минфин и Минэкономразвития рассматривают возможность введения налога или сбора за платежи наличными деньгами. Он может быть включен в план ускорения экономики на 2018-24 гг, сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых с проектом чиновников.

    Цель — «обеление» экономики, поскольку схемы по «обналичке» используются для ухода от налогов и незаконных операций.
    +1
    avatar
    Минфин и Минэкономразвития рассматривают возможность введения налога или сбора за платежи наличными деньгами.
    и как обычно всё уже испытано на испытательном полигоне Беларусь, вся лишь разница, что комиссии вводили сами банки, впрочем, вряд ли без устных рекомендаций регулятора… бедных белорусских пенсионеров и студентов насильно заставляли всякими интернет-банкингами и прочими чуждыми нашим советско-православным атеистам колдовствами пользоваться…
    тьфу три раза на энтих сионистских банкиров…
    +3
    avatar
    а вспомните товарищи всякие посольства ненавидящих нас западных стран, исчо в 2000-х принесешь туда чемодан дорожных чеков, потрясешь и виза в кармане. а теперича что, какую-то выписку с какого-то карт-счета требуют, ненависть к нашему человеку зашкаливает… :W
    0
    avatar
    Наше вам с кисточкой…

    Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти через территорию страны, передает 1 февраля RT со ссылкой на министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии.
    Уточняется, что с 1 февраля ранее действовавшие тарифы на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба»
    по транспортировке нефти проиндексированы на 6,7%.
    В апреле прошлого года было установлено, что цена на российский газ для Белоруссии в 2018 году составит 129 долларов за одну тысячу кубометров и 127 долларов — в 2019 году.

    www.kasparov.ru/material.php?id=5A72BF22A1DCE
    0
    avatar
    Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти через территорию страны,
    Интересно, под какую категорию подпадает это событие, «использование российской природной ренты» или «торговля безопасностью РФ»?
    0
    avatar
    Интересно, под какую категорию подпадает это событие, «использование российской природной ренты» или «торговля безопасностью РФ»?
    В категорию «сокращение транзита нефти по РБ», в силу экономической привлекательности альтернативных маршрутов. :)
    -2
    avatar
    альтернативных маршрутов.

    Украина. Тогда:

    Интересно, под какую категорию подпадает это событие, «использование российской природной ренты» или «торговля безопасностью РФ»?
    +1
    avatar
    Украина. Тогда:
    :)
    Усть-луга, Новороссийск и т.д.
    Это просто прекрасно как белорусики годами уперто не замечают построенную после «транзитного налога» 2007-го БТС-2.
    -2
    avatar
    шта, апять *lol*

    походу у вас там 2007 год все никак не закончится, когда всех на трубе вертели
    +1
    avatar
    шта, апять
    что значит «опять»?
    Как построили — так и не демонтировали еще. :)
    -2
    avatar
    шта, апять
    Археологи будущего, работающие на территории компактного проживания руськи будут долго пытаться понять
    +2
    avatar
    Усть-луга, Новороссийск и т.д.

    Ряд специалистов выражает сомнения в целесообразности строительства БТС-2. Использование системы нефтепровод «Дружба» — БТС-2 значительно увеличит расстояние для перекачки нефти по трубопроводам. Маршрут транспортировки нефти из Западной Сибири к Финскому заливу будет описывать гигантскую дугу, через среднее Поволжье (Самара) и Центрально-Черноземный район. Протяженность трубопроводной транспортировки будет составлять около 4 тыс. км, в то время как расстояние по прямой составляет 2,3 тыс. км, а при транспортировке через БТС-1 — около 3 тыс. км. Это выгодно только компании «Транснефть», доходы которой зависят от перекачанных тонно-километров.

    Наиболее разумной альтернативой выглядит создание танкерных терминалов на побережье Баренцева моря, в районах с благоприятными условиями для навигации. Такими районами являются Кольский полуостров (например, Мурманск, расстояние до нефтяных месторождений на севере Западной Сибири около 2000 км) и западное побережье архипелага Новая Земля (например, Белушья Губа, расстояние 1300 км).[6]

    Ожидается, что затраты на экспорт нефти через новый трубопровод окажутся выше, чем через существующую систему «Дружба».
    ru.wikipedia.org/wiki/Балтийская_трубопроводная_система-II

    Кстати, де там Новоросийск — никак не пойму. Или лыжи не едут.

    +1
    avatar
    Добавлю — вы там можете свою нефть кругами по России гонять, чтобы нам или Украине нагадить, сколько влезет, только конечная цена нефти в Европе от этого не зависит. Она от рынка зависит. Опять же кораблями возить — хлопотное дело. Наш вот с Венесуэлы привёз один раз, больше не хочет. Не знаю как корабли, а по ж/д цистерны, или как говорят профессионалы, бочки, после перевозки обязательно моют. Опять же если нефть привозят зимой, чтобы слить её из бочки, то надо подогреть.
    Знаю, потому что сам занимался этим. Вот только не помню уже сколько стоит одну бочку на 60 т помыть и сколько стоит её подогреть.
    0
    avatar
    Ряд специалистов выражает сомнения в целесообразности строительства БТС-2

    Че-то херово у экспертов с зажиганием. :)

    Кстати, де там Новоросийск — никак не пойму. Или лыжи не едут.

