Россия
  • 583
  • Орлан-10 в деталях

    GPS-трекер

    GPS-трекер расположен +100/150 мм. от технологического отсека соединителя крыла. Тип питания: стационарное и от собственного аккумулятора. SIM карта в модуле передачи данных отсутствовала, возможно, трекер прошит под определенные сети. Микросхемы с маркировкой HC4060 2H7A201 и STC 12LE5A32S2 35i производство КНР.

    Стартер-генератор

    PTN78020 производства американской компании Texas Instruments Incorporated

    Двигатель, модуль зажигания

    Двигатель внутреннего сгорания японского производителя SAITO вместе с модулем зажигания 4,8-9В, 500mA.

    Полетный контроллер

    Выполнен на микросхеме STM32F103 QFP100 франко-итальянского производителя микроэлектроники STMicroelectronics. В качестве датчиков измерения давления используются микросхемы MPXA4115A и MPXV5004DP американской компании Freescale Semiconductor (на данный момент компания принадлежит голландской NXP Semiconductors N.V.). Датчик-компас HMC6352 от американской компании Нoneywell.

    Модуль передачи телеметрии

    Диапазон передачи данных на частоте 902-928МГц. Управление модулем реализовано на базе микроконтроллера ATxmega256A3 американской компании Microchip. Оконечный передатчик RF3110 немецкого производителя Municom. Приемник DP1205-C915 немецкой компании AnyLink с наклейкой российского дистрибьютора ImoTech. Антена — 2/3 классический четвертьволновой диполь на 915 МГц, вертикальная поляризация, установлена в хвостовой полости.

    GPS-модуль

    Реализован на базе GLONASS, GPS и QZSS приемника LEA-6N швейцарской компании u-blox в паре с российским МНП-М7 (который построен на микросхеме ADSP-BF534 американской компании Analog Devices)

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +18

    3 комментария

    avatar
    Мм… да, если доступ агамемнонии к импортовым деталькам перекроют придётся петуха в небеси запускать. Того самого, слепленного из..., что в Якутии. Тоже практически орлан.
    +2
    avatar
    «Черное крыло» российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 создается по западным технологиям из зарубежных углеволокна и полимерных связующих. Об этом сообщил «Военно-промышленному курьеру» заместитель гендиректора Национального института авиационных технологий, руководитель научно-методического центра «Норма», доктор технических наук Василий Подколзин.

    Фанера, веревки, ПО-2. Это максимум.
    +3
    avatar
    Почитал, поржал. Хороший текст, доставляет.

    Двигатель внутреннего сгорания японского производителя SAITO...
    Двигатели SAITO предназначены для авиамоделей и прочих игрушек. Ничего общего с настоящими двигателями, тем более военными, они не имеют.

    Аналогичная ситуевина и в РБ, причем точно зеркалит рашкинское текущее состояние дел — в общем все так, как я описал в своем докладе про создание ДВС для БЛА в РБ (уже два года прошло!). Правда шчырые хитрож.пые браты пошли еще дальше — ставят на свои корявые поделки двигатели от газонокосилок. И иногда даже на них и летают.

    А настоящего ДВС до сих пор нет. И не будет, ибо потому что козлы.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.