    В январе 2016 г Транснефть сообщила, что ожидает снижения экспорта нефти.
    Исходя из тех заявок, которые получила компания на 2016 г, план транспортировки нефти на экспорт составил 215,8 млн т, что на 6% меньше по сравнению с 2015 г.
    В частности, общий годовой объем экспорта нефти через порты на 2016 г составляет 116,5 млн т.
    Через Новороссийск планируется экспортировать 27 млн т, Приморск — 35,5 млн т, Усть-Лугу — 23 млн т, Козьмино — 31 млн т.
    В 2015 г экспорт через порт Козьмино увеличился на 5,5 млн т до 30,4 млн т, через Приморск — на 2,7 млн т до 45 млн т, через Усть-Лугу — на 3,6 млн т до 26,8 млн т.
    Экспорт через Новороссийск остался на уровне 30 млн т.

    Причем цифра через Новороссийск без учета казахской и азербайджанской нефти. А суммарно там под сотню миллионов тон.

    Опять же кораблями возить — хлопотное дело. Наш вот с Венесуэлы привёз один раз, больше не хочет.

    Да что вы? :)
    Ваш привез кораблями до Одессы.
    А потом тащил по их знаменитому «реверсному» трубопроводу Одесса-Броды и т.д.
    И исходная цена у этой нефти была не российская.

    Вот только не помню уже сколько стоит одну бочку на 60 т помыть и сколько стоит её подогреть.
    У танкеров бочки принципиально другой емкости. :)
    -2
    avatar
    Ваш привез кораблями до Одессы.
    А потом тащил по их знаменитому «реверсному» трубопроводу Одесса-Броды и т.д.

    Никто ничего никуда не тащил. Московский офис Glencore организовал своп.

    Одно дело колхозные прихоти, а другое крэкинг тяжёлой венесуэльской нефти, на которую имеющаяся производственная инфраструктура не заточена.
    +2
    avatar
    Вот только не помню уже сколько стоит одну бочку на 60 т помыть и сколько стоит её подогреть.
    Интересно. Ну, подогреть-то понятно, а мыть зачем? Или в нее после нефти могут, ну, спирт, например, для перевозки залить? Я думала, что бочки эти специализированные и нефть возят одни и те же.
    0
    avatar
    Или в нее после нефти могут, ну, спирт, например, для перевозки залить?
    щас в них обычно санкционные продукты нелегально перевозят, сыры с плесенью, мидий, креветки :)
    +1
    avatar
    ну, спирт, например, для перевозки залить

    По моему да. Мы возили газовый конденсат. Он светлый. Но сё равно моют.
    0
    avatar
    В категорию «сокращение транзита нефти по РБ», в силу экономической привлекательности альтернативных маршрутов.
    И что, одной «экономической привлекательности» вам будет достаточно? А как же великодержавные понты? Вот так утретесь и всё? Как какие нибудь, прости Господи, буржуи? Ой лукавите однако…
    0
    avatar
    И что, одной «экономической привлекательности» вам будет достаточно?
    Да.
    А как же великодержавные понты? Вот так утретесь и всё?
    Это ваши внутренние мифы.
    0
    avatar
    в том что вы не понторезы — это ваши внутренние мифы
    0
    avatar
    Это ваши внутренние мифы.
    Созданные вашими СМИ. А на деле вы белые и пушистые?
    И ихтамнеты нам вовсе не угрожают? Все вопросы решите экономическими методами?
    0
    avatar
    кто-то думал что успел соскочить?
    так вот нет! *lol*

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства. Добросовестность граждан роли не играет — для суда бывает достаточно факта наличия в банке картотеки неисполненных платежей на момент снятия вклада. По словам экспертов, она бывает в большинстве банков перед отзывом лицензии. Средства, взысканные через суд с граждан, АСВ затем частично возвращает им же в виде страховки по вкладам (до 1,4 млн руб.). Такая практика вызывает социальную напряженность и ведет к неоправданному росту судебных издержек АСВ, считают эксперты.

    О массовых исках к вкладчикам, забравшим деньги из банков незадолго до отзыва лицензий, рассказали “Ъ” клиенты нескольких банков-банкротов. Так, в рамках банкротства Военно-промышленного банка (ВПБ) АСВ подано более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам. Иски поданы АСВ спустя год и более после снятия гражданами средств. Сын одного из вкладчиков ВПБ Виктора Школяренко, с которого сейчас требуют возврата денег, Дмитрий рассказал “Ъ”, что агентство оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.

    www.kommersant.ru/doc/3535344
    +3
    avatar
    «Люди всю жизнь копили деньги, потом забрали их из банка, а теперь государство требует их обратно, но это же наши деньги! — возмущается Дмитрий Школяренко.— Я ходил на заседания по другим вкладчикам. Некоторые иски суд рассматривал за 10–15 минут, унизительно быстро решая судьбу людей. Все решения вынесены в пользу АСВ как под копирку».
    «Суды не принимают во внимание, что вкладчик зачастую не знал и не мог знать о плохом финансовом состоянии банка, что, конечно, не может не вызывать возмущение»

    Беспределище, даже по нашим меркам.

    www.kommersant.ru/doc/3535344
    +3
    avatar
    :) красота. Менты за угол заводят и грабят, а эти вклады отнимают. Но фашисты сё равно в Украине.
    +3
    avatar
    Уже сегодня США могут ввести санкции на приобретение международными инвесторами российского госдолга.
    Русики, бегом в обменники. Завтра может быть ваши фантики никто не возьмет.(даже напечатавший их)
    0
    avatar
    Завтра может быть ваши фантики никто не возьмет.

    В РБ такое уже было. Помню как-то в момент очередной из инфляций, инициированной картофельным фюрером, его же нацбанк спустил распоряжение не продавать золото и серебро за им же напечатанную макулатуру. Это к слову о том, являются ли вообще белрубли деньгами.

    Но для промытых боярышником расейских мозгов такой опыт вряд ли будет полезен…
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.